에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 아빠 울라프 만들어줘~

요즘 4살된 딸 아이가 자기 전에 

OOO 만들어줘~ 라고 말하면
아이 재우고 나서
아이가 갖고 노는 아이클레이로
열심히 만들고 있습니다.

20210124_214336.jpg 아빠 울라프 만들어줘~

다소 타락한 느낌이 있지만 
아이는 엄청 좋아해줍니다.

그리고 또또 만들어달라 하죠

20210124_151912.jpg 아빠 울라프 만들어줘~

그렇게 아이의 친구들이 하나둘씩 생겨나고 있는데
어제는 아무것도 만들어달라 하지 않더라고요.
뭔가 허전한 마음에 스스로 손이 움직이기 시작했습니다.

20210125_002545.jpg 아빠 울라프 만들어줘~

와이프는 도대체 뭐냐 물었지만
자세한 설명은 하지 못했습니다.
그냥 모든 축구팬의 추억이라고만 말해줬는데
아이가 물으면 뭐라 해야할지 고민입니다.
  • BEST [레벨:14]티키탁아소 2021.01.25 14:59
    아! 이 클레이 뭔가요...
  • BEST [레벨:37]신유나 2021.01.25 23:32
    수비상황에서 집중해야 합니다
    아! 이게 뭔가요!
    자! 끊어내고 올라갑니다
    뎀바바! 골키퍼와 일대일 기회 뎀바바!
    뎀바바! 골!!!
    첼시가 선제골을 뽑아냅니다
    자! 전반전내내 약간 끌려갔었는데 제라드의 치명적인 실숩니다
    결정적인 실책을 스티븐 제라드가 하나요
    자 리버풀의 심장 제라드가 전반전 막판에 집중력을 잃었습니다
    안필드에서 선제골을 뽑아낸건 무리뉴의 첼시 뎀바바입니다
    자 그리고 실수한건 안필드의 심장이자 주인공인 제라든데요
    자 여기서 공을 흘리고 넘어지고 말았습니다
    아 정말 치명적인 실책입니다.
    키퍼와 일대일 찬스를 뎀바바가 놓치지 않았습니다

파리셍제르맹 스완지시티와 경기에서 연속해서 결승골을 터트렸던 뎀바바인데요 자 이번 기회를 놓치지 않으면서 전반전 자 하프타임을 하프타임에 돌입할때 앞선 상황에서 돌입할수 있겠습니다.

사실 올시즌 리버풀이 우승을 한다면 일등공신이 수아레즈도 있습니다만 연승의 시발점 뒷라인 플레이메이커부터 아주 역할수행을 잘한 제라드였거든요 근데 이거 마지막 마무리를 잘해야 하는데 이러한 실책이 제라드에게 나왔어요
  • BEST [레벨:31]자살골 2021.01.25 21:00
    이택조 낮에 회사에 있는데 딸한테 전화옴. 아빠 이아저씨 왜 이러고 있어? 라고 묻길래 응 아저씨가 공 쫓아가다가 아쿵 넘어진거야, 끝까지 공 쫓아가려고 포기하지 않고 일어서고 있는거야~ 라고 말했더니 눈이 없다고 눈 그려달라네요
  • BEST [레벨:26]이택조 2021.01.25 21:01
    자살골 눈물만이 남았는데 어찌 눈을 그리실려고..
  • [레벨:22]구수한된장찌개 2021.01.25 23:37
    현실 강아지 키우는게 부담되니 아이클레이로 만들수도 있지 ㅇㅇ
  • [레벨:21]뱅거형 2021.01.25 23:37
    훔바!!~
  • [레벨:22]조국수호 2021.01.25 23:38
    아니 직업이 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]오페라 2021.01.25 23:38
    벽쪽으로 세워두고 훔바꼭질이라고 설명해주세요
  • [레벨:9]김!! 2021.01.25 23:42
    8번강아지인가요 ?
  • [레벨:30]제시더풋볼린가드 2021.01.25 23:43
    리버풀이지만 아스날이었던 어느 축구 영웅이라고 하세요
  • [레벨:3]중구형님 2021.01.25 23:43
    아니...너무한거 아니오!!
  • [레벨:2]율무네 2021.01.25 23:43
    손재주 좋으시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]1호선 2021.01.25 23:43
    타락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]kepe 2021.01.25 23:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]제라드의왼발 2021.01.25 23:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]타이완 2021.01.25 23:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]캡틴조던헨더슨 2021.01.25 23:45
    아니이 훈훈하게 읽고있었다구요!!!
  • [레벨:23]17주은 2021.01.25 23:46
    ??:아 이게 뭔가요!
  • [레벨:3]이령 2021.01.25 23:46
    아들아 훔바만은 기억해주렴...
  • [레벨:3]스트레칭하세요 2021.01.25 23:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]김민호남한에와 2021.01.25 23:49
    훔노야..
  • [레벨:12]이청량 2021.01.25 23:50
    훈훈하게 보고있었는데.. 훔훔해지네..
  • [레벨:9]처녀빗치 2021.01.25 23:50
    저 훔구형 장난이 너무 심한거아니오!
  • [레벨:31]오렝지렌지 2021.01.25 23:50
    아 이게 뭔가요?
  • [레벨:10]Baymax 2021.01.25 23:51
    아빠 이게 뭔가요
  • [레벨:2]노창복 2021.01.25 23:52
    빨간 강아지 귀엽네요
  • [레벨:2]셌쓰 2021.01.25 23:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈훈하다가 개 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]배달의민족 2021.01.26 00:03
    아빠~~~~ 동생 만들어줘~~~~~~~~
  • [레벨:8]K음바페 2021.01.26 00:05
    훔추
  • [레벨:18]에이미후카다 2021.01.26 00:09
    울라프가 게이같네...
  • [레벨:4]뇌세척 2021.01.26 00:23
    ㅋㅋ
  • [레벨:27]아훔바메양 2021.01.26 00:32
    뎀바바도 만들어주면 딸래미 바로 이해할듯
  • [레벨:4]싼다할아버지 2021.01.26 00:43
    목줄 쥔 뎀바바 오디갔오
  • [레벨:24]에리리x에메리 2021.01.26 00:54
    형님 혹시 에리리쨩 피규어 만들어주실 수 있으신가요
  • [레벨:8]먕키 2021.01.26 01:00
    울라프 워웍 트리스티나 트린다미르 블리크크랭크 블라디미어 바룬
  • [레벨:13]베컴택배 2021.01.26 01:15
    뎀바도 하나 만드시됴
  • [레벨:2]네게하고픈 2021.01.26 03:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]염세주의자 2021.01.26 15:00
    ㅎㅂ 붙여야죠

1. 인기 개인정보보호법 관련

2021.02.24 락커룸 이효리 조회207 추천31
    개인정보보호법 관련
  2. 인기 베스킨라빈스..........................................................

2021.02.24 락커룸 팩트던짐 조회224 추천24
    베스킨라빈스..........................................................
  3. 인기 락커룸갤 포텐 몇주만이냐... [1]

2021.02.23 락커룸 심쟝 조회386 추천13
    락커룸갤 포텐 몇주만이냐...
  4. 인기 진구야....구해줘...

2021.02.23 락커룸 도라이언 조회641 추천17
    진구야....구해줘...
  5. 인기 훈발놈 인성수준 [104]

2021.02.23 락커룸 도라이언 조회75187 추천523
    훈발놈 인성수준
  6. 비를 쫄딱 맞은 손흥민에게 무리뇨가 한 말 [1] 첨부파일

2021.01.25 락커룸 펭돌군 조회79 추천2
    비를 쫄딱 맞은 손흥민에게 무리뇨가 한 말
  7. 남자들한테 인기있을수밖에 없는식당 첨부파일

2021.01.25 락커룸 잉토꾼 조회201 추천1
    남자들한테 인기있을수밖에 없는식당
  8. 서로가 신기한 아가들.mp4 동영상첨부파일

2021.01.25 락커룸 잉토꾼 조회47
    서로가 신기한 아가들.mp4
  9. 분신사바의 뜻.jpg 첨부파일

2021.01.25 락커룸 잉토꾼 조회510
    분신사바의 뜻.jpg
  10. 바닥 시공.mp4 동영상첨부파일

2021.01.25 락커룸 잉토꾼 조회27
    바닥 시공.mp4
  11. 강아지모양 실내화 사면 안되는 이유 첨부파일

2021.01.25 락커룸 잉토꾼 조회76 추천1
    강아지모양 실내화 사면 안되는 이유
  12. 변신 방해해도 변신하네 동영상첨부파일

2021.01.25 락커룸 프린세스커넥트 조회90 추천2
    변신 방해해도 변신하네
  13. 상위 1프로만 가능한 운동.mp4 [1] 동영상첨부파일

2021.01.25 락커룸 잉토꾼 조회175 추천1
    상위 1프로만 가능한 운동.mp4
  14. 배달 개시한 횟집의 35000원짜리 메뉴.jpg 첨부파일

2021.01.25 락커룸 잉토꾼 조회229
    배달 개시한 횟집의 35000원짜리 메뉴.jpg
  15. 아파트 보러갈때 참고사항 첨부파일

2021.01.25 락커룸 잉토꾼 조회96
    아파트 보러갈때 참고사항
  16. 육아 유경험자들은 아는 최고의 놀이 첨부파일

2021.01.25 락커룸 잉토꾼 조회90 추천1
    육아 유경험자들은 아는 최고의 놀이
  17. TV가 고장이 났다....gif 동영상첨부파일

2021.01.25 락커룸 전주시홍보대사 조회110 추천1
    TV가 고장이 났다....gif
  18. 고구마의 형은? 첨부파일

2021.01.25 락커룸 가보정 조회36
    고구마의 형은?
  19. 아빠 울라프 만들어줘~ [84] 첨부파일 포텐

2021.01.25 락커룸 자살골 조회35288 추천310
    아빠 울라프 만들어줘~
  20. 석가모니가 불교 신자들을 보고 실망한 이유는? 첨부파일

2021.01.25 락커룸 런천미트전골 조회110 추천1
    석가모니가 불교 신자들을 보고 실망한 이유는?
이전 맨앞 다음
- +
22 23 24 25 26