에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

(현직심판인증, 재업) 저 심판 맞아요 제발

닉 가리고 재업합니다

이 글 썼다가 댓글 보고 충격

5급 심판이면 이런 글 써도 되냐라는 뉘앙스 풍겨서 짜증나네요
5급 심판도 아니지만 5급 심판이라도 어차피 잉글랜드나 대한민국이나 같은 축구규칙이고 일반인보단 훨씬 잘 아는데 뭔 상관인진 모르겠네요.

각설하고인증 올립니다.

joinkfa(대한축구협회 선수등록 사이트)
에 있는 제 심판 프로필입니다. 개인정보는 다 가렸고 우측에 ‘현역(활동)’ 보이죠?
1년에 한 번 체력테스트 및 심판활동비를 내야 1년동안 심판을 볼 수 있는 자격이 주어져요.
안 하면 비활동으로 뜨고 심판 못 봅니다.

이건 제가 u리그를 갔다온 뒤에 배정기록표입니다.
날짜, 경기 팀, 심판 역할 등은 다 개인정보라 가려놨습니다.

왜 이것들도 어디서 퍼왔다고 해보시지? 장담하는데 어디서 못 구한다 이것들 내가 직접 캡쳐한 거니까

제발 이젠 응애 ㄴㄴ

그럼 20000

• BEST [레벨:31]Miedema 2020.11.08 01:18
    형 저런새끼들도 형 못믿는게 아니라 그냥 형 꼴받으라고 지랄하는거야 ㅄ들이니 상대해주지마
    매번 좋은 글 고마워 제발 ㅄ들때문에 충격받고 펨코를떠나지마 형 떠나면 펨코 망해 수고
  • BEST [레벨:2]JENNIE 2020.11.08 01:13
    근데 닉을 제대로 안 가리면 그냥 저격하고 싶다는 말밖에 안 되고 글 또 짤릴텐데
  • BEST [레벨:36]스펜서딘위디 2020.11.08 01:17
    커피맛콜라 선블라하면 거봐 심판아니네 하면서 뿌릴듯ㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]정치는대국적으로 2020.11.08 01:11
    원래 조또없는애들이 혓바닥만 길어 ㅋㅋㅋ

짤라버려야돼 아주그냥
  • [레벨:33]서비스가보답 2020.11.08 01:24
    닉 가리신다면서요 ㅋㅋ 다 보여주셨네
  • [레벨:34]AVFC 2020.11.08 01:25
    머법관 새끼들 진짜 그만 나대라
  • [레벨:9]뜨거운불암 2020.11.08 01:25
    심판준비하려다가 벽느꼈나보네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]낄낄_ 2020.11.08 01:26
    ㅋzzzㅋㅋㅋ댓글 존나웃기네 펨진요 ㅇㅈㄹ
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.08 01:29
    자 선수들 입장~
  • [레벨:37]알리바예프 2020.11.08 01:29
    5급 준비하다가 체력검사에서 뒤뚱거리다가 실격한거 아니냐 ㅋㅋ
  • [레벨:20]브랜든잉그램 2020.11.08 01:30
    진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]밥더그 2020.11.08 01:31
    의심병 말기새끼들
    난 쟤네가 제정상인지 의심해볼 필요가 있다고 본다
  • [레벨:1]마블 2020.11.08 01:31
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:31]김영권1승 2020.11.08 01:32
    마블 괜찮아요 이제 오해 풀렸으면 됐죠
  • [레벨:4]시.모베르너 2020.11.08 01:32
    저기 두놈 비추찍게 좌표좀 줘바
  • [레벨:20]맨체스터이즈맹구 2020.11.08 01:35
    개병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디 방구석 ㅈ문가 ㅅㅋ들 맹구편 들어주니까 풀발기 개역겹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]옆집변태형 2020.11.08 01:36
    전글 댓글 보고왔는데 누가봐도 현직심판 아닌것같은데 5급심판이면 조축심판볼텐데 어디서 입을털어 같은 뉘앙스네 화날만함
  • [레벨:23]선장님1번 2020.11.08 01:38
    펨코수준이뭐다그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]Parrott 2020.11.08 01:40
    저런애들 특: 백수라 좋은직업 가진사람만 보면 억까발동함
  • [레벨:2]재가입했음 2020.11.08 01:56
    김영권1승님 적당히 좀 하세요. 님 활동하는 내내 맨날 싸우고 공격당하시는데 본인에게도 문제가 있다는 생각 혹시 해보신적 없나요? 이런 논쟁 붙은게 한두번이 아닌거 본인이 더 잘 아시죠? 오래전부터 계속 현직심판 타이틀달고 남 깔보는 식으로 댓글달고 다른 사람이랑 싸운거 많이 봤습니다. 물론 현직 심판이라는 점, 일반인보다 룰 숙지가 뛰어나고 정확히 알고 계시는 점, 알고 있습니다. 근데 초등학생들 뛰는 경기 심판 본다고 인증하셨던 분이 국가개표 경기라도 뛰는 절대적인 심판의 권위인 마냥 글 작성하는거 좋게 안보입니다. 당연히 정확한 룰 정보 전달해주는거는 정말 고맙습니다. 근데 님 말투가 남한테 싸우자고 느껴지는 경우가 종종 있어요. 내가 현직 심판이고 넌 일반인인데 감히 반박을해? 라는 식으로요. 장기적으로 말투나 태도를 고치는게 축구를 사랑하는 펨코인들한테 도움이 될거같습니다.
  • [레벨:2]재가입했음 2020.11.08 01:57
    재가입했음 님 닉 보고 1년전쯤에 님 말 좆같이 해서 개빡쳤던거 생각나서 최대한 참고 댓글 남기고 갑니다 님 직업에 이상한 자부심있으신거 같은데 진짜 한번 본인의 태도 좀 돌아보십쇼. 적만 늘어납니다.
  • [레벨:32]조윤희 2020.11.08 02:13
    재가입했음 말투 이전에 자격 자체를 의심받았기에, 난 이 글 자체는 올릴법한 글이라 생각함. 펨코인들한테 도움 되는 지식이고, 자기 업에 대한 프라이드가 강하면 트러블이야 얼마든 생길 수 있다고 생각함. 그리고 다른 것도 아니고 심판 판정같이 팬들한테 민감하게 얼마든 이해될 수 있는 분야의 식견이니 만큼 감정적인 반응이 튀어나오면 사람인 이상 당연히 감정적인 맞대응이 될 수 밖에 없는거지. 여태껏 물론 이 분이 펨코에서 어떤식으로 살아왔는지는 난 잘 모르지만, 상식적인 선에서 이해하자면 그리고 직업과 주제가 가지는 특수성을 놓고 생각하자면 이해 못할 부분은 아니라 생각해.

정도 지나친 부분이 있었다면 개선이 필요한 건 맞지만, 적어도 이번 일에 거론될 법한 부분은 아니라 생각하고... 이분은 오늘 자격의 전문성 자체를 모욕당하신 상황이라서 말이지.
  • [레벨:2]재가입했음 2020.11.08 02:22
    조윤희 부캐도 아닐텐데 잘 알지도 못하는 상황에 대해서 장문으로 쉴드 치는 이유가 있으신가요? 저분 몇년전부터 꾸준히 현직심판 제목으로 글 써오면서 특정팀에 치우친 글로 여러번 저격받고 댓글로 저렇게 싸움난 것도 수십번입니다. 이번 일 역시 좋은 평판이 있었다면 전문성에 대해 의심받을 일도 없었겠죠? 적어도 이번 일이 아니라 수없이 쌓여온 저 사람의 행적의 문제입니다.
  • [레벨:32]조윤희 2020.11.08 02:25
    재가입했음 누적된 문제라면야 뭐 이해 못할 상황도 아니겠네요. 대댓이 다소 감정적인듯 싶어 좀 누그러뜨리시길 바라는 맘에서 몇자 적은것 뿐입니다. 님께서 말하시는 싸우자는 식이 또 재반복될까봐 걱정되서요...ㅠ
  • [레벨:31]김영권1승 2020.11.08 08:03
    조윤희 걱정 안 하셔도 돼요. 저는 저런 분들한테 친절할 생각이 없습니다. 진짜 피곤한 스타일이고 저런 식으로 가입 최근에 해서 알등이 상태로 시비거는 사람 많이 봤습니다. 블라 맥이고 싶은데 정신승리 할까봐 그것도 참 힘들고 아휴.. 그냥 블라맥이면 제 글에 댓글 못 다는 기능 있으면 좋겠어요.
  • [레벨:31]김영권1승 2020.11.08 07:54
    재가입했음 초등학생 경기본다고 인증하셨던 분이 국가대표 보는 것마냥 글 작성한다?? 제가 님한테 뭔 짓을 했는진 몰라도 이딴 태도로 말하는 사람한테 좋은 얘기를 했을 리가 없죠. 초등부 게임을 보는 심판이라도 다 같은 심판이고 실제로 교육받을 때 프로심판 경기 영상을 토대로 리뷰하고 분석하면서 교육 받습니다. 제가 쓰는 글들도 다 제 개인적인 분석글이죠. 하지만 근거는 명확하게 두려고 노력 중이고요. 그리고 글에도 인증했지만 초등부 경기만 보는 거 아니고 대학교 게임도 봅니다. 그리고 당시 초등부 관해서 썼던 건 최근 바뀐 8인제 룰에 대한 글이었지 제가 초등부 심판만 보는 사람이라고 인증하면서 쓴 글이 아니에요

그리고 가입날짜 보니까 저한테 악감정 많으신 분 같은데 누군진 몰라도 그만 좀 하세요. 저는 매너있게 다가오는 사람이면 권위고 뭐고 부릴 생각 없고 싸가지없게 다가오는 사람이면 블라를 맥이든 이 글처럼 조져버리고 싶습니다.
    아무래도 님은 후자같네요.

한 두 번도 아니고 인터넷 상이라고 막 대하는 사람들이 너무 많아서 저도 이제 지치고 짜증납니다. 양질의 글을 쓰고 정보공유를 위해서 달리는 중인데 이따금씩 회의감만 들어요.

그리고 또 태도가 어쩌니 하실거면 답글달지 말아주세요. 님같이 나오시는 분한텐 앞으로도 친절할 생각 없습니다.
  • [레벨:31]김영권1승 2020.11.08 08:02
    재가입했음 그리고 부캐드립 참 추하네요. 저분도 보니까 활동한지 오래되신 분 같은데 부캐까지 망개 달 정도가 되나요? 펨코에 미친 사람도 아니고 그리고 특정팀 치우쳤다는 얘기좀 제발 그만;; 매번 이슈될 만한 상황에서 제가 분석하고 설명해주고 싶은 글을 작성하고 있는데 제가 어디에 치우쳤다는 건지.. 맨유 불리한 거, 리버풀 불리한 거 다 써봤는데 그리고 불리하다고 하는 것도 참 웃긴 게 그냥 상황에 맞는 규칙을 얘기하면서 해석하는 글이 전부인데 무슨 팬심이 작용한다고 그러는지 진짜 편향된 시각인 분들 많아요
  • [레벨:2]재가입했음 2020.11.08 10:57
    김영권1승 진지하게 글 남기고 갑니다. 겸손함을 배우세요. 훨씬 축구 룰에 조예가 깊은 전문가들도 본인의 의견을 제시할뿐이지 상황을 단정짓고 남의 의견 무시하지 않습니다. 편의점 점장이 일반인보다 경영이나 유통 시스템에 대해 조금 더 잘 안다고해서 일반인 앞에서 설교하는 일 없는 것처럼요. 정보글 작성하는 사람들은 많은데 왜 본인만 끊임없이 논쟁이 생기는지 고민을 해보세요. 알등이니 부캐드립 추하다느니 물타기해서 넘어가려고하지 마시고요. IFAB 축구룰 언급하는건 누구나 다 합니다. 다만 님은 실제 축구 경기 심판을 뛰면서 다른 시각으로 볼 수 있고 그걸 토대로 좀 더 정확한 의견제시를 할 수 있으니 그런 점에선 양질의 정보글이 될 수 있을겁니다. 대신 제발 이상한 자부심으로 남 무시하지 마세요. 평판이나 권위는 본인이 제목에 현직심판 적는다고 생기는게 아닙니다. 그건 남이 만들어주는 겁니다.
  • [레벨:2]재가입했음 2020.11.08 11:04
    김영권1승 전에 그런 글 쓰신적 있죠. 축구룰을 완벽하게 숙지해야만 선수들한테 왜 이게 파울인지 확실하게 설명해줄 수 있고 그래야 심판이 무시당하지않고 권위가 생긴다고요. 님은 펨코에서 활동할 때도 심판이 선수한테 하듯이 행동하는거 같아요. 여긴 다 축구 좋아하고 오래봐온 축구팬들일 뿐입니다. 정보전달은 환영하지만 축구팬들에게 어째서 심판의 권위를 챙기시려고하는건지요. 제 말 뜻이 잘 전달됐으면 합니다.
  • [레벨:31]김영권1승 2020.11.08 13:23
    재가입했음 남의 의견을 무시한다? 설교한다?
    제가 이런 태도를 취하는 사람들은 다
    자기가 규칙에 대한 이해도 혹은 깊이가 없이 마구잡이로 말하는 사람들입니다. 찾은 정보도 위키백과에서 찾거나 어디 출처가 분명한 곳에서 얻은 걸로 저한테 얘기를 하는데 그런 건 저도 못 참습니다.
    다른 분야의 전문가들도 자기는 전문지식을 갖고 얘기하는데 상대방이 위키백과 긁어와서 헛소리하면 화 안 나겠어요??
    그런 사람들이 하나의 의견을 제시하는 걸 수도 있지만 그 중 일부 사람들이 “심판자격증 반납해라” 이런 태도로 일관해서 제가 그 사람들한텐 도저히 착하게 말해줄 수가 없습니다.
    많은 사람들과 얘기를 주고 받는지라 기억은 전혀 안 나지만 아마 님도 그런 부분(규칙을 위키백과에서 긁어오거나 일부러 신경긁는 말투로 들이댐)에서
    제가 강하게 얘기를 했을 것 같고요. 이건 선을 넘은 것 같다 싶으면 어쩔 수 없이 블라인드를 하기도 합니다.
    그런 부분이 싫고 미우시면 본인이 더 공부해서 근거가 확실한 얘기를 해야죠. 아니면 좀 자기보다 잘 아는 사람을 믿고 따라가든가요.
    이런 사람들한테 제가 무슨 말을 합니까??

님이야말로 저한테 설교하지 마세요.
    전 그런 사람들에 대한 제 태도 안 바꿀거고 제가 착해지기 바란다면 자기들부터 좀 바뀌라고 하세요. 착해질 수 있게 얘기를 해야 그렇게 받아주죠.

마지막으로 내가 님한테 무슨 얘기를 했는지 정확히 얘기하세요. 그리고 님이 저한테 무슨 얘기를 했는지도요. 자꾸 애매하게 “그랬던 적 있었다” 그러면 제가 어떻게 압니까?
  • [레벨:31]김영권1승 2020.11.08 13:41
    재가입했음 아 그리고 이제 블라하겠습니다. 부탁인데 앞으로도 제 글에 댓글 달지 말아주시고 그냥 뒤로가기 눌러주세요. 제가 앞으로도 허튼 정보를 알려줄 일은 없고 있다고 하더라도 제가 글삭제를 하든 사과를 하든 알아서 할테니 제 글에 댓글 달지 말아주세요.

1. 인기 은혜갚는 여우 만화.manhwa [18]

2021.04.12 유머 밥상저격 조회3580 추천33
    은혜갚는 여우 만화.manhwa
  2. 인기 결말이 이상한 게임들을 알아보자.manhwa [9]

2021.04.12 유머 째쭈 조회2407 추천28
    결말이 이상한 게임들을 알아보자.manhwa
  3. 인기 포텐간 02년생 카풀해결하는법 [17]

2021.04.12 유머 내이름은비공개다 조회1809 추천24
    포텐간 02년생 카풀해결하는법
  4. 인기 다양한 칼의 용도.jpg [13]

2021.04.12 유머 착한댓글만씁시다 조회4489 추천23
    다양한 칼의 용도.jpg
  5. 인기 진짜로 K-백신 빌드업이었네ㅋㅋㅋ [10]

2021.04.12 이슈 라떼리아 조회1101 추천35
    진짜로 K-백신 빌드업이었네ㅋㅋㅋ
  6. '김정현 조종설' 서예지, 내일(13일) '내일의 기억' 시사회 불참 [단독]
  7. 인기 퇴사하는 90년대생들.jpg [13]

2021.04.12 이슈 코카콜라펩시 조회3144 추천25
    퇴사하는 90년대생들.jpg
  8. 희찬투입

2020.11.08 유머 son흥min 조회176 추천1
    희찬투입
  9. 이과 감성 [4] 첨부파일

2020.11.08 유머 올바른언어생활 조회349 추천5
    이과 감성
  10. 예전 멤버 그대로 다시 무도가 하고 싶은 명수옹 [1] 첨부파일

2020.11.08 유머 발데라마코디 조회862 추천11
    예전 멤버 그대로 다시 무도가 하고 싶은 명수옹
  11. 다이빙 간지나게 하는 법.gif [9] 동영상첨부파일

2020.11.08 유머 소고기는맛이없다 조회567 추천8
    다이빙 간지나게 하는 법.gif
  12. 기자 한명이 쿠만한테 시원하게 질문했으면 좋겠다 부좆 왜 쓰냐고
  13. 조카가 준 생일카드~ [9] 첨부파일

2020.11.08 유머 자게잇힝 조회1212 추천5
    조카가 준 생일카드~
  14. 한계를 뛰어넘은 자전거 묘기 [3] 동영상첨부파일

2020.11.08 유머 버버리BB 조회430 추천1
    한계를 뛰어넘은 자전거 묘기
  15. 권창훈 투입 [2]

2020.11.08 유머 son흥min 조회353 추천3
    권창훈 투입
  16. 재능의 영역 ㄷㄷ [4] 동영상첨부파일

2020.11.08 유머 소고기는맛이없다 조회748 추천5
    재능의 영역 ㄷㄷ
  17. 벤츠에서 나온 역대급 쓸만한 신기술.gif [151] 포텐

2020.11.08 유머 NSR 조회81556 추천346
    벤츠에서 나온 역대급 쓸만한 신기술.gif
  18. (현직심판인증, 재업) 저 심판 맞아요 제발 [127] 첨부파일

2020.11.08 유머 김영권1승 조회17960 추천265
    (현직심판인증, 재업) 저 심판 맞아요 제발
  19. 난 왜 이리 불행할까 (장편 만화) [106] 첨부파일 포텐

2020.11.08 유머 꿈꾸는원희형 조회37243 추천336
    난 왜 이리 불행할까 (장편 만화)
  20. 바르셀로나 문제점 [15]

2020.11.08 유머 울푸츠종신해 조회1907 추천4
    바르셀로나 문제점
  21. 미투몬스터.gif [1] 동영상첨부파일

2020.11.08 유머 소고기는맛이없다 조회997 추천2
  22. 정우영 아쉬운 찬스.mp4 [2] 동영상첨부파일

2020.11.08 이슈 투마데이라 조회1339 추천9
    정우영 아쉬운 찬스.mp4
  23. 리버풀 vs 맨유 라이벌의 역사 [6]

2020.11.08 유머 이야얍 조회760 추천11
    리버풀 vs 맨유 라이벌의 역사
  24. 제리 실사판.gif [2] 동영상첨부파일

2020.11.08 유머 소고기는맛이없다 조회529 추천1
    제리 실사판.gif
  25. 80년대 실내흡연 가능했을 때 [8] 동영상첨부파일

2020.11.08 유머 오리좋아 조회778 추천6
    80년대 실내흡연 가능했을 때
오래된 문서는 이전/다음 페이지가 생략됩니다.
1 페이지로 가기