에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

운전 10년하면서 느낀 한국인 특징

558CE7D4-1E41-4638-AE96-E8B8BC255257.jpeg 운전 10년하면서 느낀 한국인 특징

1. 좌회전시 차선 이탈자가 절반을 넘음
(+ 차선 살피지 않고 무조건 앞차만 따라가는 이상한 습성)

2. 좌회전 차선에서 직진을 한다던지 등 차선 규칙을 따르지 않는 사람이 정말 많음

3. 정지선이 앞에 있는데 보행자 초록신호 무시하고 우회전 하는 사람이 태반
(기다리고 있으면 1초 후에 클락션 날라옴)

+ 전방향 보행자 신호가 켜지는 곳도 슬금슬금 나와서 우회전하는 사람 너무 많음

4. 정차를 할 상황이라면 가능한 교통흐름 덜 피해 주는 곳에 정차를 해야하는데, 유턴 차량이 톱질하게 만드는 위치에 정차한다던가 코너에 정차를 해서 뒷 차량 빡치게 만든다던다 하는 일이 다반사

쓰다 보니 한 줄 요약 가능함
: 한국은 운전면허학원에서 배운거 아무 쓸모가 없음

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:28]세장의옐로카드 2020.10.23 02:28
    켄마일스06 "유럽 살면서"
  • [레벨:24]십국 2020.10.23 02:49
    세장의옐로카드 우리는 선진국과 중국의 중간정도에 있지 않을까 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:28]세장의옐로카드 2020.10.23 03:54
    십국 솔직히 시민의식은 선진국들 보다는 중국에 가깝다고 생각함. 럭키짱깨랄까...중국보다 조금 더 나은수준...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]유니파이 2020.10.23 02:06
    횡단보도 건널때 들이대는 새끼들 있으면 일부러 천천히 걸어가는대 십새끼들이 뭘 잘못한건지 모르는 눈치더라
  • [레벨:24]젖닌7 2020.10.23 02:07
    이거 잼민이랑 자라니만 욕할게아니라니까?
    차운전하는새끼들도 좆같이운전하는씨발럼들 얼마나많은데
    당장 펨코새끼들도 30프로는 병신같이 운전한다고 장담한다.
    도대체 횡단보도 지나가는데 보행자가 자동차눈치를 왜봐야하냐?
  • [레벨:27]협박왕에드워즈 2020.10.23 02:08
    젖닌7 자라니가 차를 몰면 좆같이 운전하는 사람이 되는거고
    좆같이 운전하는새끼가 자전거를 타면 자라니가 되는거임
    자라니가 차에서 내려서 보행자가 되면 보라니가 되는거고
    킥보드를 타면 킥라니인거임
    평소에 안전운전 하고 교통법규 잘지키는사람이 자라니 보라니가 되겠냐
    같은새끼들이 그러는거임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]젖닌7 2020.10.23 02:08
    협박왕에드워즈 이게맞는듯
  • [레벨:27]협박왕에드워즈 2020.10.23 02:07
    진짜 시발놈들 좌회전 할때 유도선 똑바로 지켜라 진짜
    어떤새끼는 지가 쳐들어오면서 빵빵거리는새끼도 있더라 미친놈이
  • [레벨:27]협박왕에드워즈 2020.10.23 02:09
    협박왕에드워즈 그리고 택시 씨발새끼들 차선위반 같은거 가벼운 법규위반 한두번 걸리면 바로 면허 짤라야됨 씨발련들이
    차선물고 다니는게 일상이야 아주
  • [레벨:17]잠뱅이ㅣ 2020.10.23 02:07
    모르는게 병신인데 ㅋㅋㅋ
    오늘 비신호 횡단보도에서 횡단하는데 클락션 울리길래 걍 그 자리에 서서 바로 중지 박았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]주승진 2020.10.23 02:07
    면허시험 필기 방식을 바꿔야함 공부해야 되는 방식으로
    지금은 문제은행식이니까 걍 문제랑 답만 달달 외우잖아
  • [레벨:9]민트초코선지국밥 2020.10.23 02:08
    차선물고달리는 택시가 가장 ㅈ같음
  • [레벨:23]화물맨 2020.10.23 02:11
    민트초코선지국밥 도대체 이유가 뭘까 택시는 왜 차선 중간으로 달리지?!
  • [레벨:9]민트초코선지국밥 2020.10.23 02:12
    화물맨 손님태우려고 걸치기 하는건데 뒤따라가다가 갑자기 꺽어서 들어오는거 박으면
    견찰하고 ㅈ같은 보험사는 후방과실이라고함 그래서 그거 노리고 일부러 차선 물고 달리는 택시들 많음
  • [레벨:24]젖닌7 2020.10.23 02:09
    그리고씨발 왕복8차선 갓길에 차 잠깐 멈춰놓더니
    깜빡이도 안키고 훅들어오는 미친새끼들도 허다하더라
    진짜 존나깜짝놀랬다씨발 무슨 깜짝파티상자도아니고 미쳤냐?
  • [레벨:7]치즈볶음밥 2020.10.23 02:09
    현실 형독이 있어야한다
    저런싸가지없는새끼들 봉쇄마렵다
  • [레벨:27]레온하르트 2020.10.23 02:09
    운전하다보면 신고하는 재미가 쏠쏠하다니까
  • [레벨:22]3점슈터빈스카터 2020.10.23 02:11
    하나같이 공감됨 비보호 좌회전에서 빨간불인데 안간다고 뒤에서 빵거리는 새키들도 추가
  • [레벨:24]젖닌7 2020.10.23 02:12
    야근디 그건그렇다치고 비보호 좌회전은 초록불때감 빨간불때감?
    내가사는곳은 둘다가더라
  • [레벨:2]HotEddi 2020.10.23 02:17
    젖닌7 비보호는 초록입니다
    비보호란말은 양쪽차로 주행신호시 운전자판단대로 지시방향 선회가 가능하되 사고시 책임은 비보호신호에 들어선 운전자에게 이임 된다하여 보호받지못하는 신호다
    그래서 비보호라고 알고있습니다
  • [레벨:25]벌떡딱새 2020.10.23 02:35
    젖닌7 빨간불은 가면 안댐
  • [레벨:24]Deadpool 2020.10.23 02:42
    젖닌7 이거 빨간불에 가는 인간들 많음. 빨간불에 안가면 뒤에서 빵빵대는 씹새들도 가끔 있음.
  • [레벨:20]주님저이제곧가요 2020.10.23 02:12
    3번 진짜 좃같음 시발 지나가면 신호위반인데 뒤에서 존나 빵빵대
  • [레벨:20]부다님 2020.10.23 02:13
    하나 추가하면 크게 돌아야 할때 좁게 돌아야할때 구별을 오지게도 못함.
  • [레벨:21]쿠이잉 2020.10.23 02:14
    난 군대에서 대령인 그래도 꽤 높은계급운전했고 장군, 기무부대장 회식 배차 등등 가끔 땜빵도 갔었는데,, 초기에는 운전 못한다고 욕을 많이 먹었음 그래서 그때부터 지금까지 엄청 방어운전함. 그런데 전역 후 한참지나서 어린친구 한명 태워줬는데 왜 이렇게 운전을 조심스럽게 하냐 그러더라 ㅋㅋㅋ 자기 친구들은 쉬원하게 달린다고.
  • [레벨:20]재경 2020.10.23 02:21
    쿠이잉 시원하게 한방에 갈 수도 있는데 그 친구 용감하네.
    근데 얻어타는 입장이 그런 소리도 함? ㄷ ㄷ
  • [레벨:21]쇠사슬 2020.10.23 02:44
    재경 ㄹㅇ 뭐 대리기사도 아니고 씨발 ㅋㅋ 나였으면 바로 씅욕 박았다
  • [레벨:3]3시의남자버택진 2020.10.23 02:15
    우회전은 문제없지않음? 보행자신호잖아
  • [레벨:27]야오옹 2020.10.23 02:18
    우회전 길목에 정차해놓는거 ㄹㅇ개빡침
  • [레벨:12]아이야아아 2020.10.23 02:20
    궁금한게 있는데 사거리에서 유턴신호(좌회전) 받아서 유턴할때 왼쪽에서 우회전하는차들 있으면 유턴신호(좌회젙)받은 차량이 우선인거임? 이때 사고나면 우회전차가 잘못임?
  • [레벨:40]시비쟁이 2020.10.23 02:25
    아이야아아 이번에 개정돼서 우회전 차 8:2 유턴차량 과실
    https://playtown.kr/data/editor/1907/thumb-3422000623_kHqPxlQF_cca835ccfc9a58bc729d45b20c201c64033069ab_800x1066.jpg
  • [레벨:25]포단 2020.10.23 02:39
    시비쟁이 잘 알아간다!
  • [레벨:12]아이야아아 2020.10.23 03:53
    시비쟁이 추처드림 감사
  • [레벨:7]커피는라떼다 2020.10.23 02:21
    좌회전 차선에서 직진 가능하다 우회전 차선에서 직진할 수 있는것과 같은 논리임
  • [레벨:25]포단 2020.10.23 02:40
    커피는라떼다 좌회전 차선앞에 직진코스있으면 가능한건가 ?
  • [레벨:7]커피는라떼다 2020.10.23 02:42
    포단 없어도 됨ㅋㅋㅋ 직진 금지만 없으면 다 가능
  • [레벨:22]호니버터칩 2020.10.23 07:51
    포단 직진화살표에 x만없으면 가능
    https://m.blog.naver.com/happydriving/221471267058
  • [레벨:6]잉토를하지말자 2020.10.23 03:13
    커피는라떼다 나도 한문철TV에서봄 ㅋㅋ 페인트 아끼려고 좌회전 화살표만 칠해놓은거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]고최강추 2020.10.23 02:21
    기능시험 칠 때 앞에 애가 연석밟길래 친구한테 저새끼 연석밟네 ㅋㅋ 했다가 연석이 뭐냐고 묻길래 딴 애들한테도 물어봤는데 죄다 모르길래 신기했음
  • [레벨:3]하나비 2020.10.23 02:25
    면허 없는데도 아부지 차 조수석 앉아가면 가장 많이 보이는게 깜빡이 안키는 씨발련들ㅋㅋ 제일 흔한데 운전 안하는 내가 봐도 존나 꼴받더라
    깜빡이 안키고 지 꼴리는대로 좌회전 우회전,
    갑자기 갓길 정차 시전하고 참 ㅋㅋ
  • [레벨:26]초카 2020.10.23 02:30
    운전한지 한 3년좀넘었는데 3번상황일때 뒤에서 빵빵거리면 시발 내가 잘못하고있는건가? 이 생각 매번드는데 안가는게 맞는거지? 지금까지는 매번 씹었음, 아니면 그냥 내가 운전좆도못하는 융통성없는새낀가
  • [레벨:21]씹고뜯고맛보고 2020.10.23 11:31
    초카 ㅋㅋㅋ걍 씹어도됨
    근데 갠적으로 본인은 뒤에 깜빡이켜고있으면 비켜줌ㅋㅋ
  • [레벨:20]sososoo 2020.10.23 02:31
    이명박때 면허딴사람있나 4일만에 면허따서 나같은새끼가 운전해도되나 싶던데 게다가 1종
  • [레벨:20]콩국수라면 2020.10.23 02:33
    내가이래서 면허안따고 운전함
  • [레벨:33]이만희 2020.10.23 02:41
  • [레벨:27]개고기초밥 2020.10.23 02:40
    좌회전할때 차선 맞춰돌면 2차선 좌회전 차선에서 돌던 차에 박을뻔하는경우도 많음
  • [레벨:5]미처몰랐다 2020.10.23 02:40
    클락션들으면 먼가 짜증이 나 잘못한것도 없는데
  • [레벨:21]선넘는사람 2020.10.23 02:40
    우회전은 신호없어서 사람 없으면 보행자신호때도 가능한거아님??? 면허만있고 운전안해서 잘모르는데 알려줄사람
  • [레벨:25]포단 2020.10.23 02:41
    선넘는사람 돌기전에 정지선있으면 파란불일때 정지 돌고나서는 사람있나 없나 보고 일단 정지후 진행 이걸로 알고 있는데 나도
  • [레벨:33]이만희 2020.10.23 02:46
    아니 뭔 애들이 면허를 일주일 만에 딴다고 그러는데 대기자 ㅈㄴ 많아서 ㅈㄴ 밀려서 최소 2주는 되어야 따는데 포도 ㅈㄴ 판다 시발

이전 맨앞 다음
- +
8190 8191 8192 8193 8194