에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

인증할 곳이 여기밖에 없습니다

20201022_233915.jpg 인증할 곳이 여기밖에 없습니다

이거 샀다고 하면 호구 소리를 들을까봐 
그게 싫어서

아직도 친한사람들 만나는거 아니면
기존에 갖고있던 차 타고 다닙니다...
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:24]리차드밀 2020.10.23 01:55
    잉? 저거옵션 대충 6~7천대할거같고 경쟁모델은 x3 glc뿐일텐데 애초에 비교대상이아닌데? 자랑쓰럽게 타고다니셈 허하호만아니면
  • [레벨:7]악어라구용 2020.10.23 02:07
    리차드밀 리스 렌트 무시하는거임?
  • [레벨:24]리차드밀 2020.10.23 03:04
    악어라구용 주변사람들이 랜트네 ㅇㅈㄹ하는건못참지..
  • [레벨:24]통섭 2020.10.23 11:04
    리차드밀 깡통이 6천임... 돌아다니는 차들은 7천 중후반 아니면 8천대로 보면됨 옵션 자체가 깡패라
    어차피 경쟁상대인 x5보다 2천정도 싸게 산다고 생각하는거지
  • [레벨:24]리차드밀 2020.10.23 11:09
    통섭 2천이나 싸네;;
  • [레벨:24]통섭 2020.10.23 11:21
    리차드밀 근데 gv80끄는 사람이 2천없어서 x5못산다고 생각하진 않음
    어른들은 특히나 수입차하면 관리하기 귀찮다고 생각해서 저 금액대에 그냥 사는듯
  • [레벨:24]리차드밀 2020.10.23 11:52
    통섭 x5랑 gv80이랑 같은급으로보는건 좀힘들거같고 에어서스도넣어주니..
  • [레벨:24]통섭 2020.10.23 11:59
    리차드밀 대부분 사람들이 차량크기로 나눠버리니.. X5가 더 좋은차는 맞죠
  • [레벨:24]리차드밀 2020.10.23 12:10
    통섭 주행해보면 왜 x5가 좋은지앎
  • [레벨:6]알람off 2020.10.23 01:55
    아이고배야
  • [레벨:34]맛있는도마도 2020.10.23 01:56
    솔직히 그돈주고 GV80 사는게 맞나?
    나라면 조금만 더 보태서 A380 사겠다
  • [레벨:21]라리오 2020.10.23 02:13
    맛있는도마도 A380 선 까지는 못 들어봤는데 다행인가요?
  • [레벨:1]wifhhe 2020.10.23 02:13
    맛있는도마도 그니까 글쓴애가 이거 좆같아서 숨긴다하는ㄱㅓ지?
  • [레벨:21]라리오 2020.10.23 02:25
    wifhhe 그돈씨 정도면 그냥 커버 되는데 그 이후 선 넘는 사람들 많아요 ㅋㅋ
  • [레벨:25]있지류진 2020.10.23 02:48
    맛있는도마도 A380 단종됐는데... 가성비로 A330가는게 낫지
  • [레벨:9]구라핑노노해 2020.10.23 01:56
    내가 이 차타고 있었으면 내리다가 지렸을거 같은데
  • [레벨:2]DOPA 2020.10.23 01:56
    아니 ㅋㅋ ㅈㄴ 멋있음 진심
  • [레벨:15]청동기마상 2020.10.23 01:57
    그돈 줄바엔 어?
  • [레벨:1]RX-78 2020.10.23 02:00
    길에 지나다닐때마다 스윽 한번 볼 정도로 이쁜데
  • [레벨:26]릅페 2020.10.23 02:03
    아는형님이 뽑았대서 타봤는데 제가 타본 수많은 국산차중에서 가장 좋았습니다. 후회마시고 오래오래 안전운전 하시길
  • [레벨:25]펨새로이 2020.10.23 02:04
    나도 다음차는 그랜저나 g80타고 싶어
  • [레벨:24]리치부어스트 2020.10.23 02:07
    차뽑는사람들 보면 그냥 부러움. 차 존나 이쁜데 왜요???
  • [레벨:23]발로테리우스 2020.10.23 02:09
    내가 술한잔해서 제정신아니고 저차타고 있어서 더 좆같이 구는거처럼 보일 수있는데 와잎차 비엠이고 집에 16년식 벤츠 마이바흐 있고 독3사 다 타봤는데 돈없어서 내가 씨발 현대차 타겠냐?
    20대 때나 어깨에 힘좀주고 싶어서 외제차 타지 나이 먹을수록 무뎌진다
    어차피 내 주변인 내가 어떻게 사는지 알고 모르는 남들은 그냥 신경 안쓰게 되더라
    그냥 편하고 안전한차 타는거야
    글쓴이 어떤 인생을 살았길래 남들이 호구로 보는건지 묻고 싶다
  • [레벨:21]괙트) 2020.10.23 02:18
    솔직히 말해서 난 이차가 glc보다 훨씬 있어보임. 물론 난 둘다 못사지만
  • [레벨:26]DonEmoji 2020.10.23 02:19
    나는 싼타페tm 구입하고 이직했는데 회사사람중 하나가 현기차 왜타냐는식으로 뒤에서 얘기하더니 나중에 보니까 그랜저hg샀던데 존나 웃기더라ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]서연고서성한 2020.10.23 02:22
    그 돈이면 좀만 더 보내서 에어버스 A380을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.........어?
  • [레벨:11]이웜 2020.10.23 02:28
    어휴 보태충들 왜케 많냐
  • [레벨:1]라첸 2020.10.23 02:33
    차는 이쁘네요 문제 없이 타시길~
  • [레벨:22]주방장리사수 2020.10.23 02:35
    아 보태면 k9 전차인데
  • [레벨:28]에라이슈벌 2020.10.23 02:40
    근데 진짜로 브레이크 괜찮아요? 제주도에서 렌트했을때 느낌은 무게에 비해 브레이크가 안들어서 좀 불안하던데
  • [레벨:21]라리오 2020.10.23 02:47
    에라이슈벌 디젤이요 가솔린이요?
  • [레벨:28]에라이슈벌 2020.10.23 02:53
    라리오 가솔린이었어요
  • [레벨:21]라리오 2020.10.23 03:04
    에라이슈벌 전에 비엠탈때는 브레끼 발만 대도 그냥 멈춘다는 느낌 들었는데

GV넘어오면서 저도 좀 밀린다고 느껴서 찾아봤더니 세팅과 패드 차이라고 하더라고요.

비엠은 스포츠성향 차량 즉 공격적인패드 라면 GV는 저분진 저소음패드인지라

패드만 바꿔도 차이 많이 난다고 하더라고요..

단점은 알다싶이 앞바퀴 분진이 ㄷㄷ 하죠...

저는 그냥 설렁설렁 몰고 다녀서 적응해 가는 중이네요.
  • [레벨:22]보나쮸 2020.10.23 06:20
    에라이슈벌 나도 제주가서 2주렌트 타보고 산건데ㅋㅋ
    저도 살짝 밀린다는 느낌받았지만
    큰차라 그런건줄;;;;
  • [레벨:23](헤으응) 2020.10.23 07:59
    에라이슈벌 그거 비엠급 브레이크 들어가면 브래이크에서 소리난다고 난리난리를 쳐서 소프트한 브래이크패드 쓴다고 알고있음요.. 아부지 dm도 브래이크 스폰지던데
  • [레벨:13]Na훈아 2020.10.23 02:52
    이게 왜 호구야 한국에서 수입차타는새끼들이 호구지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차이쁘네요
  • [레벨:21]물리학1타강사 2020.10.23 03:00
    솔직히 잘빠짐
  • [레벨:17]무버지죽지않았다 2020.10.23 03:19
    존나이뻐
  • [레벨:21]orcabit 2020.10.23 03:22
    잘 샀어 남이 타냐 니가 타지
    니 맘에 드는거 사야지 나중에 후회 안함
    헛소리들 들을 필요가 읎다
    ㅊㅊㅊ 안전운행 하고~
  • [레벨:25]춤추는어피치 2020.10.23 04:03
    전세대 카이엔 타는데 지인 GV80 타고 진짜 감동함.
    담 차로 진지하게 생각중임 ㅇㅇ 좋은 차 잘샀어 형
  • [레벨:4]갓스팀요정 2020.10.23 04:06
    GV80을 누가 호구라고 함? 젊은 사람이 외제차 타면 뭔가 허세있어 보이거나, 오히려 아예 없어보이는데 저런 GV80 타고 다니면 성공한 사업가 이미지라 훨씬 멋있는거 같음.
  • [레벨:22]나화안났어 2020.10.23 05:08
    웅-장하게 생겼네
  • [레벨:24]펨코는중딩커뮤니 2020.10.23 05:26
    ??? GV80이 호구소리들을수 잇는 포지션이 아닌데;

나이가 젊은편이셔서 포르쉐나 마세라티 중고로 넘어갈거 아니면 가격대랑 정비면에서 압도적일텐데
  • [레벨:15]obey 2020.10.23 05:55
    씹기만...ㅂㄷㅂㄷ
  • [레벨:10]홍니콜먼 2020.10.23 06:40
    볼때마다 차 너무 이쁨..
  • [레벨:2]오드레기 2020.10.23 06:57
    돈많으면 형임
    형!
  • [레벨:14]뚥훍 2020.10.23 07:24
    저도 계약한지이주차인데 하루하루 겁네안가네요 ㅋㅋ 대형 suv중엔 가성비갑인듯? ㅋㅋ 엑빠 지엘이는 걍일억 넘어버리고 대기도육개월 넘더군요 ㅡㅡ
  • [레벨:20]G_Coupe 2020.10.23 07:48
    차알못들이나하는거지 제네시스보고 그돈씨면
    가격에 크기 옵션 후륜 다 챙기는 차량인데
    수입엔트리랑 비교좀 하지말자
  • [레벨:22]호니버터칩 2020.10.23 07:56
    안운하십셔 형님!
  • [레벨:29]천문학 2020.10.23 07:59
    쉐슬람 친구놈이 내가 팰리사니까 그돈씨 트레버스 시전하길래 차이금액 지원해주면 고맙고 감사하고 겸허하게 차를 당장 바꾸겠다고 함. 그뒤로 조용해짐ㅋㅋㅋㅋ
    지는 크루즈 타고 다니면서

이전 맨앞 다음
- +
8073 8074 8075 8076 8077