에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

AC밀란 1시즌 결산!! (일기장 주의)

AC밀란 시즌결산 글이 없는거 같아서 한번 써보려구 함

pro+부상로스터만 사용

우선 감독 프로필

2020년까지 계약은 리그 도중에 연장 받은걸로 기억함

감독.png AC밀란 1시즌 결산!! (일기장 주의)

세리에A 준우승

시즌 초반엔 유벤투스가 압도적 1위였었고, 중반에는 유베,나폴리,인테르가 돌아가면서 순위경쟁 하면서 난 4위였었음

리그 후반에 위 팀들이 미끄러지면서 치고 올라갈 수 있었는데 나도 해 먹은게 하두 많기도하고 유베한테 스윕당한게 컸음

리그순위.png AC밀란 1시즌 결산!! (일기장 주의)

유로파 8강 진출 (vs 라치오)

라치오에게 원정골 규칙으로 인한 패배 (칼리니치 PK실축만 안했어도...ㅡㅡ)

운영진이 결승전 기대했는데 안 짤릴려나 모르겠다.....

유로파 8강 vs라치오.png AC밀란 1시즌 결산!! (일기장 주의)

이런 라치오가 유로파 우승하면서 챔스진출권 획득

유로파 우승 라치오.png AC밀란 1시즌 결산!! (일기장 주의)

이탈리아 컵 준결승 진출(vs 유베)

운영진이 상관없다 그래서 로테 돌림. 

3-0 까지 좋았는데 후반에 개털리더니 2골먹히고 결승 좌절. 그래도 한 판은 이겼다........결국 유베 우승;

이탈리아컵준결승그래도한번이겻다.png AC밀란 1시즌 결산!! (일기장 주의)

베스트 11 및 포메

17-18 베스트11.png AC밀란 1시즌 결산!! (일기장 주의)

이적시장

이적시장.png AC밀란 1시즌 결산!! (일기장 주의)
한화로 안해서 보기 힘들지도....100만 유로에 12-13억 쯤 생각하면 됨

수소 팔고 외질 구입하고...돈 좀 더 받을려고 했는데

오퍼가 너무 짜게와서 너무 헐 값에 판거 같긴 함. 영입한거는 대부분 방출뜬애들 위주로 한거

몬툴리보 파니까 보누치 미쳐가지고 한 동안 불만뜨고 사기낮아졌......이 때 잡아야 할 팀 못잡고 그래서 승점 좀 깎아 먹었었음

주관적인 선수 체감 (대부분 선수)

GK : 돈나룸마 - 밀란의 핵심 (세리에 A 최소실점이면 말 다했지..리그 38경기 26실점)

DC : 료마놀리 - 나이어리고, 왼발, 경기력 좋음 + 발 빠른 수비수 조합이 필요할 듯

보누치 - 료마놀리 짝으로 좋지만 발이 좀 느림 + 나이랑 주급이...슬슬 대체자를 알아봐야 함

고메즈  - 딱 로테로 쓰기 좋은 자원 그 이상 그 이하도 아님

자파타 - 센백보다 풀백이 더 잘 하는거 같음

무사치오 - 이 새기 은근히 멍 때리고 생각보다 경기력 별로였음...다음시즌 처분 1순위

DR : 아바테 - 잘 하는데 나이의 압박...

칼라브리아 - 스탯 보다 경기력 좋음. 나이도 어리고 계속 쓸 예정

DL : 안토넬리  - 슬슬 나이가....경기력은 좋은 편

로드리게스 - 내 스타일이 아니라서 그런진 몰라도 별로 였음. 약간 측면에서 자리 지키고 하는 플레이 선호하는 것 같아서

DM : 몬툴리보 - 5살만 젊었어도...닥 주전

비글리아 - 너도 슬슬 나이가... 경기력은 굿

파르테이 - 내 전술에서 요구하는거랑 좀 다른 스탯을 가졌긴 하지만 준수함 

MC : 케이시에 - 돈나룸마랑 최고의 유망주 2탑. 다만 중거리 난사가 많음

보나벤투라 - 왼발이라는 장점이 있지만 받고있는 주급+몸값을 못 한다고 느꼈음. 처분예정

스투라로 - 유베가 방출한 걸 후회할 만큼 잘 해준다고 생각함

안드레안드레 - 패스 괜찮고, 준수한 활약. 골 결만 좀 더 좋았으면

로카텔리 - 나이는 완전 어리지만 닥 주전으로 쓰기엔 뭔가 애매한...멀티자원

AMC : 외질 - 어플메(지)에 놨었었는데 반칙 잘 얻어내는건 좋은데 내가 원했던 롤이랑 좀 달라서 아쉬움...그래서 팔아야하나 고민 중

생각보다 잘 짤리고, 공격포인트보다 경기력에 기여하는 타입인거 같음 

스루패스도 하지만  본인이 내려와 움직이면서 좌우로 벌리는 플레이를 자주함

카날레스 - 내가 원한 타입의 공미 스타일로 외질과는 정반대. 공 잡으면 스루패스를 먼저 생각함. 

장점은 전진패스를 잘 한다는거고 단점은 너무 그것만 한 다는거

찰하노글루 - 얘도 받는거에 비해서는 못한다고 느낌

ST : 안드레 실바 - 우리 팀의 최다 골,도움 (리그 33(4)경기 23골 12어시) 닥 주전!! 골 결정력 좀만.....

칼리니치 - 안드레 실바랑 최강조합 (리그 30(5)경기 18골 7어시) 나이가 있으니 슬슬...

바바카르 - 겨울에 영입. 준수한 활약. 생각보다 연계가 좋다.

그 외에 기록들

그외의기록들.png AC밀란 1시즌 결산!! (일기장 주의)

코너킥 득점은 은근 잘 난다고 생각했는데 1위 였네요

그리고 2위로 마무리 할수 있었던 건 득점보다 실점이 적어서 그런가 봄...키퍼빨이 중요하다는 걸 느낌

점유 하고도 털리는건 역습 또는 뒷공간....발 빠른 수비수 영입예정!

아! 참고로 저는 경기 하이라이트 전체로 빠르게 놓고 보기 때문에 오래걸리고 몰입을 더 하는 만큼 극대노를 많이 하게 됨

그 때마다 참게 도와주소서....2시즌에는 재정 좋아져서 돈 좀 주고 유베물리치고 우승하즈아~

일기 읽어주셔서 감사합니다!!

• [레벨:22]쵸파긔여어 2018.01.05 09:52
    실축밀란 살려내라 이것들아 !ㅠㅠ
  • [레벨:5]랄이2 2018.01.05 10:47
    제가 다음시즌에 더 살려 놓겠음! 보도진아 돈 좀..
  • [레벨:2]GLOWMON 2018.01.05 10:07
    실축 밀란은 망,,,,,그래도 이정도면 잘하셧네염
  • [레벨:5]랄이2 2018.01.05 10:48
    감사합니다~ 언젠가 최고의 자리로 가겠죠ㅠ
  • [레벨:25]Snub 2018.01.05 11:16
    안드레실바넘나사기인것....
  • [레벨:5]랄이2 2018.01.05 11:54
    실축에서도 이거 반만 해줬으면...
  • [레벨:21]호에에에에에에엥 2018.01.05 12:58
    수소가 찰하노글루보다 체감좋드라구여. 밀란 2시즌까지 돌려봣는데.
    쿠트로네도 스텟이상으로 체감좋든데 ㅋㅋ
  • [레벨:5]랄이2 2018.01.05 13:29
    수소는..포지션때문에 바로 팔고 외질사느라ㅠㅠ...수소를 포변해서 써볼걸 그랬네요ㅎㅎ
    찰하는 확실히 슛만 좀 되는?? 피지컬이 딸리는걸 느낌
    쿠트로네는 2시즌에 키워봐야죠 ㅎㅎ
  • [레벨:2]가를로 2018.01.07 01:50
    ㄹㅇ 밀란하는데 무사치오랑 고메즈는 가끔 뇌가 없는 듯
  • [레벨:5]랄이2 2018.01.08 10:51
    2시즌중인데 망란시전중....무사치오가 ㄹㅇ인듯
  • [레벨:2]가를로 2018.01.08 12:14
    저도 진짜 3시즌까지 참다 팔아버림 무사치오 진짜 평점세탁만 오지게 해요
  • [레벨:3]레바뮌맨유 2018.01.09 21:07
    명장 감독 ㅋㅋㅋㅋ 명장이십니다
  • [레벨:5]랄이2 2018.01.12 04:24
    2시즌 하다 너무 망란 만들어서 장기휴식 중 입니다ㅋㅋ
  • [레벨:24]좋밀망밀 2018.01.14 06:17
    스투라로 개꿀이지 ㅋㅋ 나도 밀란으로 영입해서 자알 쓰는 중. 글고 난 로카텔리 무조건 수미 딥플메로 키우는데 나중에 잘함 ㅋㅋ 그리고 앙실은 내가 다른 격수 생각 안나게끔 잘해줌. 원래 벨로티 영입하고 컴플포 짝으로 밀리크니 모라타같은 네임드 영입할라했는데 앙실이 너무 잘해줘서 그동 다른데에 쓰게끔 만들어버림 ㅋㅋ
  • [레벨:5]랄이2 2018.01.14 07:20
    2시즌 되니까 전 망했네요....유베독주ㅋㅋㅋㅋ화이팅하세요..실바 은근히 피케이 실축 합니다ㅠㅠ그리고 쿠트로네의 재발견!
  • [레벨:2]fmK군 2018.01.14 11:05
    쿠트로내 개잘하죠 ㅋㅋㅋ 은근 막힐때 터짐 앙실은 진짜 다잘하고 제꺼에선 2시즌동안 먹여살리고 1400억에 맨시갔어요
  • [레벨:5]랄이2 2018.01.15 05:03
    2시즌 하다가 계속 빡치네요ㅠㅠ흐윽...1시즌에 먹히던 전술이 안먹히니

1. 인기 fm에서 본 공미인데 K리그도 오는데 괞찮지 않음? [13]

2018.01.12 에펨 tawk 조회1826 추천21
    fm에서 본 공미인데 K리그도 오는데 괞찮지 않음?
  2. 인기 19살에 구단 전설된 생성선수ㄷㄷ [6]

2018.01.13 에펨 친구없는애감별사 조회4201 추천18
    19살에 구단 전설된 생성선수ㄷㄷ
  3. 인기 아무리 방구석에서 우리가 에펨만 하는 에펨민족이지만... [12]

2018.01.09 일반글 야생마 조회542 추천9
    아무리 방구석에서 우리가 에펨만 하는 에펨민족이지만...
  4. 인기 에펨이 비현실적인 이유 [1]

2018.01.08 에펨 팔로우맨 조회419 추천8
    에펨이 비현실적인 이유
  5. 스킨적용 어떻게해? [15] 첨부파일

2018.01.05 에펨 힐링FM 조회202
    스킨적용 어떻게해?
  6. 왠일이지 12월 30일 무한도전 편 재밌네요 ㅋ
  7. 하부리그한번해보고싶은데 [3]

2018.01.05 에펨 변태왕34 조회183
    하부리그한번해보고싶은데
  8. 상금로스터 상향평준화가 좋냐? [2]

2018.01.05 에펨 니가싸는그질 조회163
    상금로스터 상향평준화가 좋냐?
  9. 옆동네꺼 전술 개씹사기 ㅋㅋ [11] 첨부파일

2018.01.05 에펨 김민희커여워 조회550 추천3
    옆동네꺼 전술 개씹사기 ㅋㅋ
  10. 대륙 프로라이센스 공부 얼마나 걸리나요? [1] 첨부파일

2018.01.05 에펨 코벤트리시티 조회260
    대륙 프로라이센스 공부 얼마나 걸리나요?
  11. 오른쪽수비수 주앙칸셀루vs세르지로베르토
  12. 다니 세바요스 개본좌넹 [2]

2018.01.05 에펨 오이어어이 조회203 추천2
    다니 세바요스 개본좌넹
  13. 파리목숨 씨발.. [2] 첨부파일

2018.01.05 에펨 전쟁 조회222 추천1
    파리목숨 씨발..
  14. 리버풀로 뻥축 개꿀잼이네

2018.01.05 에펨 대한민국의조강현 조회120
    리버풀로 뻥축 개꿀잼이네
  15. 스팀코드 한개로 컴퓨터 2대에서 연동이되나요?
  16. 아스날 이 지긋지긋한 새끼들 [3] 첨부파일

2018.01.05 에펨 dembele 조회207 추천1
    아스날 이 지긋지긋한 새끼들
  17. 펨린이 재계약 질문드립니다. [2] 첨부파일

2018.01.05 에펨 병지킴 조회226
    펨린이 재계약 질문드립니다.
  18. 제 FM 플레이규칙 [3]

2018.01.05 에펨 쵸파긔여어 조회187
    제 FM 플레이규칙
  19. AC밀란 1시즌 결산!! (일기장 주의) [17] 첨부파일

2018.01.05 시즌결산 랄이2 조회2195 추천16
    AC밀란 1시즌 결산!! (일기장 주의)
이전 맨앞 다음
- +
175 176 177 178 179

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com