에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [공홈] 홀딩: "제가 결승골 넣고 헤드라인을 장식할 줄 알았습니다!"

[공홈] 홀딩: "제가 결승골 넣고 헤드라인을 장식할 줄 알았습니다!"

롭 켈리 | 10/01/2020

목요일 저녁, 안필드. 후반 중반에 니콜라 페페가 좋은 크로스를 올렸을 때, 롭 홀딩은 자신의 영광의 순간이 왔다고 생각했다.

아스날의 센터백은 높이 날아올랐지만, 그의 강한 헤딩슛은 아드리안에게 막혔다. 아스날이 결국에는 승부차기로 이겼기 때문에 큰 손실은 아니게 되었다.

"그런 경험 아시죠? 공이 저한테 날아오는걸 봤어요. 딱 제 머리에 떨어졌죠. 저는 벌써부터 내일 헤드라인을 장식하겠다는 생각을 하고 있었습니다. '롭이 결승골을 넣었다!'" 홀딩이 아스날 공식 홈페이지에 말해주었다. "그런데 헤딩이 너무 잘 맞아서 골키퍼에게 직격으로 날아가더군요. 다음 기회에는 제가 득점자 명단에 오를 수 있겠어요."

"안필드에서 이기는건 언제나 기분 좋은 일입니다. 매우 드문 일이죠. 워낙 좋은 팀인데다 월요일 밤에 이미 여기서 결과를 얻기가 얼마나 어려운지를 보여 주었기 때문입니다. 클린시트를 유지해서 기뻐요. 제가 그 헤딩골을 넣었다면 좋은 승리가 되었겠지만, 그래도 마지막에 승부차기에서 승리하면서 임무를 완수했습니다."

"제 생각에 제가 여섯번째 키커였던거 같아요. 하지만 조 [윌록]이 느낌이 좋다고 말하더군요. 그래서 '그럼 네가 가'라고 말해줬습니다. 어린 친구가 차게 내버려뒀어요!"

홀딩은 또한 정규시간과 승부차기에서 모두 뛰어난 활약을 펼치며 아스날을 8강으로 이끈 베른트 레노를 칭찬했다.

"베른트는 우리를 두어번 구해줬어요. 저흰 그게 필요했습니다." 홀딩이 말했다. "제 뒤에 그런 훌륭한 골키퍼를 둘 수 있다니 좋네요. 베른트는 다른 선수가 필요할 때 자신이 도와줄 수 있다는걸 확실히 알게 해줍니다. 그 후에 승부차기에서도 한두번 선방을 기록했죠. 그에게 아주 좋은 날이었습니다."

——————————————

오역/의역 있습니다. 재밌는 친구네요.

https://www.arsenal.com/news/i-was-thinking-headlines-tomorrow

• BEST [레벨:35]이하이하이하이 2020.10.02 07:45
    이쉑 머리 왜 다 빠짐;
  • BEST [레벨:34]세르반테스 2020.10.02 07:49
    일대일 경합 자체는 잘 함. 대신 발밑은 처참함. 롱패스도 좋을 때 1, 나쁠 때 2 정도 비율.
    달리기는 느린 편. 공중볼은 평범. 집중력은 좋은 편이라 무스타피 마냥 뭉찬 찍는 경우는 잘 없음.
  • BEST [레벨:21]park종여비 2020.10.02 13:13
    세르반테스 달리기는 십자인대 부상으로 떨어져서 그렇지. 현재 속도 많이 올라오는 중. 애초에 홀딩 장점 중 하나가 속도임. 풀백도 뛰었을 정도로 속도 좋은 얜데 역시 십자인대 부상이....

현재 아르테타 밑에서 날이 갈수록 폼 올라오고 있는데 이대로 부상 전 18/19시즌 폼만 찾으면 진짜 좋은 수비수.

그때는 빌드업도 상당히 잘해줬음. 진짜 십자인대 부상 때문에 ㅅㅂ...... 공중볼도 현재 아스날에서 가장 안정적.
  • [레벨:39]수비왕롭홀딩 2020.10.02 07:35
    그랬으면 찐텐으로 기뻤을텐데
    폼 좀만 더올려보자 머리는 그만올리고
  • [레벨:34]금발태닝김광규 2020.10.02 07:41
  • [레벨:21]자카제트 2020.10.02 07:35
    저번경기때보다 나아지긴 했는데 그래도 여전히 좆나 못하긴해 ;;
  • BEST [레벨:35]이하이하이하이 2020.10.02 07:45
    이쉑 머리 왜 다 빠짐;
  • [레벨:9]호불호잖아 2020.10.02 13:03
    이하이하이하이 지 머리한텐 닉값을 못하는듯?
  • [레벨:22]킹봉맨 2020.10.02 13:04
    호불호잖아 놉 홀딩.....
  • [레벨:1]갓뮌헨황족첼시 2020.10.02 13:08
    이하이하이하이 머리는 홀딩을 못했네..
  • [레벨:22]ltzy신류진 2020.10.02 07:49
    커엽당...ㅋㅋ 근데 모발이식 안해?
  • BEST [레벨:34]세르반테스 2020.10.02 07:49
    일대일 경합 자체는 잘 함. 대신 발밑은 처참함. 롱패스도 좋을 때 1, 나쁠 때 2 정도 비율.
    달리기는 느린 편. 공중볼은 평범. 집중력은 좋은 편이라 무스타피 마냥 뭉찬 찍는 경우는 잘 없음.
  • [레벨:1]윤아. 2020.10.02 12:48
    세르반테스 ㅋㅋ 얘는 달려드는건 아니라 그런 뇌절은 안하는데

패스 뇌절 갑자기 존나 해 개새끼가 ㅠㅠ
  • [레벨:27]토끼유 2020.10.02 13:10
    윤아. 얘도 몇 년 전에는 바디만 보면 PTSD 가 왔는지 막 달겨들었음 ㅋㅋㅋ 그러다 뒷공간 썰림... ㅠㅠ

확실히 그런 부분은 성장함 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]park종여비 2020.10.02 13:13
    세르반테스 달리기는 십자인대 부상으로 떨어져서 그렇지. 현재 속도 많이 올라오는 중. 애초에 홀딩 장점 중 하나가 속도임. 풀백도 뛰었을 정도로 속도 좋은 얜데 역시 십자인대 부상이....

현재 아르테타 밑에서 날이 갈수록 폼 올라오고 있는데 이대로 부상 전 18/19시즌 폼만 찾으면 진짜 좋은 수비수.

그때는 빌드업도 상당히 잘해줬음. 진짜 십자인대 부상 때문에 ㅅㅂ...... 공중볼도 현재 아스날에서 가장 안정적.
  • [레벨:34]세르반테스 2020.10.02 13:16
    park종여비 거야 모든 선수는 현재 기준으로 봐야죠... 한창 때로 따지면 베예린은 알폰소 데이비스 안 부러움. 다비드 루이즈도 주전으로 리그 우승 쌉 가능한 수비수였고 콜라시냨은 분데스리가 베스트 먹던 윙백. 쟈카도 마찬가지에 무스타피도 라리가에서 손꼽히던 놈, 외질은 말 할 것도 없죠.

십자인대 부상은 완전한 회복이 불가능 함. 신체 구조상 영구적으로 기량이 떨어질 수 밖에 없음. 부상 정도에 따라 떨어지는 수준이 적거나 많은 차이는 있을 수 있어도.
    그리고 다른 부분에서 강점을 늘리는 걸로 클래스를 유지할 수도 있고요.
  • [레벨:21]park종여비 2020.10.02 13:27
    세르반테스 부상 복귀 한 저번시즌만 보면 속도 느린편이라 해도 되지만 이번시즌은 지금 속도 많이 올라왔습니다.

날이 갈수록 지금 폼이 올라오고 있는데 개인적으로 속도 느린편은 아닌 것 같습니다.
  • [레벨:34]세르반테스 2020.10.02 13:29
    park종여비 에이, 그래도 여전히 상대 공격수들 상대로 속도 경쟁은 아예 안 돼요. 그나마 몸 쓰는 법을 알아서 위치 먼저 잡고 어깨 집어넣는 방식으로 뒷공간 커버가 조금 되는거지.
    선수 개인은 전보다 빨라졌어도 상대 공격수보다 느리면 여전히 느린 거임.
  • [레벨:21]park종여비 2020.10.02 13:41
    세르반테스 일단 속도는 조금 더 가서 평가하는게 맞는 것 같습니다. 예를들어 19/20때만해도 무슨 거북이가 기어가는 줄 알았는데 지금은 많이 준수해졌죠.

예를들어 리버풀전에서도 짧은 거리였지만 굴절된 공에 마네와 속도 경쟁했는데 홀딩이 우위를 점한 장면이 있을정도로 고무적이라봅니다.

물론 여기서 멈추면 예전처럼 속도가 장점인 선수가 아니겠죠. 하지만 계속 발전하니 기대해볼만하다 봅니다.

일단 느리다는 표현에 있어 해석의 차이가 있던 것 같네요.

홀딩이 하루빨리 부상 전 폼을 되찾았으면 합니다.
  • [레벨:20]뱅거형 2020.10.02 08:01
    너무 중앙이던디.ㅠ
  • [레벨:22]아우아르테타 2020.10.02 08:02
    아르테타가 경험치먹이는중인데 나름 발전중인듯
    근데 아직 부족함
  • [레벨:22]재무판리연습 2020.10.02 08:20
    아니 씨발 95년생 머리 실화냐....?

얼굴만 보면 잘생겼는데 머리가 아....
  • [레벨:10]#나겔스만 2020.10.02 14:36
    재무판리연습 베르캄프라 해도 믿는다 ㄹㅇ
  • [레벨:24]XaviesT 2020.10.02 08:20
    곧 빡빡이 될 두상이네 탈모 오진다
  • [레벨:25]CMPunk 2020.10.02 09:14
    아니 오히려 공격 기회 몇 번 안되는 순간에 존나 번뜩이고
    수비상황에서는 판단력 느리고 패스 타이밍 항상 늦고 진짜 별로고...

참 애매하다 걍 얘는 서브로 써야되는데
  • [레벨:1]윤아. 2020.10.02 12:49
    CMPunk ㅋㅋ 서브도 아쉬워 그냥 돈받을수있을 때 팔아야되

지금 나이상 돈 그나마 가장 많이 받을수있는 때인데
  • [레벨:21]park종여비 2020.10.02 13:15
    윤아. 현재 폼 많이 올라오고 있는데 얘를 왜 팔아. 보여준게 없으면 몰라 부상 전 폼만 놓고보면 솔직히 현재 마갈량이스보다도 더 듬직했는데

십자인대 부상으로 폼이 ㅈㄴ 떨어져서 그렇지. 현재 빠른
  • [레벨:21]park종여비 2020.10.02 13:14
    CMPunk 수비 판단력이 느리다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마네 상대로 ㅈㄴ 잘했는데. 패스가 ㅈ같은건 맞는데. 현재 아스날에서 얘만큼 수비해주는 놈도 없음.
  • [레벨:24]코다라인 2020.10.02 11:25
    홀딩아 제발 부상 당하기 전으로 돌아와줘 ㅠㅠ 내 원픽 ㅜㅠ
  • [레벨:8]MANCHAST 2020.10.02 11:53
    조타도 그랬단다
  • [레벨:3]라카메양질 2020.10.02 12:43
    홀딩아 머리심자 ㅠㅠ 마음 아프다
  • [레벨:5]기레기아웃 2020.10.02 13:02
    얘 머리 다어디갔어
  • [레벨:14]KETCHY 2020.10.02 13:02
    래시포드 진짜...
  • [레벨:24]닉뭐로할까고민중 2020.10.02 13:02
    홀딩 설레발 홀딩해
  • [레벨:21]수비천재뢉홀딩 2020.10.02 13:02
    아깝다!
  • [레벨:31]황새종신 2020.10.02 13:02
    대신 헤어라인이 벗겨짐
  • [레벨:36]Joke초보 2020.10.02 13:03
    래시포드한테 머리뜯기당한거 아니잖아 ㅡㅡ
  • [레벨:1]제프렌아델라이드 2020.10.02 13:03
    홀딩 오늘은 앵간 해줌
  • [레벨:21]피에르오빠머양 2020.10.02 13:04
    홀딩 원래 괜찮게 생겼는데
  • [레벨:11]GUSPR 2020.10.02 13:05
    홀르캄프 ㅠㅠ
  • [레벨:21]우승날 2020.10.02 13:05
    프리헤딩을 쳐날리네
  • [레벨:14]이근소령 2020.10.02 13:06
    머리 이정도였나
  • [레벨:29]형수님거기만은 2020.10.02 13:10
    너 헤드라인이나 신경써라
  • [레벨:2]토익990점 2020.10.02 13:10
    메갈레스인가? 걔랑 살리바는 어떤가요?
  • [레벨:22]아트테타 2020.10.02 13:13
    토익990점 마갈량은 잘하고 살리바는 u23만 계속 뛰는중
  • [레벨:21]park종여비 2020.10.02 13:47
    토익990점 마갈량은 생각보다 빨리 적응해서 아직까진 잘해주고 있음. 하지만 공 낙하지점을 놓치는 모습을 보여주는등 아직 경기력이 안올라온 것 같음. 아마 리그앙 조기 종료로 6개월간 경기를 못 뛰어서 그런 것 같음.

살리바도 마갈량과 마찬가지로 6개월간 경기를 못 뛰며 경기력이 많이 떨어진 상태. 거기에 부상도 있었고. 그리고 올해 어머니도 돌아가셨다고하니......

살리바 지금 임대 이야기 나오고 있는거보면 아직 많이 부족한 것 같음.

근데 어차피 얘는 미래보고 사온거라 지켜봐야함.
  • [레벨:8]MANCHAST 2020.10.02 13:12
    잘해써
  • [레벨:20]A.Young 2020.10.02 13:12
    19때 에펨하면 맨날 방출대상인거 잘 썼다
  • [레벨:21]lIilIiIl 2020.10.02 13:14
    설필패인거슬
  • [레벨:21]park종여비 2020.10.02 13:21
    홀딩 지금 폼 계속 올라오는 중이라 기대해볼만하지. 부상 전 18/19때 생각하면 무조건 남겨야지.

일단 지금 수비만큼은 진짜 폼 많이 올라와서 수비만큼은 듬직하다. 속도가 느리다고 하는데 얘 십자인대 부상 당해서 그렇지 풀백도 경험이 있을정도로 속도에 장점 있던 선수임. 그리고 지금 부상 복귀 후 속도도 계속 올라오고 있음.

문제는 패스인데. 일단 얘가 패스에 장점있던 선수는 아니였지만 아스날에서 날이 갈수록 발전하며 18/19때는 준수한 발밑 보여줬음. 과연 패스가 그때만큼 올라올지가 관건이지.
  • [레벨:5]마틴키언 2020.10.02 13:26
    아낀다 홀딩
  • [레벨:1]그랜저 2020.10.02 13:54
    머머리됐네
  • [레벨:23]로시츠킈 2020.10.02 14:33
    아스날에서 일대일 마크 제일 잘하는놈

1. 인기 [골닷컴] 맨유 브루노, 프레드-맥토미니가 받쳐줄 때 더 효과적 [25]

2020.10.28 국내기사 공교롭게 조회2034 추천41
    [골닷컴] 맨유 브루노, 프레드-맥토미니가 받쳐줄 때 더 효과적
  2. 인기 [풋볼리스트] 손흥민-케인, BBC 팬 투표 '역대 최고의 EPL 듀오 1위' [21]

2020.10.28 국내기사 가비바티 조회2251 추천32
    [풋볼리스트] 손흥민-케인, BBC 팬 투표 '역대 최고의 EPL 듀오 1위'
  3. 인기 [골닷컴] 클롭은 부상문제를 '사랑'할 것이다. [33]

2020.10.28 번역기사 우승하는편이야 조회770 추천31
    [골닷컴] 클롭은 부상문제를 '사랑'할 것이다.
  4. [머니투데이] '레노 대활약' 아스날, 승부차기로 리버풀 잡고 컵 대회 8강행
  5. [레퀴프] 아스날 좆된건가? PSG회장 아우아르 영입 위해 리옹 회장과 직접 접촉
  6. [바바리안풋볼] 미카엘 퀴상스 이적 불발 [22] 첨부파일

2020.10.02 번역기사 Noel갤러거 조회2041 추천26
    [바바리안풋볼] 미카엘 퀴상스 이적 불발
  7. [메트로] 피오렌티나의 윙어, 페데리코 키에사와 임대계약에 실패한 맨체스터 유나이티드
  8. [메트로] 바르셀로나가 맨유와 협상을 시작하면서, 바르셀로나에서 자신의 미래를 다시 고심하고 있는 우스만 뎀벨레
  9. [공홈] 토트넘, 비니시우스 임대영입 [111] 첨부파일 포텐

2020.10.02 오피셜 徐穗珍 조회42284 추천299
    [공홈] 토트넘, 비니시우스 임대영입
  10. [익스프레스] 제이든 산초 딜과 별개로, 아탈란타의 스타인 아마드 트라오레 영입을 추진중인 맨체스터 유나이티드
  11. [풋볼런던] 리버풀전 후 아르테타 기자회견 전문 [24] 포텐

2020.10.02 번역기사 아스널 조회11295 추천61
    [풋볼런던] 리버풀전 후 아르테타 기자회견 전문
  12. [공홈] 홀딩: "제가 결승골 넣고 헤드라인을 장식할 줄 알았습니다!"
  13. [Arseblog] 리버풀전 후 레노 인터뷰 전문 [43] 포텐

2020.10.02 번역기사 아스널 조회9716 추천79
    [Arseblog] 리버풀전 후 레노 인터뷰 전문
  14. [리버풀 에코-이안 도일] 샤키리, 두 팀에게 관심 받음/리버풀, 이적료 20m파운드 책정
  15. [공홈] 카라바오컵 8강 대진표 확정 [134] 첨부파일 포텐

2020.10.02 오피셜 마르티넬리 조회33180 추천234
    [공홈] 카라바오컵 8강 대진표 확정
  16. [디 애슬레틱-제임스 피어스] 아스날 전 Q&A [92] 첨부파일 포텐

2020.10.02 번역기사 이걸왜지냐고 조회14983 추천66
    [디 애슬레틱-제임스 피어스] 아스날 전 Q&A
  17. [sportal] ‘레노 선방쇼’ 아스널, 리버풀 원정서 승부차기 승…8강행 확정
  18. [S코어북] 토트넘, 마카비 7-2로 제압…UEL행 확정! [49] 첨부파일 포텐

2020.10.02 국내기사 레논 조회32462 추천166
    [S코어북] 토트넘, 마카비 7-2로 제압…UEL행 확정!
이전 맨앞 다음
- +
267 268 269 270 271