에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

무직, 내 첫 커리어 볼렌담FC 결산

2016-2017시즌부터 무직컨텐츠 시작해서 첫직장은 네덜란드2부리그 중위권클럽인 볼렌담fc

2년계약을 하고 첫직장을 1년동안 잘 마무리하고 오래 머물수있는 클럽으로 가자라는 마음이였지만

1위로 네덜2부우승으로 승격을 해도 아무도 나를 안데려가는 병크로 인해 강제 1년 더 잔류선언 

다른클럽가려고 별 지랄을 다했는데 언론에선 구단과의 의리를 지킨 신인감독이라고 포장해줌 ㅅㅂ..

그렇게 쥐꼬리만한 이적예산으로 선수단 개편하고 그 와중에 레전드대우도 하고 코치,훈련시설 다 바꾸고

나도 네덜란드어 배우고 대륙B라이센스 땄음!  1부리그예상순위 18위라 전술도 4-1-4-1을 메인전술로 네덜1부를 시작함

네덜란드리그에서 역습전술이 꽤 잘통하고 영입한 윙들이 캐리해주면서 전반기까지 리그상위권으로 도약함

후반기에 계속 비기고 뜬금없는 패배와 부상이 있었지만 그래도 잘 극복하고 후반기까지 2위를 지키면서 리그 준우승를 수성!

준우승을 했지만 psv,아약스보다 득실차가 15 넘게나는 상처뿐인 2위... 2위했는데 챔스도 못나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

그렇게 예상꼴찌 승격팀으로 콩더블을 해냈지만 존나 찝찝한 시즌이였음 일단 로드를 3번이나했고 (하고도 2경기비겼지만 ㅅㅂ)

PSV를 한번도 못이김 네덜2부에 있을때 리그컵도 PSV만나서 떨어졌는데 1부에서도 못이김 상대전적 4전 1무 3패 ㅅㅂ..

리그에서 홈에서 겨우이기고 원정 쳐발리고 진짜 짜증나게도 리그컵결승에서도 PSV만나서 2-0로 짐 PSV 존나싫음

네덜2부우승만 7개인 네덜1부깡패클럽 볼렌담에게 첫 리그컵트로피를 선물하고 떠나는 시나리오를 그렸구만 시벌PSV년들 

결국 리그 준우승 리그컵 준우승 시즌최고의감독 2위로 첫 커리어부터 개같은 콩레블함 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ

이게 내 첫 직장인데 트로피콩만 2개면 내 앞으로 커리어가 걱정되네 내가 [콩]의 대명사될까봐 ㄷㄷ 

어쨋든 이 암걸리는 볼렌담 이제 계약만료니까 갈만한 클럽 찾아야겠다 다음클럽엔 좀 오래있을예정 ㅎㅎ

콩.png 무직, 내 첫 커리어 볼렌담FC 결산
17-18 리그 최종순위

17-18 선수단.png 무직, 내 첫 커리어 볼렌담FC 결산
17-18 볼렌담 선수단

투이프.png 무직, 내 첫 커리어 볼렌담FC 결산
볼렌담 유스출신으로 팀에서만 175득점을 하고 16-17 네덜2부 득점왕해준 팀 레전드 투이프

원클럽맨 실러.png 무직, 내 첫 커리어 볼렌담FC 결산
팀에서만 13년동안 396경기 활약해준 원클럽맨 헨리 실러..

볼렌담정보.png 무직, 내 첫 커리어 볼렌담FC 결산

내 명성을 올리고 대륙B라이센스를 따게 해줘서 고맙다~~ 그래서 의리를 지키는 의미로 같은 네덜란드리그로는 안갈꺼고

다시는 만나지말자 까진 아니더라도 내 커리어말년까진 만나지말자~~~ !

내 첫 클럽이니 커리어말년엔 다시 돌아오고싶네 

• [레벨:8]골드콘칩 2018.01.08 01:06
    ㅊㅊㅊㅊ
  • [레벨:23]아담랠라나 2018.01.08 01:09
    콩레블이라 뭔가 찝찝함
  • [레벨:8]골드콘칩 2018.01.08 01:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 스완지로 중위권중 ^~^ 지겹다
  • [레벨:23]아담랠라나 2018.01.08 01:13
    나도 스완지같은 클럽 가고싶다 시풀 ㅠㅠㅠ
  • [레벨:8]골드콘칩 2018.01.08 01:34
    스완지 개똥팀임
  • [레벨:23]아담랠라나 2018.01.08 01:35
    나는 여기서 6부리그에서나 보던 선수빨과 플레이를 봤어 ㅡㅡ!!
  • [레벨:8]골드콘칩 2018.01.08 01:37
    ㅋㅋㅋ 근데 하부리그하면 아는선수가 없어서 할맛 안나지않아?
  • [레벨:23]아담랠라나 2018.01.08 01:40
    네덜2부에서 아마추어계약을 하더라 존나 충격먹음 우리팀 아직도 최고주급이 500을 못넘음ㅋㅋㅋ 그리고 아는선수도 전무해서 영입도힘듬ㅠ 네덜1부 올라와도 명성이 안됨 왠만한 꿀영입들도 우리 클럽오는데 관심없다뜨고.. 그래도 자계로 몇명 성공적인 영입해서 만족.. 2년동안 암도 걸렸지만 내 첫 커리어니 열심히한듯 이제 구장도 확장하니까 팀 안망가지게 영입 잘 해놓고 최대한 좋게 다른팀 가려고
  • [레벨:8]골드콘칩 2018.01.08 01:59
    ㅋㅋㅋ 소방수컨셉?
  • [레벨:23]아담랠라나 2018.01.08 07:55
    지금 5월이라 소방수도 안될듯ㅋㅋ
  • [레벨:8]골드콘칩 2018.01.08 12:52
    아무튼 대단하다
  • [레벨:2]가슴크기감별사 2018.01.08 02:57
    아담콩라나
  • [레벨:23]아담랠라나 2018.01.08 07:49
    한시즌에 콩만 3번함 시불ㅠ
  • [레벨:3]금중의금은느1금 2018.01.08 10:21
    이야 진짜 나도 에펨 2008 첨 접할떄 스컨도프라는 잉글 3부였나 4부였나 팀 처음 잡았는데 그때 당시에는 그런 쪼그만한 팀 잡고 진짜 프리미어 승격하는 맛으로 했는데 저 약소팀으로 에펨 하는법 대충 습득하고 나서 빅팀 잡기 시작해서부터는 약소팀 애들 능력치보면 전술 잡을 감이 안 보이더라 ㅋ 대단허네 ㅋ 몇가지 물어볼게잇는데 완전 초짜 감독으로 하는거면 조기축구선수 이런걸로 다 내리고 하는거야? 명성같은거 말이야 나도 완전 초짜부터 해보고 싶긴한데 무섭다 ㅋ
  • [레벨:23]아담랠라나 2018.01.08 10:30
    그냥 덴마크리그에서 평범했던 선수로 코치준비를 했다는 설정으로 프로선수-지역유명,대륙C라이센스로 함
  • [레벨:26]DaNKuN 2018.01.08 14:41
    ㅋㅋㅋ 재밌네요
    잘 읽었습니당 ㅎㅂㅎ 저도 무직하러 가야겠네요
  • [레벨:23]아담랠라나 2018.01.08 15:38
    재밌게 읽어주셨다니 다행이네요 저도 멘탈이 좋진않아서 조축노라는 못하겠어서 무리뉴,마르코실바 같이 평범한 자국리그선수지만 전술이해도가 뛰어나서 선수생활 말년에
    코치준비했다는 설정으로 했네요 그밖에도 시메오네,하인케스처럼 전세계적으로 유명한데 코치코스가 낮은 실전형감독설정도 괜찮고,, 가는팀마다 애정붙이면서 목표나 컨셉정해가는게 재밌을거같아요
  • [레벨:26]DaNKuN 2018.01.08 15:39
    저도 전에 조축노라 하다가 멘탈 터졌어서 ㅎㅂㅎ...
    지역유명에 국립 라이센스 정도로 할까 생각중인데
    K리그나 한번 가보고싶네요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]아담랠라나 2018.01.08 15:43
    국적 정해서 그 국대나 그국적리그 부흥시키는것도 좋죠 전 덴마크가 핫해보여서 덴마크국대나 덴마크리그팀 맡아서 부흥시키거나 잉글클럽같은데서 덴마크향우회도 해보고싶고ㅋㅋㅋ 그래도 아직 감독이 젊으니낀 다양햐게 하는게 좋은거같아요 저는 실축처럼 한곳에서 성공하면 그 클럽or나라에 오래머물고 실축감독들이랑 비교도해보고 그러네요
  • [레벨:2]임팔 2018.01.10 09:47
    ㄹㅇ제가 mk돈스로4시즌하니까 얼마지나니까 그리워지더라고요 ㅠㅠ
  • [레벨:21]old_스쿨 2018.01.12 16:24
    근데 에펨이라 해도 승격한 해에 바로 준우승은 좀 비현실적이지않나? ㅇㅅㅇ
  • [레벨:23]아담랠라나 2018.01.12 16:40
    이런 자본력없고 강호 2팀밖에 없는 리그에서 승격한해에 준우승한게 왜 비현실적? 승격후 바로우승한 사례도 있는데 그럼 내가 준우승못하게 일부로 져야됨..ㅠ?

1. 인기 챔결때문에 회사 때려친 분...jpg [10]

2018.01.11 에펨 워드프라우즈 조회2455 추천24
    챔결때문에 회사 때려친 분...jpg
  2. 인기 우리팀 든든한 생성 센터백 듀오 [21]

2018.01.09 에펨 어그로 조회5238 추천23
    우리팀 든든한 생성 센터백 듀오
  3. 인기 무직, 내 첫 커리어 볼렌담FC 결산 [22]

2018.01.08 시즌결산 아담랠라나 조회2257 추천19
  4. 인기 집에 헬스장차림 ㅋㅋㅋㅋㅋ (feat. fm17) [11]

2018.01.06 에펨 아바쁘다바빠 조회4060 추천12
    집에 헬스장차림 ㅋㅋㅋㅋㅋ (feat. fm17)
  5. 오늘자 골리 병신짓 [1] 동영상첨부파일

2018.01.08 에펨 파나몬디 조회99
    오늘자 골리 병신짓
  6. 역대급 챔스결승ㅋㅋㅋㅋㅋ [2] 첨부파일

2018.01.08 에펨 풋볼지니어스 조회341 추천2
    역대급 챔스결승ㅋㅋㅋㅋㅋ
  7. 4231 로밍플메 [5]

2018.01.08 에펨 덩치 조회100
    4231 로밍플메
  8. 바르셀로나도 이제... X밥이 되었다 [4] 첨부파일

2018.01.08 에펨 산마르코 조회210 추천2
    바르셀로나도 이제... X밥이 되었다
  9. 무직, 내 첫 커리어 볼렌담FC 결산 [22] 첨부파일

2018.01.08 시즌결산 아담랠라나 조회2257 추천19
  10. 타구단에서 관심 받을때 처리하는법 없나여?
  11. 17있는 유저들은 18로 넘어가는게 좀 적나보네? [5]

2018.01.08 에펨 RB라이프치히 조회243 추천1
    17있는 유저들은 18로 넘어가는게 좀 적나보네?
  12. 23/24 시즌 쯤 되니까 이피엘은 아스날 맨시티 리버풀 제외하곤 죄다 수비 운영이네
  13. 선플 붙이고 떼는 방법좀.. 자세하게... ㅠㅠ
  14. (움짤) 로벤 왼발 감아차기 [5] 동영상

2018.01.08 움짤/영상 DaNKuN 조회241 추천1
    (움짤) 로벤 왼발 감아차기
  15. 풋불디렉터 핵심선수들 재계약 협상 맡기니 완전 좋네 .
  16. 님들 보통 팀 몇시즌하고 바꿈?? [4]

2018.01.07 에펨 Inel 조회130 추천1
    님들 보통 팀 몇시즌하고 바꿈??
  17. 굴러온 돌 차별ㄷㄷ [1] 첨부파일

2018.01.07 에펨 디형라인 조회201
    굴러온 돌 차별ㄷㄷ
  18. 날두랑 메시랑 그리즈만 디발라 다 써보고싶다 [5]

2018.01.07 에펨 그뤠잇훔바 조회316 추천1
    날두랑 메시랑 그리즈만 디발라 다 써보고싶다
  19. 아니 이거 문제있네 증말 [5]

2018.01.07 에펨 프로낚시2S 조회54
    아니 이거 문제있네 증말
이전 맨앞 다음
- +
41 42 43 44 45

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com