에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[GOAL] 픽포드는 오늘 로또를 살것이다

virgil-van-dijk-liverpool-2020-21_1qj67ozjp7xne1qk8sl0zcvx9x.jpg [GOAL] 픽포드는 오늘 로또를 살것이다
https://www.goal.com/en/news/liverpool-defensive-crisis-van-dijk-alisson-injuries/1cfiqbsijm2f2145xlq4bxhes4

조던 픽포드가 센스가 있다면 오늘 저녁에 로또를 구매할 것입니다.

에버튼의 골키퍼는 머지사이드에서 승리라는 최고의 행운을 누리지 못했지만, 

구디슨 파크에서 열리는 최고의 더비매치인 237번째 머지사이드 더비에서 무승부로 끝났기에 충분한 행운을 만끽 했습니다.

픽포드는 조던 헨더슨의 슈팅이 자신을 넘어 골대 안으로 들어가는것을 보고 머리를 감싸쥐었습니다.

하지만 리버풀의 승점3점은 철회될 예정이었습니다. VAR결과 사디오 마네의 팔꿈치는 오프사이드였기때문이죠.

2번, 3번, 20번을 확인해도 믿을 수 없을 정도로 가혹해 보였지만, 심판인 마이클 올리버는 그것을 무시했고, 경기는 2대 2로 비겼습니다

"마지막에 성공되지 못한 골을 봤고 사진에서 오프사이드가 아닌 것을 봤습니다. 취소된 이유좀 알려주실분? "

종료 휘슬이 울리자 분노한 위르겐 클롭이 인터뷰에서 말했습니다.

리버풀은 이른시간에 일어난 픽포드의 버질 반다이크에 대한 거친 도전이 VAR심판인 데이비드 쿠테의 눈을 피했고, 픽포드가 그 시점에서 필드에 있었으면 안된다고 주장 할 것이며, 이는 충분한 정당성을 가질 것입니다. 

픽포드가 반다이크의 다리를 휘감으며 태클을 할때,

그의 발은 반다이크의 다리 절반의 높이에 있었고, 공은 근처에 있지도 않았습니다.

하지만 노 레드카드.

반다이크의 위치는 나중에 마네가 그랬듯이 약간의 오프사이드로 여겨졌고, 픽포드의 행동은 폭력적인 행동이나 심각한 반칙으로 여겨지지 않았습니다.

반다이크는 부상을 입고 떠났고 리버풀은 그의 부상의 정도를 알기 위해 불안한 기다림을 앞두고 있습니다.

반다이크는 리버풀의 지난 74번의 프리미어리그 경기에서 매 순간 경기에 있었고, 알리송 베커는 이미 어깨 부상으로 결장중이기 때문에,

위르겐 클롭은 오랜 시간 동안 그의 수비 자원중 하나를 더 잃을 여유가 없습니다.

한편 경기는 하메스 로드리게스의 코너킥 이후 마이클 킨의 헤딩슛으로 인해 1-1 동점이 되었고, 리버풀은 반다이크 이탈 이후 8분만에 그의 빈자리를 체감했습니다.

퇴장을 피하는 행운을 틈타 픽포드는 후반전에 트렌트 알렉산더 아놀드의 프리킥을 막는등, 좋은 세이브를 보여줬으나,

그로부터 18분 만에 살라의 리버풀에서의 100호골의 희생양이 되었습니다.

살라의 100호골은 단 159경기만에 이뤄졌습니다.

그보다 빠르게 리버풀에서 100호골을 달성한 선수는 로저헌트와 잭 핀킨스뿐입니다.

픽포드는 얼마 지나지 않아 조엘 마팁의 근거리 헤딩슛을 상대로 엄청난 세이브를 보여줬고,

그 세이브는 얼마 지나지않아 빛을봤습니다.

몇분 후, 칼버트 르윈의 헤딩슛으로 경기는 2-2로

다시금 균형이 맞춰졌습니다.

하지만 이경기는 끝나지않았고, 더욱 더 드라마틱하게 이어졌습니다.

히샬리송이 티아고 알칸타라에게 가한 태클에 대한 판정으로 레드카드가 나왔고 그는 그라운드를 떠났습니다.

그 후 마네는 헨더슨에게 공을 줬고 헨더슨은 잭팟을 찾아 터뜨렸지만, VAR로 인해 골은 취소가 되며

리버풀은 다시한번 구디슨파크원정에서 동점으로 경기를 마무리 짓게 되었습니다.

이제 리버풀은 불안에 떨며 초조하게 반다이크의 부상에 대한 소식을 기다릴것이고, 픽포드는 편히 앉아서 로또번호 발표일을 기다릴것입니다.

• [레벨:2]전주 2020.10.18 22:07
    폐급코리아 그 팀에 그 팬 수준보여주죠 ?ㅋㅋ
  • [레벨:25]폐급코리아 2020.10.18 22:08
    전주 지는 어느팀 빠는지 까지도 못하는새끼들이 꼭 이지랄함ㅋㅋㅋㅋ수준 시발 ㅋㅋ
  • [레벨:2]전주 2020.10.18 22:09
    폐급코리아 난 그냥 축구 보다가 리버풀 팬들이 저런댓글 많이 달았길래 수준 얘기한건데... 굳이 무슨 팀을 빨아야 저런 댓글 달수 있는거야?? 니가 그 수준 잘 증명해주고 있고 지금 ㅋㅋ
  • [레벨:25]폐급코리아 2020.10.18 22:12
    전주 야 지랄도 적당히해 ㅋㅋㅋㅋ어제 포텐온거 배댓보면 업보라고 지랄하고 잘됐다고 지랄떨고 그지랄한거 몇개가 배댓먹었는데 뭔 개소릴 이렇게 쳐하지 ㅋㅋㅋㅋ니새끼가 리버풀 팬들 평균이라고 좆같이 안썼음 내가 그렇게 굴었을까?
    당장 밑에 반니스텔루이라는 사람한테 댓글 단거만 봐도 니새끼한테 단거랑 온도차 다른거보면 모름?? 지능 딸려서 분간안되나바 ㅋㅋㅋㅋ
    그래서 결국 지가 빠는팀은 까지도 못하는 쫄보새끼가 혓바닥 존나기네ㅠㅠ
  • [레벨:2]전주 2020.10.18 22:14
    폐급코리아 ㅋㅋㅋ아니 그 댓글을 내가썼니?? 그런 댓글이 포텐을 갔던 안갔던 난 관심없고 너같은 새끼가 리버풀 욕먹이는 거만 알아두라고 ㅋㅋㅋ 뭔 지능타령이야 병신이
  • [레벨:25]폐급코리아 2020.10.18 22:15
    전주 뭔 좆같은 소리야 ㅋㅋㅋ니같은 새끼한테 개지랄 떠는건 아무도 뭐라안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병신한테 병신이라는게 뭔 문제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 그래서 닌 어느팀 빠냐고 시발아 ㅋㅋㅋㅋ
    결국 니새끼는 어제 뭔일이있던 그냥 콥들 까고싶은거잖아 시발아 ㅋㅋㅋ뭔 사족을 존나 붙이네
  • [레벨:2]전주 2020.10.18 22:17
    폐급코리아 픽포드,히샬리송 개태클 갈겼을때 동업자정신 없다고 그랬는데 뭔 리버풀팬을 까고싶어서 내가 너랑 이러고있어 병신아 ㅋㅋ 리버풀 팬이 대가리터졌으면 좋겠다는 병신같은 소리를 하니까 그러지ㅋㅋㅋㅋ 저딴 소리 하면 욕 쳐먹어야되는건 당연한거아님??
  • [레벨:25]폐급코리아 2020.10.18 22:22
    전주 아니 병신아 그래서 밑에 반니스텔루이라는 애랑 댓글로 말한거 함 보라고 그런새끼들 당연히 욕먹어야 된다니까?? 근데 니가 그런애들이 리버풀팬 평균이라매? 나도 리버풀팬인데 그따위로 말 지껄이는애들 좆같이 생각하는데? 니가 그런새끼들이 꼬왔으면 그딴댓글 쓸게아니라 부상당한게 업보라고 개지랄떤 새끼들한테 동일하게 지랄해야지 리버풀팬 평균이라고 하면 누가봐도 리버풀팬들만 까려고 그렇게 댓글 썼다고 생각하지 않겠냐?
  • [레벨:2]전주 2020.10.18 22:28
    폐급코리아 선수 죽어야된다는 그런댓글이 많으니까 그랬지ㅋㅋㅋㅋ 그리고 업보 이지랄하는 애들이 누구 팬인지 모르겠는데 그런 댓글 볼때마다 욕박았다 지랄하지말라고 ㅋㅋㅋ 니네팀 선수가 나중에 그러면 어떡하려고 그러냐고 ;
  • [레벨:25]폐급코리아 2020.10.18 22:30
    전주 아니 나는 마네때도 쉴드안쳤어
    먼저 욕박은건 미안한데 너도 솔직히 그런식으로 일반화시키면 안되는거 아님?
  • [레벨:2]전주 2020.10.18 22:34
    폐급코리아 ㅇㅋ 알았다 난 하도 그런 댓글이 많이보이길래 리버풀 평균인줄알았지 ; 첫 댓글보면 알겠지만 난 애초에 콥등이 전범풀 이런단어 쓰지도않음.. 내가 첨부터 리버풀 깔려고했으면 콥등이새끼들 평균이라고 바로 욕했겠지
  • [레벨:25]폐급코리아 2020.10.18 23:12
    전주 그래 무튼 욕해서 미안하고 좋은밤 보내길
  • [레벨:21]프렝키딱대용 2020.10.18 06:20
    리버풀바라기 오우 그럼 마네는 대가리 이미 깨졌겠다ㅋㅋ
  • [레벨:22]루드판니스텔로이 2020.10.18 06:25
    리버풀바라기 십자터져라 하반신마비당해라 뒤졌음좋겠다

히살리송 픽포드가 뒤지길 바랄만큼 잘못을 함??
    그냥 넘어가니까 사람 존나 쉽게 병신만들고 죽이네

화나는건 누가 모름? 표현을 이따구로 하니 문제지
  • [레벨:2]bluefruit 2020.10.18 06:28
    루드판니스텔로이 근데 누가 그냥 넘어감?? 너무 과몰입했네 ㅋㅋ
    리버풀바라기랑 루드판니스텔로이 둘다 ㅋㅋ
  • [레벨:22]루드판니스텔로이 2020.10.18 06:29
    bluefruit 뭔 소리함??
    포텐 올라온 글에 리버풀 팬들 반응중 하난데

똑같이 십자인대 터져라는 양반이고
    하반신 마비 당해서 못걸어다니라는 말도 나왔음

근데 웃긴건 그런 댓글 추천 60개씩 박힘
  • [레벨:2]bluefruit 2020.10.18 06:31
    루드판니스텔로이 난 그런 글 못봤는데..
    여튼 추천 60개 박히면 비추천 600개 박힐 글에 왜 반응 함
    그쪽이나 저딴 쓰레기나 과몰입한건 마찬가진듯
    님 글에 화가 잔뜩 묻어있음
  • [레벨:20]불꽃불곰 2020.10.18 07:04
    bluefruit [레벨:2]bluefruit 2020.10.16 18:06
    모더니즘 아니 멍청한 맹구가 싸지른 커버글에 일침 넣고 싶어서 ㅋ 실력은 모지라지 않음 몸상태가 안 좋을뿐 ㅋㅋ 진짜 개멍청한 소릴 길게도 썼네

넌 참 차분하구나
  • [레벨:22]루드판니스텔로이 2020.10.18 13:59
    bluefruit 추천이 더 많던데 ^^
    뭐만 하면 과몰입이래
    저딴 표현에 화가나는데 그럼 뭐 어찌 표현함?
    화나는데 웃으면서 말함? 헛소리 하지말죠
  • [레벨:22]Issir 2020.10.18 06:39
    루드판니스텔로이 리버풀 안티도 똑같지않음? 뭐만 하면 나가 뒤져야 한다느니 살인마라느니 하는 댓글도 추천 400개씩 받는데
  • [레벨:22]루드판니스텔로이 2020.10.18 14:00
    Issir 그니까 안티던 뭐던 선을 넘지 말아야하는데
    저런 댓글을 아무렇지 않게 쓰니까 문제라고
  • [레벨:25]폐급코리아 2020.10.18 11:32
    루드판니스텔로이 ㅋㅋㅋ그런식이면 어제 경기끝나고 관련글 포텐온거 댓글좀 봐봐 업보 ㅅㅅㅅㅅ 이딴게 추천 몇백개씩 받고 베댓이야
    어제 경기는 에버튼이 개욕처먹어도 할말없는경기 아님??
  • [레벨:22]루드판니스텔로이 2020.10.18 13:57
    폐급코리아 욕쳐먹어도 되니까 대가리 걷어차여서 뒤져라
    이런말 해도 됨? 목숨가지고 선넘진 말아야지
    욕먹으면 안된다고 한 적이 없는데 나는??
    표현을 저따구로 하니까 문제라고 했음
    어떤 일이던 목숨가지고 지랄은 말아야지
    하반신 마비 당해라 이런 저주는 좀 아니지않음?
  • [레벨:25]폐급코리아 2020.10.18 17:30
    루드판니스텔로이 그런새끼들 당연히 문제임.
    근데 어제포텐글들 댓글보면 그런새끼들도 있지만 말그대로 부상입어서 업보니 뭐니하면서 잘됐다고 조롱 존나하는새끼들 천지였음 둘다 똑같은 놈들인데 마치 리버풀팬들만 저런개소리 지껄인것마냥 한쪽에다가만 뭐라할게 아니라고 하는말임.
    솔직히 어제는 리버풀팬이 문제가 아니라 먼저 조롱하고 지랄하는놈들이 더 문제였음
  • [레벨:20]축구도못하는게 2020.10.18 06:49
  • [레벨:10]버랏 2020.10.18 06:06
    픽포드 예전만치 못하드만 반데이크 태클 장면도 그렇고 취소된 골도 그렇고 반응이 좀 느려 진거 같고 패스미스도 많이 나는거 같고
  • [레벨:23]안드로포프 2020.10.18 06:06
    오늘 이 경기도 챙겨 봤는데 픽포드는 안정감이 떨어지더라
  • [레벨:25]휴일에사단장방문 2020.10.18 06:06
    운을 경기에 다썼는데 복권사서뭐함
  • [레벨:3]억텐터짐 2020.10.18 06:09
    휴일에사단장방문 서양은 남의 불행은 나의 행복이라는 미신있어서 그러는 기사인듯. 그래서 테러사건 같은거 나면 복권 판매량 급등.
  • [레벨:28]-돌- 2020.10.18 06:07
    얘보다 히샬리송이 ㅈ같음
    사과문 올리고 나서 트윗하는 꼬라지가 ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]억텐터짐 2020.10.18 06:07
    버질, 티아고 둘다 무릎관련 연골쪽 문제 될듯 보이던데. 두선수 폼 떨어지면 금전적으로 대체 얼만큼의 손해일지 감도 안 온다.
  • [레벨:6]라토스크 2020.10.18 06:08
    복권이 아니라 표창을 해줘야지 개태클 살인플레이 개버풀 참교육해서 업보 돌아오게했는데 ㅋㅋ
  • [레벨:23]헬창트라오레 2020.10.18 06:10
    라토스크 또또또 업보충 등판하셨네 아주 살 맛 나겠네 나겠어ㅋㅋ 진짜 멋지시당 ㅋㅋㅎㅎ^^!!
  • [레벨:6]라토스크 2020.10.18 06:11
    헬창트라오레 응~~ 좆버풀 쓰레기 새끼들 에버튼 성님들의 참교육으로 다 씹창나서 너무 좋고~~ 앙 기무띠 ㅋㅋㅋ 다시 리중딱 ㄱㄱ
  • [레벨:23]헬창트라오레 2020.10.18 06:12
    라토스크 우왕 ~~ 말 너무 예쁘게 하고 ~~ ^^ 누가 가르쳤길래 이리 속이 뒤틀렸는지 모르겠지만 하루 빨리 평범한 생활로 돌아가길 바란다 씹창아~~~^^!!
  • [레벨:6]라토스크 2020.10.18 06:14
    헬창트라오레 응 전범풀 콥등이새기 부들부들하는거 너무 불쌍하고~~ 근데 그거보는건 또 너무 꿀잼이고 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]헬창트라오레 2020.10.18 06:16
    라토스크 아이고 좀 니 인생을 살아라 병신아.......부들부들 거리는 건 리버풀 까는 거에 과몰입해서 병신같은 말투 쓰면서 자위질하는 너야 병신아 얼마나 사랑을 못 받고 컸으면 새벽 커뮤에서 이지랄을 하고 있냐......
  • [레벨:6]라토스크 2020.10.18 06:25
    헬창트라오레 어휴 할말은없고 부들부들하니 어떻게든까야겠고 그러니 또 남 인생 훈수충 나오죠? 뻔하죠? 이런새끼들 특징이 지들은 남들 위에서서 고고한 척 인생 훈계하는 척 하지만 실상을 놓고보면 그냥 자기까는 새끼들이 제발 자기처럼 부들부들 거리면서 빡쳐주길 바랄뿐이던데 별 쓸데없는 짓 하지말고 실제로 씹창난 니 인생이나 신경쓰세요 ㅎㅎ
  • [레벨:23]헬창트라오레 2020.10.18 06:32
    라토스크 암요암요 너가 보기엔 제가 하는 말은 죄~~다 제가 부들부들거려서 하는 말이겠죠^^
  • [레벨:6]라토스크 2020.10.18 06:34
    헬창트라오레 당연 그렇죠 ㅎ 그리고 딱봐도 펨코에 인생을 다 꼬라박으신 것 같은데 제발 현실도 좀 사세요;;
  • [레벨:23]헬창트라오레 2020.10.18 06:36
    라토스크 응응 그래 씨발 잘 자라
  • [레벨:5]백제금동대향로 2020.10.18 07:31
    라토스크 그건 님인거 같은데 ㅋㅋ
  • [레벨:11]얀피에테아르프 2020.10.18 07:36
    라토스크 오늘 길걷다가 돌부리걸려서 무릎박살나보시길 이런 혐오스러운 댓글 쓴 업보 그대로 받으셔야겠죠? 업보충님ㅎㅎ 아아 나갈 일도 없이 방구석에서 펨코나 주구장창하셔서 안-전하시겠네요 ㄲㅂ
  • [레벨:1]고라니라니라니 2020.10.18 06:12
    픽포드 대안도 없어서 어쩔수 없긴 써야함 이새끼도 비싸게 데려옴
  • [레벨:16]유나땅살려내 2020.10.18 06:15
    새벽 6시에도 펨코는 병신같이 싸우고 있네
  • [레벨:23]헬창트라오레 2020.10.18 06:17
    유나땅살려내 미안하다... 못 볼 꼴 보여줘서......
  • [레벨:6]그람그람 2020.10.18 06:16
    운다썼는데 로또사면 안대지 ㅋㅋ
  • [레벨:25]newborn 2020.10.18 06:17
    도대체 지구 반대편에서 축구하는거때메 왜들 그리 다운돼있어 뭐가 문제야 쎄이썸띵
  • [레벨:20]고따파 2020.10.18 06:23
    근데 반다이크가 누구 부상시킴??
    티아고는 누구 부상시킴?? 썋은 업보가 뭐야?
  • [레벨:24]응원 2020.10.18 06:28
    마네도 보복성으로 발 거는거 안걸렸으니 운 좋은듯

이전 맨앞 다음
- +
351 352 353 354 355