에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

KakaoTalk_20200724_194152977.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

포텐 가려고 한 달 정도 빡세게 살다가 출시하자마자 100만원 주고 샀다 ㅎㅎ

그간 수많은 모니터들을 뒤로하고 진짜 졸업하려고 샀음

대충 사양은 27인치, 4k, 나노 ips, 144, 1ms, 베사 hdr 600, 하드캘리를 지원하는 모니터임

따봉.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

초딩 때부터 펨코 144 풀옵이 꿈이었는데 드디어 이루어졌다 ! 

KakaoTalk_20200724_194152977_01.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

먼저 간단 개봉기부터 ㅎㅎ 

박스부터 겁나 간지남

일반 모니터들은 걍 대충 똥색박스에 담아주던데 고급형들은 이렇게 따로 만들어서 담아주는 엘지 ㅋㅋ 

KakaoTalk_20200724_194152977_02.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

뚜껑 까면 젤 먼저 스탠드와 악세사리 담은 박스가 보임 ㅋㅋ

본인은 모니터암에 달고 쓸거라 스탠드는 까보지도 않음 😏

KakaoTalk_20200724_194152977_03.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

KakaoTalk_20200724_194152977_04.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

엘지는 비싼 모니터들에만 이렇게 케이블과 어댑터, 잡다한 종이들과 cd를 한데 모아 따로 담아주더라 ㅋㅋ

나름 대충 신경쓴티가 나서 맘에 듦 

KakaoTalk_20200724_194152977_05.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

뭔소린지 몰르겠는데 대충 이렇게 했다~하는 듯한 종이

이제 스티로폼을 한 겹 더 벗겨내면

KakaoTalk_20200724_194152977_06.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

본체가 ㄷㄷㄷㅈ..!

KakaoTalk_20200724_194152977_07.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

역시나 위에 새로만든 로고가 눈에 띈다..

LG인줄 알았는데 Ultra Gear의 UG라더라 ㅋㅋ 

좀 짱개스런 디자인이라 본인은 촌스러 보이는데 맘에드는 사람도 있겠지?

KakaoTalk_20200724_194152977_08.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

usb 허브기능을 지원하며 hdmi 2.0 포트 2개, dsc 지원하는 dp 1.4 포트 1개가 있다

보통 4k 144는 대역폭 문제로 dp 1.4 케이블을 2개 끼워서 쓰던가 해야하는데

이번에 dsc기술 어쩌구 하면서 케이블 하나만 꽂아도 4k 144가 된다고 카더라 ㅋㅋ

나머진 스피커 헤드폰을 꽂을 수 있는 구멍과 전원 케이블 구멍이 있었음

베사홀은 100*100mm 함몰형 베사홀이라 일부 모니터암과 호환이 ㅈ같을거로 예상

KakaoTalk_20200724_194152977_09.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

아무튼 모니터암을 달아보았는데 

진짜 f80a는 진짜 쓰레기임..ㅋㅋ

그래서  f100a로 바꿈
f100a가 조립도 더 쉽고 지지력이 더 셈

KakaoTalk_20200724_194215646.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

전원 들어오니까 차오르는 led 뽕!
밑에 영상도 첨부할꺼지만 진짜 이쁨 🥰

KakaoTalk_20200724_194152977_11.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review
개봉했으니 대충 사용기 ㅋㅋ

설치하고 바로 찍은 바탕화면임

4면 베젤리스라서 전면 디자인은 진짜 레전드다 ㅠㅠ 그 찐따 같은 두꺼운 베젤의 엘지 맞냐 ?! 정말 전면은 세계관 최강이다..

아랫면이 상,좌,우 보다 아주 약간 더 두껍지만 그래도 겁나 얇은편

무엇보다 은색의 LG로고가 빠짐! 

크기도 27인치라 내 작은 책상에 너무나도 딱이야..정말 좋아..선명해..진짜 빠져들거같음 ㅠㅠ

그래도 혹자는 작다고 느낄수도 있겠더라 ㅋㅋ

불만이면 엘지에 항의해서 32인치 짜리 얼렁 만들라고 하십쇼 휴먼

KakaoTalk_20200726_020637148.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

그리고 ips 모니터 사면 무조건 해보는 빛샘 검사 ㅋㅋ 

이건 국룰이다 ㄹㅇ..

일단 방 안에 불 다끄고 빛샘 촬영법 검색해서 그대로 해봄

모니터 밝기는 120cd, 가지고 있는 스맛폰 카메라 프로모드로 iso 200, f 2.4, 1/8s로 맞추고 1m 쯤 거리두고 찍음

이렇게 찍으면 빛번짐 싹 날라가고 진짜 빛샘만 남게 된다함 ㅋㅋ

근데 빛샘이 없네 ㄷㄷ 

역시 100만원짜린 다르다..

KakaoTalk_20200726_193249146.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

이제 그 다음 국룰인 아이유 4k 피벗

노래 한 번 감상하고 끔 ㅋㅋ

4k 니까 당연히 선명함

진짜 uhd는 ㄹㅈㄷ다..8k 티비로 아이유 보고싶다...

KakaoTalk_20200726_193249146_01.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

hdr 기능도 있으니 한 번 켜봄 ㅋㅋ

그냥 hdr효과도 아니고 베사 hdr 600인증받은 hdr이라 겁나 눈부심 ㅋㅋ 

일반 sdr 화면은 지가 밝아봤자 아무리 밝아도 오 밝네 ㅎㅎ 하고 끝인데

hdr은 진짜 태양 보면 눈부신마냥 밝음

이거로 날씨예보 보다가 번개치는데 깜짝놀라서 책상밑에 숨었단 사람도 봄 ㅋㅋ

KakaoTalk_20200728_210948742_01.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

마침 흥민이 리그 마지막 경기도 있어서 시청함 🙂

골을 넣거나 어시를 하진 못해도 팀의 승리에 보탬이 되어서 좋았음 ㅎㅎ

유종의 미 잘거두고 마무리 잘한듯

다음시즌도 이번 시즌보다 더 좋은 활약 보여주길! ㅎㅎ 

KakaoTalk_20200728_210948742_02.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

플스4 프로도 물려봄

hdr게임 가진게 없어서 그냥 새로 산 용과같이 7 켰음 ㅎㅎ

광색역이라 빨간색 표현이 엄청 진함 . 딱 내스타일 ㅎㅎ

별개로 이치반 너무 캐릭터 잘뽑은거같음 ㅋㅋ 용7 재밌으니까 꼭 해보시길

KakaoTalk_20200728_220041239.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

KakaoTalk_20200728_210948742_03.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

글카 새로 사면서 공짜로 받은 쿠팡맨도 켜봄

2070슈로 풀옵 넣으니 4k 컷씬 60 프레임 방어, 인게임 70내외 풀방어 되더라 ㅎㅎ

60 넘어가서 4k 144 산 의미가 조금이라도 생겨 다행이었음 ㅎㅎ

아마 저사양인 롤같은 게임들은 간단하게 144 풀방어 할거같다 ㅋㅋ

KakaoTalk_20200728_210948742_04.jpg 엘지 27gn950 4k 144모니터 대충 써보는 후기.review

이건 그냥 머리가 풍성하길래 부러워서 찍어봄 😂🤣

아무튼 이 모니터로 게임하려면 27gl850과 마찬가지로 응답속도 faster(1ms) 로 두기보다 fast(2~3ms) 로 두는게 나았음

1ms로 두면 역잔상 때문에 진짜 게임할 맛이 뚝 떨어짐 ㅋㅋ

언젠가 엘지가 이 부분도 해결해줄듯 ㅋㅋ

대충 단점을 꼽자면 자동입력전환 기능이 불완전한거랑

어댑터 용량이 부족해서 자꾸 삐~~소리가 약하게 나고 겁나 뜨겁단 점이었음 ㅋㅋ

그래서 오늘 엘지 as 기사님 불러서 어댑터 용량 큰거로 바꿈

바꾸니까 발열도 크게 없어지고 이상한 소리도 사라짐 🥰🥰

글고 무엇보다 보증기간!!!

100만원 짜리 보증기간이 단 1년 밖에 안됨 ㅠㅠ

요즘엔 중소기업도 2~3년 해주는 마당에 엘지에서 1년밖에 안된다는건 말이 안된고 봄😞😞

패널은 따로 2년이긴 한데 좀 더~길었으면 싶다

마지막으로...

대충 LED뽕이 차오르는 영사아아앙...! 헤으응...!! 🤟🤪🤟

암튼 사운드나 영상 따라서 led가 자동으로 바뀌는 기능도 있어서 신기했음 ㅎㅎ

이건 영상으로 못찍어서 퀘존 리뷰 유튜브 영상 남겨드림 

사운드 싱크 https://www.youtube.com/watch?v=j-8eshaT-wY&t=55s

비디오 싱크 https://www.youtube.com/watch?v=mXRFMezPxVA

이제 내 모니터 여행기도 여기서 끝났으면 좋겠다 ㅎㅎ

그럼 다들 좋은 밤 보내고 20000~~

[퍼가기가 금지된 글입니다 - 캡처 방지 위해 글 열람 사용자 아이디/아이피가 자동으로 표기됩니다]

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기