에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

스타 프로게이머 시절 최연성은 어느정도였음?

어느정도 위상이었는지 궁금함
[포텐 금지 설정된 글]
  • [레벨:20]김기덕감독밈 2020.06.02 14:29
    존나 잘했음
  • [레벨:27]화공 2020.06.02 14:30
    전성기가 짧았는데 그대신 그때 우승할 수 있는 거 거의 다함. 그때 포스 하나로 역대 순위에 올라갈 정도임.
  • [레벨:35]서렌더 2020.06.02 14:30
    짧았지만 최연성 vs 전체였음 15마린같다보면됨
  • [레벨:36]꾸레이마르 2020.06.02 14:30
    최연성 전성기를 중계하던 해설 중에선 임팩트만으로 보면 이영호 이상이었다 평가하는 사람도 있음
  • [레벨:2]apjmd166 2020.06.02 14:30
    최고인기팀에서 인기2순위
  • [레벨:25]양돼 2020.06.02 14:31
    의자씬
  • [레벨:2]세젤청 2020.06.02 14:31
    14삼화같은 포스
  • [레벨:21]퐁퐁7 2020.06.02 14:32
    최고의 악당
  • [레벨:5]토란스 2020.06.02 14:32
    본좌라인에 이름잇는 선수엿고 임이최x

전성기때 mbc 겜 팀리그에서 부제가 '최연성을 이겨라'일 정도로 막강햇음

특히 빠른 앞마당 먹고 물량 뽑아내는게 장난아니엇는데
    최연성 이전에 물량 잘뽑는 애들이 잇긴햇지만

물량이 되면 상성도 무시한다 라는걸 보여준 충격적인 모습을 보여줌
    (골리앗 상대로 벌쳐레이스 러쉬, 드라군 상대로 벌쳐 3~4부대 러쉬 등)

최연성 등장이후로 어지간한 선수들은 다 기본적으로 물량뽑는 매크로 컨트롤이 탑제가 됏다고 보는게 맞을듯
  • [레벨:2]대한곱창 2020.06.02 14:34
    15마린
  • [레벨:11]복동이 2020.06.02 14:35
    예전에 저그전 43승 2패했었음

25연승도함
  • [레벨:28]겐가 2020.06.02 14:37
    본좌라인 임이최꼼 중 포스로는 투탑
  • [레벨:8]달달무슨달 2020.06.02 14:37
    실력만 보면 역사상 탑3 1위 경쟁가능할 정도.
  • [레벨:11]Roma3 2020.06.02 14:40
    역대포스최강 선수하면 무조건 1순위로꼽힘
  • [레벨:10]마이클킨사이다 2020.06.02 14:41
    실력 당대 최고 선수 + 기존의 방식을 깨부수는 수준의 새로운 패러다임 만들어내서 전성기 끝나고도 몇년 트렌드에까지 영향 끼칠 정도의 영향력 + 최고 인기선수의 직계 후계자 포지션에 최고인기팀 에이스
  • [레벨:21]편안한승차감 2020.06.02 14:41
    '괴물' 이 한 단어로 요약 가능
    물량으로 밀어버리는거 보면 테란뽕 찰수밖에 없음
  • [레벨:38]flexible 2020.06.02 15:14
    양대리그 결승 5회 진출 5회우승
    최연성의 2003년 승률 (2003-01-01 ~ 2003-12-31)

89전 70승 19패 승률 78%

테란전 33전 24승 9패 승률 72%

저그전 33전 28승 5패 승률 84%

토스전 23전 18승 5패 승률 78%

최연성 전성기 TG삼보 MSL ~ 스프리스 MSL 승률 (2003-09-11 ~ 2004-08-29)

- TG삼보 MSL 우승, 하나포스 Cengame MSL 우승, SPRIS MSL 우승

145전 107승 38패 승률 73%

테란전 54전 36승 18패 승률 66% (3종족전 중 최다전)

저그전 50전 39승 11패 승률 78%

토스전 41전 32승 9패 승률 78%

최연성 2003-04-01 ~ 2004-07-01 => 116승 30패 79.5%
  • [레벨:38]flexible 2020.06.02 15:14
    flexible 이정도면 어느정도 급이었는지 대충 알듯
  • [레벨:38]flexible 2020.06.02 15:15
    flexible 하나 더 추가하면 6개월동안 저그전 전승 + 25연승 기록도 가지고 있음
  • [레벨:8]뀨덕 2020.06.02 16:23
    포스 ㄹㅇ 역대급이었음ㅋㅋ
  • [레벨:11]잉여인간32호 2020.06.02 17:14
    14삼화=최연성 느낌. 빌드깎는 장인. 변수 1도 안주는 운영

1. 인기 DRx 답장 영상떴다!!! [14]

2020.07.10 우리은행 LCK TALK 조회5507 추천38
    DRx 답장 영상떴다!!!
  2. 인기 데프트 3경기 한짤요약 [4]

2020.07.11 우리은행 LCK 섹기왕요시카와렌 조회364 추천31
    데프트 3경기 한짤요약
  3. 인기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도란 표정보소 [20]

2020.07.11 우리은행 LCK 포카리스웻셔츠 조회2306 추천28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도란 표정보소
  4. 시발 콘돔 다음 한화네

2020.06.02 우리은행 LCK 이지안 조회78
    시발 콘돔 다음 한화네
  5. t1 잘하면 작년섬머꼴나겠는데 [9]

2020.06.02 우리은행 LCK 레드벨벳 조회1626 추천1
    t1 잘하면 작년섬머꼴나겠는데
  6. 스타 프로게이머 시절 최연성은 어느정도였음? [21]

2020.06.02 우리은행 LCK 모두잠든밤에 조회347
    스타 프로게이머 시절 최연성은 어느정도였음?
  7. 서머 플옵 일정인가? [6] 첨부파일

2020.06.02 우리은행 LCK 맥플러리 조회333 추천3
    서머 플옵 일정인가?
  8. 조형 다음에는 한국 통역가능하게 준비한다네ㅋㅋㅋㅋㄱ [1]

2020.06.02 우리은행 LCK 서렌더 조회323 추천4
    조형 다음에는 한국 통역가능하게 준비한다네ㅋㅋㅋㅋㄱ
  9. DRX가 대진 제일 빡센데

2020.06.02 우리은행 LCK 젊은우리 조회175 추천1
    DRX가 대진 제일 빡센데
  10. 닝은 이번에 보니까 부활 할수 있을거 같던데 [5]

2020.06.02 우리은행 LCK 팩트폭격자 조회281 추천1
    닝은 이번에 보니까 부활 할수 있을거 같던데
  11. 티원 첫경기부터 디알엑스네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

2020.06.02 우리은행 LCK 이지안 조회183
    티원 첫경기부터 디알엑스네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
  12. 현재 RNG - 우지 루머 [71]

2020.06.02 우리은행 LCK kokoo551 조회8817 추천83
    현재 RNG - 우지 루머
  13. lck 섬머 일정 떴다함 [8]

2020.06.02 우리은행 LCK 모미새 조회383 추천3
    lck 섬머 일정 떴다함
  14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 조마쉬 검열시도하는데? [1]

2020.06.02 우리은행 LCK deadmau5 조회264 추천1
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 조마쉬 검열시도하는데?
  15. 조마쉬 진짜 착하네 ㅋㅋㅋ

2020.06.02 우리은행 LCK deadmau5 조회202 추천3
    조마쉬 진짜 착하네 ㅋㅋㅋ
  16. 조마쉬에게 궁금한거있는 사람 조마쉬방송에 질문해보셈
  17. 조마쉬 : 난 코카콜라좋아한다 [4]

2020.06.02 우리은행 LCK 서렌더 조회260 추천3
    조마쉬 : 난 코카콜라좋아한다
  18. 역대 롤드컵 준우승팀 [5] 첨부파일

2020.06.02 우리은행 LCK 꺄아아아악-!! 조회219 추천8
    역대 롤드컵 준우승팀
이전 맨앞 다음
- +
8731 8732 8733 8734 8735