에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
퍼거슨1.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)
이 시절의 맨유의 빠른 역습을 구현 하고 싶어서 만들어 봤습니다.

일단 플레이 스타일을 보자면

2b574131204877755040e7855b52a1b0.gif [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

6d7562d2029d351fb6b949681f33250d.gif [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

99b983892094b5c6d2fc3736e15da7d1.gif [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)
이런식으로 점유율을 하기 보다 조금 낮은 위치에서 공을 뺏어 

좌우, 직선으로 빠르게 다이렉트로 뿌려주며 속도있게

역습하는게 특징인데요

그래서 팀 지침을

아스날6.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

수비라인을 내리고 뺏었을때

선수들이 공간침투를 극대화 할도록 팀 지침을 공격으로 걸어두고

공간침투를 조금더 좌우로 하기 위해 폭을 조금 넣게 하고

역습에 속도를 맞추기 위해 템포를 올리고 패스의 형태를

공간을 향해 패스를 넣어 놨습니다

아스날7.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

그리고 조금 유연하게 포지션을 움직이기 위해 유연으로 넣었습니다.

포지션은

맨유1.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

이런식으로 433 느낌의 스쿼드를 토대로

아스날5.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

이런식으로 포메이션을 만들었습니다.

제 생각에는 플레이메이커 역할이 있으면 그쪽으로

공이 많이 가는 거 같아서 역습위주의 전술에는

플메를 안쓰고 이렇게 어디로 갈지 모르게 했습니다.

공격(루니)

좌인포(호날두)우윙(박지성)

중미지(플래처)중미공(스콜스)

엥커(캐릭)

에브라퍼디비디치브라운

이정도 생각하며 만들어서 비슷한 선수 쓰시면 좋을 거 같아요

저는 설플하고 달리기를 중요하게 보는데요

일단 공을 한쪽으로 차놓고 반대로 제치는 선플은 거의 필수에요

필요한 부분 조금 설명 드릴게요

왼쪽 인포-지: 느낌이 약간 플레이메이커형으로 패스랑 달리기가 좋고

선플- 쓰루패스를 자주 이런게 있으면 좋아요

조금더 패스플레이를 보고 싶으면 개인지침 전진 빼주세요

여기가 완포지랑 패스를 이어가는 플레이와

윙백의 침투를 향한 쓰루패스 그리고 중거리 슛을 통한 슛

또는 침투를통한 골 이런 플레이를 볼 수 있어요

인포 지 를 공격적으로 쓰고 싶으면 

인포 공으로두고 쓰셔도 돼고

윙어 공으로 쓰셔도 돼요 

오른쪽 윙-공:느낌이 클레식 윙어 느낌과 인포의 중간느낌 크로스 달리기

선플- 측면침투 오른쪽측면침투  있으면 좋아요

중아침투 있으면 안돼요

여기자리가 골도 어시도 많이 나와요 오른발잡이쓰면 좋고

중미-지 :여기가 중요한대요 활동량 팀워크 

선플-쓰루패스, 반대편측면으로 패스시도

약팀이랑 강팀상대할때가 조금 다른대요

강팀 상대로는 몸쌈좋고 태클 예측 이런게 좋으면 

커팅 후 역습플레이를 볼 수 있어요

약팀 상대로는 시야랑 패스가 좋으면 좋아요

중미-공: 팀의핵심 대지를 가르는 패스

시야랑 패스 공격위치가 좋으면 좋구요

선플-쓰루패스를 자주 

다른데는 몰라도 여기는 조금 좋은 선수면 좋겠어요

패스가 안 좋으면 역습플레이가 잘 안나오는

모습이 나오더라구요

앵커맨 : 순속이랑 판단력 지구력 활동량 팀워크

선플 - 반대편 측면으로 패스

윙백,풀백-  달리기 드리블 크로스 지구력 

선플-  최전방 침투 이런게 있으면 좋아요

성적은

아스날 1.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

아스날3.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

아스날4.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

맨유112313213.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

점유율보단 속도가 핵심이에요

그리고 전술에 중미 지 공 앵커맨

단단히 마크 압박 많이 없으면 넣어주세요

전술에 빠져 있었더라구요 바꾸고 성적이

아스날 9실점.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)
아스날 9실점 2.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)
아스날 9실점 3.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)
아스날 9실점 5.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

아스날 9실점 4.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)
아스날 맨헨.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

전술 조금 수정하고 

시즌 돌리는데 골이 안 먹히는거 같아서 보니까

실점이 9실점이더라구요

그리고 그 먹힌 것도 

아스날 9실점 6.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)
거의 코너로 먹히고 필드골은 거의 안 줬다고 보면 될거같아요

그리고 득점이 좀 약해보이는데
이유가 그냥 올릴 거?생각없이 외질 산체스 팔고
유망주 위주로 무한 로테이션 돌려서 골이 잘 안나왔네요
이 전술 써보니까 중하위권도 쓰면 괜찮을 거 같네요 

무패우승.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)
10골.png [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)

사우스햄튼으로 해봤는데 첫시즌은 아니지만 
무패우승 해보네요

• [레벨:5]nmnwv 2017.09.15 14:33
    주니오르
    음바페 하파실바
    멜라고니 아폰수 소사
    은디디
    멘디 디오프 반데이크 미구엘로페즈

이렇게 주전으로 썻어요
  • [레벨:2]jdc04043 2017.09.15 20:40
    이전술 쓰실 분들은 공격수들 결정력 높은 놈보다 패스 관련하고 달리기 좋은 놈으로 쓰세요 훨씬 골도 잘넣고 어시도 잘해요
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.16 02:35
    그쵸 빠른 역습 상황을 보면 빠르게 이어주는 긴패스와 빈 공간 찾아가는 빠른발이 생명이죠
  • [레벨:2]jdc04043 2017.09.16 23:38
    공격수 대담이랑 적극성이 낮아야 좋네요 높으면 다들 직접 차서 그런지 골은 많이 넣는데 어시는 거의 없더라고요
    [댓글이 수정되었습니다: 2017-09-17 00:35:27]
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.17 00:44
    선플이 머 달려 있냐 차이일거라 생각이 드네요
    저는 공격수랑다 대담이랑 적극성 보고 쓰는데요
    이 전술로 공격수 득점이랑 어시스트 다 1위 찍은 시즌도 있어요
  • [레벨:2]jdc04043 2017.09.17 00:57
    으음 정확한 슛 선플 하나만 있는 격수가 둘인데 하나는20골 20어시인데 하나는 30골 7어시네요
  • [레벨:2]jdc04043 2017.09.17 00:58
    공격수가 어시하게 할려면 쓰루패스나 슛하기좋은 위치에서 패스같은 선플을 달아줘야 할까요
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.17 01:21
    내려가서 이어받음 선플하고 왼쪽을 공격으로 바꾸고 공격적인 선수 쓰시면 어시가 늘거같네요
  • [레벨:2]jdc04043 2017.09.17 01:30
    감사합니다
  • [레벨:2]jdc04043 2017.09.17 02:12
    인포는 어떤발이 좋나요
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.17 14:58
    공격적으로 쓰시려면 짝발로 쓰시는게 좋죠
  • [레벨:2]jdc04043 2017.09.17 15:43
    인포여도 지원이면 정발이나 양발이 더 좋나요?
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.18 02:25
    인포여도 제 생각엔 정발 양발 다 좋아보여요
    정발 쓸 땐 시야랑 패스 천재성 조금보고 쓰면 좋을 거같아요
  • [레벨:2]jdc04043 2017.09.16 20:56
    세트피스만 바꾸면 왼쪽 윙백 오버래핑으로 빈공간 뚫리는거 외에는 실점 없네요 윙백을 풀백으로 바꾸면 공격력 많이 줄어들까요?
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.17 00:42
    세트피스수비 좀 아시면 바꿔 주시면 좋아요
    세트피스공격은 그럭저럭 좋은데
    세트피스수비는 어찌 바꿔야 할 지 모르겠더라구요
    풀백으로 바꿔도 좋을 거 같기 한데요 제가 생각 한 플레이랑은 조금 다를 수도 있겠죠?
  • [레벨:10]무적LG트윈스호 2017.09.17 06:30
    이런거 너무 좋다
    4132 이런거 찾고 있었는데 고마워
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.17 14:58
    감사합니다
  • [레벨:3]에펨어떻게해? 2017.09.17 09:24
    셀타비고로도 잘될려나요?
    선플하고 스텟만 잘 맞춰서 해주시면 좋아 보여요
  • [레벨:3]히그스 2017.09.18 01:05
    전 실점이 왜 이렇게 높을까요?
    잉글랜드 리그2에서 하다 리그1로 올라왔는데 20경기만에 5실점짜리 경기가 2번이나 되네요.
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.18 02:22
    풀백 윙백에서 뚫리시지 않았을까 싶은데요
    어느정도 능력치 쓰는 지 모르겠네요
    오버래핑이 안될 능력치면 수비로 바꾸거나 지원이나 자동 이렇게 써보세요
    드리블 능력치가 낮으면 드리블자주 개인지침에서 빼시면 좋겠네요
  • [레벨:3]히그스 2017.09.18 02:52
    네 ^^ 근데 사실 낮은리그에서 하다보니깐 선수들 능력치가 다 고만고만해서 이게 낮은건지 높은건지 모르겠어요.
    첼시에서 할때도 실점이 낮은편은 아니였는데 두팀다 측면에서 뚫려서 크로스 실점이 많았던거 같아요.
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.18 03:25
    제 생각엔 전술도 중요하지만 선수 기용도 중요하다 생각 하거든요
    풀백 윙백 인포 이런부분에서 생각하는 능력치가 다 다르자나요
    첼시 하셨을때 풀백 윙백 앵커 누구 쓰셨나요??
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.18 03:25
    평균적으로 실점이 많았나요 아니면 한 번에 무너지는 경기가 있었나요?
  • [레벨:3]히그스 2017.09.18 04:15
    첼시로는 경기당 1점정도? 무실점도 잘 없고 2점도 거의 없고 그냥 1점정도씩 실점했었고 왼쪽에 알론소 오른쪽에 아스필리쿠에타 그리고 엥커에 네만자마틱 사용했어요.
    아자르가 시범경기에 죽쒀서 인포공으로 바꿨더니 실점이 좀 더 늘은 느낌이였어요.
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.18 15:30
    글을 읽어보고 필요능력치랑 개인지침 이런 거 보고 쓰셨어야 했는데요
    개인지침을 보면 압박이 엄청 많고 드리블 많이 걸려있잖아요 그리고 윙백 풀백이 공격으로 돼어있고요
    쓴 선수를 보면 알론소는 달리기가 12잖아요? 올라갔다 못내려오겠죠 활동량도 안 높은데요
    발 느릭 선수를 쓰려면 지원이나 수비 이런식으로 써야겠죠
    아스필리는 드리블 크로스 패스가 10이잖아요? 드리블 많이를 걸어놨는데 드리블 하다 뺏겨서 역습당하겠죠?
    개인지침에서 드리블을 빼야겠죠 아스필리는 거의 중앙수비수 능력치예요
    비싼 선수를 무조건 쓰라는게 아니라 맞춰서 써야해요
    네만자마틱은 누구인가요? 앵커는 그냥 순속하고 활동량 좋은 수비수 쓴다 생각하고 써야해요
    패스 능력치는 중요하지가 않아요 중미 지에는 캉테쓰셧나요?
  • [레벨:37]스파이더맨 2017.09.18 19:41
    카드가 많은가요?
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.19 02:21
    압박이 많아서 카드가 있는편이지요
  • [레벨:24]ㅇㅇ. 2017.09.18 23:51
    16/17 기준의 맨유로 쓰고 있는데 매우 만족스럽네요
    무엇보다 역습 과정에서 미들에서 바로 좌우 측면으로 시원하게 볼 뿌려주는 것도 좋고
    윙에서 침투하면서 마무리 하는 과정이 너무 좋아요 ㅋㅋ
    덕분에 7경기 6승 1무로 epl 1위네요
  • [레벨:5]nmnwv 2017.09.19 02:21
    맨유면 왼쪽 인포 가운대말고 가운대에서 왼쪽으로 치우치게해서 쉐스로 두고 개인지침 다이렉트로 두고 포그바쓰면 미처 날뛸거예요
  • [레벨:3]댄스바 2017.09.19 17:59
    포그바 3선에 쓰려면 어떤롤로 써야 좋을까?
  • [레벨:5]nmnwv 5 시간 전
    3선에 쓰려면 공미에 쓰면 될 것 같아요
  • [레벨:3]댄스바 5 시간 전
    중미지를 박투박으로 바꾸고 거기다 놓으면 너무 재능낭비인가여?
  • [레벨:5]nmnwv 2 시간 전
    그렇죠 박투박써도 좋겠지만 쉐스나 공미로 썻을 떄 더 좋겠죠
    능력치가 쉐스로 쓰면 최고 좋아 보아요
  • [레벨:3]댄스바 2 시간 전
    그럼 앵커맨을 뺄 순 없으니 왼쪽 인포를 쉐스로 바꿔야겠네요 윗댓글처럼
  • [레벨:4]맨유쪼아 2017.09.19 03:04
    이거 중미 산체스랑 알리 쓰는데 중미에 대한 능력치가 중요한거 같은데 알리가 패스 뿌리면 4점 내는거는 금방인데 중미 막히면 게임 답답해지는거 같어
    인포가 풀어줘야하는데요 못하면
    가운대말고 가운대에서 왼쪽으로 치우치게해서 쉐스로 두고 개인지침 다이렉트해서 써보세요
  • [레벨:4]가라아자르 23 시간 전
    음 1시즌 써봤습니다. 전술 좋아여 근대 실점도 거의 크로스에 무너지는 경우도 많았음 제 실점 루트 보면 컴퓨터가 왼쪽 윙백이 뚫리면서 득점하는 경우가 거의 대다수더라구요 맨유로 시작했고 왼쪽 윙백은 루크쇼, 호르디알바로 했습니다. 강팀이라서 그런진 모르겠지만 전술은 굉장히 좋습니다 간만에 크로스매니저 느낌 났어요 ㅋㅋㅋ 마샬,즐라탄(레쉬포드),미키타리안 삼각편대가 ㅋㅋㅋ
    앵커 누구 쓰시나요? 마티치? 수미에 순속 빠른 선수 써보세요 그 자리 커버 들어가요

1. [17.3.2] Suk Sam 펩시티 v1.1, 1.2 (요청), 3top v3 (스완지 노영입 우승)
  2. [17.3.2] 위닝 시리즈의 클래식 래전드 팀을 구현해보자 1탄.<Classic Argentina>
  3. [17.3.2][실축전술] 레알 마드리드 4-1-2-3 <=> 4-1-2-1-2 전환전술
  4. [17.3.0]레알 마드리드 4-3-3 호날두 50경기 59골 21어시 MVP 16회
  5. [17.3.2] Arsene Wenger's tactics! Wenger Ball(수정) [105] 첨부파일

2017.09.02 자작 Only 조회30003 추천44
    [17.3.2] Arsene Wenger's tactics! Wenger Ball(수정)
  6. [17.3.2] 4-1-2-3 라인 최대로 끌어 올려서 뚜드러 패기(에버튼 첫시즌 12월까지 리그1위)(실축쌍인포)
  7. [17.3.2]인포의 움직임을 살려보자 4-2-3-1 (리버풀 반시즌 노영입) [14] 첨부파일

2017.09.02 자작 아프면병원가야지 조회11250 추천5
    [17.3.2]인포의 움직임을 살려보자 4-2-3-1 (리버풀 반시즌 노영입)
  8. [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)
  9. [17.3.2] 퍼거슨이 감독하는 이스코시프트 (4-4-2 다이아몬드 엔간체)
  10. [17.3.2] 효율좋은 4-2-3-1! 상황별 3세트! [38] 첨부파일

2017.08.27 자작 불무리 조회11022 추천7
    [17.3.2] 효율좋은 4-2-3-1! 상황별 3세트!
  11. [17.3.1] 지배형 3공미(3쉐도우스트라이커) 전술 4-2-3-1 (자작) 첫 자작 전술 한번만 보고 가~
  12. [17touch]4-3-3 제로톱 패스하고움직여라! 사햄으로 중위권팀까지 검증
  13. [17.3.1] 아스날 첫시즌 4관왕 패스위주 아트축구 4-3-1-2 (움짤 추가)
  14. [17.3.2] 개꿀잼 3-4-3 매 시즌 무난한 우승에 지친당신! 남자라면 초다득 최다실 우승 3마리 토끼(?)를 노리지 않겠는가?
  15. [17.3.2] 4-2-3-1, Athletic Bilbao, 없는 살림에 최적화한 공격 전술.
  16. [17.3.1](자작)(평가부탁드립니다) 4-4-2 변형(4-1-2-1-2) [1] 첨부파일

2017.08.22 자작 우상반데사르 조회4554 추천2
    [17.3.1](자작)(평가부탁드립니다) 4-4-2 변형(4-1-2-1-2)
  17. [17.3.1] 나폴리 343 강력한쓰리백, 강력한쓰리톱의 조화의 끝(수정, 공격력업그레이드)
이전 다음
- +
1 2 3 4 5

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com