에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

유명 헌법학자 "정의연 사태는 내란죄야"

• BEST [레벨:3]대덕명왕 2020.05.23 06:00
    뭔 개씹소리냐고 할려고 했는데 헌법연구소장님 말씀보고 반성하면서 갑니다 ㅜㅜ
  • BEST [레벨:36]용인시 2020.05.23 06:02
    이게 맞지 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:30]케브프 2020.05.23 06:07
    이번 사태에도 여전히 침묵을 지키시는 소장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:33]東邪西毒 2020.05.23 06:21
    저 분이 강연료 회당 최고1,500만원까지 찍는, 그 유명하신 제1호 헌법ㅈㅁㅅ 맞나요?
  • [레벨:5]보고하고 2020.05.23 07:51
    東邪西毒 문재인 정부의 차기 헌법재판소장님께 말이 험하시네요. 떼법에따라 즉결처분이 내려질수있음에 주의하세요
  • [레벨:24]먼지봉지휴지 2020.05.23 09:34
    東邪西毒 저 분 최종학력이 궁금합니다. 스카이는 기본이고 최소 서성한이겠죠?
  • [레벨:37]초고속 2020.05.23 06:23
    속이 뻥~!
  • [레벨:24]Mr.bell 2020.05.23 07:50
    초고속 (울컥)
  • [레벨:9]슬펐꿀벌 2020.05.23 07:02
    아 ㅋㅋ
  • [레벨:21]쳇셔 2020.05.23 07:06
    헌법조무사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]고양고양 2020.05.23 07:29
    울컥 ㅠㅠ
  • [레벨:22]정신차려 2020.05.23 07:38
    삼도조무통제사님ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • [레벨:2]그리워 2020.05.23 07:38
    내란이다~
  • [레벨:25]아우센자이터 2020.05.23 07:38
    나 헌법공부 다시 해야겠다 저거 보니까 내가 많이 부족해 보인다
  • [레벨:24]아르테타느낌좋타 2020.05.23 07:38
    울컥
  • [레벨:20]leemZ 2020.05.23 07:38
    역시 권위자라 그런지 다르긴 달러
  • [레벨:24]이글이글뿔보 2020.05.23 07:39
    http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4450489&ref=A

사법시험준비생모임은 오늘(20일) 서울 서부지검에 이규민 국회의원 당선인 등을 기부금품법 위반죄로 수사해달라며 고발장을 접수했습니다.

이들은 이 당선인이 기부금품법을 위반했다고 고발 사유에 적었습니다. 이 당선인이 2018년 경기도 안성에서 건립된 평화의 소녀상 건립추진위원회 상임대표로 소녀상 건립을 위해 모금행위를 주도해 6천8백만 원을 모금했으며, 그 중 천5백만 원을 소녀상 건립과 관련 없는 방송인 김제동 씨의 강연을 위해 지급했다는 겁니다.

~

김제동은 지가 받은 강연비랑 관련된 일인데 할 말 없음?
  • [레벨:24]지칠공 2020.05.23 07:40
    삼도조무통제사니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:8]청담개구리 2020.05.23 07:40
    헌법의 극에 달한자
  • [레벨:21]테치이이이 2020.05.23 07:42
    최근 귀신같이 묵언수행중이신 현자님
  • [레벨:28]바이트 2020.05.23 07:42
    진지하게 연예인이 한 말이니깐 정치글은 아니군
  • [레벨:28]에너지드링크 2020.05.23 07:44
    나 머리 띵했어.......
  • [레벨:16]슈크림2호점 2020.05.23 07:45
    제목보고 뭔 개소리야했는데

아아.. ㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]반코 2020.05.23 07:45
    진정한 머법관님이십니다. 일동 기립!
  • [레벨:24]tesla_ 2020.05.23 07:47
    백성? 미친 ㅋㅋㅋ 지금이 조선시대, 대한제국 이냐고!!!
  • [레벨:2]박대감네 2020.05.23 07:48
    쟤 강연 탈탈 터는 글 어디서 봤는데 그거 필력 쩔드만
  • [레벨:20]대프 2020.05.23 07:50
    박대감네 어디서 봄?
  • [레벨:2]박대감네 2020.05.23 08:08
    대프 검색해 보니 원베였네 김제동 강연 열받은 이유 이렇게 검색함
  • [레벨:19]에이전트B 2020.05.23 07:51
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:25]20대남자는망함 2020.05.23 17:30
    에이전트B ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김제동 여자들은 좋아하지않나 개웃기네
  • [레벨:24]Basker 2020.05.23 07:51
    좌빨 진짜 할 만 한듯. 그냥 모르고 대충 막 씨부려도 몇 시간에 천만원씩 빨 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ
    물티슈 세차는 이건희도 못 받아봤을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]뷰티풀싸커 2020.05.23 08:31
    Basker 궁민수준...
  • [레벨:21]테치이이이 2020.05.23 08:42
    Basker 그러니 김의성도 좌빨 코인 타서 그렇게 용 쓰면서 페미 옹호하고 개발악을 하제.. 달달한 좌빨 코인~
  • [레벨:24]고슴도치루비 2020.05.23 07:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]볼핥기 2020.05.23 07:54
    실제로 정의연에 대해 저렇게 말한줄 알겠네 ㅋㅋ
  • [레벨:12]이브라히모비칭 2020.05.23 08:00
    우리 소장님 내란죄로 돌아가셨나요? 요즘 통 안보이네요 부고 소식만 알려주세요!!
  • [레벨:26]내일자사망 2020.05.23 08:07
    옳은 말씀입니다
    헌법조무사님이 인정하셧습니다
  • [레벨:31]거짓말일까나까나 2020.05.23 08:11
    내란이라는것은 나쁘다는것입니다.
    (끄덕)
  • [레벨:31]바이에른문헌 2020.05.23 08:17
  • [레벨:20]싸우지말기 2020.05.23 08:24
    김제동 요새 묵언수행중인가? 조용하네
  • [레벨:3]밍구야 2020.05.23 08:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택의시간
  • [레벨:21]국물멸치 2020.05.23 08:30
    지와꾸가 내란급이네
  • [레벨:15]헤모수 2020.05.23 08:34
    아무리 그래도 이건 병신같은 소리야 하려고 왔는데... 왜 모자이크 안함? 눈 썩었잖아
  • [레벨:22]구름덩어리 2020.05.23 08:35
    박근혜때 그 말 많던 애들 다 어디서 뭐하는지 ㅋㅋ
  • [레벨:17]27년맨유팬 2020.05.23 08:36
    ??:속이 뻥~
  • [레벨:30]돌출이마 2020.05.23 08:59
    이새끼 요즘 꿀먹었나 존나조용함 ㅋㅋ
  • [레벨:22]릴리트 2020.05.23 09:02
    인성은 모르겠고
    외모는 .....
    왠만하면 사진 가져오지마라
    심란해진다
  • [레벨:23]달창담당일진 2020.05.23 09:20
    저 븅신새끼 말을 경청하는 주위 청중들이 더 븅신같은
  • [레벨:25]20대남자는망함 2020.05.23 17:31
    달창담당일진 무려 토크콘서트 9마넌 주고 들으러감ㅋㅋ
  • [레벨:4]고5급 2020.05.23 09:28
    아직도 김제동 강연 강연료 쉴드치던데 문씨가 지방 자치강화 말꺼내자말자 자치단체 초정으로 전국순회 지방분권 강연다니는게 정상이냐?

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기