에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

전술 수정 도와주세요

image.png 전술 수정 도와주세요

중미 둘중 하나가 죽을때가 자주 보이던거같은데 선수빨로 묻히고 있는건지 전술때문에 묻히는건지는 모르겠네요

[포텐 금지 설정된 글]
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:2]JuN준 2020.11.29 14:17
    저도 리즈로하는데 요번작이 딥라플이 자주죽더라구요
  • [레벨:9]kgrsy 2020.11.29 14:37
    JuN준 아.. 전작을 예로 들어서 공미 뭔짓을 해도 죽던 그런 느낌인가여?
  • [레벨:2]JuN준 2020.11.29 19:05
    kgrsy 맞긴한데 전 딥라플빠지면 경기가안풀리는느낌이여서
    다음이적시장때 좋은선수로 하나사려구요
  • [레벨:9]kgrsy 2020.11.29 20:11
    JuN준 전플메대신 박투박은 어떨까요? 아니면 다른 좋은거 추천해주실수있나요?
  • [레벨:17]동주리 2020.11.29 21:37
    한 라인에 플메를 둘을 두는 전술은 특정 움직임을 유도할 때를 제외하면 안하는게 좋음.플메는 공받으러 뛰어다니는 애들이라 공이 있는 쪽으로 접근하는 움직임을 보이는데 둘이서 사이좋게 한방향으로 몰려가는건 아무 의미가 없음.위에 공미지까지 있으니 셋이서 사이좋게 동선이 꼬일 듯.
    어플지를 중미공으로 바꾸시든지 딥플을 중미지,어플을 어플공으로 써보세요.이렇게 했을 때 우측 윙이 죽으면 걔한테 지원롤 주시면 커버될겁니다.

1. 인기 수비 폭 넓게 설명 질문 [3]

2021.02.24 자유 domakim 조회311 추천3
    수비 폭 넓게 설명 질문
  2. 인기 사정이 생겨서 더이상 테스트를 진행 불가합니다. [7]

2021.02.23 전술테스트 금산홀로서기 조회244 추천26
    사정이 생겨서 더이상 테스트를 진행 불가합니다.
  3. 인기 에펨 기본적인 질문 (역할별 능력치, 선호플레이) [1]

2021.02.23 질문 60Kg 조회892 추천4
    에펨 기본적인 질문 (역할별 능력치, 선호플레이)
  4. 전작에 없었다고 들었던 소유권 없을시 수비폭 조절 질문
  5. 자작전술 조언좀 부탁드립니다 [2] 첨부파일

2020.11.30 자유 fm하고싶어 조회111 추천1
    자작전술 조언좀 부탁드립니다
  6. 형들.. 4-3-3 이랑 5-2-3 카운터 전술 다들 어떻게 함??
  7. 뭘 바꿔야 할지 모르겟습니다 [1] 첨부파일

2020.11.30 자유 로레시 조회364 추천1
    뭘 바꿔야 할지 모르겟습니다
  8. 4백3백 [1]

2020.11.30 자유 fmjoon 조회1444 추천2
    4백3백
  9. 피터보츠 실축 전술 잘 아시는분 계신가요..

2020.11.29 자유 니스 조회221 추천1
    피터보츠 실축 전술 잘 아시는분 계신가요..
  10. 바르셀로나 10/11 [8]

2020.11.29 자유 fmjoon 조회705 추천2
    바르셀로나 10/11
  11. 형들 누나들도 후반가면 얘들이 골 잘 못넣고 수비 막 못하고 그래?
  12. 전술 수정 도와주세요 [5] 첨부파일

2020.11.29 자유 kgrsy 조회185 추천1
    전술 수정 도와주세요
  13. 이번 작에도 사기 스로인 있나요?

2020.11.29 질문 그님대 조회193 추천1
    이번 작에도 사기 스로인 있나요?
  14. 뭐가 문제일까요? [1] 첨부파일

2020.11.29 자유 동경소녀 조회215 추천1
    뭐가 문제일까요?
  15. 4-1-2-3 조절해봤는데 전술 테스트 좀 해주실 분! 첨부파일

2020.11.29 전술테스트 유남쌩 조회305 추천1
    4-1-2-3 조절해봤는데 전술 테스트 좀 해주실 분!
  16. 제가 전술 만들면 맨날 성적이,, [1]

2020.11.28 자유 동경소녀 조회387 추천2
    제가 전술 만들면 맨날 성적이,,
  17. 정발 인싸포는 구린가요?? [1]

2020.11.28 자유 이시하라사토미 조회353 추천1
    정발 인싸포는 구린가요??
  18. 전개할땐 전술대로 공격시엔 자유롭게 [2]

2020.11.28 질문 아줌마가대왕 조회234 추천1
    전개할땐 전술대로 공격시엔 자유롭게
이전 맨앞 다음
- +
60 61 62 63 64