에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

운전 10년하면서 느낀 한국인 특징

558CE7D4-1E41-4638-AE96-E8B8BC255257.jpeg 운전 10년하면서 느낀 한국인 특징

1. 좌회전시 차선 이탈자가 절반을 넘음
(+ 차선 살피지 않고 무조건 앞차만 따라가는 이상한 습성)

2. 좌회전 차선에서 직진을 한다던지 등 차선 규칙을 따르지 않는 사람이 정말 많음

3. 정지선이 앞에 있는데 보행자 초록신호 무시하고 우회전 하는 사람이 태반
(기다리고 있으면 1초 후에 클락션 날라옴)

+ 전방향 보행자 신호가 켜지는 곳도 슬금슬금 나와서 우회전하는 사람 너무 많음

4. 정차를 할 상황이라면 가능한 교통흐름 덜 피해 주는 곳에 정차를 해야하는데, 유턴 차량이 톱질하게 만드는 위치에 정차한다던가 코너에 정차를 해서 뒷 차량 빡치게 만든다던다 하는 일이 다반사

쓰다 보니 한 줄 요약 가능함
: 한국은 운전면허학원에서 배운거 아무 쓸모가 없음

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:21]가불기그만써 2020.10.22 19:04
    유도선 침범하는 새끼들 진짜 죽이고 싶다 진짜 열에 아홉은 안으로 침범함
  • BEST [레벨:9]리뷕아 2020.10.22 19:07
    남들이 안지켜서 내유도선 지키면서 주행하면 들이박을거같아ㅜ
  • [레벨:26]리슬링 2020.10.22 19:08
    리뷕아 사실상 무법지대라고 보고 운전하는게 좋음 ㅎ
  • [레벨:9]리뷕아 2020.10.22 19:09
    리슬링 맨날 서평택 타는데 옆에서 글로비스들이 막들어옴 ㅋㅋ 박으면 폐차 무섭.;;;
  • [레벨:22]낙양성의복수 2020.10.23 02:02
    리뷕아 ㄹㅇ 유도선 지키면 쌍욕박음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]chdaud2 2020.10.23 02:05
    리뷕아 진짜 이게맞다
  • [레벨:21]벌꽃 2020.10.23 08:01
    리뷕아 지워져서 잘 안 보이는 곳도 많은듯..
    앞차랑 붙어 있으면 더 안 보여서 그냥 앞차 따라가는게 가장 안전하고
  • [레벨:33]ROSLEE 2020.10.22 19:08
    유도선을 도대체 왜 안 지키는걸까 ㅅㅂ
  • [레벨:24]수용소용 2020.10.22 19:10
    1번 3번 진짜 많이 봄. 3번은 보행자일 때도 봐서인지 유독 더 많은 거 같음.
  • [레벨:32]헬린이 2020.10.22 19:16
    3번 ㄹㅇ
  • [레벨:25]풀발9퍼액 2020.10.22 19:23
    1번 진짜 쳐죽여야댐 안그럼 다른사람이 피해봄
  • [레벨:24]B.페르난데스 2020.10.22 19:47
    1번 극혐 3번은 그러다가 사람 쳐야 고칠놈들임
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2020.10.22 19:59
    B.페르난데스 1번은 과실 비율 100:0 가능?

진짜 죽여버리고 싶음
  • [레벨:24]B.페르난데스 2020.10.22 20:05
    여친생기면닉변함 교차로 좌회전은 당해봐서 100프로 뜨는거 확인했는데 점선은 확답을 못드리겠습니다 근데 점선이라 차선변경가능해서 앵간해선 급차선변경아니구서야 과실 조금이라도 잡힐듯
  • [레벨:22]새차인증은무고사 2020.10.22 20:58
    B.페르난데스 교차로점선은 차선이아니고 유도선이니까 그거도 백대영 나오지ㅣ않을까?
  • [레벨:16]양파쟁이 2020.10.22 21:32
    새차인증은무고사 원래는 교차로내 차선변경 금지 적용해서 100:0 해석했었는데, 법원에서 점선이니까 바꿔도 상관없다고 판결내림.
  • [레벨:22]새차인증은무고사 2020.10.22 21:33
    양파쟁이 아니시불.. 교차로유도선이 차선이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]B.페르난데스 2020.10.23 00:06
    새차인증은무고사 유도선도 티비보면 100:0 뜨긴 하더라 이게 실선이 아이라 차선유도하는거라
  • [레벨:37]여친생기면닉변함 2020.10.23 02:04
    B.페르난데스 줏같다. 진짜 사고나면 존나 억울할 듯
  • [레벨:26]이게사네 2020.10.22 20:07
    우회전 횡단보도 초록불끝나고가고싶은데 그렇게두질않음...
  • [레벨:3]시에스타 2020.10.22 20:25
    1번 빵빵 거리면 왜 지랄이냐고 창문내리고 쌍욕함
  • [레벨:21]1가구1박스터 2020.10.22 20:42
    진짜 개발도상국 후진국 아닌 이상 이따구로 교통문화 개판인 나라 있나 싶다. 특히 1번이 제일 빡치는게 핸들 타각을 더 줘서 자기 차로로 들어가든가. 속도를 줄이고 돌든가 해야지.. ㄹㅇ 1번 못 지키는 놈들은 운전 드럽게 못하는거임. 자진 면허반납이 옳음
  • [레벨:2]쥬브나일 2020.10.22 21:01
    좌회전하면서 차선변경하는게 진짜 ㅁㅊ놈인데
  • BEST [레벨:21]별무늬베개 2020.10.22 21:03
    정석대로 운전하면 바로 클락션 날라옴. 특히 교차로 횡단보도 우회전할때.
    이제 적응돼서 클락션소리 들으면 오르가즘느낌
    내가 오늘도 한 시발놈을 빡치게 했구나 히히
  • [레벨:13]벌써일년 2020.10.23 01:25
    별무늬베개 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]이상성욕 2020.10.23 02:00
    별무늬베개 도로 위의 홍성대
  • [레벨:22]정신차려 2020.10.23 02:03
    별무늬베개 그거 클락션 계속 울리면 벌금 먹일수있음
  • [레벨:26]치트공 2020.10.23 02:14
    별무늬베개 ㅋㅋㅋㅋ 사이다 구현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:19]수레장인 2020.10.23 02:50
    별무늬베개 법으로 금지된거 사람들이 많이 알아서 요세는 한번도 못들어봤는데
  • [레벨:21]간지의저거넛 2020.10.23 06:40
    별무늬베개 오르가즘!
  • [레벨:7]김효린 2020.10.23 07:38
    별무늬베개 아 ㅋㅋㅋㅋ나랑똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]어그래 2020.10.23 10:12
    별무늬베개 내가 교통안전을 수호하고있다!
    더러운 교통규칙 위반자를 지배할수 있다!

옛날에 도주 볼 때 보행자신호 기다리고 있으니까 강사가 개지랄하드라.
    교통 흐름을 못본다고 ㅅㅂ새끼
  • [레벨:9]노박맨 2020.10.22 21:27
    3번 오늘도 당함
  • [레벨:16]양파쟁이 2020.10.22 21:36
    신호대기중인데, 요실금 걸린거 마냥 슬금슬금 앞으로 가는건 왜 그런지 이유 아는 사람?
  • [레벨:22]새차인증은무고사 2020.10.22 21:49
    양파쟁이 승질머리가 급해서
  • [레벨:26]치트공 2020.10.23 02:15
    양파쟁이 성격급해서
  • [레벨:5]펨코인노래방 2020.10.23 08:43
    치트공 근데 어차피 슬금슬금 기어나가서 빨리 출발해도 신호 걸리면 비슷한데 멈추거나 조금 더 앞으로 가는데 왜캐 빨리가고 먼저 가고 속도 높이는데 열 올리는지 모르겠음
  • [레벨:26]치트공 2020.10.23 21:25
    펨코인노래방 한국 종특임
  • [레벨:5]펨코인노래방 2020.10.25 11:58
    치트공 호주에서도 운전하면서 그런 짓 하는 새기들 동양인이나 중동쪽이 대다수였음 그리고 꼭 신호랑 최고 속도 안지키는 것도 동양이랑 중동임
  • [레벨:26]치트공 2020.10.25 23:53
    펨코인노래방 똥양인 종특이였구만?ㅡㅡ
  • [레벨:5]펨코인노래방 2020.10.26 09:08
    치트공 ㄹㅇ ㅋㅋ
  • [레벨:22]충훈부 2020.10.22 21:39
    깜빡이키면 엑셀밟는거 안쓰셧넹ㅋㅋ
  • [레벨:22]새차인증은무고사 2020.10.22 21:49
    충훈부 ㄹㅇ 깜빡이켜면 간격이 점점 좁아집니다
  • [레벨:2]차량용고민 2020.10.22 22:11
    1번 진짜 .. 우회전타고 3차선에서 3차선들어가고 2차선 1차선 순차적으로 차선변경하는데 저 뒤에있는 차가 우회전으로 3차선에서 1차선으로 들어오고 속도 확 높이면서 클락션 질 ㅡㅡ
  • [레벨:13]마샤와곰 2020.10.22 22:47
    걍 지금 대한민국 자체가 무법천지여
    신호건 차선이건 지키는거 하나도 없음
  • [레벨:26]이즈리얼003 2020.10.23 01:27
    오늘 신호대기 맨 앞에서 하고있었는데 바로 뒤에있던 택시 a친놈이 빨간불에서 초록불 바뀌자마자 0.5초만에 클락션 울리던데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]츕스 2020.10.23 01:42
    1번은 점선 유도선 지키면서 핸들링하면되는데 그것도 안하는 새키들 개많음
  • [레벨:28]17.5cm 2020.10.23 01:47
    운전학원에서 합격하고 난뒤 반응: 내가 진짜 운전해도된다고? 딱 이반응이 많더라
  • [레벨:23]띠어러 2020.10.23 01:47
    진짜 유턴하는 곳에 차 세워놓는 새끼들은 어후 시발
  • [레벨:12]bmw630i 2020.10.23 15:15
    띠어러 오늘도 겪었음 ㅅㅂ

이전 맨앞 다음
- +
8192 8193 8194 8195 8196