에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

포텐 선동 제목으로 베예린 빙구 만들어 버린 글 저격

선 3줄 요약

1. 선동 제목으로 펨코인들 관심을 끌어냄

2. 선동 제목에 낚여 팸코인들이 베예린 빙구 만들어 버림

3. 정작 글쓴이 본인은 반성 따윈 하지 않음

선동제목1.png 선동 제목으로 베예린 빙구 만들어 버린 글 저격
http://www.fmkorea.com/773968745

얼마 전에 자극적인 제목과 함께 베예린을 빙구로 만들어 버리는 글이 올라왔다 

기사 원제목.png 선동 제목으로 베예린 빙구 만들어 버린 글 저격

http://metro.co.uk/2017/09/11/hector-bellerin-if-chelsea-can-win-premier-league-after-shaky-start-so-can-arsenal-6919934/

그러나 기사 원제목을 직역해서 보면

베예린 "첼시도 ㅈ망으로 시작했지만 리그 우승을 할 수 있었다- 그래서 아스날도 할 수 있다"

라는 제목으로 포텐글과 전혀 다른 의미의 제목으로 되어 있다

심지어 기사 본문을 보더라도 아스날 선수로서 리그 우승을 꿈꾼다는 지극히 정상적인 반응을 보였을 뿐

누가 봐도 질타를 받을 만한 말은 하지 않았다

팸코반응.png 선동 제목으로 베예린 빙구 만들어 버린 글 저격

그러나 펨코인들은 선동 제목에 낚여 베예린을 빙구로 만들어 버렸다

글쓴이 반응1.png 선동 제목으로 베예린 빙구 만들어 버린 글 저격
글쓴이 반응3.png 선동 제목으로 베예린 빙구 만들어 버린 글 저격

글쓴이 반응2.png 선동 제목으로 베예린 빙구 만들어 버린 글 저격

글쓴이 반응4.png 선동 제목으로 베예린 빙구 만들어 버린 글 저격

물론 선동 제목을 눈치채고 번역이 잘못되었다고 지적하는 팸코인들도 있었지만

글쓴이는 반성의 기미가 하나도 보이지 않았고 애초에 무엇이 잘못인지 모르겠다며 적반하장 스탠스를 취하였다

베예린이 어그로성 발언을 해서 욕을 처먹는 거면 이런 글도 적지 않았다

그런데 볘예린은 결코 어그로성 발언을 하지 않았고

팸코인들에게 오해를 풀어주고 싶은 마음에  30분 정도 시간을 투자해서 이런 글을 적었다

거기에 이번 저격 글로 펨코인들이 선동기사에 대해 조금 더 민감하게 반응할 수 있는 계기가 되었으면 한다

그럼 오늘도 즐거운 하루를 보내라 팸코인들아

• BEST [레벨:6]레아밀 2017.09.14 11:52
    댓글을 보니까 국어를 못하는 것 같은데?
  • BEST [레벨:24]라갓제트 2017.09.14 14:35
    가끔 펨코에서 댓글보다보면 와...이렇게 멍청한애들이랑 내가 놀고있구나 하고 자괴감올때 있음.
    그래도 여기만큼 해축기사 잘되어있는 곳이 없으니 결국 축소통만보다가도 이것저것 보게된다 ㅜㅜ
    진짜 아는게 적은건 상관없는데 멍청한거를 인지도못하고 부끄러워도 안하는애들보면 우리나라 기초교육에 문제가있나 싶음.
  • BEST [레벨:1]Tomori 2017.09.14 15:49
    쟤 맨날 기사 제목 지 멋대로 바꿔 쓰는애임ㅋㅋ

예전엔 콘테 인터뷰였나? 그것도 날조해서 올린적있음ㅋㅋ
  • [레벨:37]바스스 2017.09.14 16:04
    저런 병신 모자이크는 왜하냐
  • [레벨:8]아니라냐 2017.09.14 16:04
    곧 나올 이야기 : 재밌자고 한건데 뭐 그러냐

재밌자고 할거면 해외축구 게시판에 쓰시던가 번역이라는 말을 모르나 창작을 하고있네

저따구로 번역 해놓고 추천구걸 하고있네 ㅋㅋ
  • [레벨:21]내꼬님 2017.09.14 16:04
    첼팬인데 솔직히 저 글 보기 불편해서 나도 한마디 남겻엇어. 그냥 베예린이 말한건 우승경쟁을 하는 어느팀이던 할 수 잇는말이지. 첼시도 지난시즌 초반 힘들엇는데 그걸 이겨내고 좋은 성적 거둔것도 사실이고
  • [레벨:18]완기요 2017.09.14 16:04
    저런 친구가 맨유 펜카페에 오역해가지고 선동 아닌 선동한다고 생각하니 소름이네

240번 햏자같은사람이네
  • [레벨:2]호아킨피닉스 2017.09.14 16:04
    걍 아이디 까지
  • [레벨:9]폴아웃 2017.09.14 16:05
    다른건 몰라도 에펨사이트 특성상 기레기 같이 내용을 너무 엉뚱하게 변조해서 올리는 애들은 밴하면 안되겠냐.
  • [레벨:7]Holding 2017.09.14 16:07
    저새끼 존나 안하무인인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오역한글가서 뭐라하니까 지혼자 정신승리 존나 하던데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]스톤스롱패스 2017.09.14 16:13
    쟤한테 가서 느금마 라면 잘끓이네랑

너네 어머님 라면 잘끓이네랑 같은 어감인줄 아나봄
  • [레벨:7]Holding 2017.09.14 16:13
    분명 전달하는 뜻은 비슷하잖아? 이지랄할거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]내로남불좀하지마 2017.09.14 16:07
    실질적 문맹 너무 심하다 차라리 까막눈이 낫지
  • [레벨:38]야채 2017.09.14 16:12
    ㅋㅋㅋ를 왤케많이써대
  • [레벨:21]자나브 2017.09.14 16:13
    비추먹이러간다
  • [레벨:10]킹갓최남제 2017.09.14 16:13
    축소통비추 잘 안 박는데 아무리봐도 나쁜 의도로 기사 올린거 같으면 존나 비추박고 싶어짐...
  • [레벨:15]G_Xhaka 2017.09.14 16:20
    저 날조충 베예린은 첼시가 아스날에 3:0으로 털렸었어도
    그런일 있어도 우승했었다 그니까 우리도 해볼만 함 이건데
    욕쳐먹게 기레기마냥 자극적으로 챱챱했음
  • [레벨:25]진남진 2017.09.14 16:27
    조세 무리뉴 저 새끼 이런짓 자주함
    누가봐도 의도가 보이는데 지는 '저는 번역만 했을뿐' 이 지랄
  • [레벨:23]고요한 2017.09.14 16:29
    ㅋㅋㅋ많은거보니 발리고있다는증거~
  • [레벨:2]여자친구은하사랑해 2017.09.14 16:32
    여러분 이런 재미난 일들이 벌어지는 축소통으로 오세요!!
  • [레벨:11]그것이알고싶다 2017.09.14 16:32
    우길떄 ㅋㅋㅋ 많이씀 + 아몰랑 + 관심충 + 선동 = 전형적인 일베충스타일. 벌레들 침투하고 수준 개낮아짐 ㄹㅇ
  • [레벨:21]베지터 2017.09.14 16:34
    어그로겠지? 어그로일거야.. 어그로여야해!!
  • [레벨:2]세르히오아구에로 2017.09.14 16:43
    이걸 무리타가... 그 감독에 그 팬이네 졸렬따리~졸렬따~
  • [레벨:3]아무말대잔치 2017.09.14 16:47
    포도 비추 ㄱㄱ하자
    http://www.fmkorea.com/773968745
  • [레벨:24]진정한헌퀴 2017.09.14 16:55
    씹소름이네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]독수리5 2017.09.14 16:59
    기레기들과 같은 심리인가... 근데 기레기들은 직업상 조회수많으면 자기한테 이득이라도 있지 이런 애들은 따봉받고 잉여력상승한다고 해서 자기한테 돌아오는 것도 없는데 왜 이러는 거냐ㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]forever 2017.09.14 17:00
    웃기게 쓰거나 욕 좀 섞어서 쓰더라도 원래 목적에 벗어나지만 않으면 괜찮다 생각하는데

저따구로 오역하고 좆대로 쓸거면 번역 왜 하냐
    심지어 틀렸다고 지적해도 빼애애앵엑 해버리니...
  • [레벨:11]Nietzsch 2017.09.14 17:35
    쓰레기는 차단이야@@
  • [레벨:2]세피 2017.09.14 17:35
    축소통 번역 몇번 해본 느낌에서 쓰자면 가장 힘들때가 열심히 번역했는데 반응 없을때일거임 ㅋㅋ 그러다보니 처음부터 자극적인 기사 찾게되고 웃긴 사진이나 글 강조 난무시키고 그거도 안되면 저렇게 내용이나 제목 좀 비틀어서 쓰기도 하지 ㅋㅋ 상습범이면 처단하는게 맞는데 몇번 안그랬으면 걍 관심 좀 받고 싶구나 하셈 어쨌든 쟤네가 매일 노력하니 펨코 축구소식통이 1짱 먹는거 ㅇㅇ
  • [레벨:20]오른손나은 2017.09.14 17:41
    저런게 몇번 이상 계속되면 축소통에 글 못 싸게 해야됨/
  • [레벨:5]펨린이입니닷 2017.09.14 18:00
    대댓단거보니 언어8등급수준인데
  • [레벨:37]바스스 2017.09.14 19:10
    시발 누군가 봤더니 이미 차단되있네
  • [레벨:29]Dybala 2017.09.14 20:51
    ㅉㅉ
  • [레벨:10]베틀코믹스 2017.09.14 22:12
    씹아싸 특징나왔네 당황하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하기

1. 정치 글 관련 유머 게시판 규정 변경에 대해 투표
  2. 모하메드 살라 선제골 .GIF [79] BEST

2017.11.19 이슈 A-C-W* 조회7219 추천83
    모하메드 살라 선제골 .GIF
  3. [펌] 오늘자 평창 롱패딩 줄서기.jpg [47] BEST

2017.11.18 이슈 AlphaGo 조회7912 추천38
    [펌] 오늘자 평창 롱패딩 줄서기.jpg
  4. 오늘자 장성규 아나운서 인스타 [10] BEST

2017.11.18 유머 최민식 조회5151 추천27
    오늘자 장성규 아나운서 인스타
  5. 오늘자 유출된 PSG 영입명단 [6] BEST

2017.11.18 유머 에레라모르겠다 조회2815 추천32
    오늘자 유출된 PSG 영입명단
  6. [속보] 아스날 소문난 맛집으로 밝혀져... [2] BEST

2017.11.18 유머 두아리파 조회1099 추천34
    [속보] 아스날 소문난 맛집으로 밝혀져...
  7. 당황하지 말자.. [2] 첨부파일

2017.09.14 유머 항균필터 조회2219 추천3
    당황하지 말자..
  8. [PIC] 어제자 유베전 인혜, 부스케츠 탈압박.gif [8]

2017.09.14 이슈 Palencia 조회3112 추천8
    [PIC] 어제자 유베전 인혜, 부스케츠 탈압박.gif
  9. [혐]미화 레전드 [11]

2017.09.14 유머 치즈그라탕 조회5513 추천2
    [혐]미화 레전드
  10. 요즘빻이돌vs50대여자 [8] 첨부파일

2017.09.14 유머 블루스앤로큰롤 조회9559 추천6
    요즘빻이돌vs50대여자
  11. 카카오프렌즈 vs 라인프렌즈 [99] 첨부파일 포텐

2017.09.14 유머 오토갤럭시 조회56125 추천328
    카카오프렌즈 vs 라인프렌즈
  12. 세계 3대 수비수 필 네빌의 박지성 손흥민에 대한 평가 [138] 첨부파일 포텐

2017.09.14 감동 망과 조회56805 추천168
    세계 3대 수비수 필 네빌의 박지성 손흥민에 대한 평가
  13. (약후) 성진국의 미친 예능 [10]

2017.09.14 유머 루ru 조회13164 추천10
    (약후) 성진국의 미친 예능
  14. [약후]지금 보면 상당히 당황스러운 키스신 [20] 첨부파일

2017.09.14 유머 항균필터 조회12358 추천14
    [약후]지금 보면 상당히 당황스러운 키스신
  15. 선동 제목으로 베예린 빙구 만들어 버린 글 저격 [81] 첨부파일 포텐

2017.09.14 유머 꼬마돌 조회35367 추천198
    선동 제목으로 베예린 빙구 만들어 버린 글 저격
  16. 김동현과 추성훈의 깨달음.jpg(마리텔주의) [11]

2017.09.14 유머 명불허전 조회6247 추천26
    김동현과 추성훈의 깨달음.jpg(마리텔주의)
  17. 교사 부족으로 망가져가는 지방 학교들 [71] 첨부파일

2017.09.14 유머 유클라 조회11364 추천22
    교사 부족으로 망가져가는 지방 학교들
  18. 펠레와 마라도나 등 과거 비유럽선수들도 발롱도르를 받을 수 있었다면?
  19. 결과보다 과정을 더 알고 싶은 묘기 [6] 첨부파일

2017.09.14 유머 R.Lukaku 조회4203 추천5
    결과보다 과정을 더 알고 싶은 묘기
  20. 상대방 배려없는 마동석 무자비 애드리브 [58] 포텐

2017.09.14 유머 명불허전 조회56925 추천245
    상대방 배려없는 마동석 무자비 애드리브
  21. 한화이글스 근황.jpg [13] 첨부파일

2017.09.14 유머 우리미루 조회5630 추천21
    한화이글스 근황.jpg
이전 맨앞 다음
- +
3948 3949 3950 3951 3952

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com