에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

선수 팔떄 어떻게 팔아야 편하죠?

예를들어 20억에 팔리는 선수라면 

21억 이상 가격에 다른 구단에 제시하면 컴퓨터가 살려고를 안하고

19억 이하 가격에 다른 구단에 제시하면 컴퓨터가 자물쇠로 잠그고 산다고 하는데 

계속 가격 낮췄다 높였다 하면서 적정가 찾는거 말고 방법 없나요 에디터같은거 쓰지 않으면...? 

1 -
  • [레벨:22]팔재 2018.01.11 14:34
    영입문의 온게 아니라 방출명단에 먼저 등록하면 비싸게 파는건 힘듬
  • [레벨:21]악플은안돼 2018.01.11 14:43
    그건 아는데요, 선수 팔때 적정가를 잘 아는 방법은 없나요. 이번작에는 다른 구단에 제의를 했을때 컴퓨터가 꼭 협상 불가로 답을 하더라고요. 협상불가만 아니면 협상 몇번으로 최고가가 어딘지 알 수 있을텐데...
  • [레벨:2]포탠천사김바보 2018.01.11 14:55
    그 몸값이 적정 금액입니다, 그 몸값을 기준으로 구단이 처분하려하면 당연히 낮은 값 기본으로 본인들이 살 의사가 있는
    금액으로 협상불가를 걸어 판매유도를 컴퓨터가 하구요
    반대로 내가 팔기 싫어도 제의가 왔을때 거절하면 점점 금액을 높히며 제의가 들어옵니다.
  • [레벨:2]포탠천사김바보 2018.01.11 14:56
    시즌을 잘 보낸 선수일경우 (예 : 100억 > 400억) 으로 폭등하는 경우도 있으며, 시즌이 끝나고 경기가 없으면 다시 금액이 조금씩
    떨어지며 (400억 > 330억) 등으로 선수의 현재가치에 맞는 금액으로 변동됩니다.
  • [레벨:2]포탠천사김바보 2018.01.11 14:58
    아주 좋은 예로는 게임내에서 찌라시 [맨유가 첼시의 스트라이커 토레타를 1400억 금액으로 사려한다] 등의 정보로 거래 금액을 알수 있습니다.
    매 순간, 매 시간, 경기영향력 (골, 어시, 평점) 등에 따라 몸값변동이 있을수 있기때문에
    판매 적정가란건 정해져있지 않아요
  • [레벨:21]악플은안돼 2018.01.11 15:07
    그 순간의 판매 적정가라는건 있을수도 있잖아요 예시를 들었듯이 어떤 선수를 컴퓨터에게 팔고자 할때
    20억까지 컴터가 지불할 의사가 있다면 21억까지는 제의를 넣어도 오퍼가 안오는데 19억까지는 협상불가로 제의가 옵니다..
    이떄 그 20억이란 수치를 알아내는 과정이 너무 고된작업이라서요 ㅡㅡ;
  • [레벨:21]악플은안돼 2018.01.11 15:05
    음 저도 에펨 수천시간은 해서요... 선수가 시즌 잘 보내면 몸값 오르고 그런 기본중에 기본인건 다 알거든요.
    근데 제가 궁금한건 그게 아니고
    선수 팔때 컴퓨터에게서 받아낼수 있는 최고값 <- 이번작은 이걸 찾아내기가 상당히 까다롭더라고요
    예를들어 컴퓨터에게서 받아낼수 있는 최고값이 20억인 선수가 있으면 (이걸 아직 모르는 상태)
    에서 그 선수를 다른 구단에 19억 이하로 제의를 했을경우 -> 이전작까지는 관심있는 구단들이 수락하지만 추가 협상 가능
    ->근데 이번작은 무조건 협상불가로 수락
    이런 식이라서요, 컴퓨터에게서 받아낼수 있는 최고 금액이 얼만지 알아내는 과정이 귀찮더라고요
    역시 그냥 세이브 로드를 하든가 에디터를 쓰던가 그런 방법밖에 없는걸까요
  • [레벨:2]포탠천사김바보 2018.01.11 15:11
    저보다 더 잘 아시는 분이시네요
    아시면서 물어보시다니 민망하네요 ㅠ;;
    당연히 세이브 로드로 판매금액을 찾아야죠
    이번작에서 무조건 협상불가는 아니고, 때때로 진짜 가끔 자물쇠 안잠그고 보내줍니다
  • [레벨:2]포탠천사김바보 2018.01.11 15:11
    저도 좋은 선수를 파는데도 불구하고 그런 미묘한 차이들을 보긴 하는데
    어쩔수없이 알아내려면 그방법뿐인듯 해요
    즐에펨 하시길
  • [레벨:21]악플은안돼 2018.01.11 15:14
    자물쇠 가끔 안잠구긴 하던데 90%프로 이상은 잠그고 와서 스트레스...
  • [레벨:18]사쿠쨩 2018.01.11 15:23
    지난작까지는 대충 몸값 1.5~2정도에서 쇼부치고 팔아먹었는데 이번작은 어떻게 돌아가는지 영 감이 안잡힘.
  • [레벨:24]황시티킹르디올라 2018.01.11 19:39
    나같은 경우는 방출대상 안하구 가격 미정인상태로 다른구단에 제의 때린다음에
    떡밥물면 3번정도 거절하면서 올린다음, 그 뒤로는 30~50% 더 붙여서 역제시 때렸는데
    지금까지 제일 비싸게 쿠티뉴 145M해봤음 나머지 선수들도 그럭저럭 괜찮게 팔았던것 같은데

1. 인기 돌대가리 [7]

2018.01.17 에펨 gopass 조회265 추천19
    돌대가리
  2. 인기 중앙대가 거기에서 왜나와...? [8]

2018.01.16 에펨 에펨하는콜라곰 조회1375 추천14
    중앙대가 거기에서 왜나와...?
  3. 인기 에펨에서 꼭 생겼음 하는기능 [6]

2018.01.16 에펨 달빛소리 조회323 추천11
    에펨에서 꼭 생겼음 하는기능
  4. 인기 부당해고 신고합니다 [8]

2018.01.16 에펨 일라이골 조회515 추천11
    부당해고 신고합니다
  5. 18.2.2 패치됬다 [14] 첨부파일

2018.01.11 에펨 에프엠을즐겨보아요 조회1652 추천2
    18.2.2 패치됬다
  6. 약팀 뭐 할만한거 없음?? [6]

2018.01.11 에펨 짱구리구리 조회222
    약팀 뭐 할만한거 없음??
  7. 에펨에는 아챔 없음? [5]

2018.01.11 에펨 황시티 조회96 추천1
    에펨에는 아챔 없음?
  8. 와 우리팀 드디어 만렙 찍었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부파일

2018.01.11 에펨 sky2412 조회374 추천2
    와 우리팀 드디어 만렙 찍었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  9. 스완지는 보니 빼고는 다 갠찮은듯 [2]

2018.01.11 에펨 오이어어이 조회264
    스완지는 보니 빼고는 다 갠찮은듯
  10. 울브스 ㅈ같네 [2] 첨부파일

2018.01.11 에펨 흰옷에김칫국 조회228
    울브스 ㅈ같네
  11. 보통 코너킥은 어느포지션이 하는거임?
  12. fm하면 제일 자주하는말 [114] 포텐

2018.01.11 에펨 니가싸는그질 조회29250 추천185
    fm하면 제일 자주하는말
  13. 4-2-3-1 우주방위대아니면맨날진다 [11]

2018.01.11 에펨 변태왕34 조회559
    4-2-3-1 우주방위대아니면맨날진다
  14. 선수 팔떄 어떻게 팔아야 편하죠? [12]

2018.01.11 에펨 악플은안돼 조회221 추천1
    선수 팔떄 어떻게 팔아야 편하죠?
  15. 동수칸이 18은 갓작이라고 존나 요새 밤새면서 존나 열심히 하네 ㄷㄷ
  16. fm 2016.17 처분합니다 ! 필요하신분들 연락주세요~
  17. 18 정가로 살만한가요 [3]

2018.01.11 에펨 붸엥 조회327 추천1
    18 정가로 살만한가요
  18. 동수칸이 존나 재밋게 해서 에펨 끌려서 삿다 ㄷㄷ
  19. 원톱이 왜 이렇게 득점을 못하냐 [14]

2018.01.11 에펨 황시티 조회217 추천1
    원톱이 왜 이렇게 득점을 못하냐
이전 맨앞 다음
- +
95 96 97 98 99

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com