에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

LPL 팬들이 짤로 표현한 LPL에서 더샤이라는 선수의 위치.JPG

20.jpeg LPL 팬들이 짤로 표현한 LPL에서 더샤이라는 선수의 위치.JPG

3번째 거북이 한자는 랑싱.

4명 모두 이번 롤드컵 올라갔고 탑솔흉가로 늘 악명 높던 LPL인데 

이번 롤드컵에선 다들 서로 팀성적과는 별개로 나름대로 자기 역할은 해주며 좋은모습 보여줌.

LPL에서 더샤이라는 선수는

저런 의미의 선수

• [레벨:10]중화요리애호가 2020.10.23 03:15
    김김김미 궁금한데 걍 한리플로 써서 달아도되지않슴..?
  • [레벨:1]성격좋은데능력없 2020.10.23 04:04
  • [레벨:23]자장면짬뽕 2020.10.23 03:13
    저 중에 더 샤이보다 어린 선수가 369랑 빈인가?
  • [레벨:22]널위한거란다얘야 2020.10.23 03:13
    진짜 ㅋㅋㅋㅋ 저대로 빠르면 올해나 내년까지 하고 은퇴한다면
    진ㄴ짜 나심하메드 같은 선수로 남겠네
  • [레벨:2]옆통수 2020.10.23 03:14
    더샤이 2020 LPL 스프링 썸머 퍼스트 탑인디
  • [레벨:24]태로 2020.10.23 03:14
    너무 짤에 엄격하네 ㅋㅋ 더샤이가 키운건 아니라도
    Lpl탑 수준 더샤이가 존나 패면서 올린건 팩트임
    lpl이 특히 흡수력이 좋은거 같음
  • [레벨:5]리제타미운트도이 2020.10.23 03:15
    더샤이 수련법 ㄷㄷ
  • [레벨:6]배그나 2020.10.23 03:15
    더샤이 우리나라선수임?
  • [레벨:1]성격좋은데능력없 2020.10.23 04:04
  • [레벨:24]고슴도치루비 2020.10.23 07:37
    배그나 ㅇㅇ 한국인선수임
  • [레벨:4]Santacla 2020.10.23 11:19
    배그나 한국인 선수인데 중국에 IG 라는 팀에 탑라이너로 활동하고 있습니다.
    추가팁 IG 미드라이너 또한 한국인 선수임
  • BEST [레벨:2]as11b 2020.10.23 03:15
    근데 진짜 한국에서 인성 쓰레기였던애들 중국가서 세탁 잘 했네
  • [레벨:2]HANWHA 2020.10.23 03:16
    as11b 맞는말 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]El_Guaje 2020.10.23 03:19
    as11b 거기선 말 안통하고 닥겜밖에 못하니까ㅋㅋㅋㅋ
    올뮤트걸고 겜하면 티어 올라가는것과 비슷한 이치일듯
  • [레벨:2]어르신 2020.10.23 04:12
    as11b 오우 맞는말인데 비추 너무하네

더샤이 과거 검색하면 주르륵 나오는데
  • [레벨:21]OffWhite 2020.10.23 04:48
    어르신 좆중고딩때 일인데 지금은 성숙해졌다고 봄
  • [레벨:2]어르신 2020.10.23 04:51
    OffWhite 물론 지금은 다름 ㅋㅋ 하지만 과거에 저지른 일은 부정할 수 없는 사실임
  • [레벨:2]드록바란 2020.10.23 09:39
    어르신 어릴땐 누구나 다 미성숙하고 실수하는게 인간임 그걸 바로 잡고 고쳐나가는게 또 인간이기도 하고 근데 한국은 다른사람의 어린시절 실수에 대해 너무 야박함
  • [레벨:2]어르신 2020.10.23 13:27
    드록바란 누구나 다 실수할 수는 있겠지
    누구나 다 미성숙할수도 있겠지
    그런데 누구나 다 게임하다가 탈주하지는 않음

어릴때 담배 피우지 말고 술먹지 말라고 하면
    그걸 어기고야 마는 애들이 있지만
    그걸 지키는 수많은 애들도 있음

괜히 대한민국이 촉법소년 없애자고 그러는 게 아니라는 걸 잘 알 텐데

더샤이 탈주할때 탈주하지 말아달라고 말린 어른들이 없었을까?

더샤이가 과연 탈주 한두번만으로 과거가 논란이 되는 걸까?

난 더샤이가 과거에 악행을 저질렀지만 지금은 기부도 많이 하고 정말 좋은 선수라고 생각함
    어쩌면 어린 시절에 잘못을 저질렀지만 지금처럼 반듯하게 성장해서 더욱 멋있어보일지도 모르고
  • [레벨:2]드록바란 2020.10.23 14:04
    어르신 비유가 이상한거같은데요 ㅋㅋ
  • [레벨:2]어르신 2020.10.23 14:12
    드록바란 어디가요?
  • [레벨:2]드록바란 2020.10.23 14:37
    어르신 님이 안보이면 설명해도 안보여요 그냥 그렇게 보고 사세요.
  • [레벨:2]어르신 2020.10.23 14:39
    드록바란 애초에 님 말 처음부터 틀렸어요. 더샤이 탈주한거 2017년이고 그때 나이 결코 어리다고 볼수없는 나이죠.

더샤이가 잘못을 저지른 건 부정할 수 없는 사실이고 님 마음속엔 더샤이 신격화가 끝나있어서 제가 몇번을 상기시켜도 아무 의미 없겠죠?
  • [레벨:2]드록바란 2020.10.23 14:52
    어르신 전 더샤이 팬도 아니고 제 마음속으로 신격화 할 필요도 없어요ㅋㅋ 그냥 제 의견을 말했을뿐임
  • [레벨:2]어르신 2020.10.23 14:57
    드록바란 ㅋㅋ 그러세요
  • [레벨:23]컨슈머 2020.10.23 07:23
    as11b 솔랭 좀 더럽게 했어도 기부 몇억 하는 사람이 솔랭 매너만 좋은 사람보단 훨 착한 사람이지
  • [레벨:2]폴리페놀 2020.10.23 03:16
    램파드랑 첼시유스 걷는짤 느낌
  • [레벨:12]낼름이이 2020.10.23 03:17
    폴리페놀 더재앙 ㄷㄷ
  • [레벨:18]Urg5yrfy 2020.10.23 03:17
    왜 짱깨리그감 ??
  • [레벨:24]태로 2020.10.23 03:19
    Urg5yrfy Lpl이 돈도 많이 주고 실력도 최고임 ㅋㅋ
    약간 Epl 느낌
  • [레벨:6]승냥이왔다 2020.10.23 03:19
    Urg5yrfy 한국에서 데뷔하기 힘듬+짱깨가 돈을 압도적으로 많이줌
  • [레벨:10]에펨하는씹덕 2020.10.23 03:35
    Urg5yrfy 더샤이 얘기면
    프로할 생각 없었는데 루키랑 같이면 누구든 이길것 같다는 생각에 팀에 입단한거
    돈 욕심은 별로 없고 연봉도 적은편
  • [레벨:7]개굴막내 2020.10.23 03:38
    Urg5yrfy 프로할 생각이 없었는데 솔랭에서 루키 만나서 겜해보고 이사람이랑은 계속 게임하고싶다는 마음하나로 ig로 간거라는 글을 봤음
  • [레벨:27]7HㅅH77l 2020.10.23 03:23
    중국 탑 한테 누구좋아하냐고 물어보면 대부분 더샤이더라 ㅋㅋ
  • [레벨:21]파랑로봇 2020.10.23 03:23
    ㅋㅋ 오른쪽 거북이들은 스승님보다 연장자인데요 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]러쎌0 2020.10.23 03:27
    더샤이가 확실히 중국탑애들 체급을 확키워놓은듯 옛날에 탑하면 lck였는데,,,샤이의 잭스는 잊지 못한다
  • [레벨:21]러브라이브나훈아 2020.10.23 03:32
    나이는 줌이 더 많잖아 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]우주류 2020.10.23 03:33
    그래서 쟤들 지금 더샤이 뛰어 넘었었음?
  • [레벨:2]전술가지러옴 2020.10.23 03:33
    우주류 ㄴㄴ 스프링 서머 둘다 더샤이가 퍼스트팀
  • [레벨:13]saddas 2020.10.23 03:38
    우주류 더샤이가 올해 전부 퍼스트먹음 당장 썸머에도 369가 졌고 빈은 올해내내 더샤이한테 맞았고
  • [레벨:2]딩요OH미 2020.10.23 03:51
    우주류 이번년도는 더샤이만 빼고 롤월챔 진출해갖구
    저런구도가 나와서

개인적으로는 너무 어거지로 갖다붙인 느낌임
  • [레벨:1]에이든1 2020.10.23 04:02
    짱깨감성ㅋㅋ 더샤이 아직도 폼좋은데 죽여버리네 ㅋㅋ
  • [레벨:10]페르난도토리스 2020.10.23 04:09
    에이든1 댓글한번 보셈 짤선정이 좀 부적적함 그런의미가 아님
    도샤이가 ㅌ중국 탑솔러의 선구자라는 뜻임
  • [레벨:2]산티카솔라 2020.10.23 04:10
    몇년전에 더샤이가 탑니달리 오졌지 아마??
  • [레벨:22]매운맛펨붕이 2020.10.23 04:12
    저거 랑행? 어떤 선수임?
  • [레벨:21]카드레 2020.10.23 04:37
  • [레벨:1]alsaa12 2020.10.23 04:12
    ㅈㄴ오글거린다
  • [레벨:21]카드레 2020.10.23 04:38
    alsaa12 중국이 원래 무협지 감성이 인기라서 ㅋㅋ
  • [레벨:22]ibocju01 2020.10.23 07:05
    더샤이 죽었냐?
  • [레벨:22]담원우승 2020.10.23 07:27
    ibocju01 그릴라뿜빰이라는 스트리머가 영혼 먹엇다네요

이전 맨앞 다음
- +
8196 8197 8198 8199 8200