에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

USB로 Windows 설치 (install.wim 오류 해결)

첨부 파일
첨부파일

기존에 쓰던 Ultraiso를 통한 Usb 설치는
최근 최신버전의 업데이트까지 지원하는 큰 용량의 windows iso파일
혹은 windows8에서 오류를 뿜는 경우가 많았고

디지털갤의 많은 답변은 다른 ISO파일을 받으라는 답변이었는데

오늘 컴퓨터 재설치를 하면서 usb부팅 디스크를 만드는 과정의 문제가 있음을 발견 하였고 이를 해결한 프로그램을 찾았습니다.

프로그램 출처: http://rufus.akeo.ie
사용법 블로그: http://tracypak.tistory.com/487

모바일로 글을 작성하여 간단하게 일단 씁니다
추후에 파일과 사용법을 다시 쓰겠습니다

1. 핸드폰 관련 통합 공지-13.12.13 [4]

2013.12.13 스마트폰 하말 조회52648 추천13
    핸드폰 관련 통합 공지-13.12.13
  2. 대충이 말하는 노트북 고르는 법(임시) [72]

2014.11.20 PC 대충살자구나 조회61860 추천16
    대충이 말하는 노트북 고르는 법(임시)
  3. 모니터 고르는 법(스압) [89]

2015.03.17 PC 대충살자구나 조회69411 추천16
    모니터 고르는 법(스압)
  4. USB로 Windows 설치 (install.wim 오류 해결) [3] 첨부파일

2015.04.26 PC 하말♂ 조회8951 추천4
    USB로 Windows 설치 (install.wim 오류 해결)
  5. 많이 찾는 fm용 간단견적(2017.02.07) [246] 첨부파일

2017.02.07 컴퓨터 대충살자구나 조회33949 추천0
    많이 찾는 fm용 간단견적(2017.02.07)
  6. 인텔 커피레이크 관련 피셜 [20] BEST

2017.09.25 컴퓨터 부스터 조회311 추천5
    인텔 커피레이크 관련 피셜
  7. 커피 저가보드 나올때가 공지 바꿀때가 될듯함 [5] BEST

2017.09.25 컴퓨터 대충살자구나 조회108 추천3
    커피 저가보드 나올때가 공지 바꿀때가 될듯함
  8. 레오폴드 10주년 저소음 적축 왔다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ [11] BEST

2017.09.23 컴퓨터 갓자르ㅎ 조회1746 추천6
    레오폴드 10주년 저소음 적축 왔다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
  9. 안녕하세요!! m@ster님 도움으로 완성한, 견적 부탁드립니다.
  10. 와 램살려면 ㄹㅇ 무조건 빨리사야되는듯
  11. 배그 사양좀 [5]

18 분 전 컴퓨터 PROVO 조회18
    배그 사양좀
  12. 기가인터넷 기가와이파이에 랜선까지질럿다...
  13. 아이폰7으로 바꾸려는데 질문좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ

32 분 전 컴퓨터 물리학자미켈 조회10
    아이폰7으로 바꾸려는데 질문좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
  14. 이어폰 추천좀!! [10] 첨부파일

52 분 전 기타디지털 92즈만 조회23
    이어폰 추천좀!!
  15. 뽐뿌보고 폰 사러 갈때 뭐라해야함? [29]

2 시간 전 스마트폰 박주영 조회110 추천2
    뽐뿌보고 폰 사러 갈때 뭐라해야함?
  16. 커피 저가보드 나올때가 공지 바꿀때가 될듯함 [5]

2 시간 전 컴퓨터 대충살자구나 조회108 추천3
    커피 저가보드 나올때가 공지 바꿀때가 될듯함
  17. 하드드라이브 하나 새로 살려는데 추천 부탁드립니다 행님들
  18. 업글 하려다가 하나 새로 사겠네요.

3 시간 전 컴퓨터 Benz 조회133
    업글 하려다가 하나 새로 사겠네요.
  19. 지금 카디엄 아닌 이상 카비 가는건 아깝다.

3 시간 전 컴퓨터 살인비둘기 조회27
    지금 카디엄 아닌 이상 카비 가는건 아깝다.
  20. 백신 캐스퍼스키 쓸만한가요? [4]

3 시간 전 컴퓨터 WonderMe 조회139
    백신 캐스퍼스키 쓸만한가요?
  21. 방금 램 샀는데 [5]

4 시간 전 컴퓨터 neo123 조회181 추천1
    방금 램 샀는데
  22. 커피 나오는구나 [4]

4 시간 전 자유 별헤는밤 조회85
    커피 나오는구나
  23. 이륙가능? [10]

4 시간 전 컴퓨터 모하마드살라 조회156
    이륙가능?
다음
- +
1 2 3 4 5

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com