에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

FM2020 각종 파일 설치경로

설치경로 모르시는분들을 위해서

로스터
적용 경로 : 내문서 > sports interactive > Football Manager 2020 > editor data

전술

적용 경로 : 내문서 > Sports Interactive > Football Manager 2020 > tactics

훈련일정

적용 경로 : 내문서 > Sports Interactive > Football Manager 2020 > schedules

페이스팩

적용 경로 :  내문서 > Sports Interactive > Football Manager 2020 > graphics > faces

로고

적용 경로 :  내문서 > Sports Interactive > Football Manager 2020 > graphics > logos

유니폼

적용 경로 :  내문서 > Sports Interactive > Football Manager 2020 > graphics > kits

스킨

적용 경로 :  내문서 > Sports Interactive > Football Manager 2020 > skins

배경화면

적용 경로 :  내문서 > Sports Interactive > Football Manager 2020 > skins > 사용중인스킨폴더 > graphics > backgrounds

폰트

적용 경로 :  C: > Program Files (x86) > Steam > steamapps > common > Football Manager 2020 >data

빨간색으로 표시된 부분은 설치할 때 폴더가 없으면 직접 생성하셔야합니다

FM들어가서
환경설정 누르고 > 상세 인터페이스 설정 > 캐시초기화 > 스킨새로 불러오기 (필수)

틀린부분 있으면 지적부탁드립니다.

궁금하신거 있으면 댓글 남겨주세요.
  • [레벨:1]김주디 2020.04.01 21:58
    하라는 대로했는데 페이스 건조팩 설정이 안되네요..
  • [레벨:33]ㄴㄱ 2020.04.02 12:58
    ㄷㄷㄷㄷ..
  • [레벨:3]spoik33 2020.04.06 21:55
    저는 저거 그대로 적용해도 전술 빼고 아무것도 적용이 안되네요. 분명 문서-스포츠인터랙티브-펨20-택틱스/스킨/에디터 데이터 등등 맞는 위치에 넣는데 적용이 안되면 왜 그런가요? 캐시초기화 스킨다시불러오기 등등 이것저것 다 해봐도 제대로 안되니까 너무 스트레스받네요.
  • [레벨:1]호야호얗 2020.04.16 01:32
    spoik33 저도여 답답해죽겠습니다
  • [레벨:2]갓손2 2020.06.24 14:16
    호야호얗 해결하셧나요 대부분 폴더안에 또 그 똑같은 폴더가 있어서 그래요
  • [레벨:5]2부덕배로우 2020.04.07 00:42
    fm설치경로 ㅇㄷ
  • [레벨:5]S트레S 2020.04.18 15:51
    Fm설치경로 ㅇㄷ
  • [레벨:1]서인우 2020.04.23 12:41
    ㅇㄷ
  • [레벨:2]램파드최고!! 2020.04.26 17:02
    fm 설치경로 ㅇㄷ
  • [레벨:1]sinrado1 2020.05.02 02:08
    이거 스팀으로 설치하고 해야되느거죠?
  • [레벨:10]시바새끼 2020.05.29 01:01
  • [레벨:3]rozick 2020.05.04 16:23
    fm패치경로 ㅇㄷ
  • [레벨:8]리창 2020.05.05 01:21
    fm패치경로 ㅇㄷ
  • [레벨:1]쏘리더옌니 2020.05.07 13:59
    이거 다 다운하면 겨울이적시장 이후도 패치가 되있나요??
  • [레벨:1]대전구너 2020.05.15 12:33
    설치경로 ㅇㄷ
  • [레벨:1]나는야주스될꼬야 2020.05.18 11:27
    배경화면 적용 할려하는데 skin 들어가면 config라는 파일밖에 없는데 어떻게 하나요
  • [레벨:10]시바새끼 2020.05.29 01:02
    나는야주스될꼬야 적용할 화면파일을 config 라고 바꾸세요
  • [레벨:20]dwait 2020.05.18 18:37
    Fm설치경로 ㅇㄷ
  • [레벨:33]春茶 2020.05.21 11:20
    다운 받는 사이트도 적어주세요
  • [레벨:1]나는야주스될꼬야 2020.05.22 21:04
    나이패치는 어떻게 하는지도 알려주실수 있나요?
  • [레벨:40]최예림 2020.05.22 21:06
    나는야주스될꼬야 https://www.fmkorea.com/2856459154
  • [레벨:2]똑같다면 2020.05.23 16:41
    fm경로 ㅇㄷ
  • [레벨:1]WHYU 2020.05.28 15:40
    설치경로 ㅇㄷ
  • [레벨:5]C1tyzen_ 2020.05.31 08:07
    설치경로 ㅇㄷ
  • [레벨:33]春茶 2020.06.09 11:52
    설치가 안데요
  • [레벨:1]SDRyan 2020.06.25 10:01
    오 감사합니다!
  • [레벨:1]jr423 2020.06.25 21:34
    c:는 용량부족인데 D:에는 설치불가인가요?
  • [레벨:5]테업충레스터 2020.06.26 14:42
    FM 경로
  • [레벨:1]함부르크팬 2020.06.27 23:11
    배경화면 트와이스로 하려고 하는데 자세히 어떻게 해야되나요???(펨린이라...)
  • [레벨:1]석유볼 2020.06.29 19:43
    경로 ㅇㄷ
  • [레벨:33]Yves 2020.07.06 23:27
    이름패치 하는법도 알려주세ㅐ요
  • [레벨:33]Yves 2020.07.06 23:27
    배경화면 트와이스로 어캐해요??
  • [레벨:1]숌에이커 2020.07.08 11:20
    경로 ㅇㄷ

1. [안내] 처음 설치/초보자 위한 풋볼매니저 자료 안내 및 설치 가이드
  2. > 공지 FM2020 각종 파일 설치경로 [133]

2019.10.22 공지 최예림 조회134637 추천0
    FM2020 각종 파일 설치경로
  3. 공지 FM20 자유게시판 공지사항 [11]

2019.12.03 공지 최예림 조회28656 추천0
    FM20 자유게시판 공지사항
  4. 공지 FM 팁 (2020.07.11) [89]

2020.03.18 FM20 자유 최예림 조회132001 추천0
    FM 팁 (2020.07.11)
  5. 공지 FM2020 스팀아이디 잉여력 및 현금거래 하지마세요

2020.04.11 공지 최예림 조회11339 추천0
    FM2020 스팀아이디 잉여력 및 현금거래 하지마세요
  6. 인기 선수계약할때 시작부터 좆같아지는거 [11]

2020.07.07 FM20 자유 Lautaro 조회4181 추천18
    선수계약할때 시작부터 좆같아지는거
  7. 인기 요즘 에펨같은 망겜 누가하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]

2020.07.04 FM20 자유 Klassic 조회748 추천9
    요즘 에펨같은 망겜 누가하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  8. 인기 FM주의) 앙토니 마샬 근황 (feat. Son) [7]

2020.07.06 FM20 자유 공정민 조회1080 추천10
    FM주의) 앙토니 마샬 근황 (feat. Son)
  9. 인기 바르게 가고있는 2042년의 5대 리그순위 [11]

2020.07.06 FM20 자유 unicom- 조회3256 추천9
    바르게 가고있는 2042년의 5대 리그순위
  10. 아니 미친놈들아 진짜 첨부파일

4 분 전 FM20 자유 무패준우승리버풀 조회5
    아니 미친놈들아 진짜
  11. 오른쪽 윙 추천좀 [1]

6 분 전 FM20 자유 에펨재밌누 조회9
    오른쪽 윙 추천좀
  12. 전승우승 물건너감 첨부파일

10 분 전 FM20 자유 에리치 조회15
    전승우승 물건너감
  13. 괴물생성방지로스터가 뭔가 계륵같네.. [7]

13 분 전 FM20 자유 큐떡장인 조회66
    괴물생성방지로스터가 뭔가 계륵같네..
  14. 네베스 얘는 진짜 프로답네

14 분 전 FM20 자유 샌드박스페이트 조회39
    네베스 얘는 진짜 프로답네
  15. 펨린이) 리버풀 첫시즌인데 영입 [5]

14 분 전 FM20 자유 카우1찡요 조회76 추천1
    펨린이) 리버풀 첫시즌인데 영입
  16. 풀햄으로 구단인수 당해보신분?

16 분 전 FM20 자유 오마샤라프 조회19
    풀햄으로 구단인수 당해보신분?
  17. 넷플 하실 분 모집 합니다.

17 분 전 멀티플레이 JuanMata11 조회6
    넷플 하실 분 모집 합니다.
  18. 첫시즌~두번쨰 시즌 영입할때 맨유 7번 줄만한 애 누구있음?
  19. 뭐냐 구단주한테 사달라니까 진짜 사주네 500억 투자 ㄷㄷ
  20. 펨린이) 포텐 180정도 되는 유망주 키퍼 없나요? [18]

38 분 전 FM20 자유 카우1찡요 조회70
    펨린이) 포텐 180정도 되는 유망주 키퍼 없나요?
  21. 코치가 엄청 중요한가요 [3]

41 분 전 FM20 자유 여전히결정장애 조회104
    코치가 엄청 중요한가요
  22. 맨시티 상대 어케하지 [2]

41 분 전 FM20 자유 이나태 조회21
    맨시티 상대 어케하지
  23. 앤디 케롤 이 개... [1] 첨부파일

42 분 전 FM20 자유 에리치 조회98
    앤디 케롤 이 개...
  24. 수석코치 분석보면 주장하고 뛰기어려움 부주장하고 뛰기어려움
다음
- +
1 2 3 4 5