에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

건보료 내는게 너무나도 억울한 조선족.jpg

1754ee5eb0651e670.jpg 건보료 내는게 너무나도 억울한 조선족.jpg

아니 우리나라에 살려면.. 건강보험료는 내야지 조선족아..

• [레벨:31]밎놎율 2020.10.22 15:46
    자기들이 건강하지 못한 집단이라는 걸 잘 알고 있는 모습인데 문제라도?
  • [레벨:14]EvilEgg 2020.10.22 15:47
    꼬우면 나라에서 사라지던가
    당연한걸 인권 운운하고 자빠졌네 누구들처럼
  • [레벨:30]리빅아 2020.10.22 15:47
    건보료 내기싫으면 느그들 나라로 꺼져 씨발련들아
  • BEST [레벨:24]사종리신 2020.10.22 15:47
    인권찾는거보니까 현지화 완료됐네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]Showbizz 2020.10.23 02:21
    사종리신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

즈그들 나라가면 인권의 ㅇ 도 없으면서 배존나 불렀네 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:25]빰바라빤쮸 2020.10.22 15:48
    선족이 들어올때 천안문때 돌아가신 분들 추모하고,
    홍콩, 위구르족, 티벳족 등 중국에 묶여있는 탄압받는 민족들의 속박에 대해 저항한다는 동의문서 받아놔야함.
  • [레벨:24]말예쁘게하는아이 2020.10.23 01:57
    빰바라빤쮸 그건 대통령님도 동의 안할걸?
  • [레벨:34]BMW 2020.10.23 10:05
    말예쁘게하는아이 님????

시진핑,김정은후빨러.라고하자.
  • [레벨:5]MainSTre 2020.10.23 13:46
    BMW 그러면 비추테러먹어서 안댐
  • [레벨:16]고RA니 2020.10.23 01:58
    빰바라빤쮸 누가 간첩이라 1번부터 절대못할듯
  • [레벨:13]유채훈 2020.10.23 03:05
    빰바라빤쮸 좋은데? 이러면 중국으로 튈 생각도 못할거니까 조선족 범죄율도 줄어들겠네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]Celine 2020.10.23 09:10
    빰바라빤쮸 재인이 새끼부터 불편해할듯
  • [레벨:35]에리치 2020.10.22 15:49
    그럼 니들나라로 가면되잖아??
  • [레벨:27]한글자막 2020.10.22 15:51
    꺼져미친짱깨련아
  • [레벨:3]나치철판볶음 2020.10.22 15:53
    세금 안내면 대한민국 국민 아닌데
  • [레벨:1]맹구삼천지교 2020.10.22 15:55
    짱께는 필히 건보료 두배내고 혜택 받지마라
    느그동포들 사기쳐서 번돈 니들이 메꿔야지 십새끼들아
  • BEST [레벨:26]썩귤 2020.10.22 16:02
    외국인 건보료는 너무 싸다 ㅡㅡ
  • [레벨:7]본부장 2020.10.22 16:07
    썩귤 외국인건보료가 싸다고????
  • BEST [레벨:26]썩귤 2020.10.22 17:19
    본부장 ㅇㅇ 더 올려야됨
    중국인은 지금보다 3배정도
  • [레벨:26]추운건너무싫어 2020.10.23 01:40
    썩귤 그냥 상호주의 했음 좋겠음 그나라에서 우리 국민들도 똑같이 건강보험처럼 저렴한 의료서비스 받을 수 있음 혜택 주고 짱깨 처럼 혜택 ㅈ도 없으면 그냥 건보혜택 주지 말아야함 일방적으로 우리만 손해보는 호구짓 좀 그만 뒀으면..
  • [레벨:21]아이디업ㅂ어 2020.10.23 02:03
    추운건너무싫어 훠훠훠훠 즁귝묭을 화궈슆어 궈뤄눈데 뭔과 문졔롸두?
  • [레벨:7]본부장 2020.10.23 01:51
    썩귤 아 나는 실제로 싸다는줄
  • [레벨:13]pintu 2020.10.23 04:18
    썩귤 펨코에 건보료 11만원 이상 내는 애들도 드물텐데.
    연봉 3천 가볍게 넘는 나도 건보료 8만원 대 내는데
    유학생이 11만원 이란 것도 선동같지만
    욕하는 놈들 보면, 급여명세서 조차 못받아 본 꼬맹이들이 대다수인듯
    내가 일본 살 때 건보료가 월 3천엔이었다.
    연 96만엔 이상 수입이면 3천엔 내야해서.
    알바로 버는 돈 때문에 그만큼 냈는데, 96만엔 미만이면 천엔 밖에 안 냄.
    만약 한국이 외국인 유학생한테 건보료 11만원이나 받는다면
    그건 분명 잘못된게 맞음.
  • [레벨:25]조카씬발 2020.10.23 06:02
    pintu 님이 회사원인데 8민원 내는거면 절반은 회사가 8만원 내주는거아님??
  • [레벨:9]애플와플파인애플 2020.10.23 09:32
    조카씬발 걍 아는척 할라고 하는듯 연봉 3천가뿐하게 넘어가신대자나여 존나대단하심ㅋ
  • [레벨:20]태란은사기가맞아 2020.10.23 11:53
    pintu 그건 노동을 했을 때 얘기고 가뜩이나 진료비 존나게 싼데다가 생산력도 없는 용돈으로 학교다니는 외국인 유학생이니까 당연히 내야지 그리고 니 건보료 니가 다냄?? 회사도 내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]pintu 2020.10.23 15:33
    태란은사기가맞아 응. 생산력도 없는 용돈으로 학교다니는 경우, 일본에선 천엔 냄. 그렇게 인재를 뺏기는거지
  • [레벨:22]기붕기붕 2020.10.22 16:20
    병원비 원가 그대로 내면 되는데 ;;
  • [레벨:19]야갸리안불백 2020.10.23 01:04
    나가 씨발 불만있으면

혓바닥 존나 기네
  • [레벨:1]서형욱배리나커플 2020.10.23 01:07
    한국계 미국인: 빼액! 저새끼 미국인이니까 괜히 한국계 붙여서 감성팔이 하지마
    한국계 중국인(조선족): 조선족은 우리의 동포이자 한 핏줄로 어쩌구...
  • [레벨:8]스가요시히데 2020.10.23 01:51
    서형욱배리나커플 걍 해외에서 자기 분야에서 성공해서 명예나 돈 많이 있으면 한국계고 아니면 검머외임.ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]하이카베르츠 2020.10.23 01:38
    병신ㅋㅋ나가라 그럼
  • [레벨:32]ㅌ투ㅡㄴ 2020.10.23 01:40
    중국인은 인권 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]개조련사아르테타 2020.10.23 01:48
    이거 결과로
    대한민국에 조선족 키보드 워리어가 얼마나 사는지 알수 있겠구나
  • [레벨:2]산티카솔라 2020.10.23 01:48
    화난다
  • [레벨:35]120kg 2020.10.23 01:48
    나가 븅신들아~
  • [레벨:2]젠나로가투소 2020.10.23 01:48
    꼬우면 꺼지든가
  • [레벨:21]네덜란드수비수 2020.10.23 01:48
    그럼 니내 나라로 꺼지세요
  • [레벨:25]주스 2020.10.23 01:48
    건보료 내기 싫다고 청원하는게 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]날스초이스 2020.10.23 01:48
    저런 애들 좀 짜졌으면
  • [레벨:24]지단은엘라스틴 2020.10.23 01:49
    싫으면 내지말고 지내다가 감기로 병원 한번가면 5만원 + 약값으로 5만원씩 내라하면 됨 응급실은 5000만원
  • [레벨:20]댈탱 2020.10.23 01:49
    중국으로 처 꺼지면 되는거
    인간답게 살게해준다닌까 ㅋㅋ 내세금 꽁으로 처먹을라하네
  • [레벨:26]이즈리얼003 2020.10.23 01:49
    보이스피싱으로 대검찰청 검사이신분들^^ 건보료 꼭 내쉽쇼
  • [레벨:32]내가사면오름 2020.10.23 01:49
    미국은 외국인들 대상으로 더 비싸게 받는데

우린 왜 그런거 없냐 ㅅㅂㅋㅋ
  • [레벨:6]야행성동물 2020.10.23 01:49
    인권챙겨주는 중국으로 돌아가라 제발 짱깨새끼들아. 남에나라 와서 제발좀 기생좀 하지말고.
  • [레벨:7]이멀링 2020.10.23 01:50
    건보는 고소득자 아니면 오히려 챙겨주는건데도 저러네... 저래놓고 보험적용 안받아서 비싸면 동포들 버린다고 ㅈㄹ하겠지?
  • [레벨:22]노래방사장님 2020.10.23 01:50
    저런새끼들좀 없어졌음 싶다
  • [레벨:20]호우가아니라메우 2020.10.23 01:51
    인권은 여기와서 찾지 말고 귀국해서 찾아라
  • [레벨:26]주린이는배고프다 2020.10.23 01:51
    지랄염병을하고있네 진짜 ㅋㅋㅋ
    한국 국민들은 평생 내는조건으로 구축해놓는 제도를 딱 필요한 기간만 내고 빼먹으면서
  • [레벨:24]리치부어스트 2020.10.23 01:51
    걍 꺼지면 안되겠냐.
    인권은 지랄 거지새끼들 입국시켜주고 공부까지 시켜줘놨더니
    별 지랄같은걸 쳐배워서 아무데나 인권거리고 자빠졌네.
    인권은 씨발 돈한푼 안내는 니새끼들을
    뼈빠지게 일해서 세금내가지고 치료해주는 국민들인권이 탄압되는거지.
    양심도없는 박쥐새끼들이라서 그런가 말한번 좆같이하네

이전 맨앞 다음
- +
8000 8001 8002 8003 8004