에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

KBS 사극 태조 왕건 -> 추노로 결정

choo_no.JPG KBS 사극 태조 왕건 -> 추노로 결정

내일 5시부터 시작합니다

대길아!!!!!!!!!!!

• [레벨:32]208호 2020.10.23 01:34
    초선등애사정한당 존나이뻣음ㅋㅋㅋ진짜
  • [레벨:25]멘탈곡기 2020.10.23 01:34
    근데 안본 드라마라서 낼 부터 봐야지

나 개이득인 부분?
  • [레벨:21]LookAtMe 2020.10.23 01:40
    멘탈곡기 와 이걸 안봤다고? 존나 부럽네
  • [레벨:25]멘탈곡기 2020.10.23 01:54
    LookAtMe 짤방이나 ost는 많이 듣고 봤는데 풀로 본적이 없엉.. ㅠ
  • [레벨:22]일치얼짱괴자번호 2020.10.23 01:35
    이거 다시보면 언년이덕에 고구마 이백개처먹은느낌
  • [레벨:33]인싸흥 2020.10.23 01:35
    언년이쉬불룐
  • [레벨:23]엄마아빠사랑해요 2020.10.23 01:35
    그 대길이랑 놀던 개국공신2명 최장군이랑 뭐시기 예토전생시킨거 시발 ㅋ
  • [레벨:28]dadapapa 2020.10.23 01:38
    엄마아빠사랑해요 최장군 왕손이 산송장 만들어놨긴했지
    작은주모랑 이어주지...
  • [레벨:2]벵자민멘디 2020.10.23 01:39
    엄마아빠사랑해요 ㅋㅋ 원래스토리는 죽는건데 억지로 살려놔서 그뒤로 쌈도안하고 잡개그나함 ㅋㅋ
  • [레벨:2]포웰레온 2020.10.23 01:36
    추노 3화 엔딩신은 역대 사극 원탑이라 본다. 구도랑 브금이랑 완벽하게 어울려서 몇 번 봐도 감탄했는데.
  • [레벨:32]208호 2020.10.23 01:36
    포웰레온 3화엔딩이뭐지? 지금 당장 제일최고라고보는건 장혁이 화살겨누고 오지호를향해 쏘는건데 그거맞음? 다른건가
  • [레벨:2]포웰레온 2020.10.23 01:39
    208호 그거 맞음. 강가에서 배 위에 오지호 겨누면서 끝나는 거. 3화가 아니고 4화
  • [레벨:32]208호 2020.10.23 01:39
    포웰레온 그치 생각해보니까 추노 엔딩 낚시 존나많이함ㅋㅋㅋㅋ

진짜 그때 언년이 본건줄
  • [레벨:33]리키푸츠 2020.10.23 01:37
    포웰레온 1 vs 1 vs 1 맞지?
  • [레벨:14]썸머브리츠 2020.10.23 02:04
    포웰레온 https://www.youtube.com/watch?v=0s54HXGJM_I&ab_channel=KemiTV 12분50초
  • [레벨:20]에잇이이잇 2020.10.23 01:36
    다모랑 추노는 역대급이지...이런드라마 왜 이제는안나올까
  • [레벨:23]프레지던트케시에 2020.10.23 01:37
    언년아...
  • [레벨:36]쥐와양 2020.10.23 01:37
    지상파도 한다면 할 수 있다는걸 보여준 작품
  • [레벨:3]녹라차떼 2020.10.23 01:40
    ost 랑 bgm도 개쩔었던 드라마
  • [레벨:6]자유민주주의. 2020.10.23 01:40
    결말이 너무아쉽다
  • [레벨:25]철혈 2020.10.23 01:40
    언니!!!!!!
  • [레벨:5]케손로 2020.10.23 01:41
    SBS 뭐하냐 과거 정적인 사극에서 벗어난 최초이자 시작이자 다시는 볼수없는 액션,스토리,연기 3신기 다 잡은 현대 사극의 1호봉 킹갓제너럴엠퍼러 육룡이 나르샤 방영해서 쓸어버려
  • [레벨:15]짱주성치 2020.10.23 02:32
    케손로 연개소문 틀어즈믄

인정
  • [레벨:22]내다버린30년 2020.10.23 01:41
    성동일 연기 재평가된 드라마라고 생각함
  • [레벨:23]트래쉬포드 2020.10.23 01:44
    추노는 기념비적인게
    카메라부터 국내최초로 드라마 시장에
    레드원 시네마카메라를 들여와서 기존과는 전혀 다른 영상미를 보여줬었지
    당시에 영화시장에서 조차 보급이 제대로 되지 않던 시절인데
  • [레벨:22]외경 2020.10.23 01:45
    개인적으론 후반부 갈수록 별로였음 그래서 아쉬움 그리고 정도전 보고 싶은데 시발 볼 수가 없네 조재현땜에
  • [레벨:26]키원투원투 2020.10.23 01:49
    외경 ㅎㅎ..... 개런티 깍아가면서 진짜 오랜만에 되살려낸 정통사극 + 수작이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
    배우개그도 웃겼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]피고진다 2020.10.23 01:48
    추노 몇부작임? 짧지않나
  • [레벨:26]키원투원투 2020.10.23 01:49
    피고진다 24부작인가 그럴거야 아마
    제주도에서 오지호랑 이종혁 싸우던 씬이 되게 기억에 남네
  • [레벨:15]짱주성치 2020.10.23 02:31
    키원투원투 이종혁 불쌍타 드라마에서
    젤 비극임
  • [레벨:14]Efald 2020.10.23 01:50
    가슴을 데인것처럼~~~~
  • [레벨:18]듀랑고 2020.10.23 01:50
    언년아..
  • [레벨:20]알타미라넷앱 2020.10.23 01:53
    추노 못봤는데 재밌음?
  • [레벨:24]리치부어스트 2020.10.23 01:55
    추노 안봤는데 볼만한가
  • [레벨:20]jasmiine 2020.10.23 01:56
    개만도못한노비인생
  • [레벨:31]SideattacE 2020.10.23 01:58
    장혁이 이거 기점으로 연기도 인정받는 탑배우 됨
  • [레벨:28]개랑늙은이 2020.10.23 01:59
    정도전은 다시 못하겠지?
  • [레벨:23]1001호환자 2020.10.23 01:59
    장혁은 대길이 그 자체.... 진짜 연기잘했음
  • [레벨:31]SideattacE 2020.10.23 02:01
    선도부 드립 100프로 나옴 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]승마 2020.10.23 02:02
    볼때마다 언년이 개패고싶음
  • [레벨:2]꿈을꾸는것이란 2020.10.23 02:05
    https://www.youtube.com/watch?v=jhpx2dFaMZo

추노하면 이거밖에 생각안남 ㅋㅋ
  • [레벨:8]아랑로 2020.10.23 02:05
    옛날 시대상 드라마 중에 뿌리깊은나무, 추노, 무사 백동수,빛나거나 미치거나 제일 재밌게 본 거 같음
  • [레벨:23]우엉당근시금치 2020.10.23 02:05
    좋은 드라마였지
  • [레벨:22]삼겹살에소주 2020.10.23 02:06
    첫화는 무조건 고화질로 봐야함 ㄹㅇ
  • [레벨:7]포르자41 2020.10.23 02:09
    여서 조진웅 처음봤는데 반전주고 절절해서 눈물쏟아짐
    반대로 이다해는 답답하게해서 분노를 매우 유발함
  • [레벨:33]안뇽게로 2020.10.23 02:12
    갠적으로 이 드라마 진짜 주인공은 누가뭐래도 공스나임
    대길이 언년이 뭐 아무도아님 업복이가 진짜 진주인공
  • [레벨:15]짱주성치 2020.10.23 02:29
    성동일 나오면 겁나 재밋음

얼굴만 봐도
    무도 100번 본거 같음 ㅎㅎㅎ
  • [레벨:22]달냥 2020.10.23 02:30
    설화도 매력적이었는데
  • [레벨:12]푸헤호 2020.10.23 02:37
    담아!!!!

이전 맨앞 다음
- +
8127 8128 8129 8130 8131