에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

포텐 헬스남을 만나면 안되는이유

FB_IMG_1505291418568.jpg 헬스남을 만나면 안되는이유

309 9
첨부 파일
첨부파일
  • BEST [레벨:2]아폿 2017.09.13 19:58
    ㅋ 아는척 ㄴ
  • BEST [레벨:20]김지퍼 2017.09.13 20:00
    내츄럴도 하는 사람은 맨날 하는데 뭔 개소리 ㅋㅋ
    그냥 운동 좆도 모른다고 해라
  • BEST [레벨:30]폠창08-12-13 2017.09.13 20:22
    분할집착도 이거 진짜 로이더 기준운동인데

왜 비추가 이리 많은지......

나도 나름 운동 꽤 했고 2년간 3분할 주6일루틴으로 돌리면서 느낀게

내가 미친놈마냥 병신이였다는걸 느끼고 휴식 주기를 늘리고 3스트렝 1고립위주로 하고있는데 확실히 무게는 주마다 느는느낌?

잃어버린 1년 ㅠㅠ
  • [레벨:10]우와우7 2017.09.13 21:45
    응 라이트하게 하는건 매일해도 되지 ㅎㅎ
    축산일 자체도 결국 매일 노동이긴 해도 운동하는거고
    자기컨디션에 맞게 하는게 최고이고
    만약 고중량 근접하게 프리웨이트를 다루게 된다면 매일 안해도 되고 뭐 그러네
    일자체가 노동빈도가 있는 직업이니까
    저중량 다반복보다는 중중량 중반복을 추천하고 싶긴 함
    근데 웨이트할 여건안되면 라이트하게 매일도 좋고
  • [레벨:21]달춘이 2017.09.13 21:48
    고맙수!! 지식이 해박해보이 부럽기도하네 ㅎ
  • [레벨:27]위르겐콥롭 2017.09.14 06:51
    ㅊㅊ 와드박고감 시간되면 게시판에 초심자용 운동법 좀 올려줘 포텐각
  • [레벨:30]폠창08-12-13 2017.09.13 20:18
    ;;;; 님 맨날하는거 안좋음
  • [레벨:2]금골로캉테 2017.09.13 20:00
    색스해본척 하고 있네~
  • [레벨:9]맨락티코 2017.09.13 20:03
    마 서울촌놈스끼들아 느그들이 내추럴의 일상을 아나? 아
  • [레벨:20]차단판별기 2017.09.13 20:15
    불쌍해서 ㅊㅊ
  • [레벨:2]데드몇치냐하하 2017.09.13 20:37
    네츄럴도 분할운동으로 강해질수잇는데요 역도선수들도 분할로 웨이트 조지는데... 맛스타드림 마크리피토가 운동씬을 버려놓은건가
  • [레벨:10]우와우7 2017.09.13 20:40
    역도선수는 고중량 프리웨이트를 훈련 기본으로 깔고 가는거고
    운동역학상 분할로 어깨랑 코어는 필수이고
    매번 스트렝스로만 채우기엔 부상위험이 너무 고빈도기 때문에 분할로 강화를 하는거임
    분할이 틀렸단 얘기가 아니고 내추럴이 아나볼릭을 유도하려면 분할집착으로 할게 아니란 얘기임
    최우선은 고중량 프리웨이트 다루면서 아나볼릭을 유도해야한다고
    분할은 일정 중상위 스트렝스와 벌크 레벨에 도달했을때 추가하면 이건 엘리트체육인 급에 근접하는거고
  • [레벨:2]데드몇치냐하하 2017.09.13 20:42
    음 듣고보니 맞는말인데 오해햇네여 그런데 실업팀역도선수들이랑 친해서 들은건데 요새는 본운동 (용상인상)제외하고 프리웨이트도 보조 하나하나 나누고 부위도 나눠서 웨이트한다네요
  • [레벨:10]우와우7 2017.09.13 20:44
    그거야 엘리트체육인들이 근육쓰는법을 최적화하고 그 감을 고밀도로 만들려고 하는거고
    역도선수는 몸만드는거보다 힘잘쓰는법을 최적화하려면 분할이 필요하지 물론 기술적 차원에서
    근데 고중량 프리웨이트에 고립 논하는거 자체가 좀 에러긴 해
    협응력 세분화 후에 다시 강화하는게 목적이니까
  • [레벨:2]데드몇치냐하하 2017.09.13 20:45
    ㅇㅈ합니다
  • [레벨:28]치차로 2017.09.14 00:06
    짱깨 따라가서 그럼
    짱깨식에서 근비대가 차지하는 게 커서
    근데 리프팅 테크닉은 짱깨식이 아님 한국은
  • [레벨:2]데드몇치냐하하 2017.09.13 20:43
    그니까 고중량에 큰운동이 기본적인 틀이 되어야한다는것은 맞지만 아예 분할이 글럿다는건 너무 성급한생각같다는 제 생각이에요
  • [레벨:10]우와우7 2017.09.13 20:45
    분할이 글렀다고 얘기한적 없어. 오해하게 쓴건 인정.
    내추럴 일반인 중상레벨 까지에 해당하는 얘기고
    거기서 분할을 집착하는게 어리석단거지
  • [레벨:9]꼬추가큰사나이 2017.09.13 20:59
    뭐 다 이해가지만 그냥 일반인은 본인이 재미있는걸로 하면됨 ㅋㅋ 쇠질은 재미있게해야지 억지로 하려면 존나 하기싫음
  • [레벨:10]우와우7 2017.09.13 21:03
    맞아 잼나게 하면 돼
    잼나게 하라고 분할같은거 집착하고 그부위 못하면 줌마려운 똥개마냥 불안해하고
    이런게 어리석단 얘기야!

그냥 중량 컨트롤하는 재미 갯수 늘리는 재미 스트렝스 영혼까지 집중해서 뽑는 재미 등으로 각자 체득하면서 하는거임
  • [레벨:9]꼬추가큰사나이 2017.09.13 21:03
    ㅇㅈㅇㅈ
  • [레벨:29]나선형 2017.09.13 20:57
    ㅅㅂ 섹스를할수잇어야 운동에도움이되지..ㅅㅂ..
  • [레벨:10]우와우7 2017.09.13 21:08
    운동을 해서 섹시매력을 높여봐 ㅋㅋ
  • [레벨:16]solid 2017.09.13 21:05
    님 뭔가 착각하시는데 비추처맞는건 님 운동지식이 맞다틀리다 때문이 아니라 아는척하고 싶은 선민의식으로 쓸데없이 유머글에 진지빨고 달려드는게 꼴사나워서임
  • [레벨:10]우와우7 2017.09.13 21:07
    운동을 줫도 모르네 뭐네 해서 댓달은거지
    그냥 첫마디는 뭐 아는척일것도 없지않음?
    나도 어쩌다보니 그리 흘렀지만
    걍 웨이트 좋아하는 내추럴한테는 여자만나는게 좋다는 얘기가 하고팠음 ㅎㅎ
  • [레벨:10]lepinel 2017.09.13 21:15
    님 근데 걍 초보가 분할로 다리하는 날은 스쿼트 등하는 날은 데드 포함해서 이것 저것은 괜찮다는 건가요?
    걍 초보자는 재미 붙히고 열심히 하는게 좋나?
  • [레벨:10]우와우7 2017.09.13 21:19
    넵 그래도 돼요
    고중량이라고 적긴 했지만 초심자는 무게 집착하지말고 자세 똑바로 운동역학적으로 체득해가면서 프리웨이트만 제대로 다지면서 하면
    나머지 머신을 좀더하든 고립을 좀더 하든 상관없어요

개인적으로 초심자에게 추천하고 싶은건 3대운동 위주로 체득해가면서 풀업이랑 코어운동 겻들이는 거네요

팔이나 어깨도 꼭 하고싶으면 해도되긴 하지만 어차피 3대나 풀업 푸시업 등 하면서 꽤 됩니다
    스트렝스랑 큰근육 올려두고 팔운동하면 팔 나중에 조금만해도 폭풍성장 합니다
    [댓글이 수정되었습니다: 2017-09-13 21:32:58]
  • [레벨:10]lepinel 2017.09.13 22:22
    감사감사 합니다
  • [레벨:13]RH44 2017.09.13 22:32
    제가 잘몰라서그러는데 다이어트할때는 3대운동은 어떻게해야하나요??아무래도 다이어트할때는 탄수화물 섭취를 줄이니깐 힘이안들어가서 무게치기가 힘든데 다이어트할때는 어떻게하는게좋나요?
  • [레벨:10]우와우7 2017.09.13 22:45
    운동전&중만이라도 탄수화물 섭취를 좀 해주면 도움이 됩니다
    그거는 거진 열량소비가 된다고 보면 되니까 다이어트중이어도 큰 저해요인은 안될거구요
    싸구려 탄수화물 말토덱스트린쓰는 보충제보단
    차라리 설탕물이 날거고
    바나나나 잡곡밥 정도면 딱 좋긴 하죠

정 몸을 극한으로 몰고가며 중량도 치면서
    컷팅하고싶은거면
    힘은 크레아틴 섭취로 내고
    부스터종류나 커피마셔도 되죠

근데 개인적으로 일상 컨디션 밸런스를 위해서 자제하는게 좋다고 보긴 합니다만
  • [레벨:2]ATATtttt 2017.09.14 00:33
    해박하신거 같아 저도 질문 하나만 드려도 될지요??

사정상 헬스장은 못 가고, 집에서 철봉 사두고 매일 1시간 정도? 투자해서 하루는 철봉으로 어깨 운동, 하루는 맨몸 복근 운동으로 휴식일없이 반복해서 하고 있거든요.

지식이 없어 이렇게 해도 되나 싶은데, 맨몸운동 뿐이지만 좀 더 효율적으로 하려면 어떻게 하는게 좋나요??
  • [레벨:10]우와우7 2017.09.14 00:43
    가방에 중량매고 중량 풀업도 하면 좋을거같네요
    (풀업 깊게 팔거면 중량벨트 구입하시고)
    복근은 어떻게 하는지 모르겠으나 철봉을 활용한다면 행잉 레그레이즈 할수있죠
    풀업 말고 안쪽으로 말아잡는 친업으로 하면 팔운동이 좀더 되죠
    푸시업 은 틈날때마다 하면 좋을거고
    말씀하신 정도 체중운동은 틈날때마다 해도 무방합니다
    원하는 운동방향이 어떤지 몰라서 ㅎㅎ
    홈트 맨몸 운동은 무궁무진합니다만
    야외나 몇몇 도구이용 칼리스테닉스도 아니라면 스트렝스 향상엔 한계가 많습니다
  • [레벨:2]ATATtttt 2017.09.14 00:58
    아 답변 감사합니다~ 복근은 그냥 매트에서 레그레이즈나 윗몸일으키기 정도 합니다... 철봉에 매달리는건 손바닥도 너무 아프고... 초보라 그런가 매달리는데 힘들어가서 복근에는 힘도 잘 못 주겠더라구요 ㅎㅎㅎ

아무래도 집에서 하는거라 벌크업?은 기대 안하구 반복하면 근육라인이 쪼개진다고 하더라구요. 그런 근육 유지만 해도 성공일거 같은데... 이게 한 세달 넘어가니 변화 자체가 없어서 질문드렸었습니다~

이 정도 운동은 따로 휴식없이 해도 되는거군요! 마지막으로 하나 더 궁금한게 있습니다! 말씀하신 친업?을 추가해서 하려하는데, 풀업 1세트 -> 친업 1세트 이렇게 돌려가면서 해도 무관할까요??
  • [레벨:10]우와우7 2017.09.14 01:07
    네 크게 상관없긴 한데. 쓰이는 근육을 좀 구분시키기엔 따로 세트 구성이 낫긴 하겠지만 뭐 큰차이까지는 ㅎㅎ
  • [레벨:2]ATATtttt 2017.09.14 01:39
    아 그렇군요 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:3]호날두ing 2017.09.13 19:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]SNCF 2017.09.13 19:59
    여자도 저러나ㅋㅋ
  • [레벨:2]금골로캉테 2017.09.13 19:59
    스쿼트 하는날❤️
  • [레벨:26]발베르데종신 2017.09.13 20:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]콜라의비밀 2017.09.13 20:00
    헬스남ㅇㄷ
  • [레벨:36]현승희 2017.09.13 20:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬스 중독남들 특징이긴 함.
  • [레벨:19]강변살자 2017.09.13 20:02
    ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:37]건강한아이 2017.09.13 20:13
    금욜은 쉬는날이야
  • [레벨:17]봉수기 2017.09.13 20:13
    다리 운동하고 다음날 아침에 침대에서 일어날 때 뿌듯
  • [레벨:15]Vino 2017.09.13 22:55
    나도
  • [레벨:32]-츠바사- 2017.09.13 20:31
    ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 운동안하다 간만에 하체운동 헬스장서 빡세개하고 자고인나면 다리에 총맞은느낌
  • [레벨:32]아몬듀 2017.09.13 20:33
    ㄹㅇ 다리하는 날은 빼먹으면 안 되지
  • [레벨:2]bardic 2017.09.13 20:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:15]Vino 2017.09.13 22:54
    웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]민수 2017.09.14 08:34
    다리
    ㄹㅇ
  • [레벨:1]미켈따리등짝딱 2017.09.14 09:09
    위에 많이있네

1. 갑자기 강대국이 되어버렸다!... 끄덕끄덕(jpg) [105] BEST

2017.09.24 이슈 본토마 조회15271 추천98
    갑자기 강대국이 되어버렸다!... 끄덕끄덕(jpg)
  2. 임신24주 이시영, 하프마라톤 완주 [25] BEST

2017.09.24 유머 .래쉬포드 조회10170 추천52
    임신24주 이시영, 하프마라톤 완주
  3. [약혐] 어제 부산 퀴어축제 근황.....jpg [42] BEST

2017.09.24 이슈 꼬막장미 조회9532 추천49
    [약혐] 어제 부산 퀴어축제 근황.....jpg
  4. 추가짤)소름돋는 김광석 앨범 수익관련 지식인 댓글 정체
  5. 펨창들아 좆됫다 [24] BEST

2017.09.24 유머 서울대합격공은표 조회14378 추천47
    펨창들아 좆됫다
  6. 3d [10] 첨부파일

2017.09.13 유머 써탐 조회1715 추천5
    3d
  7. 냥이 댕댕이 격정의 추격전 첨부파일

2017.09.13 유머 아젤리아 조회1706 추천6
    냥이 댕댕이 격정의 추격전
  8. 남편 싱글벙글ㅋㅋ [2] 첨부파일

2017.09.13 유머 루이스피구 조회3138 추천12
    남편 싱글벙글ㅋㅋ
  9. 오늘자 줄리엔강 어깨ㄷㄷ [9] 첨부파일

2017.09.13 유머 페르난지뉴 조회5762 추천11
    오늘자 줄리엔강 어깨ㄷㄷ
  10. 여성들이 원하는 섹스 판타지 [55] 첨부파일 포텐

2017.09.13 유머 부지런맨 조회98583 추천200
    여성들이 원하는 섹스 판타지
  11. 오징어 손질 공장 [13]

2017.09.13 유머 치즈그라탕 조회4189 추천12
    오징어 손질 공장
  12. 2년전 류현진 배지현 소개팅 장면을 목격한 엠팍유저.jpg [42] 첨부파일 포텐

2017.09.13 유머 구르믈쏘다 조회63653 추천181
    2년전 류현진 배지현 소개팅 장면을 목격한 엠팍유저.jpg
  13. 암벽에 매달린 상점 [4]

2017.09.13 유머 치즈그라탕 조회4155 추천1
    암벽에 매달린 상점
  14. 헬스남을 만나면 안되는이유 [98] 첨부파일 포텐

2017.09.13 유머 앙토니맛살 조회88110 추천300
    헬스남을 만나면 안되는이유
  15. 3년전 티토 빌라노바 장례식.jpg [97] 첨부파일 포텐

2017.09.13 유머 nachoman 조회57474 추천326
    3년전 티토 빌라노바 장례식.jpg
  16. 스웨덴 섹스가이드북 출시.sex [7]

2017.09.13 유머 부지런맨 조회9056 추천11
    스웨덴 섹스가이드북 출시.sex
  17. 류현진 레전드...jpg [7] 첨부파일

2017.09.13 추억 Olando 조회4613 추천16
    류현진 레전드...jpg
  18. FIFA18 근황...NO.1 축구 게임 [179] 첨부파일 포텐

2017.09.13 유머 포텐중독자 조회62253 추천268
    FIFA18 근황...NO.1 축구 게임
  19. 공 절대 뺏기지 않는 부스케츠&이니에스타.gif [25]

2017.09.13 유머 토스인생 조회3423 추천14
    공 절대 뺏기지 않는 부스케츠&이니에스타.gif
  20. 누나 있는 사람 공감짤.jpg [91] 첨부파일 포텐

2017.09.13 유머 니엠이마르 조회76427 추천234
    누나 있는 사람 공감짤.jpg
이전 맨앞 다음
- +
603 604 605 606 607

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com