에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

런닝머신 20km/h로 3분 버티면 100만원.jpg

• BEST [레벨:3]미즈하라치즈루 2020.10.23 00:57
    진짜 마라톤은 생각해볼수록 말이 안되는 스포츠인듯
    그렇게 오랫동안 빨리 뛰는게 가능한가
  • [레벨:12]얼룩알론소 2020.10.23 01:00
    미즈하라치즈루 100미터 기록으로 치면 14초 페이스로 계속 뛰는거라고 하던데 진짜 대단
  • [레벨:1]파티와함께파티 2020.10.23 01:21
    얼룩알론소 ㄴㄴ 100m 17초 페이스임 물론 그거도 2시간 유지하는 게 개쩌는 거지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]얼룩알론소 2020.10.23 01:34
    파티와함께파티 죄송해여 문과가 문과 했습니다
  • [레벨:3]A.Davis 2020.10.23 03:35
    파티와함께파티 난 100미터 20~30초로 뛰어도 42.195를 못뛸거같어..
  • [레벨:1]파티와함께파티 2020.10.23 03:56
    A.Davis 어후 일반인 기준으로는 42.195km 완주 자체가 개쩌는 거고 그중에서도 어느 마라톤 동호회를 가도 무조건 고수로 인정받는 기준이 3시간인데 마라톤 3시간이면 100m 25.5초대 페이스임 ㅋㅋㅋ 100m 30초로 10km만 뛰어도 50분인데 10km 50분 안에만 들어도 일반인 중에선 잘 뛰는 축일걸
  • [레벨:1]왼쪽윙어 2020.10.23 01:25
    얼룩알론소 18초 아닌가요?
  • [레벨:12]얼룩알론소 2020.10.23 01:33
    왼쪽윙어 죄송해여 문과가 문과 했습니다
  • [레벨:33]전주시홍보대사 2020.10.23 01:00
    미즈하라치즈루 거의 인간 개조 수준으로 몸이 바뀌어야 가능할거 같음
  • [레벨:1]서형욱배리나커플 2020.10.23 01:02
    미즈하라치즈루 오래달리기는 ㅈㄴ 안늘더라
    웨이트 중량같은건 각잡고 하면 확확 늘던데
  • [레벨:28]겨울바다 2020.10.23 01:11
    미즈하라치즈루 인간 종특인 심폐지구력이 가장 잘 발현되는 스포츠이면서
    그걸로 경쟁까지 하는거니까
    리스펙함 ㄹㅇ
  • [레벨:12]글레이저파산 2020.10.23 01:22
    미즈하라치즈루 처음 마라톤을 종목으로 만든 사람의 발상이 더 말도 안된다고 생각함 ㅋㅋ
  • [레벨:20]체임버스21 2020.10.23 01:24
    글레이저파산 그때는 전쟁하려고체력키우던 시절이니까 가능하다고생각하긴하는데 ㅋㅋ 그걸 유흥으로즐긴게 신기 ㅋㅋ
  • [레벨:18]아들러경영학 2020.10.23 01:25
    글레이저파산 마라톤 전투에서 승전 소식을 알리는 병사를 기리기 위해서 만들었다는데
    그 병사가 죽는걸 보고도 그걸 만들고 싶었을까ㅋㅋ
  • [레벨:22]아저씨랑같이놀자 2020.10.23 01:43
    아들러경영학 심지어 그 전령은 쉬고나서 뛴것도 아니고 전쟁하고 뜀ㅋㅋㅋ
  • [레벨:18]아들러경영학 2020.10.23 01:45
    아저씨랑같이놀자 근데 그 전령의 마음도 이해가 감
    그토록 숨막히는 전쟁터에서 이겼는데 얼마나 기뻤을까!
    마치 아직 아무도 모르는 포텐각을 독점한 백곰의 심정이 아니었을까..?
  • [레벨:28]겨울바다 2020.10.23 01:50
    아들러경영학 포텐하나에 목숨을 태워???
  • [레벨:2]Soltia 2020.10.23 01:23
    미즈하라치즈루 진짜 끊임없는 자신과의 싸움 같음. 그렇게 긴 시간동안 어케 하는거지...
  • [레벨:20]애플5 2020.10.23 01:37
    미즈하라치즈루 인간의 한계를 넘은 스포츠중 하나라고 생각함 마라톤은
  • [레벨:2]12구너 2020.10.23 02:05
    미즈하라치즈루 초딩때는 오래 달리고 수영도 하루종일 해도 안 힘들었데 근력이랑 지구력이 체격에 비해 좋아서 그랬나 싶음
  • BEST [레벨:23]Agesia 2020.10.23 01:00
    고딩때 봉주형님이랑 축구했었는데
    진짜 쉼없이 뛰시더라. 우린 투척부라서 몸싸움 심하게하는데
    평소대로 하다가 봉주형님 밀어서 넘어지셧는데 갑자기 내가 지금 무슨짓을 한거지? 하는 생각들면서
    괜찮으시냐고 ㄷㄷ 했는데 그 특유의 눈웃음지으시면서 괜차나괜차나 하시고
    1시간넘게 계속 뛰심 ㅋㅋ
  • [레벨:26]좋은말만 2020.10.23 01:18
    Agesia 와 썰 좀 더 풀어줘용 축구 잘하심?
  • [레벨:22][하킴올라주원] 2020.10.23 01:21
    좋은말만 뭉찬보면대자나 ㅋㅋ
  • [레벨:31]mooyaho 2020.10.23 01:23
    좋은말만 뭉찬 초반에 보면 나오자나 봉주형님 축구실력
  • [레벨:13]ㄱㄴㄴㄱㄴ 2020.10.23 01:24
    좋은말만 뭉쳐야 찬다해서 차셨던거 봐보셈ㅋㅋ
    잘 차시진 않는데 계속 뛰어다니심
  • [레벨:23]Agesia 2020.10.23 01:26
    좋은말만 저게 다라서 뭐 더 풀 썰이없엉 ㅋㅋ
    당시에 삼성전자였나? 코칭스텝과의 문제였는지 실업팀과의 문제였는지
    암튼 선수들과 함께 팀을 이탈하셧었던 상태였음. 그때 막 뉴스도 나오고 했었어가지고.
    암튼 나는 체고다니고있었고 우리코치가 국대선배라서 전화통화 하시는데
    뭐 대충 와도된다 이런거 했던거보면 아마 훈련하실려고 한번 가도 되겠냐해서
    우리코치가 와도된다 했던거같아. 우리코치가 축구를 너무 좋아해서 몸풀기로 그냥 축구를 시켜가지고;
    그렇게 본운동전에 축구한건데 이걸 평소에도 한시간넘게 함.
    저날은 평소보다 더 했던기억인데 암튼 저렇게 몸쌈하고나서 내가 막 좀 미안해하기도했고
    올림픽메달리스트를 날려버렸다는 생각때문에 평소처럼 잘 안했더니 코치가 눈으로 욕했던 기억난다.
    그 뒤로는 전국체전가서 식당에서 한번 보고 인사드린거 말곤 뭐 없어. 같은종목이면 모르겠지만
    나는 투척이고 봉주형님은 마라톤이시니까 내가 중장거리종목이였으면 뭐라도 있을지모르겠지만
    그냥 저게 다얌 ㅋ.ㅋ 축구실력은 솔직히 잘 모르겠엉 기억에 남지않았엉 ㅋㅋ
    근데 당시엔 현역이셧으니까 진짜 뛰는거는 오지게 뛰셧던걸로 기억나는게
    1시간가까이 뛰면 우리는 이제 힘드니까 공격한번 하고나면 막 허리숙이고 헥헥대고 하는데
    그런거없이 그냥 시작부터 끝날때까지 비슷하게 계속 뛰시니까 그게 아직까지도 머릿속에 남아있음 ㅋㅋ
  • [레벨:8]군바아리 2020.10.23 01:21
    Agesia 혹시 영남고냐?? 체육대회때 이봉주왔었는데
  • [레벨:23]Agesia 2020.10.23 01:28
    군바아리 체육고등학교였습니다
  • [레벨:14]베컴택배 2020.10.23 01:30
    군바아리 선생 친구라고 했었던가 잘하진 않는데 개뛰댕겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]시스템모지리 2020.10.23 01:21
    Agesia 감히 그걸 넘어트리다니!!
  • [레벨:24]탄수화물조아 2020.10.23 01:23
    Agesia 한시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀한 하시면 늪축구 장인되실듯ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]5랑캐 2020.10.23 01:23
    Agesia 뭉찬에서도 초반에 안정환이 쓸데없이 많이 뛰지 말랬을정도면 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:12]뿌꾹 2020.10.23 01:24
    Agesia 투척부 정확히 무슨 운동 하신거예요? 포환 던지는건가요?
  • [레벨:23]Agesia 2020.10.23 01:28
    뿌꾹 저는 창던지기였습니다
  • [레벨:23]Agesia 2020.10.23 01:36
    뿌꾹 아 종목이 궁금하신거라면 좀더 설명드릴께요.

육상이 올림픽 모든종목중에서 가장 많은 금메달이 걸린 종목인건 아시죠?

총 마흔몇개였던거 같은데 실제로는 종목수가 좀 더 있어요.

암튼 그 마흔몇개를 넓게 4분과 정도로 나눠서 한'부' 정도로 생각했어요 체고에서는요.

크게 4가지로 단거리 중장거리 도약 투척 이렇게 나눠서 부를 나눠요.

다 같은 육상부이지만 실제로는 훈련시작부터 끝까지 같이하지않아요.

단거리는 100/200/400미터까지 입니다. 그안에 멤버를 가지고 400계주 1600계주도 해요.
    중장거리는 800/1500/3000/5000 이런거예요. 이런건 트랙에서 뛰고 10키로미터 이런거는 도로에서 뛸거예요.
    도약부는 멀리뛰기 세단뛰기 높이뛰기 장대높이뛰기 7종 10종 이런선수가 있습니다. 여자가 아마 7종이고 남자가 10종인데
    육상의 여러종목중에 7가지~10가지를 다 해서 기록을 점수화해서 우승자를 가리는데 도약쪽 점수가 높아서였는지
    이상하게? 저런 선수들은 도약부에서 훈련을 했었던 기억이 납니다.
    마지막으로 투척부는 말그대로 던지기인데요. 투포환 투창 투원반 투해머가 있구요.
    사실 포환은 던진다기보다 미는거예요 ㅋ.ㅋ 암튼 요런게 있습니다.
  • [레벨:12]뿌꾹 2020.10.23 01:37
    Agesia 앗... 되게 궁금했는데 궁금증이 해소됐네요 감사합니다
  • [레벨:22]지오라도 2020.10.23 01:35
    Agesia 볼위닝 ㄷ ㄷ
  • [레벨:15]GOAT릅신 2020.10.23 01:39
    Agesia 무슨짓을 한거긴 국보를 땅바닥에 던진거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:32]페아메 2020.10.23 01:00
    와.. 마라톤 선수들은 진짜 초인인가..
  • [레벨:1]공격적인변수창출 2020.10.23 01:06
    생각보다 더 대단한거구나 ㅋㅋㅋㅋ
    프로도 못하는거보면 ㄹㅇ 피지컬이랑 멘탈 둘다 초인적이어야한듯
  • BEST [레벨:27]카잉 2020.10.23 01:08
    킵초게라고 2시간 벽 깬 선수가있는데 (온갖 도움은 다받긴 함)
    그 사람 페이스를 러닝머신으로 걍 일반인들도 한번 체험하게 해놓은게 있었는데
    구라 안까고 30초도 못 버티고 발 헛꼬여서 자빠지고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로 마라토너 페이스는 진짜 상상초월임
  • BEST [레벨:27]카잉 2020.10.23 01:09
    카잉 https://www.youtube.com/watch?v=SRYtn0j5ccA

찾았다 ㅎㅎ
  • [레벨:24]헬쓰크림 2020.10.23 01:22
    카잉 와 저러고 2시간이상을 뛰어야된다니 씹ㅋㅋㅋㅋ
    난 20초컷 쌉가능
  • [레벨:33]붕붕자동차 2020.10.23 01:29
    카잉 마지막에 넘어지는 아저씨 앞으로 커엽게 넘어지네 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]도루동둥 2020.10.23 01:30
    카잉 좀 피씨충적이긴 한데 넘어지는 사람들 왜 다 아시아인만 넣었는지 괜히 신경쓰이네 분명 다양한 사람들이 넘어졌을텐데... 아 왜 이런 건 눈에 들어와가지고 ㅠ
  • [레벨:21]Celtic 2020.10.23 02:07
    카잉 땡큐
  • [레벨:9]잠시만안녕 2020.10.23 02:29
    카잉 1분 33초 뒤에 왜 흥민이있냐
  • [레벨:21]노인공격 2020.10.23 17:43
    카잉 와드 러닝
  • [레벨:25]딸기우유우 2020.10.23 01:21
    카잉 그건 나이키랑 했던 비공식 기록이지??
  • [레벨:1]파티와함께파티 2020.10.23 01:23
    딸기우유우 ㅇㅇ 페이스메이커 총동원하고 최적의 조건인 실내에서 최고의 장비 제공하는 아무튼 온갖 최상의 조건 하에서 실현

이전 맨앞 다음
- +
7762 7763 7764 7765 7766