에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

펨코 힙갤 국내 힙합 결산 투표 결과

• BEST [레벨:34]이데올로기 2020.12.31 11:27
    올해의 아티스트 "올해 발매 앨범 없음"
  • BEST [레벨:34]아이마르펜시아 2020.12.31 11:39
    앨범 왜내냐 ㅋㅋㅋ 1년마다 쇼미 출근도장 찍으면 장땡인데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:15]예수그리스두 2020.12.31 12:35
    코쿤 앨범이 2위한거부터 걍 쇼미 갤러리 확정
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-12-31 12:47:44]
  • BEST [레벨:34]이데올로기 2020.12.31 11:42
    아이마르펜시아 "음악에 왜 써 귀중한 시간과 돈을"
    테이크원 연전연승
  • [레벨:32]스월비 2020.12.31 11:24
    득표 결과는 (https://www.fmkorea.com/3287278646)
  • BEST [레벨:34]이데올로기 2020.12.31 11:27
    올해의 아티스트 "올해 발매 앨범 없음"
  • [레벨:32]스월비 2020.12.31 11:27
    이데올로기 앨범 이름이 올해 발매 앨범 없음 일수도 있잖아요
  • [레벨:34]이데올로기 2020.12.31 11:29
    스월비 오... 김대웅 그걸로 정규 내면 될 듯ㅋㅋㅋㅋ
    "10년 넘게 발매 앨범 없음"
  • [레벨:4]눈물은왜짠가 2020.12.31 12:04
    이데올로기 ㄹㅇㅋㅋ만 치라구ㅋㅋ
  • [레벨:34]이데올로기 2020.12.31 11:30
    그나저나 참 예쁘게 잘만드셨네👍
  • [레벨:32]스월비 2020.12.31 11:31
  • BEST [레벨:34]아이마르펜시아 2020.12.31 11:39
    앨범 왜내냐 ㅋㅋㅋ 1년마다 쇼미 출근도장 찍으면 장땡인데 ㅋㅋ
  • BEST [레벨:34]이데올로기 2020.12.31 11:42
    아이마르펜시아 "음악에 왜 써 귀중한 시간과 돈을"
    테이크원 연전연승
  • [레벨:2]심장두개네드베드 2020.12.31 11:44
    아니 ㅋㅋㅋㅋ 말이되냐 ㅋㅋㅋ 릴보이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]눈물은왜짠가 2020.12.31 12:03
    그래도 트러블메이커는 오왼이네ㅋㅋㅋ 저거도 딥플이었으면 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]조나탄이코네 2020.12.31 12:07
    역시 쇼미의 영향력은 엄청났다!
  • [레벨:23]전삶아서먹어요 2020.12.31 12:07
    앨범을 왜 내? 쇼미 나와서 우승한번 하면 되는걸
  • [레벨:26]삼다수좋아 2020.12.31 12:11
    오 포토샵 잘하실거같음 이쁘네요
  • [레벨:36]Staples 2020.12.31 12:12
    쇼미가 나름 힙합씬 내에서 큰 행사고 올해가 최근 몇년간 가장 화제성이 좋았긴 했다만 올해의 아티스트라... 후보에는 들어갈만하다 보지만 뽑힐 정도는 아닐 거라고 생각했는데
  • [레벨:34]cola 2020.12.31 12:15
    솔직히 올해의 레이블은 리짓군즈라고 생각하는데
    제이호 빼고 정규 다 냈음
    퀄도 각각 씹지리고 아깝다 아까워
  • [레벨:32]스월비 2020.12.31 12:17
    cola 이게 다 제이호 때문임
  • [레벨:34]cola 2020.12.31 12:18
    스월비 만드느라 고생하셨어여 퀄도 좋고 가독성도 좋고 예쁘네여
    포텐가서 많은 사람들이 봤음 좋겠어요🙏🙏
  • [레벨:24]갓토미 2020.12.31 12:17
    퀄 예쁘네
  • [레벨:6]폴신이쓰러지지않 2020.12.31 12:28
    가로사옥이 저평가된건지도 잘 모르겠고 싱글한장 없는 릴보이는 왜 올해아티스트인지도 ㅋㅋ
  • [레벨:23]전삶아서먹어요 2020.12.31 12:34
    그리고 올해의 콜라보가 VVS면 올해의 트랙은 lonely stoner나 대중문화예술기획업이 되는게 더 좋았다고 본다
  • BEST [레벨:15]예수그리스두 2020.12.31 12:35
    코쿤 앨범이 2위한거부터 걍 쇼미 갤러리 확정
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-12-31 12:47:44]
  • [레벨:28]폴리곤2 2020.12.31 13:28
    쇼미갤 수준 ㅋㅋ
  • [레벨:2]응아니야니야 2020.12.31 14:12
    너무부정적으로만 보지 말자 쇼미하면서 힙합듣는사람들 많아지면 좋은거지 근데결과가 좀아쉽긴하네
  • [레벨:23]임창정 2020.12.31 14:27
    월비 언더커버엔젤 ㄹㅇ 띵반인듯
    파랑 진짜 몇날몇일을 반복재생했다 ㅋㅋ
  • [레벨:18]아이유정연 2020.12.31 14:55
    릴보이?
  • [레벨:7]뇌춘 2020.12.31 15:27
    올해 발매 앨범 없는 올해의 아티스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    힙합이 대중화 되면서 이전의 평가 기준은 다 좆박았구만
    10년전 같았으면 프리더비스트가 휩쓸었음 ㄹㅇ
  • [레벨:31]흑터 2020.12.31 15:31
    ??? : 1위해봄? 대중성으로 따져야되는거 아니냐? 힙찔이새끼들 지들만 아는 얘기하네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]마르티넬리 2020.12.31 17:44
    올해 발매 앨범 없음
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]대니얼존스 2020.12.31 17:44
    그날이 오면~
  • [레벨:7]날클립 2020.12.31 20:32
    올해 앨범 발매는 없지만 올해의 인물 ㅋㅋ 이건 너무한거 아니냐고
  • [레벨:26]조던델타 2021.01.01 23:00
    5년전 노래로 올해의 트러블메이커 노미네이트
  • [레벨:25]레어 2021.01.02 01:19
    트랩 안좋아하지만 디톡스도 다 인정하는데 쇼미나왔다고 올해의 아티스트인건 ㄹㅇ 말이 안되잖아ㅋㅋㅋㅋ 유일한 흠인듯 이건 쇼미만 본 애들이 몰표 찍었다고 볼수밖에
  • [레벨:24]임플란티드키드 2021.01.12 12:27
    스월비 진짜 예전에는 별생각 없었는데 이번 앨범 듣고 아티스트 같더라.
    다른 후보들도 쟁쟁했지만, 스월비가 받아도 납득이 가네.

1. 공지 Soundcloud 트랙을 펨코에 올리는 방법 [7] 동영상첨부파일

2019.08.26 HIPHOP 영영 조회21511
    Soundcloud 트랙을 펨코에 올리는 방법
  2. 공지 힙합갤러리 음악방 [13] 첨부파일

2019.12.16 HIPHOP 음알못현석이 조회13972
    힙합갤러리 음악방
  3. 공지 힙합게시판 통합 공지사항 2020.2.28 수정 [4]

2020.02.28 공지 BITCH쟈히 조회8461
    힙합게시판 통합 공지사항 2020.2.28 수정
  4. [이벤트] 자신이 이용하는 음원 플랫폼의 연말결산 컨텐츠를 인증 해주세요
  5. > 공지 펨코 힙갤 국내 힙합 결산 투표 결과 [34] 첨부파일

2020.12.31 HIPHOP 스월비 조회6633
    펨코 힙갤 국내 힙합 결산 투표 결과
  6. 공지 [8000포] 2021 한대음 수상자를 맞춰라! [74]

2021.01.31 이벤트 OffDuty 조회3468
    [8000포] 2021 한대음 수상자를 맞춰라!
  7. [30000포] 당신의 음악 플레이리스트를 공유해주세요!
  8. 인기 스윙스의 조광일 평 재밌네 [4]

2021.03.02 국내힙합 뉴욕자이언츠. 조회2948 추천19
    스윙스의 조광일 평 재밌네
  9. 인기 엠씨몽 본인등판 나왔네 [29]

2021.03.01 기타음악 이데올로기 조회4493 추천21
    엠씨몽 본인등판 나왔네
  10. 인기 씨잼 씨발년아 [2]

2021.03.01 HIPHOP 로이스 조회370 추천17
    씨잼 씨발년아
  11. 디아크 vs 키드밀리 [3]

45 분 전 질문/요청 문세먼지 조회72 추천2
    디아크 vs 키드밀리
  12. GEMINI X JAYPARK - Trip 티저 [1]

58 분 전 HIPHOP 토마스로시츠키 조회56 추천1
    GEMINI X JAYPARK - Trip 티저
  13. 티나셰 me so bad 진짜 좋아했는데

2 시간 전 HIPHOP H4rp 조회26 추천1
    티나셰 me so bad 진짜 좋아했는데
  14. 난 TV에서 화나 처음 본게 아이돌예능이었음 [2]

2 시간 전 HIPHOP 스카이넷 조회70 추천1
    난 TV에서 화나 처음 본게 아이돌예능이었음
  15. OG의 품격을 느낄 수 있었던 외힙 곡 하나

3 시간 전 외국힙합 벵설양 조회44 추천1
    OG의 품격을 느낄 수 있었던 외힙 곡 하나
  16. 거미 with KUDI 동영상

3 시간 전 MIC ON Allib 조회24
    거미 with KUDI
  17. 스월비 한대음 수상소감

3 시간 전 HIPHOP Shimmy 조회136 추천1
    스월비 한대음 수상소감
  18. 이센스 쇼미 나오면 [4]

4 시간 전 HIPHOP tevez 조회500 추천2
    이센스 쇼미 나오면
  19. 스포티파이 카엠이랑 재협상 안하나? [1] 첨부파일

4 시간 전 HIPHOP 척피니 조회96
    스포티파이 카엠이랑 재협상 안하나?
  20. 님들 이거 누구 노래였죠? [6]

4 시간 전 HIPHOP 킹존 조회81
    님들 이거 누구 노래였죠?
  21. 페이스북, ‘랩 기반 소셜 미디어’ 론칭 첨부파일

4 시간 전 정보/소식 골든사랑 조회75 추천1
    페이스북, ‘랩 기반 소셜 미디어’ 론칭
  22. 씨잼 양홍원 - 불러 (딩고 라이브)

4 시간 전 국내힙합 타록바가간다 조회120 추천2
    씨잼 양홍원 - 불러 (딩고 라이브)
  23. 충격, 기괴) 83곡짜리 앨범을 내는 래퍼가 있다?! [4] 첨부파일

4 시간 전 외국힙합 지상렬 조회210 추천6
    충격, 기괴) 83곡짜리 앨범을 내는 래퍼가 있다?!
  24. 일리네어 해체했을 때 [3]

5 시간 전 HIPHOP M.O10 조회243 추천1
    일리네어 해체했을 때
  25. 대체 뭐냐 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5 시간 전 국내힙합 Zerowest 조회134
    대체 뭐냐 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음
- +
1 2 3 4 5