에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 [칼치오메르카토] 운이 좋았던 크로스? 의도된 슛? 콘테가 밝히는 자파코스타 골의 진실 (움짤)

[레벨:37]프리미어리그2FFT

97aed3ba48ff824e2f29415ad569057f.gif [칼치오메르카토] 운이 좋았던 크로스? 의도된 슛? 콘테가 밝히는 자파코스타 골의 진실 (움짤)

첼시의 감독 안토니오 콘테는 첼시가 카라바흐를 6-0으로 이긴 후 기자회견을 가졌다. 콘테는 첼시에서 첫 골을 기록한 자파코스타의 퍼포먼스에 기쁨을 감추지 못했다.

예상대로 콘테는 자파코스타의 골이 크로스였는지, 아니면 슛이었는지에 대해 질문을 받았고, 경기가 끝난 후 자파코스타에게 들은 얘기를 기자회견에서 그대로 전달해 주었다.

"크로스를 노렸다고 하던데요."

"좋은 결과였다고 생각합니다. 옳은 궤도에서 챔피언스 리그를 출발했어요. 선수들이 올바른 헌신을 보여주었습니다. 경기 시작부터 정확한 목표를 향해 엄청난 집중력을 보여주었습니다. 까다로운 경기였고 엄청나게 신경을 쏟아야 했지만 선수들이 훌륭한 경기력을 보여주어서 기쁩니다."

"바추아이의 골 등 긍정적인 면을 많이 찾을 수 있었고, 자파코스타는 스탬포드 브릿지에서 펼친 첫 경기를 매우 잘 해냈습니다."

http://www.calciomercato.com/en/news/did-he-mean-it-conte-reveals-truth-about-zappacosta-s-goal-74885

• BEST [레벨:3]리다링 2017.09.13 16:02
    발 방향부터 시각까지 골을 노렸다고 하셨던 분들은 대체...
  • BEST [레벨:22]김김김미 2017.09.13 16:04
    시선만 봐도 슛이였다던 그분들은 대체.....
  • BEST [레벨:32]사비 2017.09.13 16:06
    그분들은 축구지식보다 버로우를 먼저 배움
  • [레벨:23]유니버셜스튜디오 2017.09.13 19:16
    인사이드로 찻는데 무회전으로 날아가는 거 보니 발목힘 좋던데
  • [레벨:21]아드로프 2017.09.13 19:29
    원래 골넣을때도 정타로 때리면 잘 안들어감
    약간 빗맞아야지
  • [레벨:13]다산신도시 2017.09.13 19:20
    뽀록이네 ㅎㅎ
  • [레벨:1]내은인은너야 2017.09.13 19:25
    저기서 슛하면 진짜 강심장 아닌가
  • [레벨:2]갓고 2017.09.13 20:05
    크로스 개못하는거였네;;
  • [레벨:10]내가이럴줄알았다 2017.09.13 20:45
    세상에 이거갖고 자파코스타 개잘한다고 오늘 친구들이랑 얘기하고왓는데 삑사리엿다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]지으니 2017.09.14 00:06
    시선 보면 크로스인거 딱보이자나
  • [레벨:27]커피맛콜라 2017.09.14 10:43
    어떤분처럼 축구역학적으로 접근해서 슛메카니즘이 어떻게 이루어진건지 살펴봤으면 좋았을텐데
  • [레벨:28]두유 2017.09.14 10:44
    아 모제스 크로스 ㅈ같았는데 얘한테도 기대하면 안됨?
  • [레벨:22]유랑일지 2017.09.14 10:50
    크로스각 보고서 차드만ㅋㅋㅋ 실상은 이상한데로 가더니 개꿀.
  • [레벨:8]베드로큰스님 2017.09.14 10:55
    병신들 꿈보다 해몽이지 뭐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]sky2412 2017.09.14 10:55
    이거 지금은 들어가서 됐다쳐도
    크로스가 좋은거야 안좋은거야 ㅋㅋ
  • [레벨:20]elastic 2017.09.14 10:58
    fm 갓겜 다시는 저런 골 나와도 망겜이라 안한다
  • [레벨:22]PD세건 2017.09.14 11:04
    와 근데 진짜 슛노린줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]킹갓최남제 2017.09.14 11:14
    쨌든 잘찼네
  • [레벨:6]김노루2 2017.09.14 11:26
    모제스는 저런 골도 안나옴..
  • [레벨:21]바카루카 2017.09.14 11:32
    딱 봐도 크로스인데 무슨 공 회전을 보니 슛을 노렸다느니 행복회로 풀가동하는거보고 소오름ㅋㅋ
    회전이 잘못된건 그냥 잘 못맞으면 그리되는 수순인데ㅋㅋ
  • [레벨:5]뜬금포사령관 2017.09.14 11:37
    허정무도 저기선 슛안쏘겠다
  • [레벨:32]요슈아 2017.09.14 12:48
    슛슛슛슈슈슈슛ㅅ
  • [레벨:23]머법원장 2017.09.14 11:50
    발 각도가 슛인데완전ㅋㅋㅋㅋ 사시여서 골대위치를 잘못봤나
  • [레벨:21]부탁해 2017.09.14 11:56
    느린장면 보면 무회전으로 볼이 날라가서 의도적인 슛인줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 그게 크로스라고? 개골때리네
  • [레벨:23]롤로노아123 2017.09.14 12:31
    아니 누가봐도 크로스지 ㅋㅋ 슛이라했던놈들은 뭐지 ㅋㅋ 저위치에서 누가 슛할생각을 하냐 ㅋㅋ
  • [레벨:20]우리형화이팅 2017.09.14 12:32
    무회전 크로스 실화냐? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]이방인 2017.09.14 12:36
    애초에 골대는 쳐다보지도 않고 찼음.
    선수 위치만 보고 강하게 감아 올려줄려고 했는데, 안감겨서 골 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]하하하라기사 2017.09.14 12:52
    그럼 크로스 존나 못올리는놈인거냐 ㅋㅋㅋㅋ

1. [스포탈코리아] 세비야 선수단이 벤치로 달려간 감동 사연 " 감독님!!!"
  2. [미러] 맨유는 영의 연장 옵션을 발동시킬 것이다 [30] BEST

2017.11.22 번역기사 맨전드반페르시 조회2426 추천31
    [미러] 맨유는 영의 연장 옵션을 발동시킬 것이다
  3. [골닷컴] “하필 이때”…도르트문트가 맞닥뜨린 양봉업자 SON
  4. [BBC] 호니그슈테인 : 나겔스만의 바이언 행은 '던딜' [75] 첨부파일 포텐

2017.09.13 번역기사 리버풀우승시포뿌 조회37041 추천107
    [BBC] 호니그슈테인 : 나겔스만의 바이언 행은 '던딜'
  5. [뉴스엔] 20세 앞둔 ‘신성’ 래쉬포드, 10대 EPL 기록만 보면 몇 위?
  6. [90min] 파쏘네 "보누치 합의, 단 30분!" [13]

2017.09.13 번역기사 ㅅㅇ 조회6769 추천34
    [90min] 파쏘네 "보누치 합의, 단 30분!"
  7. [밀란뉴스] 3-5-2를 시도할 AC밀란, 수소는 새로운 역할을 담당할 수 있다
  8. [칼치오메르카토] 마로타, "바르셀로나로부터 디발라 제의 받은 적 없어"
  9. [ESPN] 마르코 아센시오, 다리 제모 중 부상으로 아포엘전 결장 [126] 첨부파일 포텐

2017.09.13 번역기사 원담의목을베었다 조회46382 추천251
    [ESPN] 마르코 아센시오, 다리 제모 중 부상으로 아포엘전 결장
  10. [풋볼이탈리아] 파쏘네 "라이올라야 실망이다" [2]

2017.09.13 번역기사 ㅅㅇ 조회2425 추천14
    [풋볼이탈리아] 파쏘네 "라이올라야 실망이다"
  11. [칼치오메르카토] 유벤투스, 이니에스타 영입 가능성 배제
  12. [풋볼이탈리아] 밀린코비치-사비치를 위해 9m을 지불할 라치오
  13. [스포르트] 넬슨 세메두 "내 목표는 다니 알베스의 레벨에 도달하는것"
  14. [슈포르트 빌트] 티모 베르너: 내가 다음 시즌에도 라이프치히에서 뛸 수 있다고 약속할 수 없다.
  15. [칼치오메르카토] 운이 좋았던 크로스? 의도된 슛? 콘테가 밝히는 자파코스타 골의 진실 (움짤)
  16. [RMC] 위기의 모나코? 르마와 무티뉴 라이프치히전 부상으로 결장
  17. [인터풋볼] KEB하나은행 FA컵 4강 대진확정 [21] 첨부파일

2017.09.13 국내기사 에펨코리아13 조회839 추천20
    [인터풋볼] KEB하나은행 FA컵 4강 대진확정
  18. [ESPN] 유벤투스 경기 리뷰 - 큰 경기에서 또 다시 실망감을 안겨준 이과인 (+감독, 선수 평점)
이전 맨앞 다음
- +
295 296 297 298 299

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com