에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

캡처.JPG [17.3.2][실축전술] 레알 마드리드 4-1-2-3 <=> 4-1-2-1-2 전환전술

우리만 공가지고 노는 전술

1. 기본적으론 인사포중에 한쪽은 전진형 플메로 변경 후 사용/ 전진형 플메가 없을땐 양쪽 인사포(양쪽 인사포일땐 한놈 공격/딥라포는 지원)

개인지침 변경 안되게 조심하세요

2. 인사포나 딥라포 중에 1명은 공격형으로 사용가능(ex: 날두가 AML일때 인사포공)

3. 한명 퇴장 시 측면 윙 1명을 빼고 남은 1명을 중앙 전진플메

포메이션.JPG [17.3.2][실축전술] 레알 마드리드 4-1-2-3 <=> 4-1-2-1-2 전환전술

상대방의 미드필더진이 두텁지 않거나 약할때 나타나는 현상이며 4-4-2 다이아몬드형태가 됩니다.

위 그림에서 왼쪽 포워드 위치에 있는 선수가 딥라포이며 오른쪽 포워드가 인사포인데

양쪽윙을 인사포+전플메 조합을 쓰는 이유입니다.

만일 왼쪽에 호날두 인사포공/ 오른쪽에 이스코 전진플메지/ 공격수에 벤제마 딥라플을 둔다면

4-1-2-1-2를 쓰는 이스코 시프트가 되겠고

양쪽윙을 인사포로 쓰면

4-3-3을 쓰는 레알 전술이 되겠네요

이스코 시프트 1.JPG [17.3.2][실축전술] 레알 마드리드 4-1-2-3 <=> 4-1-2-1-2 전환전술

이스코 시프트 2.JPG [17.3.2][실축전술] 레알 마드리드 4-1-2-3 <=> 4-1-2-1-2 전환전술
이스코 시프트 3.JPG [17.3.2][실축전술] 레알 마드리드 4-1-2-3 <=> 4-1-2-1-2 전환전술
이스코 시프트 4.JPG [17.3.2][실축전술] 레알 마드리드 4-1-2-3 <=> 4-1-2-1-2 전환전술

위 사진 3개는 이스코를 오른쪽 전진형플메로 둔 이스코 시프트

교체없이 레알마드리드 슈퍼컵 첫경기에서 돌려본 전술

패스 숫자가 상대팀의 2.5배 정도

한명을 전진형 플메로쓰면 공미쪽이나 측면에서 터치와 패스가 많아지고

양쪽다 인사포를 쓰면 공격적으로 들어가는 움직임이 더 많아지겠죠

추후에 좀더 많은 테스트를 거치고 업데이트된 버전으로 다시 올게요

아래 사진은 선발 사용 예제 입니다. 참조 하세요.

예제.JPG [17.3.2][실축전술] 레알 마드리드 4-1-2-3 <=> 4-1-2-1-2 전환전술

6 -
  • [레벨:23]일성박 2017.09.04 11:21
    상대대응은요??? 볼튼으로 사용할려는데 어떨까요??? ㅊㅊㅊ
  • [레벨:3]Bruiser 2017.09.04 11:47
    대응은 그냥 수코한테 맡기구요

아마 사용은 가능할듯해요.
    저도 궁금해서 볼튼으로 조금 돌려보는중인데
    전진형플메나 후방플 자리에 좀 더 찬스 메이킹을 해줄수있는 선수가 있으면 좋을거같긴하네요

전방에서 마무리나 풀어줄 선수가 없으면 애무축구가 되버릴수도있어요

실수가 잦은 약팀이라 강팀들보다 찬스를 조금더 주게되는 문제는 있네요.
  • [레벨:23]일성박 2017.09.04 12:47
    감사합니다 ㅊㅊㅊ
  • [레벨:23]일성박 2017.09.04 23:40
    볼튼성적 어떤가요?ㅋㅋ 궁금해지네요ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]Bruiser 2017.09.05 01:42
    점유는 끝장나는데 결정적인 부분에서 해결이 안되요..
    킬패스도 적은편이고 플메가 없어서
    작년 맨유보는 느낌....
  • [레벨:23]일성박 2017.09.05 02:17
    흠ㅋㅋㅋ 아쉽네요ㅋㅋ 미드랑 스트라이커 보강만 되면 할만할수도 있겠네요ㅋㅋ 3시즌째라 승격해서 나키 웰스있고 미드는 고만고만한대 한번써보겠슴돠 ㅊㅊ
  • [레벨:3]Bruiser 2017.09.05 02:41
    넵 감사합니다. 써보고 개선사항 있으면 말씀해주세요.
    아님 바꿔보고 좋은거나요
  • [레벨:3]Bruiser 2017.09.05 03:40
    중미에서 너무 위협적인 패스를 못찔러넣으면 개인지침 "위험한 패스를 자주" 넣어주세요

측면으로 찔러주는 패스가 잘안되거나 점유를 더 강화하고 싶을땐

측면윙백에 "좁게 포진" 넣으면 돼요
  • [레벨:23]일성박 2017.09.05 06:13
    감솨함돠 ㅊㅊㅊ
  • [레벨:23]일성박 2017.09.05 20:51
    확실히 점유는 대박이네요ㅋㅋㅋ 볼튼이여서 득점력이 아쉽지만 패스라던지 플레이가 보기 좋네요ㅋㅋ 시즌 마무리하고 댓글달께요ㅋㅋㅋ 16위에서 13위까지 올라왔습니다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]ljs9725 2017.09.04 23:00
    이스코처럼 쓰려며 인포를 어플메로 바꾸기만하면 되나요?
  • [레벨:3]Bruiser 2017.09.05 01:42
  • [레벨:5]9ner 2017.09.05 13:40
    축알못이라 그런데 실점률은 어떤가요 중원 수비가 어떨지 궁금하네요
  • [레벨:3]Bruiser 2017.09.05 23:38
    수비력이 좋진 않은데 점유시간도 길고 안정적인 운영을 많이해서
    강팀으로 할땐 매번 시즌 최소 실점팀으로 끝나요

1. [17.3.2] Suk Sam 펩시티 v1.1, 1.2 (요청), 3top v3 (스완지 노영입 우승)
  2. [17.3.2] 위닝 시리즈의 클래식 래전드 팀을 구현해보자 1탄.<Classic Argentina>
  3. [17.3.2][실축전술] 레알 마드리드 4-1-2-3 <=> 4-1-2-1-2 전환전술
  4. [17.3.0]레알 마드리드 4-3-3 호날두 50경기 59골 21어시 MVP 16회
  5. [17.3.2] Arsene Wenger's tactics! Wenger Ball(수정) [105] 첨부파일

2017.09.02 자작 Only 조회30003 추천44
    [17.3.2] Arsene Wenger's tactics! Wenger Ball(수정)
  6. [17.3.2] 4-1-2-3 라인 최대로 끌어 올려서 뚜드러 패기(에버튼 첫시즌 12월까지 리그1위)(실축쌍인포)
  7. [17.3.2]인포의 움직임을 살려보자 4-2-3-1 (리버풀 반시즌 노영입) [14] 첨부파일

2017.09.02 자작 아프면병원가야지 조회11250 추천5
    [17.3.2]인포의 움직임을 살려보자 4-2-3-1 (리버풀 반시즌 노영입)
  8. [17.3.2] 퍼기시절 맨유의 빠른 역습 구현 (리그 116득 / 9실점)
  9. [17.3.2] 퍼거슨이 감독하는 이스코시프트 (4-4-2 다이아몬드 엔간체)
  10. [17.3.2] 효율좋은 4-2-3-1! 상황별 3세트! [38] 첨부파일

2017.08.27 자작 불무리 조회11022 추천7
    [17.3.2] 효율좋은 4-2-3-1! 상황별 3세트!
  11. [17.3.1] 지배형 3공미(3쉐도우스트라이커) 전술 4-2-3-1 (자작) 첫 자작 전술 한번만 보고 가~
  12. [17touch]4-3-3 제로톱 패스하고움직여라! 사햄으로 중위권팀까지 검증
  13. [17.3.1] 아스날 첫시즌 4관왕 패스위주 아트축구 4-3-1-2 (움짤 추가)
  14. [17.3.2] 개꿀잼 3-4-3 매 시즌 무난한 우승에 지친당신! 남자라면 초다득 최다실 우승 3마리 토끼(?)를 노리지 않겠는가?
  15. [17.3.2] 4-2-3-1, Athletic Bilbao, 없는 살림에 최적화한 공격 전술.
  16. [17.3.1](자작)(평가부탁드립니다) 4-4-2 변형(4-1-2-1-2) [1] 첨부파일

2017.08.22 자작 우상반데사르 조회4554 추천2
    [17.3.1](자작)(평가부탁드립니다) 4-4-2 변형(4-1-2-1-2)
  17. [17.3.1] 나폴리 343 강력한쓰리백, 강력한쓰리톱의 조화의 끝(수정, 공격력업그레이드)
이전 다음
- +
1 2 3 4 5

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com