에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

런닝머신 20km/h로 3분 버티면 100만원.jpg

• [레벨:2]쌍기사 2020.10.23 01:23
    내가 제일 신기한 스포츠선수들이
    마라톤 선수들임

다른건 노력으로 된다쳐도
    저 지구력은 노력으로 가능한가?

운동해도 웨이트는 무게가 늘어나는게 보이지
    유산소 특히 달리기는 아무리해도 10km 뛸때 키로당 6~7이 한계던데 20으로 42키로? ㅅㅂㅋㅋㅋ
    진짜 런닝머신뛸때마다 마라토너들 괴물같음
  • [레벨:24]kdb덕배쿤 2020.10.23 01:27
    쌍기사 ㅇㅈ ㅋㅋ 초능력자 같음
  • [레벨:2]패러글라이딩크 2020.10.23 01:37
    쌍기사 마라톤이 진짜 태어날때 결정되는듯 운동생리학 배울때 알았는데 선천적으로 지근 비율이 크더라고 속근보다 운동하면 어느정도 바뀌긴하는데 태어날때 거의 결정됨
  • [레벨:4]SK하이닉스 2020.10.23 01:23
    솔직히 3분 될거같은데?
    나 런닝머신 11~13 으로 10분뛰는데
  • [레벨:34]아이스트레 2020.10.23 01:25
    SK하이닉스 내일 해보고 알려주셈
  • [레벨:20]쩔어 2020.10.23 01:25
    SK하이닉스 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20은 느낌이다름
    난 진짜 일반인들에비해 기초체력 뒤지게좋은데도 저거 런닝머신뛰다가 가끔 빡쳐서 20까지 올려서 뛰는데 2분이 한계임 ㅋㅋㅋㅋ 일반인들은 절대안됨
  • [레벨:4]SK하이닉스 2020.10.23 01:26
    쩔어 담에 한15 정도로 해봐야겠당
  • [레벨:25]러쎌0 2020.10.23 01:29
    SK하이닉스 도전해봐서 나쁠건 없는데 진짜 20은 준나힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋ킹만한데가 아니더라
  • [레벨:24]kdb덕배쿤 2020.10.23 01:28
    SK하이닉스 숫자로는 두밴데 체감상 대여섯배 빠르지 ㅋㅋ
  • [레벨:33]프레이다 2020.10.23 01:28
    SK하이닉스 1050m 3분컷해야됨
  • [레벨:4]SK하이닉스 2020.10.23 01:29
    프레이다 내가 몇년전에 800m 2분20몇초였는데 와 오지게 빡세네 ㄷㄷ
  • [레벨:2]저탱이 2020.10.23 01:29
    SK하이닉스 다친다~
  • [레벨:4]이달의소 2020.10.23 01:23
    20이면 진짜 개빠른거임 ㅋㅋ
  • [레벨:24]공명첩 2020.10.23 01:23
    마라톤은 진짜 대단한듯
    육체적으로도 힘들겠지만 혼자 42.195km를 뛴다는게 정신적으로 대단한듯
    ㅈㄴ 포기하고 싶을거 같은데...
  • [레벨:2]눈이 2020.10.23 01:23
    100미터도 힘듦
  • [레벨:25]부부다 2020.10.23 01:23
    16km로 2분정도는 뛰는데 20km로 3분ㄷㄷ 도전해봐야겠따
  • [레벨:2]주먹먹어요 2020.10.23 01:24
    아빠땜에 마라톤 억지로 끌려가서 이봉주 한 3번?은 본듯
  • [레벨:26]수리수리독수리 2020.10.23 01:24
    근데 마라톤은 원래 헬창들 못함 ㅋㅋ 몸에 웨이트 근육이 많을수록 오래 달리는건 존나 힘들어져서
    특히 웨이트로 허벅지 졸라 두껍게 만든 사람들 마라톤 연습 안하고 뛰면 햄스트링옴 하면안됨
  • [레벨:3]펨코는사랑 2020.10.23 01:24
    요즘 런닝 12로 놓고 3키로씩 뛰고있는데 이거도 죽겠음;;; 진짜 이봉주 선수는 16놓고 2시간씩 런닝뛴다는데 정말 사람인가 싶음
  • [레벨:2]정글의왕자 2020.10.23 02:17
    펨코는사랑 필드런닝 조깅수준으로 3키로 40ㅡ50분뛰는데 죽을꺼같음 남들은 더빨리뛰라는데 내심장은 그만뛰래..
  • [레벨:7]베삼일 2020.10.23 01:24
    난 다섯걸음만 뛰어도 힘든데 ㅋㅋ
  • [레벨:7]제락 2020.10.23 01:24
    저거 보폭 존나 넓게해야됨. 런닝에선 절대못함.
  • [레벨:4]르윈인자기 2020.10.23 01:27
    제락 + 케이던스도 높여야됨
  • [레벨:7]제락 2020.10.23 01:27
    르윈인자기 그게그말..
    저거 보폭 넓게하면 운동좀 하는 애들은 3분이 아니라 5분도 가능함.
  • [레벨:4]르윈인자기 2020.10.23 01:28
    제락 보폭 넓히면 케이던스는 낮아지는뎅ㅅ
  • [레벨:7]제락 2020.10.23 01:33
    르윈인자기 마라톤 주법이 두종류임. 피치/스트라이드.
    난 스트라이드 말하는거. 님이 말하는건 피치임.
    님이 말하는거나 제가 말하는거나 결국 주법문제라 그게그말
  • [레벨:4]르윈인자기 2020.10.23 01:37
    제락 스트라이드가 케이던스 낮은 주법이 아닌데. 피치가 케이던스 왕인거임. 보폭 넓게 천천히 달리면 힘은 덜들겠지만 부상옴
  • [레벨:7]제락 2020.10.23 01:38
    르윈인자기 어차피 상대적인거라..
    마라톤 해보면 알겠지만 한 주법으로 완주하는게 아님. 피치는 주로 언덕, 평지는 스트라이드임. 어차피 근육과 연골에 문제오는건 같음. 요즘은 포어풋이 대세고.. 스트라이드도 훈련은 보폭량 냅두고 케이던스만 올림
  • [레벨:4]르윈인자기 2020.10.23 01:40
    제락 주법은 사람마다 다르고 처음부터 끝까지 피치로 달리는게 마스터즈 러너한텐 유리함
  • [레벨:7]제락 2020.10.23 01:42
    르윈인자기 지속적으로 속도 맞춰뛰는게 지속주나 lsd인데 그건 피치 맞음. 다만 가속이나 후반 스퍼팅은 스트라이드임. 마라톤 선수들은 lsd로는 풀코스 이상 뛰어요.

우리가 달리면서 힘든 이유가 젖산인데
    마라톤 선수들은 젖산이 일정수준에서 유지가됨.
    그래서 근육피로없이 달리는거고 스트라이드로 스퍼드하면 그때 쌓이는거.

글구 난 일반인이 저 속도 버티는거에 대해서 말하는거임. 일반인이 버티려면 스트라이드로 뛰면됨.
  • [레벨:7]제락 2020.10.23 01:42
    르윈인자기 lsd나 지속주는 피치, 인터벌은 스트라이드, 나머지는 섞어서 씀
  • [레벨:37]이별ktx 2020.10.23 01:24
    시속 20km로 3분이면
    100m 17~18초 수준이자너
  • [레벨:21]마브레 2020.10.23 01:24
    군대에서 3키로 대충 12분인가에 뛰면 체력1급 아닌가
    그때도 ㅈㄴ 힘들었는데 환산해보면 15km/h네
    근데 시속 20키로로 2시간을 어케뛰냐 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:1]Posty 2020.10.23 01:24
    하긴 마라톤의 유래를 만든 사람도 뛴 후 죽었으닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]새치할아방탱 2020.10.23 01:24
    100주고 저날 회식 쏘라고 한거 아님? ㅋㅋ
  • [레벨:22]일병 2020.10.23 01:25
    마라톤 특)

그냥 오래 뛰는게 아니라
    '존나빨리 오래' 뛰는거임
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:26]꿀앙금 2020.10.23 01:25
    일반인들 5km뛰는건 시속12km가 제일 무난할듯
    마라톤은 ㄹㅇ 어찌뛰냐
  • [레벨:34]아이스트레 2020.10.23 01:25
    시속 20km면 1km 3분 컷인데ㅋㅋ
  • [레벨:28]초3럭키 2020.10.23 01:25
    심심하면 10키로씩뛰는데 마지막에 전력질주하는데 저거 1분버티면 탈일반인급인듯
  • [레벨:11]미끄럼틀서서탐 2020.10.23 01:25
    군대 3키로 13분 30초가 내 최대임
  • [레벨:4]내위에이상해 2020.10.23 01:30
  • [레벨:2]아서캘러한 2020.10.23 01:34
    내위에이상해 니가 육상부였으면 믿을게 . 그냥 육상부도 아니고 육상으로 대학 갈 정도
  • [레벨:4]내위에이상해 2020.10.23 01:35
    아서캘러한 바로아네
    육상 인천-서울 중딩2,3 고1
    2등 3등 3등함
  • [레벨:2]아서캘러한 2020.10.23 01:37
    내위에이상해 대략 트레드밀 18놓고 달려야 3km 9분대 나오나 . 괴물이네
  • [레벨:2]아서캘러한 2020.10.23 01:38
    아서캘러한 19정도 놓고 달려야되겠네
  • [레벨:26]릅페 2020.10.23 01:44
    내위에이상해 와 9분은 ㄹㅇ 괴물이네 ㅋㅋㅋ 나도 운동 빡시게 해서 11분플렛 찍었을때 내위로 몇명없었는데 아무리 그래도 9분대는 없었는데 ㅋㅋ
  • [레벨:4]내위에이상해 2020.10.23 01:45
    릅페 이게 선출이라고 하긴 모하지만
    고등1까지 인천실업팀에서 뛰었음
    싯팔 딸배새끼랑 사고나면서 거진 8년 육상인생 말아먹었지만
  • [레벨:26]릅페 2020.10.23 01:48
    내위에이상해 선출놈들은 뛰는거 다르긴 하더라 ㅋㅋ 나도 엘리트 코스는 아니여도 농구 시대표까지 뛰면서 체력좀 난다긴다 했는데 축구 선출 2놈있는거 절대 못잡았음 ㅋㅋ 근데 프로아구 2군 포수 하다온놈은 겁나 못뛰더라 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:34]레온아르도다빈치 2020.10.23 01:26
    하프 마라톤 완주만 해도 마라톤 얼마나 힘든지 알지
  • [레벨:26]이수민 2020.10.23 01:26
    16은 쉽게 하는데 20은 안해봐서 모르겠다

이전 맨앞 다음
- +
7901 7902 7903 7904 7905