에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

덕배 보면서 절레절레 하는 토니 크로스

https://twitter.com/City_Chief/status/1291859286637842432?s=19

교수님 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:21]림퐁스타 2020.08.08 14:22
    너이자슥, 정말 최고였다구?
  • [레벨:21]포덴바라기 2020.08.08 14:22
    한수 배우고 가는구먼
  • [레벨:22]농부근성 2020.08.08 14:23
    덕배랑 크로스 키가 비슷하네
  • [레벨:27]강한나약한너 2020.08.08 14:37
    레알중원중에선 얘가제일 나았다
  • [레벨:5]포도잼 2020.08.09 00:28
    진짜 덕배 미친놈처럼 잘함
  • [레벨:22]piruluk 2020.08.09 00:29
    ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]레알8번크로스 2020.08.09 00:29
    월클은 월클을 알아보는법이야
  • [레벨:24]그럴수밖에 2020.08.09 00:29
    멋있네 ㅋㅋ
  • [레벨:33]ㅋ.ㅋ 2020.08.09 00:29
    대학원생으로서 탐나는 인재야..
  • [레벨:34]호드 2020.08.09 00:29
    씨바 덕배보단 교수님이 천만배좋습니다

교수님 화이팅
  • BEST [레벨:11]마커스 2020.08.09 00:29
    토니크로스 한창때보다 지금 덕배가 더 잘하는거 같음
  • [레벨:23]바르토메우뒤져라 2020.08.09 00:30
    마커스 덕배는 커리어만 잘쌓으면 은퇴쯤에 사비인혜급까지 갈듯ㅋㅋ
  • BEST [레벨:3]로드리게스 2020.08.09 00:34
    바르토메우뒤져라 사비인혜는 못넘지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:14]림고홈 2020.08.09 00:35
    로드리게스 모르지 쓰리핏하면 가능할수도...
  • [레벨:24]Zergling 2020.08.09 01:26
    림고홈 사비인혜는 메시좆두만 아니엇어도 발롱 2개식은 탈만한 미드필더라서;;
  • [레벨:2]킹스날파워 2020.08.09 00:42
    로드리게스 옆에 전성기 메시,네이마르있으면 가능할듯
  • [레벨:4]모쏠후다 2020.08.09 00:45
    로드리게스 지금 아자르가 해저드만안됐어도 비벼볼만은 했을듯 ㅋㅋㅋ 벨기에 에이스가 갑자기 상해버려서
  • [레벨:21]릴리트 2020.08.09 00:35
    바르토메우뒤져라 덕배가 더 나음
  • [레벨:23]바르토메우뒤져라 2020.08.09 00:36
    릴리트 뒤지고싶냐 아직은 절대아니다!
  • [레벨:21]릴리트 2020.08.09 00:36
    바르토메우뒤져라 비교가 되나
  • [레벨:23]바르토메우뒤져라 2020.08.09 00:38
    릴리트 비교가 안되지 지금 시점에선 ㅋㅋ 어딜 사비인혜에 비벼 ㅡㅡ 커리어 잘쌓다가 은퇴시점에나 두고봐야징
  • [레벨:20]헤헤대적자 2020.08.09 00:36
  • [레벨:9]리쓰제임쓰 2020.08.09 00:36
    바르토메우뒤져라 사비는 역대 베스트 11도 넘볼 수 있는 급 아니냐
  • [레벨:25]코스피30000 2020.08.09 00:38
    바르토메우뒤져라 사비인혜는 더 이른 나이에 리그 챔스 국대까지 씹어먹었음
  • [레벨:25]보랏빛하늘 2020.08.09 01:11
    코스피30000 무조건 들어갈듯
  • [레벨:28]민젤 2020.08.09 00:39
    바르토메우뒤져라 덕배 잘하긴 하는데 은퇴전까지 사비 인혜 커리어 근처에도 못갈거 같은데?
  • [레벨:21]짜르봄바 2020.08.09 02:33
    민젤 커리어는 근처도 못가는거 확실하고 지뉴처럼 임팩트도르로 가야되는데 그것도 세얼간이 임팩트 될리가 없음ㅋㅋ
    사람들이 이정도 미드필더가 오랜만에 나와서 흥분한듯
  • [레벨:6]윌든 2020.08.09 00:40
    바르토메우뒤져라 덕배가 은근히 나이가 많음 크로스랑 한살차이 91년생 한국나이로 30살임. 이니에스타가 84년생 7살차이인데. 생각보다 별로 안남.
  • [레벨:25]맹구노 2020.08.09 00:41
    바르토메우뒤져라 덕배가 지금부터 존나 커리어 쌓아서 발롱 들고 챔스 들고 해도 사비 인혜에 못비빌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 축구사 역대 최고의 팀에 꼽히는 펩 바르샤의 주전이었던데다가 각종 챔스며 리그며 다 휩쓸고 사비 인혜 개인들도 축구사 역대 베스트 11 하면 손에 꼽힐텐데 이 정도까지 덕배가 오를거라곤 생각하지 않음 ㅋㅋㅋㅋ 덕배 물론 잘하는 선수고 존나 좋아하지만
  • [레벨:19]SPHyBriD 2020.08.09 00:51
    맹구노 원맨캐리로 챔스들고 발롱까지 타면 가능인데 그럴 가능성이 0에 수렴하지ㅋㅋ
  • [레벨:33]우나이에메리 2020.08.09 00:44
    바르토메우뒤져라 유튜브 사비인혜 스페셜보면 메시처럼 축구하던데
  • [레벨:20]황시팬 2020.08.09 00:48
    우나이에메리 스페셜은 콰레스마 넘사지
  • [레벨:25]E.아자르 2020.08.09 00:50
    바르토메우뒤져라 덕배 폼 미친건 알겠는데 사비 인혜는 좀... 커리어 자체도 그렇고 축구자체도 사비인혜가 더 잘 하는데 세얼간이 엘클 때 보면 좆같이 잘해서 짜증났는데 덕배는 그런 느낌은 없던데
  • [레벨:4]하이무패 2020.08.09 00:33
    마커스 일단 가진 피지컬부터 차이가..
    타고난 주력.폭발력.힘
    그걸토대로 전진드리블 슥슥. 전방위로 헤젓고다니고 탈압박하고 스루넣고
  • [레벨:4]101호 2020.08.09 00:35
    마커스 둘다 진짜 레전드급이지만 덕배가 경기에 미치는 영향력이 더 큰 것 같아요
  • [레벨:25]맹구노 2020.08.09 00:35
    마커스 이건 좀...
  • [레벨:23]진지하지않아요 2020.08.09 00:37
    맹구노 토니크로스도 좆나잘했지만 레알은 모드리치도좆나잘했고 다잘해서 가려지는 느낌이라면
    맨시티슨 덕배 찐실바 아게로빼면 오락가락해서
    임팩트훨좋아서 그럼
  • [레벨:5]원따봉엄지척 2020.08.09 00:40
    맹구노 이야 크로스 사비 인혜 ㅋㅋㅋㅋ 내가 세얼간이 전성기 크로스 전성기 다 봤는데 덕배가ㅋㅋ넘는데ㅋㅋ 레알팬이지만 사비 인혜는 내가 가장 인정하는 미드진인디 덕배 실바 vs 사비 인혜 전성기 경기 붙으면 맨시티 공도 못잡고 반코트 당할게 보임
  • [레벨:25]E.아자르 2020.08.09 00:52
    원따봉엄지척 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 엘클 때 맨날 쳐맞아서 그런가 덕배 잘하는데 걔내 급은 절 대 안되던데
  • [레벨:9]리쓰제임쓰 2020.08.09 00:35
    마커스 근데 후대에 평가 받을 때는 크로스 쪽의 커리어가 압도적이라 크로스가 더 위 티어로 평가받지 않을까
  • [레벨:6]윌든 2020.08.09 00:42
    리쓰제임쓰 근데 예전 선수들이랑 다르게 지금 경기들은 자료화가 잘되있어서 커리어보다 선수의 능력으로 더 잘 평가 받을 수 있을것 같음.
  • [레벨:9]리쓰제임쓰 2020.08.09 00:48
    윌든 그럴 수도 있기는 하지. 근데 덕배 진짜 잘하는 것고 인정하고 현역 미드필더 원탑급인 것도 맞는데 솔직히 이뤄낸 거라고는 epl 우승 2번이 끝이잖아. 사비 인혜 급이나 크로스급은 커녕 램파드급에서마저 밀릴 수 있다 생각함.
  • [레벨:12]PAH잭클락 2020.08.09 01:05
    리쓰제임쓰 램파드급에서 밀릴 수 있다가 아니라 현실적으로 램파드 넘기 힘들걸? 지금 이 상태로 한 5시즌 더 활약하면 모르겠다
    25~26살에 발롱 2위 먹고 리그에서만 통산 200골 가깝게 넣고 도움도 100개 이상 한 선수인데 이거 어케 넘음;
  • [레벨:9]리쓰제임쓰 2020.08.09 01:07
    PAH잭클락 맞지. 자꾸 덕배를 역대급 선수처럼 말하길래. 크로스급이랑 비빌라면 넘어야 되는 선수가 많지.
  • [레벨:13]스띰 2020.08.09 00:54
    리쓰제임쓰 덕배가 발롱 포디움이나 개인수상몇개 받으면 스콜스 제라드 비교처럼 될듯
  • [레벨:9]리쓰제임쓰 2020.08.09 00:57
    스띰 그때는 얘기가 달라지긴 함. 아직은 그렇다는 거지
  • [레벨:24]따봉은박주영처럼 2020.08.09 02:10
    리쓰제임쓰 사실 인혜 ㅡ 사비 ㅡ 크로스 ㅡ 덕배
    커리어 비교하면 덕배가 가장 밑 아님?
  • [레벨:9]리쓰제임쓰 2020.08.09 02:15
    따봉은박주영처럼 덕배가 최하위는 맞고
    개인적으로는 선수 위상은 사비>>이니에스타
  • [레벨:24]따봉은박주영처럼 2020.08.09 02:16
    리쓰제임쓰 1사비 2인혜 ㅡ 크로스 3덕배 같음
  • [레벨:20]Eden 2020.08.09 02:48
    리쓰제임쓰 난 진짜 챠비 이니에스타가 맨유 반코트로 썰어먹는 거 아직도 기억남 첼시팬인데 너무 충격받아서 바로 찾아봤던 기억이 있음;;ㅋㅋㅋㅋ

이전 맨앞 다음
- +
3948 3949 3950 3951 3952