에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[GOAL] 이강인, 재계약 협상 전면 중단

0000109617_001_20201023000823477.png [GOAL] 이강인, 재계약 협상 전면 중단

스페인 일간지 '아스'는 "이강인, 호세 가야, 가브리엘 파울리스타가 발렌시아와의 재계약 협상을 중단했다"고 전했다. 

이뿐만 아니라 "발렌시아가 재계약을 추진한 선수 중 서둘러 협상을 마무리하고 결론을 내려야 한다고 느끼는 선수는 한 명도 없을 것"이라고 설명했다.

라리가 2라운드 주전 3라운드 교체 4라운드 주전 5라운드 교체 6라운드 결장

이렇듯 이강인은 그라시아 감독체제에서도 자신에게 꾸준히 기회가 주어지지 않는다고 느끼면서 재계약에 신중한 태도를 취함

https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/216/0000109617
첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:26]MOUNT_19 2020.10.23 00:34
    나가면 어디 갈라나
  • [레벨:2]챔보 2020.10.23 00:35
    RUN
  • [레벨:19]진짜처음인데 2020.10.23 00:35
    굳~유럽대항전 안나가는 클럽이여도 좋으니 주전먹을수 있는데로 가자
  • [레벨:17]니인생에훈수 2020.10.23 00:35
    팀 갑자기 ㅈ망하네 ㅋㅋㅋ
  • BEST [레벨:38]친절한학생 2020.10.23 00:36
    국*해외기사 관리대상 확대 안내공지(https://www.fmkorea.com/3138964589)
    1번 확인하시고 내용 수정 부탁드립니다.
    기사에 있는 문장을 단순 복사-붙여넣기하는 것이 아닌
    내용을 간략하게 요약하는 식으로 작성해주세요.
  • [레벨:26]종신무버지 2020.10.23 01:26
    친절한학생 아니 왜 비추하지
  • [레벨:7]청하눈나 2020.10.23 12:34
    종신무버지 맨날 쓰니까 비추하지
  • [레벨:26]종신무버지 2020.10.23 12:35
    청하눈나 규정이잖아 축소통 관리자니까 규정안지킨 사람한테 뭐라하지
  • [레벨:7]이스타가되고파 2020.10.23 00:37
    주전 할 수 있고 없고를 떠나서 지금 발렌시아는 나가야될듯 누구한테 팔리지않는한
  • [레벨:27]던컨퍼거슨 2020.10.23 00:38
    발렌시아 이제 유망주도 없네 ㄷㄷ
  • [레벨:24]그림판빌런 2020.10.23 01:21
    던컨퍼거슨 유누스 무사라도 있네 ㅋㅋ.. 이강인 대신 경기 뛴 블랑코도 있고 ㅋㅋ..
  • [레벨:2]림고홈 2020.10.23 01:25
    그림판빌런 당장 블랑코 내년에 계약만료ㅋㅋㅋㅋ무사도 런할듯
  • [레벨:24]그림판빌런 2020.10.23 01:33
    림고홈 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발렌시아 존망이구여
  • [레벨:2]림고홈 2020.10.23 01:33
    그림판빌런 해체길 가자ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
  • [레벨:7]청하눈나 2020.10.23 12:35
    림고홈 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무사 개못하던데
  • [레벨:20]Winter 2020.10.23 10:32
    그림판빌런 유누스 무사는 epl갈듯 영국인이라 애초에 안나가는게 이상한거라ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]원유리 2020.10.23 00:39
    네덜란드쪽으로 갔으면 좋겠다 아약스나 psv같은곳
  • [레벨:21]시너지맨 2020.10.23 01:26
    원유리 아약스가서 주전만먹을수있으면 진짜베스트
  • [레벨:14]무버지의바지 2020.10.23 00:39
    주전으로 꾸준히 뛸수있는데로 갔으면하는데
  • [레벨:8]Zl1121 2020.10.23 00:39
    쿠보처럼 k리그 살짝 들릴래? 제주fc는 어때
  • BEST [레벨:24]KYKM 2020.10.23 00:55
    Zl1121 인천 유스 출신이던데요...
  • [레벨:21]드록교신자 2020.10.23 01:25
    Zl1121 쿠보가 k리그 왔었음?
  • [레벨:24]aeokr 2020.10.23 01:25
    드록교신자 일본 리그 말하는듯
  • [레벨:21]드록교신자 2020.10.23 01:25
    aeokr ㅇㅎ
  • [레벨:7]두릅쓰 2020.10.23 01:26
    드록교신자 쿠보 j리그 잠시 뛰었다 다시 간걸껄
  • [레벨:21]드록교신자 2020.10.23 01:27
    두릅쓰 ㅇㅎ ㅇㅋㅇㅋ
  • [레벨:1]로스터때매재가입 2020.10.23 01:26
    Zl1121 아 인천 성골임 돈터치
  • [레벨:13]무버지의양아들 2020.10.23 00:40
    강인아 탈출하자
  • BEST [레벨:34]멀리건 2020.10.23 00:40
    이강인은 이번 이적이

선수 생활을 좌지우지할듯

범용성있게 여기저기 쓸수있는 선수가 아니라서

감독이나 팀을 진짜 잘만나야 됨
  • [레벨:24]나는원딜왕쟈지루 2020.10.23 01:25
    멀리건 ㅇㅈ 승우처럼 잘못가서 개고샌하면안됨
  • [레벨:34]떨어진달 2020.10.23 01:29
    나는원딜왕쟈지루 그래도 이번 시즌엔 주전으로 못 밖았으니 뭐
  • [레벨:26](예의바르게) 2020.10.23 01:27
    멀리건 근데 요즘 시대에 범용성 없으면 살아남기 힘들텐데
  • [레벨:3]히히히호 2020.10.23 01:27
    멀리건 약간 하메스 처럼 ?
  • [레벨:21]모다피 2020.10.23 01:28
    히히히호 개인적으로는 비슷한거같음
  • [레벨:24]리치부어스트 2020.10.23 01:58
    히히히호 하메스, 하베르츠, 디발라, AT시절 그리즈만 뭐 이런 느낌이라고 생각함.
    물론 정점은. 메시지.
  • [레벨:22]성남에프씨 2020.10.23 03:21
    리치부어스트 메시의 범용성이 수비적 부분이라고 한다면 이해 하겠는데
    공격적인 범용성은 ...
    미드필더에게 요구되는 볼 운반부터 기회창출 마무리까지 모든 부분이 다 언터쳐블인데
  • [레벨:24]리치부어스트 2020.10.23 03:23
    성남에프씨 ㄴㄴ 그런말이 아님. 전통적인 10번롤. 약간 처진 스트라이커, 공격형 미드필더자리에 놓았을때
    현재 최정점의 플레이를 보여주는 선수는 메시라는뜻.
  • [레벨:22]성남에프씨 2020.10.23 06:33
    리치부어스트 아하 님 설명보고 다시보니 이해함
  • [레벨:8]분홍상어 2020.10.23 01:27
    멀리건 다재다능좀 키우면 안되나 나이도 어린데
  • [레벨:4]내위에이상해 2020.10.23 01:36
    분홍상어 어빌먹어서 안되욧!!!
  • [레벨:22]TheBest8 2020.10.23 02:00
    분홍상어 그럴려고 메짤라에도 새우고, 양쪽윙에도 새우고 했는데, 메짤라에선 공격에 박혀 있으라는 지시가 있었던 건지 내려올 생각을 안해서 중원 털렸고 윙에선 역습시 오프더볼 움직임 심각했음.
  • [레벨:28]음홀산비호대전 2020.10.23 01:29
    멀리건 ㅇㅈㅇㅈ
  • [레벨:24]리치부어스트 2020.10.23 01:57
    멀리건 진짜 잘쓰는 감독만나서 종신하자 강인아... 재능이 아깝다
    개인적으로 너무 좋아하는 포지션인데..
  • [레벨:21]그치만오니쨩 2020.10.23 02:02
    멀리건 이강인 경기안봐서 그런데 어떤타입이길래 범용성 떨어짐?
  • [레벨:27]래매 2020.10.23 02:11
    그치만오니쨩 체력,속도가 떨어지는데 그런 공미는 현대축구에서 거의 쓸수가 없음 계속 빈공간 찾아들어가면서 볼 받아주고 옮겨주고 피지컬로 키핑하고 패스길보고 그런식으로 해줘야되고 수비도 잘해야함 이런식으로 잘하는선수가 현재 덕배, 브페 같은 선수들이고 이런 선수들은 어느팀을 가던 잘하는데 이강인은 최근 피지컬을 키웠다지만 수비력, 속도 면에서 좀 떨어짐 포지션같은경우 중미로 나오기 애매할 피지컬이기때문에 앞으로 계속 세컨톱/공미/윙자리에서 뛰게될텐데 사람들이 비슷한 자리에서 뛰는 그리즈만에 대해 범용성 떨어진다고 하는것처럼 이강인도 정말 애매함
  • [레벨:21]그치만오니쨩 2020.10.23 02:16
    래매 다른글 훑어보고 종합해보면
    볼키핑 능력은 좋으나 전진패스나 공격 전개가 잘 안되고
    피지컬요소인 스피드나 체력도 뛰어나지 않고
    수비능력과 사이드 활용도 좋지않아 공미 원툴인데
    발렌시아는 442를 써서 이강인을 활용 할수 없다
    맞음?
  • BEST [레벨:8]El.Mago 2020.10.23 00:40
    누가봐도 좆망길 걷고있는지라 재계약은 쫌ㅋㅋ
  • [레벨:19]수레장인 2020.10.23 02:57
    El.Mago 발레신아에서의 입지를 말하는거지?
  • [레벨:31]mooyaho 2020.10.23 03:29
    수레장인 발렌시아가 좆망길이라는 거 아님 ? ㅋㅋ
  • [레벨:24]빗소리잔향 2020.10.23 05:05
    수레장인 그냥 발렌시아자체가 개좆망임

이전 맨앞 다음
- +
8237 8238 8239 8240 8241