에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

FM20 자유게시판 공지사항

최종갱신 2019년 12월 14일

반드시 Fm 2020 자유 게시판 같이 해당 게시판 취지에 맞는 탭을 이용해주시길 바랍니다.

A. 전체적인 규정

https://m.fmkorea.com/567222051

전체적인 규정은 에펨코리아 통합 규정을 따릅니다.

B.세부 규정 관련

1.
그 어떤 상황에서도 직접적인 닉언급 금지합니다 (저격금지). 전술 질문이 있다면 전술토론 게시판  거기서 토론 부탁 드립니다.

2.
어떠한 경우도 정치떡밥 직접적으로 작성하는거 금지 합니다. 

전관 공지인 6개월 미만 가입자들 분쟁성 게시글,덧글 작성 금지에 걸릴 여지가 있고 여기는 FM2020 게시판이지 정치 논쟁하는 게시판이 아닙니다.

3. 
명백하게 부정적인 상황에서의 상대 가족 지인 친척등을 향한 언급은 밴 처분됩니다.

4.
분쟁성 게시글 덧글 지속적으로 작성 할 경우 or 신고가 되어 문제 판정이 될 경우 경고 조치를 넘어 밴 처분
과도하게 반복적으로 욕설행위, 패드립 금지, 과도한 스토킹으로 인한 이용에 불편감 주는 행위 금지 

5.
그리고 탭은 기본적으로 준수하시되  적절하지 않다면 관리자가 임의로 이동합니다

6.
관리자한테 아무리 밴 요청하셔도 무작정 진행 할 수 없는 부분이 있습니다.

7.
제발 저격하면서 싸우지좀마세요.

8.
이달의 골 후보월 마지막 주에 진행될 예정이며 인게임 영상을 올릴 시 경기 하이라이트 탭 사용부탁드립니다.

C. FMRTE구매

※FMRTE 개인 간의 거래 시 문제는 관리자가 해결해 줄 수 없습니다.
구매시 신중히 선택해주세요 (가입일 및 작성글 확인해보기)

FMRTE 공동구매 탭 = FMRTE
FMRTE 무료나눔 탭 = 이벤트

명확하게 구분해서 해주시기 바랍니다. (무통보 삭제)

기타)
제보하실 이야기, 그외에 각종 문의 , 내용이 있으시면 관리자에게 쪽지 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

1. [안내] 처음 설치/초보자 위한 풋볼매니저 자료 안내 및 설치 가이드
  2. 공지 FM2020 각종 파일 설치경로 [133]

2019.10.22 공지 최예림 조회133788 추천0
    FM2020 각종 파일 설치경로
  3. > 공지 FM20 자유게시판 공지사항 [11]

2019.12.03 공지 최예림 조회28082 추천0
    FM20 자유게시판 공지사항
  4. 공지 FM 팁 (2020.07.11) [88]

2020.03.18 FM20 자유 최예림 조회130694 추천0
    FM 팁 (2020.07.11)
  5. 공지 FM2020 스팀아이디 잉여력 및 현금거래 하지마세요

2020.04.11 공지 최예림 조회10753 추천0
    FM2020 스팀아이디 잉여력 및 현금거래 하지마세요
  6. 인기 대한민국 월드컵 우승 로고입니다 [3]

2020.07.08 FM20 자유 정력왕김탁찍 조회837 추천19
    대한민국 월드컵 우승 로고입니다
  7. 인기 좌르시-우청용과 함께하는 볼튼 - 첫 시즌결산 [9]

2020.07.09 시즌결산 미나사나모모쯔위 조회310 추천14
    좌르시-우청용과 함께하는 볼튼 - 첫 시즌결산
  8. 인기 ㅎㅎㅎ... [4]

2020.07.10 FM20 자유 unicom- 조회225 추천13
    ㅎㅎㅎ...
  9. 인기 밸런스 패치 ㅈ되네.. [3]

2020.07.09 FM20 자유 unicom- 조회208 추천11
    밸런스 패치 ㅈ되네..
  10. 전북으로 맨시티 생각보다 쉽게 이김 첨부파일

5 분 전 FM20 자유 chooco13 조회7
    전북으로 맨시티 생각보다 쉽게 이김
  11. 08로스터 페이스팩 [2] 첨부파일

7 분 전 질문 rbgus123 조회21 추천1
    08로스터 페이스팩
  12. 새로 시작할때 뜨는 선수추천수는 뭐임? [1]

9 분 전 FM20 자유 최재웅 조회9
    새로 시작할때 뜨는 선수추천수는 뭐임?
  13. 포지션 개인맞춤 풀리는버그? [1]

10 분 전 FM20 자유 채팅없는맑은세상 조회6
    포지션 개인맞춤 풀리는버그?
  14. 매치엔진 계속 테스트해서 [1]

10 분 전 FM20 자유 데리흐트 조회16 추천1
    매치엔진 계속 테스트해서
  15. 은케티아 자계떴다 ㅋㅋ 첨부파일

14 분 전 FM20 자유 StevenSG 조회27
    은케티아 자계떴다 ㅋㅋ
  16. 와 K리그 플레이하는데 왜이리 외국 팀들이랑 만나나 했더니
  17. 월드컵 끝나고 온 선수들 휴가 보내줘야함?
  18. 전술 3개 서로 다른걸로 하면 안됨?

19 분 전 FM20 자유 Kira 조회15
    전술 3개 서로 다른걸로 하면 안됨?
  19. 선수단강화 [1]

20 분 전 FM20 자유 lLingard 조회19
    선수단강화
  20. 헤르타 하시는분들 [4]

21 분 전 FM20 자유 아론스맘 조회21
    헤르타 하시는분들
  21. 두번째 시즌 겨울 리즈1부에 160억 정도에 올만한 센터백 있을까요
  22. 르테삽니다

26 분 전 FM20 자유 미나사나모모쯔위 조회21
    르테삽니다
  23. 15억 일주일안에 어떻게벌지 [2]

30 분 전 FM20 자유 Ajeud 조회120
    15억 일주일안에 어떻게벌지
  24. 리즈 노한케네 개인훈련

33 분 전 FM20 자유 뱃싸공 조회26
    리즈 노한케네 개인훈련
다음
- +
1 2 3 4 5