에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

[스포츠 조선] 왼발 2골 메시 바르샤,유벤투스 3골차 완파

[스포츠 조선] 왼발 2골 메시 바르샤,유벤투스 3골차 완파 FC바르셀로나 메시의 왼발은 무시무시했다. 지난 시즌 유럽챔피언스리그 4강에서 자신들을 침몰한 유벤투스(이탈리아)에게 그대로 되갚아주었다. 메시는 2골을 터트렸고, 팀은 홈에서 대승을 거뒀다. 

바르셀로나가 13일(한국시각) 스페인 바르셀로나 캄푸 누에서 벌어진 유벤투스와의 2017~2018시즌 유럽챔피언스리그 조별리그 D조 1차전에서 3대0 대승을 거뒀다. 바르셀로나는 2016~2017시즌 챔피언스리그 4강 원정 1차전서 유벤투스에 0대3으로 졌었다. 

메시는 2골을 터트리며 유럽 클럽대항전 120경기에 출전, 99골을 기록했다. 

홈팀 바르셀로나는 4-3-3 포메이션으로 나왔다. 메시-수아레스-뎀벨레 스리톱에 이니에스타-부스케츠-라키티치, 알바-움티티-피케-세메두 포백을 세웠다. 

원정온 유벤투스도 4-2-3-1 포메이션으로 맞섰다. 디발라 원톱에 코스타-디발라-베탄쿠르, 마투이디-프야니치, 산드로-베나티아-바르잘리-베실리오 포백을 세웠다.

[경기 결과] 바르셀로나 3 - 0 유벤투스 

http://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=076&aid=0003150354

메갓;; 뎀벨레는 선발 첫경기를 무려 유베상대로 치뤘기때문에 좀 더 기다려줘야되는건 당연한듯
72 5
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:23]세탁기 2017.09.13 05:48
    엔리케 씹 좆병신 msn빨새끼 명장이라고 부르는 새끼들은 진짜 축구 모르는 새끼들 알바 부스케츠 라키티치는 진짜 다른 선수인줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 앙고마저 존잘됨
  • BEST [레벨:37]로끄온 2017.09.13 05:44
    메시 중앙으로 다시 옮기고 전성기 포스 나오는듯

이 폼 계속 유지하면 발롱싸움 죤나 재밌겠다
  • BEST [레벨:20]아스날의왕산왕 2017.09.13 05:51
    그냥 바르샤가 문제가 아니라 '엔리케'가 문제 엿던 것..
  • [레벨:33]앙기묵직 2017.09.13 05:43
    축구의 신 메갓
  • [레벨:21]조피엘 2017.09.13 05:43
    바르샤가 의외로 초반부터 잘 나가네
  • [레벨:16]휴대징징이 2017.09.13 05:43
    네이마르 빠지고 수지 부진하니깐
    혼자 골넣고 수비 휘젓고 다함
    메멘
  • [레벨:29]하멘 2017.09.13 05:43
    네이마르가 파리로 도망친 이유를 알겠다..
  • [레벨:1]딴딴딴 2017.09.13 05:44
    그저 메멘
  • [레벨:2]좆두 2017.09.13 05:44
    메-멘
  • BEST [레벨:37]로끄온 2017.09.13 05:44
    메시 중앙으로 다시 옮기고 전성기 포스 나오는듯

이 폼 계속 유지하면 발롱싸움 죤나 재밌겠다
  • [레벨:16]머든지 2017.09.13 23:46
    발롱 원래 커리어로 받는 거 아님?
  • [레벨:25]Tarim 2017.09.13 05:45
    메시 바이아웃 개혜자네 빨리 질러라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]카나데루 2017.09.13 05:47
    메갓...
  • [레벨:20]끼약 2017.09.13 05:47
    메-멘
  • [레벨:38]육덕남 2017.09.13 05:48
    그냥 바르샤한테 빅이어 주고
    시즌 다시 시작하자
  • BEST [레벨:23]세탁기 2017.09.13 05:48
    엔리케 씹 좆병신 msn빨새끼 명장이라고 부르는 새끼들은 진짜 축구 모르는 새끼들 알바 부스케츠 라키티치는 진짜 다른 선수인줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 앙고마저 존잘됨
  • [레벨:7]아무생각없음 2017.09.13 05:55
    ㄹㅇ 네좆을 팀에 녹일생각을 해야지
    팀을 네좆에 녹이려다가 개좆쳐망함ㅋㅋ
  • [레벨:23]세탁기 2017.09.13 05:57
    바르셀로나는 원래부터 메시랑 세얼간이의 팀이였는데 샤비빼고 다 건재한 상황에서 그깟 브라질놈 나가봐야 아쉬운 정도지 절대 흔들릴 일 없는데 펨코에 축구 작년부터 본 새끼들 존나많음 그새끼 나간걸로 바르샤가 망하긴 ㅋㅋ
  • [레벨:20]김첨지의하루 2017.09.13 10:15
    제발 시즌 말미에 망해버렸으면 좋겠구나 ㅎ
  • [레벨:24]아는여자나영 2017.09.13 11:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메렁~
  • [레벨:20]김첨지의하루 2017.09.13 13:48
    아.. 이런반응을 기대한게 아닌데
  • [레벨:24]아는여자나영 2017.09.13 13:54
    히히 시즌 초반 넘 잘해서 기분 좋자너~~
  • [레벨:20]김첨지의하루 2017.09.13 13:55
    벤좆 베좆만 보면 화가 너무나자너~ 시발
  • [레벨:37]파코알카세르 2017.09.13 10:57
    우리앙고는 원래부터 존잘
  • [레벨:27]Greytest 2017.09.13 05:48
    다른 애들은 몰라도
    키엘리니 없는 게 너무 아쉬운 경기였다.
    만주키치도 그렇고...
    그리고 스투라로 풀백이라니ㅠㅠ
  • [레벨:22]Delpiero 2017.09.13 05:55
    데실이 잘했는데ㅜㅜ
  • [레벨:27]Greytest 2017.09.13 05:59
    뎀벨레한테 준 킬패스 빼면 꽤 괜찮았음 ㄹㅇ
    근데 안 그래도 너덜너덜한 상태에서 유일한 전문 풀백이 나가버리니...
  • [레벨:7]냠냠냠꿀꺽 2017.09.13 05:48
    디발라는 전시즌에도 원래 플레이메이킹 하는 그런 롤이였음? 이번 경기 보니까 공미처럼 뛰던데
  • [레벨:27]Greytest 2017.09.13 05:48
    저번 시즌 초중반부터 쭉 공미
  • [레벨:7]냠냠냠꿀꺽 2017.09.13 05:54
    세컨톱에서 잘 뛰던데 아깝다
  • [레벨:27]Greytest 2017.09.13 06:00
    약간 공미와 세컨톱을 오가는 느낌이긴 한데
    기본적로는 공미로 보는 거 같음.
  • [레벨:4]올리버칸 2017.09.13 05:50
    잉토 개꿀 경기였는데 까비
  • BEST [레벨:20]아스날의왕산왕 2017.09.13 05:51
    그냥 바르샤가 문제가 아니라 '엔리케'가 문제 엿던 것..
  • [레벨:4]짱구덕후 2017.09.13 05:53
    디발라2명나왔는데도 진 유베무엇..?
  • [레벨:24]찰리무손다 2017.09.13 06:04
    전문 복사 안되는 걸로 알고 있는데...
    그리고 국내기사 탭으로 수정해주세요
  • [레벨:28]바람없는천지 2017.09.13 06:10
    슬슬 파울리뉴 선발 써보자
  • [레벨:28]심장이꾸레꾸레 2017.09.13 06:46
    진정한 시험대는 앙고-갓울리뉴 풀타임이다
  • [레벨:30]영양만점혼죽두 2017.09.13 06:11
    메석대행님 경고ㅋㅋ
  • [레벨:26]또자고싶다 2017.09.13 08:45
    시즌전에 몸상태 역대최고라길래 전성기 다시찍나ㄷㄷ했더니 ㄹㅇ이자너;;
  • [레벨:15]오늘은맑음 2017.09.13 10:13
    이거 꾸레 설레발 떨게 아닌것같은데. 유베가 너무 못함
  • [레벨:20]주절정 2017.09.13 10:58
    각성한듯
  • [레벨:21]여자친구은하사랑해 2017.09.13 12:03
    밴탄쿠르 실력 무엇?
  • [레벨:37]소혜사냥개 2017.09.13 13:04
    뎀벨레너무잘하더라. 알바도 존잘 메갓무엇..
  • [레벨:13]나아재아니다 2017.09.13 18:42
    좌편향이네
  • [레벨:2]펀치넬로 2017.09.13 22:59
    애초에 유벤 선발 라인업 안일하던데
  • [레벨:15]오늘은맑음 2017.09.14 14:16
    부상 때문에 어쩔수없었음

1. [인터풋볼] ‘호날두 복귀’ 레알, 안방서 베티스에 0-1 충격패...바르사와 ‘7점차’
  2. [피파] 2017 피파 월드베스트 후보 55인 선정 [174] BEST

2017.09.20 오피셜 산왕머니 조회9272 추천65
    [피파] 2017 피파 월드베스트 후보 55인 선정
  3. [엠스플뉴스] 루니, 이혼 피했다 "콜린이 5가지 규칙 제안" [38] BEST

2017.09.20 국내기사 린델로프웨이 조회5726 추천56
    [엠스플뉴스] 루니, 이혼 피했다 "콜린이 5가지 규칙 제안"
  4. [인터풋볼] '화력 폭발' 첼시, 안방서 카라바크에 6-0 대승...C조 선두 (움짤 추가)
  5. [인터풋볼] ‘네이마르 1골 1도움’ PSG, 지옥의 셀틱 원정서 5-0 완승...쾌조의 출발 (움짤o)
  6. [스포츠 조선] 왼발 2골 메시 바르샤,유벤투스 3골차 완파 [43] 첨부파일

2017.09.13 국내기사 난모르겄다하 조회11444 추천67
    [스포츠 조선] 왼발 2골 메시 바르샤,유벤투스 3골차 완파
  7. [공홈] 크리스탈 팰리스, 로이 호지슨 선임 [71] 첨부파일 포텐

2017.09.13 오피셜 OD11 조회33818 추천127
    [공홈] 크리스탈 팰리스, 로이 호지슨 선임
  8. [빌트] 아스날, 2월 이후로 외질과 재계약 협상 없었다 [28] 첨부파일

2017.09.13 번역기사 펩세구라 조회5155 추천30
    [빌트] 아스날, 2월 이후로 외질과 재계약 협상 없었다
  9. [스카이스포츠] 펩 과르디올라 : “야야투레는 왜 자신이 페예노르트 스쿼드에 들어있지 않은지 이유를 알고 있다.”
  10. [골닷컴] 졸라 '모라타는 졸라 꾸준해야해' [24] 첨부파일

2017.09.13 번역기사 '3' 조회8852 추천52
    [골닷컴] 졸라 '모라타는 졸라 꾸준해야해'
  11. [아스] 2018년 여름, 티모 베르너 영입을 원하는 레알 마드리드
  12. [인터풋볼] '승부차기 혈투' 상하이, 광저우 꺾고 창단 첫 ACL 4강 진출
  13. [공홈] FA, 리버풀의 사디오 마네 3경기 징계 유지 [68] 첨부파일 포텐

2017.09.12 오피셜 SofG 조회28187 추천119
    [공홈] FA, 리버풀의 사디오 마네 3경기 징계 유지
  14. [디마르지오] AC밀란 메디컬 보고 : 안드레아 콘티, 여전히 출전 불가
  15. [스카이스포츠] 사디오 마네와의 충돌 이후, 맨시티의 키퍼 에데르손은 헤드기어를 착용하고 훈련
  16. [스포르트] 마드리드의 계획이 잘못됐다고 인정한 지네딘 지단
  17. [더선]사디오 마네의 3경기 퇴장에 항소를 시작한 리버풀 [115] 첨부파일

2017.09.12 번역기사 아스피린쿠에타 조회5038 추천70
    [더선]사디오 마네의 3경기 퇴장에 항소를 시작한 리버풀
  18. [미러] 아스날 : 유로파(vs쾰른) 앞두고, 쾰른 팬들에 경고-
이전 맨앞 다음
- +
35 36 37 38 39

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com