에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

운전 10년하면서 느낀 한국인 특징

558CE7D4-1E41-4638-AE96-E8B8BC255257.jpeg 운전 10년하면서 느낀 한국인 특징

1. 좌회전시 차선 이탈자가 절반을 넘음
(+ 차선 살피지 않고 무조건 앞차만 따라가는 이상한 습성)

2. 좌회전 차선에서 직진을 한다던지 등 차선 규칙을 따르지 않는 사람이 정말 많음

3. 정지선이 앞에 있는데 보행자 초록신호 무시하고 우회전 하는 사람이 태반
(기다리고 있으면 1초 후에 클락션 날라옴)

+ 전방향 보행자 신호가 켜지는 곳도 슬금슬금 나와서 우회전하는 사람 너무 많음

4. 정차를 할 상황이라면 가능한 교통흐름 덜 피해 주는 곳에 정차를 해야하는데, 유턴 차량이 톱질하게 만드는 위치에 정차한다던가 코너에 정차를 해서 뒷 차량 빡치게 만든다던다 하는 일이 다반사

쓰다 보니 한 줄 요약 가능함
: 한국은 운전면허학원에서 배운거 아무 쓸모가 없음

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:20]세르히오정게로 2020.10.23 01:52
    횡단보도 파란불 우회전 이제 법바껴서 그냥 가면 단속하는데 있음.
    근데 모르고 그냥 가는사람 많음
  • [레벨:11]Urvine 2020.10.23 01:54
    세르히오정게로 띠용 우회전은 사람 없으면 가도 되는거 아니었음? 이제 우회전 보행신호 빨간불일때만 해야됨?
  • [레벨:20]세르히오정게로 2020.10.23 02:10
    Urvine ㅇ 몇달전부터 바뀜
  • [레벨:4]딩동댕ㅋㅋ 2020.10.23 01:52
    울나라면허는 실기강화도 실기강화인데 필기가 너무 쉬움.. 저런거 안지키는사람들 한 반절쯤은 지가 잘못한줄을 모름 아예
  • [레벨:17]21pass 2020.10.23 01:52
    초록불일 때 횡단보도에서 깔짝대는 차나
    정지선 씹고 한참 나와서 있는 차 보면
    반드시 그 차 앞으로 빠짝 붙어서 지나감
    자율 주행님 기다립니다...
  • [레벨:23]아리고이 2020.10.23 01:52
    1번은 도로 ㅄ인곳도 있어서...
  • [레벨:22]임시 2020.10.23 01:53
    일본이 운전 매너는 좋더라
    신호등 없는 횡단보도에 멈춰서 차 먼저 보내려는데 차가 안움직이고 운전자가 손짓으로 먼저 가라고 해줌
  • [레벨:20]BUFFA 2020.10.23 01:54
    임시 유럽도 그렇던대 우리나라는 멈추는 차 만나기가 힘들다
  • [레벨:27]아카시아꿀물v 2020.10.23 01:53
    개빡통도 딸 수 있는게 문제임
    독일처럼 ㅈㄴ 빡세게 해야됨
    군대에서 운전조교했는데 씨팔 클러치를 모르는 새끼가 1종보통 따와서 교육받고 있는데 어이가 없더라
  • [레벨:23]홀롤릘 2020.10.23 01:53
    좌회전차로 막히는거 차선 타서 존나 기다리고있는데 옆 직진차선으로 존나 달려오더니 깜빡이 키고 넣어달라하는 새끼들도 죽여버리고 싶음 난 이런새끼들 절대 안비켜줌
  • [레벨:12]아이야아아 2020.10.23 02:11
    홀롤릘 나는 블박으로 신고함
  • [레벨:21]알랭드롱 2020.10.23 01:54
    3번 뒤에서 클락션 울리는 건 많이 줄어든 것 같음
    근데 앞차일 경우 횡단보도에 대가리 존나 집어넣더라 진짜 ㅋㅋ
  • [레벨:23]니오마찡찡고래 2020.10.23 01:54
    3번 씨발.나 초록불떠서 횡단보도 건너려는데 미친새끼가 우회전하려고 전속력으로 쳐옴 개씨발놈
  • [레벨:28]아베미카코 2020.10.23 01:54
    면허 따는게 존나 쉬워서 그래
  • [레벨:30]행보관님 2020.10.23 01:54
    부산특) 깜박이는 차선변경 완료후 세레모니 용도
  • [레벨:5]좌우저지 2020.10.23 01:55
    직진 우회전 차선인데 지 우회전하려고 빵빵거리는 새끼들이 제일 극혐임
  • [레벨:26]밀프맨 2020.10.23 01:56
    좌우저지 직우에서 심지어 파란불이라 기다리고있는데
    뒤에서 빵빵거리는 택시최근에 만남 진짜
    개미친새끼인줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]좌우저지 2020.10.23 01:57
    밀프맨 앞으로 존나 빼라는거지 씨발 ㅋㅋ 그러다 사고나면 썡까고 걍 지 갈길 갈 새끼들이
  • [레벨:20]체임버스21 2020.10.23 01:57
    좌우저지 그거그냥 가만히있으면되긴한데 개빡침 ㅋㅋ
  • [레벨:5]좌우저지 2020.10.23 01:57
    체임버스21 ㅇㅇ 존나 신경쓰임 ㅋㅋㅋ

클락션 소리 듣는게 너무 스트레스야
  • [레벨:21]첼시하베르츠 2020.10.23 01:55
    내가 느끼기로는 보행자보다 운전자가 먼저인거 같더라 보행자 눈치보다 다른 차눈치를 더봄
  • [레벨:12]플라이마이라이프 2020.10.23 01:55
    솔직히 제일 시급한건 우리나라에 우회전 신호 도입이라고 본다. 보행신호 다 끝날 때까지 기다리는건 좋은데 다음으로 주행신호 떨어져서 못 가는 경우 허다함. 미국처럼 우회전 신호 만들었으면 좋겠더라
  • [레벨:7]브래드스티븐스 2020.10.23 02:07
    플라이마이라이프 미국에도 우회전 신호 거의 없습니다
  • [레벨:12]플라이마이라이프 2020.10.23 02:12
    브래드스티븐스 그래도 있는 곳이 있긴 하잖아요 한국은 아예 없는거고... 뉴욕 걷다가 느꼈는데 우회전 신호는 정말 필요한거 같습니다
  • [레벨:7]브래드스티븐스 2020.10.23 02:25
    플라이마이라이프 두 곳에서 운전해본 경험자로써 미국 교통신호가 한국교통신호보다 나은지는 잘 모르겠습니다. 물론 뉴욕, LA, 서울같이 번화가는 우회전 신호가 필수인 것은 동의합니다.
  • [레벨:7]브래드스티븐스 2020.10.23 02:27
    플라이마이라이프 아마도 한국과 미국의 가장 큰 차이점은 클락션을 날리냐 안날리냐의 차이같습니다ㅋㅋ 보통 미국사람들은 교통신호가 답답해도 잘 기다려주거든요.. 총기가 허용된 국가라 시비 붙으면 너무 일이 커질수도 있구요
  • [레벨:26]하말 2020.10.23 06:43
    브래드스티븐스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]DonEmoji 2020.10.23 01:55
    커브에서 차선 무는 새끼들 존나 많음 오늘도 ㅅㅂ 사고날뻔함
  • [레벨:25]펨새로이 2020.10.23 01:55
    얌체 존나 많고 븅신 존나 많음.
  • [레벨:26]종신무버지 2020.10.23 01:55
    횡단보도에다가 차 정차하는 미친놈년도 존나 많어
  • [레벨:5]켄마일스06 2020.10.23 02:24
    종신무버지 오늘만 두번 당함. 차 존나 세게 후려치고시픈 욕구가 솟아남
  • [레벨:23]둔근운돈 2020.10.23 01:57
    운전면허는 존나어렵게 개정하는게 맞음 ㅋㅋㅋ 그리고 면러 갱신도 일정시간 교육 이수하고 갱신시키면 더좋을듯
  • [레벨:30]돌출이마 2020.10.23 02:00
    둔근운돈 스틱으로 시험보게허는것도 한방법 ㅋ
  • [레벨:23]둔근운돈 2020.10.23 02:02
    돌출이마 경정비나 사고시 수습요령좀 해야함 2차사고 방지로 삼각대 꺼내는 사람 1명봤다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]돌출이마 2020.10.23 02:16
    둔근운돈 미국 뉴욕 맨하탄 운전 좆같이 하기로 유명한데 서울에서 운전경험 쌓고 가니 별거아니였음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]둔근운돈 2020.10.23 02:17
    돌출이마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산에서 트래이닝좀 받고 가면 별거없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:30]돌출이마 2020.10.23 02:21
    둔근운돈 부산은 난이도 높은 던전이라 네비도 어려워하는ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]돌아온닝찐따고아 2020.10.23 02:03
    둔근운돈 어려워도 좋으니 교육 끝나고 나가서 혼자 몰 수 있도록 만들어주면 좋겠다ㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]둔근운돈 2020.10.23 02:05
    돌아온닝찐따고아 독일에서 면허따고온 우리누나가 하는말이 진짜 한국 여자들이 운전을 못하는게 아니라 우리나라사람들이 그냥 운전을 재미있는 놀이로 인식하는거 같다고 하더라 배려와 질서 따윈 없대 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]170CM 2020.10.23 01:57
    5. 사람보다 차가 먼저다
    이 씨발놈들은 지들이 갈 각 나오면
    사람이 있건말건 일단 밟고봄
    신호등없는 횡단보도에서 특히 심함
    뿅망치 들고다니면서 차주 존나패고싶음
  • [레벨:22]mfkr 2020.10.23 01:58
    운전 좆같이 배워놓고 운전 잘한다고 착각하는 병신 새끼들이 너무 많음. 직진해야하는데 좌회전차선에서 못 나왔으면 그냥 좌회전해서 돌아가면 될 것을. 네비는 폼인가 씹새들이 꼭 무리해서 직진함.
    다른 곳에서도 마찬가지지. 고속도로 빠지는 곳이나 톨게이트, 터널 갈라지는 곳에서 지 길 잘못들었다고 차를 세우질 않나, 심지어는 차선 가로지르고 역주행까지.. 그런 새끼들은 제발 면허 뺏었으면 좋겠다.
  • [레벨:1]RX-78 2020.10.23 01:59
    1은 차선 지키면서 가면 옆차랑 박을거같아서 나도 걍 앞차따라 선 안지키고 감
  • [레벨:2]꿈을꾸는것이란 2020.10.23 02:00
    그냥 운전면허 좀더 강화하고

도로주행 7번이상 탈락하면 그냥 평생 운전 못하게하는게 맞음
  • [레벨:21]아빠가군단장 2020.10.23 02:02
    서울가는 고속도로 두개만들고 차선도 좀 넓게..... 해주세요 ㅠㅠ 언젠간 생기겟지
  • [레벨:33]안녕개졷셀로나 2020.10.23 02:03
    맨날 커뮤에서는 보라니 자라니 욕하지만 현실은 문제 있는 운전자가 훨씬 많음
  • [레벨:35]김생각 2020.10.23 02:04
    운전면허시험 진짜 강화해야함.
  • [레벨:28]민초단조송화 2020.10.23 02:05
    십새끼들 깜빡이 키고나서 넘어오는게 아니고 한쪽바퀴 넘어오고 깜빡이 키는 새끼들 왜케많냐

세레머니도 아니고
  • [레벨:22]낙양성의복수 2020.10.23 02:15
    민초단조송화 '제가 곧 넘어갈 겁니다! 주의하세요!' 하고 알려주면
    'ㄴㄴ 나 가고 그 다음에 가셈' 하면서 속도 안줄여주거나 오히려 감속하는 새끼들이 90퍼센트니깤ㅋㅋㅋ
    뭐 시바 도로가 정글임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]세장의옐로카드 2020.10.23 02:06
    유럽 살면서 존나 느끼는게 한국 운전자들은 보행자에 대한 배려가 눈꼽만큼도 없음
    여기 처음왔을때 보행자가 길 건너려고 하면 차가 먼저 멈추는 거, 보행자가 그냥 길 건너도 운전자가 알아서 멈춰주는거, 보행자 없어도 빨간불에 자동차들 멈춰있는거에 엄청 놀랐음
  • [레벨:5]켄마일스06 2020.10.23 02:25
    세장의옐로카드 여기가 어디여

이전 맨앞 다음
- +
8190 8191 8192 8193 8194