에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[더쿠펌]독일처럼 월세 제한하자던 선진국형 월세의 현실..?

[더쿠펌]독일처럼 월세 제한하자던 선진국형 월세의 현실..? [더쿠펌]독일처럼 월세 제한하자던 선진국형 월세의 현실..? [더쿠펌]독일처럼 월세 제한하자던 선진국형 월세의 현실..?

전세가 사라진 세상이 이런 거였어?

• [레벨:34]초극악무도 2020.08.01 23:35
    아이즈원강혜원 서울은 월세 많이비쌈?

부산은 전세2억정도하면 월세 60-70할건뎅
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2020.08.01 23:42
    초극악무도 신축 아파트 기준 84형 보증금 2~3억 하면 월세 100만원 넘어가는곳 생각보다 많은거 같다
    여즘 아파트값 존나 쳐올라서 전세도 미쳣던데
    신축 전세는 ㄹㅇ 아파트 살돈이더라 ㅋㅋ

구축은 저것보다 쌀듯

서울도 어느구냐에 따라 가격이 ㄹㅇ 천차만별이라.. 신축이면 또 조내비쌈 가뜩이나 지금 부동산 신축 기점으로 존나 쳐올라서
  • [레벨:13]텐딸라 2020.08.01 23:47
    아이즈원강혜원 서울신축에 84형 전세 2~3억짜리가 어딨어 ㅋㅋㅋ
    6~9억이겠지
    월세100만?
    강남원룸 월세도 100만임
    전세 2억 3억 들고 투룸빌라 전세구하면 딱이야....햔실을 잘 모르나보네
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2020.08.01 23:47
    텐딸라 전세가 아니라 보증금 잘못씀
    폰으로 쓰다보니까 두서없이 써서

요즘 서울 전세 6~9억 마즘
    집값이 12~20억 사이라 신축 아파트는 이제 못사지
  • [레벨:34]초극악무도 2020.08.01 23:52
    텐딸라 서울신축 6억-9억하는 아파트 보증금/월세 얼마정도함?
    200넘음?

진짜 서울은 드릅게비싸넹
  • [레벨:3]윌셔츠키 2020.08.02 00:11
    초극악무도 서울신축 중에 6~9억짜리가 거의 없을걸?.. 신축이면 기본 10억 생각해야됨..
  • [레벨:13]텐딸라 2020.08.02 00:34
    초극악무도 신축이 6억짜리가있으려나
    4급지도 84형 신축 10억넘어

내가 사는곳 3급지 정도고 입주 3년좀넘게 지났고 25평짜리 1억에 월200 매매가는 11억정도
    84형은 2억에250정도 매매는 13.5
  • [레벨:3]윌셔츠키 2020.08.02 00:10
    초극악무도 그 이문동에 있는 오래된 아파트 대학 때매 반전세로 사는데 2억 2천에 20인가 그럼.. 월세면 이거보다 훨씬 비싸겠지
  • [레벨:28]루기아 2020.08.01 22:59
    사회생활을 안 해봐서 개념이 없는건가

아니면 그냥 생각이란걸 안 하고 사는건가

대놓고 서민 죽이는데 저렇게 지지하는건 처음 봄
  • [레벨:22]그건내가 2020.08.01 23:00
    루기아 민식이 법을 잊지말라고 그냥 생각을 안함
  • [레벨:24]Kronos 2020.08.01 23:03
    루기아 애초에 민식이법 부터가 길거리의 생활을 모른다는 뜻임
  • [레벨:38]섹시 2020.08.01 23:06
    루기아 서민이 아니니까... 스포츠카없는 금수저한테 스포츠카 끌고다니는 금수저랑 다르다며 자기랑 감저이입 겹칠줄아는 등신들이거든..
  • [레벨:29]안톤쉬거 2020.08.01 23:17
    루기아 당장행복하다자너
    재난지원금도 당장 배부르게 먹는다고 좋다고 빨고

나랏님이 하사하신 돈으로 소고기 맛있게 먹었습니다. 우걱우걱
    이랬는데 뭐
  • [레벨:28]루기아 2020.08.01 23:18
    안톤쉬거 그거 공짜가 아니라 세금 폭탄 부메랑으로 돌아올텐데
  • [레벨:29]안톤쉬거 2020.08.01 23:19
    루기아 지금 당장만 배부르면 된다는거지

당장 목이마르다고 바닷물 마시는 것처럼
  • [레벨:5]파이오 2020.08.01 22:59
    한국은 또 한국식으로 할듯
  • [레벨:11]3n 2020.08.01 23:31
    파이오 경쟁자가 많은데 월세 가격이 자연스레 오르지 않을까
  • [레벨:21]tnrordl 2020.08.01 22:59
    확실한건 뭐가되든 전세는 사라지게 돼있음
  • [레벨:31]잼리안 2020.08.01 22:59
    유학못해본너희들이 어떻게알아?;;;
    누구보다 유학싫어하지만 지네자식들은 다 보낸새끼들이 잘알지??
  • [레벨:26]바나나정원 2020.08.01 22:59
    캬 이제 가붕개는 월세 잡으러 뛰어다니고 그 당 귀족 분들만 럭셔리하게 지 집에서 살겠네

이럴꺼면 왜 미통당 무시하고 막 통과시켰냐
  • [레벨:4]엠씨다크맨 2020.08.01 22:59
    세상에 전세가 이렇게 갑자기 역사속으로 사라질줄은 몰랐다 진짜 한번도 경험해보지 못한 나라 맞네
  • [레벨:26]도쿄다이어리 2020.08.01 22:59
    집 가질생각 안하면 부동산안오른다니까ㅋㅋ
  • [레벨:5]양성류 2020.08.01 23:00
    도쿄다이어리 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]그건내가 2020.08.01 22:59
    민식이 법이랑 똑같이 될걸? 나중에 또 후회하고 되돌리라고 징징거리겠지
  • [레벨:21]Aleix 2020.08.01 23:00
    저런나라들도 다 좌빨새끼들한테 선동당한 국민 천지라 지들 국민 수준에 맞는 정부를 가진거임ㅋㅋㅋ 우리나라도 어떻게되는지 보자ㅋ
  • [레벨:3]미나는강미나 2020.08.01 23:00
    서민을 위한 정부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]EL09 2020.08.01 23:00
    임차인 구할때 까지는 임대인이 갑
    계약 후에는 임차인이 갑.
    난 10년 가까히 살면서 이사도 함 했는데 하마도 불편한거 없었는디. 월세 안오르고 기한도 없고.
  • [레벨:22]차트와호가창 2020.08.01 23:00
    런던에서 어학연수 할 때 내가 살던 집에 방이 8개인가 있었는데 그 중 좁은 방이였는데도 월 130정도 내고 살았음ㅋㅋ
  • [레벨:23]리버풀많이응원해 2020.08.01 23:01
    나중에 여자혼자 방구하려 하는데 남자가 집주인이면 별의별 사건 나오것다ㅎㅎ 뭐 페미니스트민좆당이 만든거니까 다 감안한거겠지만ㅋㅋ
  • [레벨:34]우장춘 2020.08.01 23:04
    리버풀많이응원해 “월세 없어? 몸으로 대신해”…집주인 성적요구에 눈물짓는 빈곤여성들

https://www.donga.com/news/Inter/article/all/20200522/101167315/1

미국 영국 사례인데 이제 우리나라도 10년쯤 뒤엔 이렇게 될듯
  • [레벨:25]안녕들하신가 2020.08.01 23:05
    우장춘 K 강간으로 몰아서 감방보내버리면 개꿀이겠네
  • [레벨:25]캐빈킴 2020.08.01 23:01
    한국은 세입자가 무조건 약자다프레임 만들기완료되서 안먹힘 죄다약자임 성인남자빼고
  • [레벨:14]세바요스 2020.08.01 23:01
    자꾸 독일.. 북유럽은 어쩌구.. 지겹다 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]에펨은07이지 2020.08.01 23:01
    진짜 이법은 좃된거임 ㅋㅋㅋ 2년 4년뒤에 진짜 집구해얄 사람들 존나 피볼꺼임 ....
    내 주위도 전세돌리던 사람들 이미 다음 계약부턴 월세로 할 세팅 해놓음
    부익부 빈익빈은 더 심해질꺼임
  • [레벨:32]산은산이요 2020.08.01 23:01
    쟤들은 보증금이 존나 적으니까 지불할 능력있는지 뭐하는 사람인지 다 따져봐야지
    우리나라도 집값대비 보증금이 매우 낮은곳은 지금도 월세 수백만원임ㅋㅋ 이것저것 따지는지는 모르겠다만
  • [레벨:23]UC버클리 2020.08.01 23:01
    멍청해서 그럼 ㅋㅋㅋ 외국은 다 좋을거라 망상하는거지
  • [레벨:23]느아아앙앙 2020.08.01 23:02
    으휴 월세는개뿔
  • [레벨:23]요플레시즌업 2020.08.01 23:02
    저게 좋다잖아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]플러스메시 2020.08.01 23:02
    그렇게 물고빠는 선진국 ㅋㅋㅋ 대가리 많이 깨져라 난 다행히 부모님 직업좋고 성공하셔서 편히 사는데 못살면서 현정책 지지하는 사람 이해가 안댄다 참 민주주의니까 따라야지 ㅎ
  • [레벨:22]EL09 2020.08.01 23:02
    한국처럼 부동산업자한테 프로비지온 주고 함 걍 쉽게 구해져; 임모빌리엔24 같은 사이트거 공짜로 구하려미 그렇지
  • [레벨:3]개슥대 2020.08.01 23:11
    EL09 ㄹㅇ
  • [레벨:34]피파망치 2020.08.01 23:02
    팔 아프다고 하면 팔 잘라버리는게 좌파들 문제해결 방식임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]치통킨닭 2020.08.01 23:04
    피파망치 완전 중세 유럽식 처방이랑 똑같네;
  • [레벨:21]개굴아씨 2020.08.01 23:02
    펨코 정치글 포텐 재투표하면 안되나 지금하면 찬성으로 쏠릴거같은데
  • [레벨:34]피파망치 2020.08.01 23:03
    개굴아씨 그럼 원베 또 망하겠지
    지금까지 망한적 한번도 없었지만 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]Na_fla 2020.08.01 23:06
    개굴아씨 문재인 까일때만 귀신같이 정치 금지하길 잘했다는 글만 포텐감ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]Bulls 2020.08.01 23:08
    개굴아씨 최근에 추천 2000개 받은거 그거 구글에 검색해보면 여기저기 포탈열려서 몰표 당함
  • [레벨:34]Geschutz 2020.08.01 23:02
    저런 부작용을 검토는 해봤겠냐....집가지면 보수층 되니까 집을 못가지게 하겠다는 단순한 마인드로 일벌이고 있는거지
    지금 집값 존나 올리고 전세 없애고 월세 늘리려고 혈안이 된 정책들이 쏟아지는게 딱 그 연구결과 나오고 나서부터임. 정치인들 되게 생각하는거 단순해
  • [레벨:34]아이즈원강혜원 2020.08.01 23:03
    근데 유럽 선진국들 월세 존나 비쌈 ㅋㅋㅋ

묵돈이 안모임 평생 월세로만 살아야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그걸 원하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    평생 무주택자로 살아라 븅신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]Geschutz 2020.08.01 23:05
    아이즈원강혜원 그나마 걔네는 월세도 맘대로 못쫓아내는데 우리는 그냥 집주인이 묵시적갱신 기간에 방빼라하면 빼야되는 법이 있어서 길거리 나앉기가 더 수월해짐

이전 맨앞 다음
- +
386 387 388 389 390