에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

운전 10년하면서 느낀 한국인 특징

558CE7D4-1E41-4638-AE96-E8B8BC255257.jpeg 운전 10년하면서 느낀 한국인 특징

1. 좌회전시 차선 이탈자가 절반을 넘음
(+ 차선 살피지 않고 무조건 앞차만 따라가는 이상한 습성)

2. 좌회전 차선에서 직진을 한다던지 등 차선 규칙을 따르지 않는 사람이 정말 많음

3. 정지선이 앞에 있는데 보행자 초록신호 무시하고 우회전 하는 사람이 태반
(기다리고 있으면 1초 후에 클락션 날라옴)

+ 전방향 보행자 신호가 켜지는 곳도 슬금슬금 나와서 우회전하는 사람 너무 많음

4. 정차를 할 상황이라면 가능한 교통흐름 덜 피해 주는 곳에 정차를 해야하는데, 유턴 차량이 톱질하게 만드는 위치에 정차한다던가 코너에 정차를 해서 뒷 차량 빡치게 만든다던다 하는 일이 다반사

쓰다 보니 한 줄 요약 가능함
: 한국은 운전면허학원에서 배운거 아무 쓸모가 없음

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:33]알아보고칠하자 2020.10.23 02:55
    이만희 https://m.blog.naver.com/wlgp2711/222030809880

네이버에 쳐도 1면에 광고 다 뜨는데?
    지금도 저 방식으로 따는거임
    뭐가 안돼
  • [레벨:33]이만희 2020.10.23 02:56
    알아보고칠하자 저런 네이버 광고 못믿겠음 근데 진짜 있긴 있구나 저렇게
  • [레벨:21]cytherea 2020.10.23 02:51
    이만희 내가.. 4일만에 땄다구여..24만원내고..님아..
  • [레벨:33]이만희 2020.10.23 02:52
    cytherea 아니 그럼 운전면허학원에서 위무 기능 및 주행 교육시간도 안받고 함? 말이 안되는데
  • [레벨:21]cytherea 2020.10.23 02:53
    이만희 한다니까 그러네 -_-.. 거참..
  • [레벨:33]이만희 2020.10.23 02:53
    cytherea 언제 면허 취득했는데?
  • [레벨:33]알아보고칠하자 2020.10.23 02:53
    이만희 아니 니는 왜 내가 링크 달아준거 안보고오냐
  • [레벨:21]cytherea 2020.10.23 02:51
    이만희 세상엔 자기가 아는게 전부가 아닌경우가 꽤 있습니다요
  • [레벨:33]알아보고칠하자 2020.10.23 02:52
    cytherea 찾아만 봐도 나오는데 3일 속성ㅋㅋ
  • [레벨:20]song9un 2020.10.23 02:55
    알아보고칠하자 나도 저렇게 땄다
  • [레벨:33]알아보고칠하자 2020.10.23 02:59
    song9un 그러게 있는데 저새끼 사실 가져왔더니 블라튀함
  • [레벨:33]이만희 2020.10.23 02:53
    cytherea 알어
  • [레벨:33]알아보고칠하자 2020.10.23 02:58
    cytherea 와 저 개씨부랄놈 나 블라검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 욕박은것도 아니고 사실만 가져와달라는대로 가져와줬더니
  • [레벨:21]cytherea 2020.10.23 03:16
    알아보고칠하자 닉만봐도 티나잖아
  • [레벨:10]ajdndbsk 2020.10.23 08:48
    이만희 ㄹㅇㅋㅋ 내가 필기 2시간 기능 4시간 도로주행 6시간 해서 면허 땄는데 60시간은 무슨 혹시 짱깨임 중국은 그렇게 따나?
  • [레벨:9]물거품나래 2020.10.23 09:35
    ajdndbsk 나 2019년 11월에 면허땄는데 6일걸림
  • [레벨:23]TOT1882 2020.10.23 08:40
    빵팥단 나도 그렇게 땄는데 운전 잘하고 다님 ㅋㅋ
  • [레벨:24]헬쓰크림 2020.10.23 11:00
    빵팥단 이건 뭐 거의 가라 아닌가ㅋㅋ
    2006년때랑 많이 달라졌겠지만 난 그때 1달내내 학원 다니면서 좆빠지게 연습 많이 했는디
  • [레벨:25]빵팥단 2020.10.23 18:12
    헬쓰크림 ㅋㅋ 가라of가라였음 나 시험볼때 기능시험이 시동걸고 직진으로 슬슬 가다가 (아예 악셀 밟지 말라고 말해줌) 우왕 비상이다 하면 그냥 브레이크 한번 밟으면 통과였음 ㅋㅋㅋ 시험제도도 문제 학원도 문제 뭐 죄다 총체적 난국
  • [레벨:22]Messi10. 2020.10.23 01:58
    무리뉴2년차 나때는 후진한번 안해보고 면허땄는데 ㅋㅋ 나중에 운전할려니 더 연습해야되고 신경이 더쓰임
  • [레벨:4]Forging 2020.10.23 02:04
    무리뉴2년차 점수 기준만 넘기면 되다보니깐
    분명 꼭 알아야하는 중요한 내용인데, 그걸 몰라도 필기를 합격할수 있음
    그리고 필기 합격하는 순간 교통법,규칙같은거 따로 보는 경우는 글쎄? 일단 나는 없는거같음
  • [레벨:14]썸머브리츠 2020.10.23 02:07
    무리뉴2년차 태어나서 처음 운전대 잡을때 옆에 있어주는 정도 ㅋㅋ
  • [레벨:23]태국 2020.10.23 02:08
    무리뉴2년차 운전면허 따고
    운전연습은 따로 함
  • [레벨:28]음홀산비호대전 2020.10.23 02:10
    태국 어뜨케 함?
  • [레벨:2]주먹먹어요 2020.10.23 02:12
    음홀산비호대전 운전연수or지인찬스
  • [레벨:23]태국 2020.10.23 02:15
    음홀산비호대전 지인찬스!
    장롱인 사람은 혼자서 운전연습 하지말고
    꼭 지인이랑 하는것을 추천!
    나같은 경우는 1살터울 친형, 삼촌분이 도와주심
    형이랑 할때 형 죽빵 꽂고싶었음
  • [레벨:22]shanix 2020.10.23 02:18
    무리뉴2년차 운전 안하고 면허만 딴 사람들 중에 실선때 차선 변경 하면 안된단거 모르는 사람도 많더라 ㄹㅇ
  • [레벨:1]갓리뉴성님 2020.10.23 01:49
    3번은 애매한게 우회전하려는대 보행신호 1분인곳에서 못건너면 다음 내 차선쪽 보행신호 걸리고
    결국에 한쪽신호 였을때만 우회전가능한대 뒤에 차 겁나밀림......
    우리동네 보행신호 1분넘는곳 있는대 기다리다보면 난리난다 뒤에서..
  • [레벨:3]탑시티 2020.10.23 01:51
    갓리뉴성님 우회전해서 있는 신호는 보행자없을때 지나가도됨
  • [레벨:7]로블로 2020.10.23 01:59
    탑시티 ㅇㅇ 경찰도 신호위반으로 안잡음
  • [레벨:2]재수후입대 2020.10.23 01:49
    횡단보도 우회전 씨발놈들 진짜 대가리 클락션으로 내리치고싶음
  • [레벨:20]끼룩깨룩 2020.10.23 01:49
    3번 개죶가틈
  • [레벨:28]리짓군즈 2020.10.23 01:49
    유턴해서 차 돌리면 딱 닿는 구간에 정차해놓는거 개빡침
  • [레벨:35]윤종신 2020.10.23 01:49
    3번충은 ㄹㅇ 존나 개빡치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번 치일뻔함 ㅅㅂ
  • [레벨:27]화끈한고추 2020.10.23 01:49
    진짜 운전하다보면 이렇게 미친놈들이 많았나 싶긴하지

1차선 좌회전하는 구간인데 2차선에서 좌회전 안되는 무조건 우회전하는곳에서 좌회전 하는새끼들보면

나도 정신병걸릴거같음
  • [레벨:2]흰검빨 2020.10.23 01:49
    +깜박이 쥰내안키고 차선변경할때 절때 안내줌
  • [레벨:25]지프는지프 2020.10.23 01:49
    이거랑 100키로 도로에서 100키로 밟으면 (추월차로 x)
    존나 한심하게 쳐다보고 감.
  • [레벨:4]딩동댕ㅋㅋ 2020.10.23 01:51
    지프는지프 ㅋㅋ 최고제한속도가 100키로인데 최소100인줄 아는넘들같음 ㄹㅇ
  • [레벨:26]밀프맨 2020.10.23 01:53
    지프는지프 ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 항상 속도지키면서 가는데
    ㄹㅇ나빼고 다 빨리가니까 내가 이상한건가 싶음ㅋㅋ
  • [레벨:18]듀랑고 2020.10.23 01:49
    좌회전 하다보면 흰차가 1차선으로 엄청 들어옴 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:26](예의바르게) 2020.10.23 01:49
    우회전+직진 차선에서 직진차량 정지해있으면 클락션 엄청 울림
    되도록 직잔차량은 거기 있으면 안되긴 하는데 좀심해
  • [레벨:26]밀프맨 2020.10.23 01:50
    2번 신고가능??오늘 택시시발련이 직진신호에 있으면서 뻔뻔히 좌회전으로 치고들어옴 ㅅㅂ
  • [레벨:22]일본 2020.10.23 01:51
    두줄만 기억하면 편함.

나보다 빠르면 미친놈
    나보다 느리면 병신
  • [레벨:31]네네파닭 2020.10.23 01:51
    그런거 몰라도 운전면허 나오니까 문제지.
    한때는 중국인들이 면허따기 쉽다고 여행까지 와서 따갔잖아.

필기는 하루면 씹가능이고 2종 실기면 깜박이 키는 방법에 주차 공식 2개만 외우면 끝 아니냐.
  • [레벨:33]이만희 2020.10.23 02:38
    네네파닭 뭔소리냐 지금 개정되기전 간소화 되었을때 기능 종 구별 없이 100미터 직진이 끝이였음
  • [레벨:4]꼴성빈 2020.10.23 01:51
    우회전은 보행자 없으면 하는게 나음

있을때 하는건 문제고
  • [레벨:8]신풍 2020.10.23 01:51
    진짜 시발 좌회전할때 병신같이가는거 매번 운전할때마다 본다 로타리 진행중인데 걍 진입하는새끼들도 그러고 ..
  • [레벨:40]손혜주 2020.10.23 01:51
    3번 시발 한번은 개빡쳐서 안건너고 가만히 서서 개꼬라봤음....시발..
  • [레벨:4]램재난 2020.10.23 01:51
    요즘에 회전교차로 많은데 회전차 우선인거 모르는 건지 아는데 그냥 들이박는건지 돌고있으면 그냥 들이박는새끼들 많음
  • [레벨:2]gold12 2020.10.23 01:52
    좌회전 차선 이탈은 진짜 너무할정도로 많음
    내가 안쪽이면 바깥쪽 차가 좁게 돌거나
    바깥쪽이면 안쪽차가 넓게 돔 무조건 하루에 한번은 겪는다고 느낄 정도....

이전 맨앞 다음
- +
8191 8192 8193 8194 8195