에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

레드벨벳 다른 코디 쉴드글등판함

Ek8CLHbVgAESr1o.jpg 레드벨벳 다른 코디 쉴드글등판함

근데 이미 아이린이 사과문을 올렸으면 인성논란 인정한거아닌가.. 

• [레벨:24]부카요사카씨 2020.10.22 23:32
    뽀블리펨코 억까네 이건
  • [레벨:21]메데스 2020.10.22 23:27
    원래 사람은 입체적이고 다면적인거야
  • [레벨:6]요리스 2020.10.22 23:27
    판더 키우네 ㅋ
  • [레벨:11]자카파티세바요스 2020.10.22 23:27
    그냥 사람마다 다른거지 누구에게는 둘도없는사람이 누구에게는 죽이고싶은사람이 되는거니깐
  • [레벨:4]DnG 2020.10.22 23:27
    어찌됐던 대부분 사람들은 자기한테 어떻게 대했는지를 더 중요하게 보잖아
    저런 의견이 나오는게 이상한건 아니라고 봄
  • [레벨:38]섹시 2020.10.22 23:27
    오 녹취록까지 가겠단 마인드?
  • [레벨:26]김지수박채영 2020.10.22 23:28
    누군가에겐 갑질 누군가에겐 정당한 요구
    그날의 컨디션과 말투에 따라 보이는 모습이 달랐나봐
  • [레벨:3]T로시츠키 2020.10.22 23:28
    다른건 몰라도 스타일리스트는 ㅇㅈ임 레벨 무대의상보면 걍 좆같음
  • [레벨:26]손제리 2020.10.22 23:29
    녹취록을 위한 다크나이트 아니냐
  • [레벨:19]개덥개춥 2020.10.22 23:29
    모르지 우선 같은 언행 행동을 했어도 누군가는 기분이 나쁠수도 있는거고 누군가는 별거 아니라고 느낄수 있는거고

사과문은 누군가는 기분이 나빴으니까 거기에 대한 사과문일 수도 있는거고

녹취록 듣기 전까지는 어느정도인지 알수없으니까
  • [레벨:22]유망주민선 2020.10.22 23:29
    저기 베니치아임? 되게 이쁘네
  • [레벨:34]담붕이 2020.10.22 23:29
    더 싸워라 ㅋㅋ 녹취록 함 들어보자!
  • [레벨:20]jasmiine 2020.10.22 23:30
    녹취록 까겟네
  • [레벨:12]메시의그표정 2020.10.22 23:30
    이렇게 작업할 생각이었나 보네 ㅋ 합의로 에디터논란 일단 뭉개고 이런 거 한두 개씩 스택 쌓아서 인성 논란 물타기 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]뽀블리펨코 2020.10.22 23:31
    에브라같은 느낌일듯 자기 사람한테는 잘해주고 착한데 다른 사람한테는 완전 다른 모습 보이는 듯한
  • [레벨:24]dia뽁뽁 2020.10.22 23:31
    어차피 저쪽업계종사자들도 갑질이 심해서 애초에 그 폭로자 별로 안불쌍했음.
  • [레벨:20]라비린스 2020.10.22 23:31
    뭐가 녹음됐길래 바로 꼬랑지 내렸는지 궁금하긴하네
  • [레벨:11]뀨로롱 2020.10.22 23:31
    폰트 너무 이쁘네..아시는분...????제발 ㅜㅜ
  • [레벨:28]민_트_초_코 2020.10.22 23:35
    뀨로롱 DX고추장아찌
  • [레벨:23]김미우 2020.10.23 01:45
    민_트_초_코 검색해도 없는데?
  • [레벨:37]오선우 2020.10.22 23:31
    나한텐 천사여도 남한텐 개쌍놈년일수 있고
    나한테 개쌍놈년이어도 남한텐 천사일수도 있지
  • [레벨:11]메이크머니 2020.10.22 23:32
    아니 근데 솔직히 대부분의 아이돌이 만들어준 안무, 노래 따라하는 꼭두각시인형 아니냐

아티스트는 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]김지수박채영 2020.10.22 23:35
    메이크머니 지디가 "아이돌 = 아티스트" 라는 인식을 너무 심어준듯

맨날 1위 소감 말할 때 "인기가요 감사하고 여기 오신 아티스트 분들도 수고하셨고 어쩌구 저쩌구~" 이랬는데
  • [레벨:5]도원으로간다 2020.10.22 23:40
    메이크머니 이게 딱 내생각임ㅇㅇ 일부 작사작곡안무 하는 아이돌들도 있긴한데 솔직히 만들어진 작품에 곱상한 얼굴만 빌려주는 거지ㅋㅋ 근데 그것도 하나의 문화라고 생각해서 딱히 큰문제는 아니라고생각함
  • [레벨:24]Burzum 2020.10.23 00:45
    메이크머니 그냥 아이돌
  • [레벨:8]유우키 2020.10.22 23:32
    개인적으로 쉴드치는 글은 소속사가 올린거같은 의심이감
  • [레벨:8]무버지의바지 2020.10.22 23:32
    녹취록 까라고 살살긁는거같은데?ㅋㅋ
  • [레벨:23]비비디디 2020.10.22 23:32
    이런 식이면 결국 펙트체크 이야기 나오고 녹취록까지 까야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러면 진짜 나락가는거지
  • [레벨:26]환타환타 2020.10.22 23:32
    인스타 대충 살펴보니깐 걍 겉멋충이네 걍 일개직원이 아이린이랑 친구인척 아이린에 대해 다 아는척 지껄여놨군
  • [레벨:23]질럿2마리 2020.10.22 23:32
    해석 : 15년차 에디터님 아 녹취록 까라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]넢프 2020.10.22 23:33
    일진도 자기 친구한테는 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]구단가치그까이꺼 2020.10.22 23:33
    거짓이면 sm이 법정대응 들어가지 사과 안함 녹취록 까면 답이 안나오니 사과한거 같은데
  • [레벨:11]메시팬임 2020.10.22 23:33
    녹취록 까라는거 맞지?
  • [레벨:24]자욱동엽 2020.10.22 23:35
    메시팬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]털보메시 2020.10.22 23:34
    왕싸가지도아니고 맘맞는사람랑은 잘 지냈겠지ㅋㅋㅋ
    30살먹고 주변에서 지금같은 소리들린다? 진심 인성문제있는거임ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 주변에서 이쁘다 이쁘다해서 지맘에안들면 틱틱거리는 공주도아니고ㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]뜸쓰 2020.10.22 23:35
    보통 스스로를 난 못 할말 없는 사람이야 라고 하는 사람은, 실제로는 할말 안할 말을 구분 할 줄 모르는 부류이다.
  • [레벨:21]아이린애들러 2020.10.22 23:36
    갑질이 어느정돈질 모르겠네ㅋㅋ
    진짜 궁금해서 한번 까봤으면 좋겠다
    단순히 연예인-에디터의 관계였는지
    아니면 상하관계로 지랄을 한건지 궁금함
  • [레벨:23]축구=린가드 2020.10.22 23:36
    저 글 올린 사람은 진짜 생각이란게 없네
    싸이코패스나 소시오패스 조차도 지들이 잘대해주고 신경쓰는 사람은 있다
    모든 사람이 단편적으로 모든사람에게 다 잘하고 모든사람에게 다 못되게 굴고 그런거 없어 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]치즈볶음밥 2020.10.22 23:36
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]UAENA 2020.10.22 23:43
    치즈볶음밥 페미가 왜날뜀?
  • [레벨:7]치즈볶음밥 2020.10.22 23:44
    UAENA [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]UAENA 2020.10.22 23:47
    치즈볶음밥 난 오히려 레드벨벳 여팬들중에 페미 존나 많은걸로 아는디
  • [레벨:7]치즈볶음밥 2020.10.22 23:50
    UAENA [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:20]UAENA 2020.10.22 23:54
    치즈볶음밥 ㅁㄹ그런건 잘 모르겠고
    남돌들도 한남이라고 여돌빠는 여자애들 많아져서
    걍 요즘 팬덤판이 거의 다 페미밭임ㅋㅋ
    심지어 트위터 가보면 그렇게 까대던 아이유의 팬인 페미들도 꽤 보임
  • [레벨:23]샤라폽바 2020.10.22 23:59
    치즈볶음밥 여팬이8할임
  • [레벨:1]대깨멍과킹냥이 2020.10.22 23:37
    뒤에서 조용히 합의하고 사과문 써서 녹취풀리는거 겨우막았더니 멍청한 팬들이랑 주변사람 때문에 풀리게 생겼네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]윙드후사르게롤트 2020.10.22 23:37
    아티스트? ㅋㅋ
  • [레벨:24]푸푸헷 2020.10.22 23:38
    아이린이 사과한건 어쩔수없는 일이지
    진짜 화낼만 한 일이라해도 아이돌이 성질내는건 치명적인 일인데
    사과해서 진화하는게 최선이지
  • [레벨:20]영어영문학과 2020.10.22 23:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 올해 몇명이 나락을 가냐
  • [레벨:23]구본승 2020.10.22 23:42
    ???: 너 인성 문제 있어..!

이전 맨앞 다음
- +
7623 7624 7625 7626 7627