에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

USB로 Windows 설치 (install.wim 오류 해결)

첨부 파일
첨부파일

기존에 쓰던 Ultraiso를 통한 Usb 설치는
최근 최신버전의 업데이트까지 지원하는 큰 용량의 windows iso파일
혹은 windows8에서 오류를 뿜는 경우가 많았고

디지털갤의 많은 답변은 다른 ISO파일을 받으라는 답변이었는데

오늘 컴퓨터 재설치를 하면서 usb부팅 디스크를 만드는 과정의 문제가 있음을 발견 하였고 이를 해결한 프로그램을 찾았습니다.

프로그램 출처: http://rufus.akeo.ie
사용법 블로그: http://tracypak.tistory.com/487

모바일로 글을 작성하여 간단하게 일단 씁니다
추후에 파일과 사용법을 다시 쓰겠습니다

1. 핸드폰 관련 통합 공지-13.12.13 [4]

2013.12.13 스마트폰 하말 조회56166 추천13
    핸드폰 관련 통합 공지-13.12.13
  2. 대충이 말하는 노트북 고르는 법(임시) [83]

2014.11.20 PC 대충살자구나 조회70246 추천16
    대충이 말하는 노트북 고르는 법(임시)
  3. 모니터 고르는 법(스압) [99]

2015.03.17 PC 대충살자구나 조회74659 추천16
    모니터 고르는 법(스압)
  4. USB로 Windows 설치 (install.wim 오류 해결) [4] 첨부파일

2015.04.26 PC 하말♂ 조회12757 추천4
    USB로 Windows 설치 (install.wim 오류 해결)
  5. 8세대 활성화 될때까지 기존 공지견적 내림 [16]

2017.11.12 컴퓨터 대충살자구나 조회2142 추천0
    8세대 활성화 될때까지 기존 공지견적 내림
  6. gtx950 팔긴 팔아야되는뎅 [22] BEST

2017.11.21 컴퓨터 고구마빌런 조회185 추천7
    gtx950 팔긴 팔아야되는뎅
  7. 갑자기 배그왜렉걸리는거지? [8] BEST

2017.11.21 컴퓨터 플라비오 파렌티 조회252 추천7
    갑자기 배그왜렉걸리는거지?
  8. 램 가아격 today [4] BEST

2017.11.21 컴퓨터 돌아온삼성효 조회217 추천6
    램 가아격 today
  9. 컴린이인데 오버클럭 어캐 하는거에용???
  10. 기계식 키보드 브랜드 추천 부탁 드려요

14 분 전 컴퓨터 나는야바보 조회6
    기계식 키보드 브랜드 추천 부탁 드려요
  11. 호환한번 봐줘 형들 [2] 첨부파일

34 분 전 컴퓨터 조우마조우마해 조회21
    호환한번 봐줘 형들
  12. 플스 질문있음 [1]

44 분 전 기타디지털 여보한시간만할게 조회14
    플스 질문있음
  13. Tip★ 그래픽카드 꼇는데 모니터가 안켜져요 (그래픽카드 HDMI 절전모드)
  14. 이정도면 그래픽카드 많이사용되는거임? [1] 첨부파일

2 시간 전 컴퓨터 WonderMe 조회63
    이정도면 그래픽카드 많이사용되는거임?
  15. 조립식 컴터 질문좀 해도됭?? [1]

2 시간 전 컴퓨터 짱구리구리 조회20
    조립식 컴터 질문좀 해도됭??
  16. 컴퓨터본체가 LG Xpion B50인데 이거 부품 바꿀 수 있나요? 첨부파일

2 시간 전 컴퓨터 그래그래야지 조회77 추천1
    컴퓨터본체가 LG Xpion B50인데 이거 부품 바꿀 수 있나요?
  17. 램 둘러보다가 봤는데 이거 어때? [1]

2 시간 전 컴퓨터 AMARTIAL 조회74
    램 둘러보다가 봤는데 이거 어때?
  18. 고등학교 졸업선물 노트북 추천좀요 ! [1]

2 시간 전 컴퓨터 진샹이요 조회16
    고등학교 졸업선물 노트북 추천좀요 !
  19. 580 4기가 관세 안으로 떴다 ㅡ [3]

3 시간 전 컴퓨터 파스타TM 조회127 추천3
    580 4기가 관세 안으로 떴다 ㅡ
  20. 개간지 54에 산거 [9]

3 시간 전 컴퓨터 바추아2 조회140 추천1
    개간지 54에 산거
  21. 이제 그래픽카드만 갈아끼우면 되는데 [3]

3 시간 전 컴퓨터 고구마빌런 조회61 추천2
    이제 그래픽카드만 갈아끼우면 되는데
  22. 배그사양 컴퓨터 견적부탁드려요 [11] 첨부파일

3 시간 전 컴퓨터 환기량 조회68 추천2
    배그사양 컴퓨터 견적부탁드려요
  23. ABKO 구형 볼트론 -> 3RSYS L530 케이스 교체완료!! [5] 첨부파일

3 시간 전 컴퓨터 고구마빌런 조회123 추천6
    ABKO 구형 볼트론 -> 3RSYS L530 케이스 교체완료!!
다음
- +
1 2 3 4 5

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com