에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 통합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

대학생활 노트북, 데탑 활용도?!

저번에 노트북 관련해서 글 올렸던 올해 대학 새내기 입니다. 다름아니라 어제 막 학교 근처 하숙방을 계약하고 집으로 돌아왔는데요. 이제 타지에서 하숙을 하게 되니 노트북을 하나사서 대학교, 하숙방에서 사용할 생각이었는데, 주위 반응이 노트북하나 사느니 하숙방에 데스크탑(흔히 말하는 pc맞죠?)을 사서 놓으라고 하더라구요. 저는 당연히 대학생활을 할때 노트북이 필수일거라고 생각했는데... 음.. 서론이 길어졌는데 컴갤 형아들은 새내기가 대학생활 하기에 노트북, 데스크탑 뭐가 더 나을거 같나요? 일단 노트북은 lg울트라pc 생각하고 있고요(롤이나 에펨, 여타 스팀겜들은 무난히 돌아가겠죠?ㅜㅜ) 데스크탑은 아직 생각해보지 않아서 잘 모르겠어용! 둘다 가격은 80만원대 생각중이라 어느쪽이 더 괜찮을까요?!

0 -
  • [레벨:18]착한사람입니다 2018.01.14 03:27
    저도 똑같은 고민했었는데, 노트북 사고 후회하고 데스크탑 구매해서 기숙사에서 잘 사용하고 있어요!
    노트북은 소음으로 도서관에서 사용 못하고 사실상 조별과제 할 때 저만 노트북 가져와서 힘든 일은 다했던거 같아요. 성능 가격 활용도 모두 데스크탑 추천?
  • [레벨:14]VioletHil 2018.01.14 03:29
    학교 생활중 활용도는 크게 상관없나요?? 강의 들을때라던가... 아 그러고 보니까 이때밖에 쓸일이 없구나ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]착한사람입니다 2018.01.14 03:31
    학과가 어떻게 되는지 모르고 어떤 강의를 들으시는지 모르겠지만 태블릿이나 휴대폰으로 교수님 말씀 녹음하고 듣는거 말고 없네요 태블릿으로 피피티 겸용해서 보고?
  • [레벨:14]VioletHil 2018.01.14 03:34
    아 그럼 강의는 핸드폰으로 커버 가능하니고, 노트북이든 데스크탑이든 쓸 용도는 비슷하니 가격이나 성능이 더 좋은 데스크탑이 낫다는 소리죠??
  • [레벨:18]착한사람입니다 2018.01.14 03:35
    네~ 저라면 데스크탑!
  • [레벨:14]VioletHil 2018.01.14 03:36
    아항! 감사합니당ㅎㅎ 그럼 죄송한데 한 가지만 더 물어보면, 왠만하면 컴퓨터 쪽은 엘쥐나 삼성같은 곳에서 사는게 좋겠죠??ㅎ
  • [레벨:18]착한사람입니다 2018.01.14 03:38
    아니요! 시간투자해서 정보 좀 알아보시고 조립식이 나을거에요! 이유는 가격대비 성능이 안 나옵니다 ㅎ
  • [레벨:14]VioletHil 2018.01.14 03:41
    아하 조립식으로 더 알아봐야겠네요ㅎㅎ 그럼 늦은시각에 조언 감사합니다!!
  • [레벨:18]착한사람입니다 2018.01.14 03:28
    학생이지만 추가적인 돈이 생겨서 맥북 구매욕구가 오는건 함정..ㅎ
    개인 요건에 맞게 구매하는게 맞는듯
  • [레벨:24]Nointer 2018.01.14 04:40
    80만이면 진짜 꿀리지 않는 노트북 산다
  • [레벨:3]장희령. 2018.01.14 22:00
    모델명좀 부탁드리무니다..
  • [레벨:3]킹왕라드 2018.01.14 09:09
    나는 상경계열인데 노트북 사고 후회 많이 했다.

1. 1.3kg이지만 전공책이랑 같이 들고다니려니까 진짜 무거워서 결국 잘 안들고 다님.
    2. 학교 자체에 컴퓨터실이 잘 돼 있어서 편함. 수강 정정기간이나 수업시간 피하면 구애 안받고 사용 가능. 그리고 어차피 프린트 하려면 컴퓨터실 가야 함.
    3. 노트북 셔틀됨. 조과제 할때도 동기들이 나 노트북 있는거 알고 항상 가져와달라고 함.
    4. 비쌈. 같은 가격이면 훨씬 좋은 스펙으로 데탑 맞출 수 있는데 아쉬움..수리비도 많이 나옴
  • [레벨:38]대충살자구나 2018.01.14 11:51
    1학년은 노트북 전혀필요없음
    노트북은 군대갔다와서 생각해도 됨

1. 인기 80ti특가 [4]

2018.01.17 컴퓨터 여름엔몸이패션 조회238 추천4
    80ti특가
  2. 인기 플4프로 몬헌 한정판 질렀뜨아 [6]

2018.01.16 기타디지털 토사구팽 조회206 추천10
    플4프로 몬헌 한정판 질렀뜨아
  3. 인기 공지견적은 인텔덕에 날아갔는데 [22]

2018.01.16 컴퓨터 대충살자구나 조회337 추천18
    공지견적은 인텔덕에 날아갔는데
  4. 아이폰 충전기 어댑터? [2]

2018.01.14 컴퓨터 Suzy# 조회45 추천1
    아이폰 충전기 어댑터?
  5. 커맨더프로 샀는데

2018.01.14 컴퓨터 Suzy# 조회23 추천1
    커맨더프로 샀는데
  6. 노트북이 데탑에비해 가격이 비싼이유가머죠?
  7. 윈도우10쓰는데요 [6]

2018.01.14 컴퓨터 Parma 조회244
    윈도우10쓰는데요
  8. 컴터샀는데 핸드폰이 빠가났다 [6]

2018.01.14 스마트폰 호드 조회95 추천1
    컴터샀는데 핸드폰이 빠가났다
  9. 구매 고민 [3]

2018.01.14 PC 카르페니엠 조회261
    구매 고민
  10. 그래픽카드 950 팔면 사실분 ? [11]

2018.01.14 컴퓨터 하는가봉가? 조회265
    그래픽카드 950 팔면 사실분 ?
  11. 컴퓨터 고장났는데 도움좀 부탁드립니다...
  12. 정확히 1년 2개월 후에 살 견적! [5] 첨부파일

2018.01.14 컴퓨터 허솔지 조회347
    정확히 1년 2개월 후에 살 견적!
  13. 헤드셋 커세어 보이드 사려고하는데 [3]

2018.01.14 컴퓨터 마이스터의분노 조회160
    헤드셋 커세어 보이드 사려고하는데
  14. 대학생활 노트북, 데탑 활용도?! [13]

2018.01.14 컴퓨터 VioletHil 조회183
    대학생활 노트북, 데탑 활용도?!
  15. 아조씨들 8700k 견적좀 봐주셈 쩨발 ㅠㅠ
  16. 이거 사진 pdf말고 변경 어떻게 하나요?

2018.01.14 컴퓨터 R.Velvet 조회63
    이거 사진 pdf말고 변경 어떻게 하나요?
  17. 라이젠 견적 문의드립니다. [3] 첨부파일

2018.01.14 견적문의 Oergkamp 조회232
    라이젠 견적 문의드립니다.
  18. 그래픽카드 직구로 사도 괜찮나여??? [7]

2018.01.14 견적문의 HeartBlue 조회232
    그래픽카드 직구로 사도 괜찮나여???
이전 맨앞 다음
- +
23 24 25 26 27

© www.fmkorea.com | 문의/신고 | fmkoreacom@gmail.com