에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

오늘자 태연

taeyeon_ss_20200731_172505_0.jpg 오늘자 태연

taeyeon_ss_20200731_172446_1.jpg 오늘자 태연

taeyeon_ss_20200731_172446_2.jpg 오늘자 태연

taeyeon_ss_20200731_172446_0.jpg 오늘자 태연

taeyeon_ss_20200731_172446_8.jpg 오늘자 태연

taeyeon_ss_20200731_172446_7.jpg 오늘자 태연

taeyeon_ss_20200731_172446_6.jpg 오늘자 태연

taeyeon_ss_20200731_172446_5.jpg 오늘자 태연

taeyeon_ss_20200731_172446_3.jpg 오늘자 태연

taeyeon_ss_20200731_172446_4.jpg 오늘자 태연

• [레벨:33]WouldU 2020.07.31 20:33
    앞머리 귀엽
  • [레벨:36]이지은바라기 2020.07.31 20:51
    WouldU ㄹㅇ
  • [레벨:24]하마베_미나미 2020.07.31 23:13
    앞머리 내리니까 어려보이네
  • [레벨:25]킨더러 2020.07.31 23:21
    요즘 물결 필터 너무 좋아하는거 같어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]잼잼 2020.08.01 03:32
    첫 짤 깜짝놀랐네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]11Werner 2020.08.01 12:00
    이 누나도 시간이 갈수록 고와지셔
  • [레벨:22]PODG 2020.08.01 12:00
    옛날모습을 많이봐서 그런가

이렇게 보니까 살짝 성숙해진 느낌이 많이나네
  • [레벨:6]호옹이나는모르오 2020.08.01 12:00
    기분탓인가 뭔가 슬퍼보여
  • [레벨:2]박종윤 2020.08.01 12:00
    예전보다 볼살 진짜 많이 빠졌네
  • [레벨:22]신예은좋아해 2020.08.01 12:06
    박종윤 턱을..
  • [레벨:15]도트라키 2020.08.01 12:01
    이 누나도 갈수록 더 예뻐지네
  • BEST [레벨:26]대타자한동희 2020.08.01 12:01
    뭐랄까 내 기억속에는 아직도 앳된 얼굴의 태연이라 좀 어색하네 ㅋㅋ
  • [레벨:20]엔피사 2020.08.01 12:01
    대타자한동희 볼빵빵 탱구시절..
  • [레벨:20]알렉시아드 2020.08.01 12:01
    엄청 어려지셨다 ㄷㄷ
  • [레벨:2]Portal2 2020.08.01 12:01
    나머지 짤은 내가 아는 태연처럼 생기지 않았는데
    첫짤은 옛날 그대로 모습이네
  • [레벨:5]스누피. 2020.08.01 12:01
    크흠
  • [레벨:25]뿌까요싸까 2020.08.01 12:01
    어려졌네
  • [레벨:11]갓라오 2020.08.01 12:01
    검정머리해라 이게 젤 이쁘네
  • [레벨:17]이긴주몬진주몬 2020.08.01 12:01
    지숙이 같다
  • [레벨:27]인직만숙사랑 2020.08.01 12:01
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:22]신예은좋아해 2020.08.01 12:06
    인직만숙사랑 그것은 바로...
  • [레벨:21]자몽허니블랙티 2020.08.01 12:07
    인직만숙사랑 나도 그생각함 ㅋㅋ
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 12:11
    자몽허니블랙티 진짜 여자 아이돌중 원탑이라고 생각 했고 지금도 그때 폼 가져와도 원탑 먹을거라고 생각 하는데 왜 바뀌었는지 모르겠네
  • [레벨:27]인직만숙사랑 2020.08.01 12:24
    인직만숙사랑 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:11]Etrive 2020.08.01 12:28
    인직만숙사랑 좋아하는 사람이 달만한 댓글은 아닌듯 ㅇㅇ..
    여초도 이 짤들 보고 너처럼 말하는 애 없던데
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 12:30
    Etrive 그니깐 그게 왜ㅋㅋㅋ
    내가 욕이라도 하고나 비꼬기라도 함?

왜 달라졌는지 몰라서 댓글 다는것 조차 하면 안돼?
    별것도 아닌걸로 득달 같이 달려 드는게
    빠가 까를 만드는거 아니냐?
  • BEST [레벨:22]Rokr 2020.08.01 12:32
    (개)스날(랑) 비꼬는거맞잖아
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 12:32
    Rokr 그게 왜 비꼬는거냐고 니가 부정적인 생각과 피해의식 가득하니깐 그런식으로 생각하는거지
    존나 웃긴새끼들 많네

왜 달라졌는지 의문 조차 가지면 안돼?
  • [레벨:22]Rokr 2020.08.01 12:33
    (개)스날(랑) 피해의식이 왜나옴? 뭔 헛소리하고있어
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 12:34
    Rokr 그게 너라고.

내가 단 댓글이 부정적으로 생각하는 자체가 피해의식에 비롯된 생각이라고.
  • [레벨:22]Rokr 2020.08.01 12:35
    (개)스날(랑) 피해의식이 뭔줄은 아냐? 어디서 주어들어서 염병을 하네
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 12:37
    Rokr 니가 하는게 피해의식이야 부정적인 댓글도 아닌데 부정적으로 받아드리는 새끼.
    너같은 애들이 까를 꼭 만들어
    ㄹㅇ 벌레 그 자체네

내가 그런의도로 댓 안달았다고 해도 끝까지 부정적으로 달았다고 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ
    니가 댓글 단거냐? 끝까지 부정적으로 댓글 달았다고 치부하네
  • [레벨:22]Rokr 2020.08.01 12:40
    (개)스날(랑) 니가 무슨의도로 달았는지는 내알바가 아니고 듣는사람이 느끼는게 중요한거지
    넌 비꼰게 맞음 니가 인정하기싫어서 자존심 ㅈ나 부리고 있는거지 여초맹키로
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 12:51
    Rokr 시발 이것봐봐 내알바 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 니 믿고 싶은대로 믿고 해석 하는거잖아.

지금 니 ㅈ대로 판단하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Rokr 2020.08.01 12:51
    (개)스날(랑) 너도 나를 니 ㅈ대로 판단하잖아 니가 하는건 괜찮고?
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 12:52
    Rokr 니가 나를 ㅈ같이 판단하는데?
    그거에 대해 반박 하는게 왜 내 ㅈ대로 판단하는거냐?
  • [레벨:22]Rokr 2020.08.01 12:52
    (개)스날(랑) 나가 나를 ㅈ같이 판단하는거지 내로남불 오지네 ㄹㅇ
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 12:54
    Rokr 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 개논리 들이미네

내가 댓 단거에 너가 멋대로 판단 해서 거기에 반박했는데도
    니가 끝까지 내알바 아님~ 내 멋대로 판단 ㅇㅈㄹ 하는게

내 잘못이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 벌레 그자체네
  • [레벨:3]Yoki 2020.08.01 12:34
    (개)스날(랑) 요즘 태연 글은 차라리 여초가 나은듯
    여초는 적어도 얼굴 달라졌느니 그런 소리 하는 애는 없으니 뭐
    태연이 왜 우울증 걸리는지 알겠네
    툭하면 얼굴 달라졌다 늙었다 그러는데
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 12:36
    Yoki 와 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 못생겼다고 댓이라고 달음?
    늙었다고 함?
    지금도 존나 예쁜데?

단지 외모가 달라졌다고 말도 못해?
    달라진게 부정적인 댓글이야?
  • [레벨:3]Yoki 2020.08.01 12:43
    (개)스날(랑) 내 생각에는 좋아했을 수 는 있는데 지금 좋아하는 것 같지는 않은데
    댓글 혼자서 많이 달던데 죄다 태연 좋아하는 사람이 쓸만한 글이 아닌듯
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 12:44
    Yoki 외모가 달라지면 좋아하지 않는거임?
    그 사람 자체가 좋아하는건데?

예를 들어 왜 예전 창법이랑 달라졌는지 그런것도 달면 안돼?
    그거랑 이거랑 비슷한거 아니야
  • [레벨:3]Yoki 2020.08.01 12:46
    (개)스날(랑) ... 님 지금 혼자서 엄청 많이 상대하고 있는 것 같은데 차라리 좋아한다는 말을 안했으면.. 내 장담컨데 님 쓴 댓글 전부 가지고 다른 커뮤에 물어보면 좋아하는 사람 댓글이라고 생각하는 사람 별로 없을걸?
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 12:48
    Yoki 욕한것도 아니고 비꼬는것도 아닌데 물어도 못보냐?

그럼 가수들한테 왜 예전이랑 창법 달라졌는지 팬들한테 물어보는것 조차 상처냐?
  • [레벨:3]Yoki 2020.08.01 12:50
    (개)스날(랑) 창법하고 외모는 같은 선상에서 할 이야기가 아닌 것 같음.. 난 더 이야기 해봤자 님 생각이 그러하다니 할 말 없음..
    근데 좋아한다는 사람이 저렇게 말하면 눈새라고 생각은 함
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 12:54
    Yoki 왜 아니라고 생각해?
    창법은 되고 외모는 왜 안되는데.
    가수에게 있어 핵심은 노래인데 창법이 바뀌었다고 말하면 상처가 아니게 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇다고 내가 외모로 욕을 했어?
    충분히 이쁘다고 했고 예전과 어떤 이유로 달라졌는지 몰라서 댓 달은건데 왜 지랄?
    [댓글이 수정되었습니다: 2020-08-01 13:08:13]
  • [레벨:2]하저씨야아저씨 2020.08.01 13:47
    (개)스날(랑) 늬양스도 있고 니가 빡대갈이란것도 한 몫 함
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 13:48
    하저씨야아저씨 늬앙스 같은 ㅈ같은 소리 하지말고요.
    다시 댓에 제대로 달았어 병신아
    그래도 ㅈㄹ 하는데 그럼 내 문제겠냐?

이런 벌레 새끼들 땜에 꼭 문제가 된다니깐
  • [레벨:15]쿵따리쿵따 2020.08.01 13:05
    (개)스날(랑) 쓰니는,,,, 평소에도 돌려까기? 비꼬기?를 하고 다니면 본인이 돌려까는지도 모르는게 멍청하게? 대단한거같아,,,,!
    누가봐도 안티팬?이거나 일단 팬은 아닌거같은데 계속 좋아하는? 연예인이라겨 우기는 철면피같은 점도! 대단한거같고
    막이래ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27](개)스날(랑) 2020.08.01 13:06
    쿵따리쿵따 와 시발 말투 개 병신 같네 우엑.
    그리고 비꼬기 아니라고 해도 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩌라고 병신아 토나와는 말투 꺼져
    씹덕 말투 나가 뒤져라 제발

1. 등록된 글이 없습니다.

요청하신 페이지 번호는 목록 기능을 제공하지 않습니다.
10,000 페이지 이하로 접속하시기 바랍니다.
1 페이지로 가기