에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

운전 10년하면서 느낀 한국인 특징

558CE7D4-1E41-4638-AE96-E8B8BC255257.jpeg 운전 10년하면서 느낀 한국인 특징

1. 좌회전시 차선 이탈자가 절반을 넘음
(+ 차선 살피지 않고 무조건 앞차만 따라가는 이상한 습성)

2. 좌회전 차선에서 직진을 한다던지 등 차선 규칙을 따르지 않는 사람이 정말 많음

3. 정지선이 앞에 있는데 보행자 초록신호 무시하고 우회전 하는 사람이 태반
(기다리고 있으면 1초 후에 클락션 날라옴)

+ 전방향 보행자 신호가 켜지는 곳도 슬금슬금 나와서 우회전하는 사람 너무 많음

4. 정차를 할 상황이라면 가능한 교통흐름 덜 피해 주는 곳에 정차를 해야하는데, 유턴 차량이 톱질하게 만드는 위치에 정차한다던가 코너에 정차를 해서 뒷 차량 빡치게 만든다던다 하는 일이 다반사

쓰다 보니 한 줄 요약 가능함
: 한국은 운전면허학원에서 배운거 아무 쓸모가 없음

• [레벨:22]글림 2020.10.23 02:47
    이만희 나도 그랬는데 지방이라 사람없는줄알았더니 4주걸렸음.. 대기시간이 너무ㅡ길어
  • [레벨:33]이만희 2020.10.23 02:49
    글림 그니깐 배댓 새키들 포도 ㅈㄴ 팔아 내가 시발 군대 가기전에 면허 딴다고 인터넷에서 4일이면 딴다고 그러길래 희망을 갖고 운전면허 학원갔더니 최소 2주는 걸린다고 그랬음 참고로 내가 13년도 면허 취득했는데 그 악명높은 개나소나 손발만 있으면 딴다는 이명박정부의 면허간소화 시절임
  • [레벨:24]절대불가합니다 2020.10.23 03:05
    이만희 지금 존나 어려워져서 장내합격률 40퍼 이하고 도로주행은 80퍼이하임...
  • [레벨:23]쥬디메리 2020.10.23 02:48
    그럼에도 지들이 운전 잘하는줄 안다는게 포인트 ㅋㅋㅋㅋ
    시발 좌회전만하면 차선 지좃대로감
    1차선 있던놈들 2차선오고 2차선 있던놈들 1차선가고 제정신아님 진짜
  • [레벨:24]십국 2020.10.23 02:54
    별 좆같은 자존심 문화가 있는거같음 우리나라ㅋㅋㅋ 신호없는 횡단보도에서도 차선변경할때도 길거리 어깨빵문화도 갓한민국 특임
  • [레벨:22]A.고든 2020.10.23 02:54
    고속도로 분기점이나 좌회전 차선 놓쳤으면 제발 그냥 그대로 갔으면 좋겠음, 갑자기 끼어들거나 머리넣지 말고 ㅋㅋ 저번엔 분기점 놓쳐서 고속도로에서 후진하는 놈도 봤네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]씹고뜯고맛보고 2020.10.23 11:33
    A.고든 ㄹㅇ 이런거 안가르쳐주나ㅋㅋㅋ 도로는 결국 다 이어지기 마련인데... 일단 잘못들었으면 무조건 직진하면 되는것을... 꼭 마지막에 훅 바꿀려고하다가 사고날뻔함ㅋㅋ
  • [레벨:5]돌푸 2020.10.23 02:55
    차선변경 하려고하면 뒤에서 불나방처럼 달려오는 새끼들 있음
    깜빡이보면 씨발 부리나케 달려옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]물리학1타강사 2020.10.23 02:59
    3번 당하면 ㄹㅇ ㅈ같음
  • [레벨:23]돕고 2020.10.23 03:04
    도로마다 상황다르지만 3번은 보행자없고 정차후 서행하면 경찰도 안잡음 사실상 도로교통법대로 하면 우회전차선 답안나옴 코너 주정차는 진짜 도끼질해야함 좌회전 유도선 이탈 사고는 사례도 많은편임
  • [레벨:24]절대불가합니다 2020.10.23 03:04
    요즘 면허학원 존나 어려워져서 장내합격률 40도 안되고 도로주행도 80퍼전후인데...
  • [레벨:26]Lysithea 2020.10.23 03:12
    그냥 전체적으로 보행자 존중을 안함.. 캐나다 살 때는 진짜 어떤 상황이건 무조건 보행자 우선이었는데 한국에서는 파란 불에 횡단보도 건널 때도 차 눈치를 봐야 되는 느낌임
  • [레벨:2]드루와색갸 2020.10.23 03:19
    https://m.blog.naver.com/koti10/221683877131

여기 정확히 나와있네.
    본문 3번에 해당하는 내용인데. 횡단보도에 보행자 없으면 초록불이어도 우회전하는건 운전자 '선택'.
    대신 사고나면 가해자되는거 팩트고. 보행자있으면 당연히 우회전 금지.
  • [레벨:2]사용정지된아이디 2020.10.23 03:20
    나 면허 3일만에 땄는데 이론으로 수업 받은거 하나도 없음ㅋㅋㅋ 무서워서 차 운전 못하겠다
  • [레벨:13]TheVenon 2020.10.23 03:54
    우리나라 운전자 80퍼는 면허증 박탈해야함
    인적성 시험부터 철저하게 해야됨
  • [레벨:26]Mojavy 2020.10.23 03:56
    3차선에서 유턴박는 미친새끼 본 이후로
    안전운전에 대한 생각이 바뀌었음
    내가 안전하게 하면 뭐하나 저런새끼들이 엄한사람들 갖다박을텐데
  • [레벨:24]대전하나둘셋야 2020.10.23 04:07
    근데 횡단보도 초록불이어도 사람 없으면
    우회전 가능하지 않음?
    나 면허 딸 때 강사가 그랬는데
  • [레벨:6]code.도희 2020.10.23 04:32
    대전하나둘셋야 내 차선 횡단보도는 초록불이면 무조거누정지
    우회전하는 도로 횡돤보도 초록불은 사람없으면 가능
  • [레벨:5]형도니반더비크 2020.10.23 04:35
    운전
  • [레벨:20]malig 2020.10.23 06:18
    근데 변명을 하자면 직진 차선이 건널목 하나 건너면 갑자기 좌회전 차선으로 바뀐다던지 하는 경우가 많음. 그런데 차들이 많으면 또 차선 바꾸기도 어려움. 물론 길이 익숙하고 잘알면 미리 바꾸지만 초행길이면 이상하게 들어서기도 함.

근데 이상하게 들어서면 일단 갔다가 유턴 가능한 곳에서 유턴하든 돌아가든 해야하는데 직진해 버리거나 하는 건 잘못 맞음
  • [레벨:3]048693 2020.10.23 06:28
    난 진짜 운전 못하겠더라 옆에서 보기만해도 화가나
    트럭몰고 다 들이받고 싶어져서
    평생 뚜벅이로 살라고
    차도 안모는 내가 보기만해도 화가 치밀어 오르는게 한두가지가 아님 진짜
  • [레벨:21]노인공격 2020.10.23 06:36
    048693 분노조절장애있어?
  • [레벨:3]048693 2020.10.23 06:40
    노인공격 아니 사람이 다치니깐 예민해지더라고
    운전대 절대 안잡을라고
  • [레벨:26]하말 2020.10.23 06:40
    위에 존나 웃기네 자기는 대기있어서 못했다고하고
    누군 된다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 08년에 땃는데 학원말고 시험장가서 시험봐서 좀 걸렸는데
    그때도 학원은 금방 따는 추세였고

명박이형때는 리얼 3~4일컷 했는데 ㅋㅋ
    그리고 대기는 어딘있고 어딘없을수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]미친개는짓는다 2020.10.23 07:20
    미국도 여행가서 운전 해보면 한국이랑 똑같음 다만 정지선 일시정지를 칼 지키는거 빼면 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]신유나 2020.10.23 07:21
    운전무섭
  • [레벨:15]삐뽀삐뽀 2020.10.23 07:38
    신호바뀌자마자 클락션울리는 씹새끼들 뭐가 그리 바쁜지
  • [레벨:14]아이랜드 2020.10.23 13:41
    삐뽀삐뽀 신호바뀌면 좀 출발해라 딴짓하지말고

신호바뀌자마자 클락션 누르는거 거의 본적없다

3초정도 가만히있으니까 누르지
  • [레벨:15]삐뽀삐뽀 2020.10.23 16:11
    아이랜드 바로출발한다 바뀌자마자 누르는놈들이 있어
  • [레벨:22]호니버터칩 2020.10.23 07:50
    그런데 2번 좌회전 표시만있으뮌 불법아니다....
    좌회전 차선에서 직진하는 것은 불법에 해당하지 않는데요. 그 이유는 바로 노면에 표기된 좌회전 표시는 단순히 자동차의 진행 방향을 알려주는 안내표시에 해당하기 때문입니다.

https://m.blog.naver.com/happydriving/221471267058
  • [레벨:5]워싱칭따오 2020.10.23 08:00
    1번부터 씹공감 ㅡㅡ 클락션 존나 눌러줘야 인지하고 자기차선 찾아감 ...
  • [레벨:20]근홍신 2020.10.23 10:35
    워싱칭따오 머릿속은 그대로운전석 박고싶은게 한두번이아님...
  • [레벨:20]요물 2020.10.23 08:27
    운전면허는 운전법규나 표지판 신호같은거 배우는 의미가 크지.. 도로주행은 실전경험 ㄷㄷ
  • [레벨:27]도와줄께 2020.10.23 08:33
    면허제도 개선해야 돼. 도로주행 충분히 하고 기본적인 교통법규 운전방법 완전히 숙지시켜서 도로에 내 보내야지
    지금 방식으론 개선이 어려움
  • [레벨:27]꼴데꼴데 2020.10.23 08:39
    똥침놓는새끼들 제발 지옥갔으면^^
  • [레벨:4]뇌세척 2020.10.23 08:50
    좌회전 이탈은 진짜 불안해
  • [레벨:21]무주택세대주 2020.10.23 09:22
    어제 퇴근길에 좌회전 이탈하는 새끼때문에 급정거 했는데 진짜

자기전까지 생각나서 빡이치더라

무슨생각으로 1차선에서 2차선으로 훅들어오는지 지는 뭘 잘못했는지 알지도 못하고 꿀잠자겠지 생각하니까 열불이남
  • [레벨:21]mujak 2020.10.23 09:29
    2는 죄회전그림만있어도 맞은편 직진도로와 내 차선이 매칭되면 직촤차선임 거기서 직진이 안되려면 직진금지표시도 있어야돼

보통 2차선도로(왕복4)에서 많이 햇갈려하는듯
  • [레벨:9]정식감독알레그리 2020.10.23 09:33
    아니 좌회전할때 리얼 중앙선씹어먹으면서 꺾음
  • [레벨:21]으으으흐으킁 2020.10.23 10:04
    +비보호 좌회전 초록불에 하는건데 빨간불에 빵빵 거리는거
  • [레벨:1]BMWM8 2020.10.23 10:09
    이씨발 우회전하거나 좌회전하면 자기차선 지켜가며 운전하는게 맞는건데 틀려서 옆차선 내차선으로 몰고들어와서 클락션 날려주면 개좆같은새끼들이 다 이상하게 생각함
  • [레벨:25]예펨코리야 2020.10.23 10:27
    서울 빽빡한 도로에서 차선변경 타밍잡는게 힘듬 아무도안비켜줘ㅋㅋ
  • [레벨:21]50일의기저귀 2020.10.23 10:47
    운전 팁 ㅇㄷ
  • [레벨:25]현아이유인나 2020.10.23 11:04
    3번은 지키는사람 아예 못보다시피 한거같은데
    댓글 느낌은 약간 흡연자 느낌이군. 인터넷에서는 다 대법관이지
    댓글단 펨창들같은 사람들만 있으면 세상에 교통경찰 다 실업자될듯
  • [레벨:20]헬로우스트뤠인져 2020.10.23 11:26
    개인적으로 나빼고 다병신이라고 생각하며 운전함ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]씹고뜯고맛보고 2020.10.23 11:34
    헬로우스트뤠인져 ㅋㅋㅋㅇㅈ 다른차는 믿으면 안되고 예측해서도 안됨ㅋㅋㅋ 사실 그게 방어운전이지뭐..ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]GOOBA 2020.10.23 13:06
    2번 1차선2차선 좌회전이라도 '법적'으로 1차선차량직진해도되지않나요? 예전에하도궁금해서찾아봤었는데
  • [레벨:13]부알두 2020.10.23 13:14
    K운전자들중에 자기보다 빨리 가면 쌍라이트 날리는 놈들있는데 이건 진짜 이해가 안됨... 전세계 가도 한국인 뿐일듯
  • [레벨:24]코에엥포에엥 2020.10.23 13:20
    + 고속도로 1차선 정속주행
  • [레벨:2]상너무새리 2020.10.23 13:41
    개공감ㅋ 1,2차선 좌회전이면 매번 신경 엄청쓰임ㅋㅋ 1차선에서 도는애들이 돌면서 2차선으로 침범하는경우가 진짜 엄청 많은듯

이전 맨앞 다음
- +
8190 8191 8192 8193 8194