에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

마세라티 불량을 검수하는 방법

Internet_20201029_130559_1.jpeg 마세라티 불량을 검수하는 방법
Internet_20201029_130559_2.jpeg 마세라티 불량을 검수하는 방법
Internet_20201029_130559_3.jpeg 마세라티 불량을 검수하는 방법

수제 슈퍼카가 비싼 이유가 있구먼...
  • [레벨:22]뽀블리펨코 2020.10.31 10:31
    마치 의인지 참인지 알기 위해 만져보는거랑 비슷한건가?
  • [레벨:13]마샤와곰 2020.10.31 10:31
    반지를 몇개나 끼고 만지고있는거냐
  • [레벨:2]동학파 2020.10.31 10:38
    마샤와곰 생명력 재생의 반지, 근력 증가 반지, 마나회복 재생의 반지
  • [레벨:28]HEINEKEN 2020.10.31 10:31
    ㅋㅋㅋㅋ품질안좋기로유명하지않나
  • [레벨:2]쿨맥스 2020.10.31 10:31
    글쓴이는 수작업한다니까 놀라고

댓글은 수작업한다니까 더 놀라네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Amethyst 2020.10.31 10:32
    갬-----성
  • [레벨:32]킹쥬지 2020.10.31 10:32
    지랄을해요 품질논란있는새끼들이 걍 측정기로 해라
  • [레벨:22]GOLD 2020.10.31 10:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]파네리스티 2020.10.31 10:34
    친한 형이 마세라티 차주라서 이쪽은 많이 봤는데

마세라티를 포함한 이태리차들 QC는 개판 그 자체임. 유격 단차는 기본이고 모든 부품들 하나하나가 디자인 우선적으로 만들어서 그런지 만지고 조작하가보면 뭔가 하나둘씩 나사빠진 느낌이 듦.

센타페시아쪽 미닫이식 수납함같은 경우도 독일같으면 단차유격 없이 완벽하게 만드는데 이태리제는 수납함 닫아놓은 상태에서 단차가 너무 커서 막 동전 카드가 그 안으로 빨려들어가서 영영 못 꺼냄.

시트 젖히는 레버는 싸구려 크롬도금 플라스틱이라 다 깨져서 뒹굴음. 근데 부품값은 또 드럽게비싸고 수급하는데 한달이상씩 걸림ㅡㅡ

마세라티 국내 서비스센터의 밈은 유명함. '직원들이 너무 친절하고 서비스마인드가 좋은데... 정작 아무것도 해결 못하고 차만 맏기고 몸만 나오는 곳'.

람보르기니는 최근들어 폭바아우디 차대 부품 기반으로 만들어져니 qc문제에서 꽤 벗어남

이태리 국민 마인드 자체가 대충대충 빨리빨리에서 못 벗어나서 그런 것 같음
  • [레벨:34](밥상을엎으며) 2020.10.31 10:41
    파네리스티 차알못인데 qc 괜찬은 자동차기업이 있음?

이름있는 회사들 qc 논란이 많네
  • [레벨:24]파네리스티 2020.10.31 10:43
    (밥상을엎으며) 당연리 불량률이 제로일 수는 없고 상대적인 건데 유럽차. 특히 독일쪽이 부품퀄리티가 굉장히 좋고 그에 맞먹는게 일본차. 야네가 탑티어

미국차는 이전에 욕 많이먹었는데 요즘 일취월장으로 좋아짐. 한국차는 독일~미국 그 중간쯤의 퀄임.

최악은 영국 이태리.
  • [레벨:2]아꿍꿍 2020.10.31 10:44
    파네리스티 Qc 저지랄 하는걸 보니 감사 좀 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]풋볼디렉터 2020.10.31 10:34
    마세라티는 배기음보고 타는차 아니냐
  • [레벨:13]마샤와곰 2020.10.31 10:39
    풋볼디렉터 그나마도 터보화 되면서 인위적인 병신사운드 됨..
  • [레벨:30]취얼쓰으 2020.10.31 10:34
    반바지에 쓰레빠 끌고 마세라티 모는게 꿈...
  • [레벨:8]duckiedu 2020.10.31 11:20
    취얼쓰으 꿈을 반은 이루셨네요
  • [레벨:2]림고홈 2020.10.31 11:23
    duckiedu 세개중에 두개는 이루신 것...
  • [레벨:22]김치뽁음밥 2020.10.31 10:34
    반지를 끼고 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]Soovid 2020.10.31 10:34
    ㅋㅋ
  • [레벨:33]코로쫘좡면드심둥 2020.10.31 10:35
    우리 동네 마세라티 존나 많았는데 어느 순간 진짜 공룡처럼 갑자기 멸종됨 동시에 퍼지나 차도,,,,,
  • [레벨:25]봊이탈곡기 2020.10.31 10:35
    아 저래서 품질 개판이구만ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]Paratus 2020.10.31 10:36
    마세라티는 두 종류로 나뉜대잖아 카센터로 들어가는 마세라티랑 카센터에서 나오는 마세라티
  • [레벨:34]최유화 2020.10.31 10:37
    Paratus 랜드로버도 똑같은말 있지 않음?ㅋㅋ
  • [레벨:3]와와나 2020.10.31 10:37
    Paratus 레인지로버 아님?
  • [레벨:11]민트빠네덮밥 2020.10.31 11:09
    와와나 랜드로버가 브랜드고 레인지로버가 차종아님??
  • [레벨:30]고승덕 2020.10.31 11:10
  • [레벨:11]민트빠네덮밥 2020.10.31 11:10
    고승덕 내가 이상한줄
  • [레벨:30]고승덕 2020.10.31 11:10
    민트빠네덮밥 잘 모를수도 잇는거지 머
  • [레벨:26]최강가지 2020.10.31 11:26
    민트빠네덮밥 아...그런거였구나 졸라 헷갈리게해놨네
  • [레벨:3]와와나 2020.10.31 11:27
    민트빠네덮밥 이해했음 굳
  • [레벨:30]나다무다무다무다 2020.10.31 10:36
    문짝 네 짝이 제대로 맞는다면 마세라티가 아니라는 말까지 있음.
  • [레벨:25]패서 2020.10.31 10:38
    의외로 기술자들 저렇게 하는 경우 많음 ㅋㅋ
    우리도 회사에서 스위스 업체 기계 쓰는데 엔지니어가 뭐 봐줄 때 느낌으로 하는 경우 많았음 ㅋㅋ 근데 잘 되니 뭐..
  • [레벨:25]리오넬첼시 2020.10.31 10:42
    배기음감성차..
    엔트리모델들 인테리어에 사용된 자재들 보면 구림.. 근데 잔고장은 좀 덜한편인듯. 뽑기운이지만..
    레인지로버에 비하면 뭐..
  • [레벨:27]타이어 2020.10.31 10:42
    댓글보면 그냥 감성차인건가
  • [레벨:20]광나는호두 2020.10.31 10:53
    타이어 풀체인지 없이 존나게 우려 먹는 차량들
    가격값 안 하는 주행성능
    낡아 빠진 인테리어
    한참 뒤쳐진 인포테인먼트

그나마 있는 장점이라고는 삼지창 로고 하나 뿐이었는데 그것조차도 이제 장점이라고 보기 힘듦. 다들 마세라티 하면 단점들만 주르르 읊는 실정이라 브랜드 가치가 대단하다고 할 수도 없으니
  • [레벨:25]춤추는어피치 2020.10.31 10:57
    광나는호두 장점이라곤 시간 지나도 조오오온나 멋진 디자인(그란투리스모 07년에 나왔는데 여전히 존나 멋짐)
    +배기음 딸

물론 이거 두개 제외하곤 제 돈 주고 사면 피꺼솓하는 차임.
  • [레벨:20]광나는호두 2020.10.31 11:05
    춤추는어피치 그란투리스모랑 5세대 콰트로포르테 이후로는 좆되는 배기음과 감성이 싹 사라짐 ㅋㅋ 디자인과 엔진 하나로 가오 잡던 회사가 어쩌다가 k7 닮은 4기통 크라이슬러를 만들게 됐을까
  • [레벨:25]춤추는어피치 2020.10.31 13:30
    광나는호두 그란 MC랑 콰포GTS 배기음은 여전히 지리던데? 사실 엔진도 GTS로 가면 캘T랑 페라리 엔진 공유하다보니 감성있긴 함.
    난 되려 마세라티를 찐부자의 차라고 생각함.
    동급 벨류로 포르쉐가 감가 생각하며 타는 차라면 마세라티는 감가따윈 ㅈ까 하고 타는 차다보니 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]리오넬첼시 2020.10.31 12:09
    춤추는어피치 문제는 07이나 신형이나 큰차이를 못느끼는 익스테리어 ㅋㅋ
  • [레벨:25]춤추는어피치 2020.10.31 13:30
    리오넬첼시 실내 개좃망 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]무릎앉아 2020.10.31 10:42
    마세라티는 function follows form
    난 한번도 안타봤는데 아버지 지인피셜 차 구리다고..
    정답)포르쉐 삽시다
  • [레벨:26]난펫 2020.10.31 10:44
    마세라티 단차 끝판왕에 QC 쓰래기수준인데 ㅋㅋ
  • [레벨:32]Harley.D 2020.10.31 10:45
    유럽차 타는거 아니다
  • [레벨:27]화끈한고추 2020.10.31 10:47
    Harley.D 독일 이태리도 유럽인데????
  • [레벨:32]Harley.D 2020.10.31 10:50
    화끈한고추 돈없어서 유럽차 안타는거 아니다
  • [레벨:27]화끈한고추 2020.10.31 10:51
    Harley.D 나도 과학 오호기 타고다님 ㅇㅇ

운전못하고 주차 건물앞에다 해야되서
  • [레벨:31]거북머리 2020.10.31 10:48
    Harley.D 이래서 페라리 안탐 ㄹㅇ
  • [레벨:25]리오넬첼시 2020.10.31 12:12
    거북머리 페라리 딴 슈퍼카에 비해 운전 쉬운편 일단 승차감이 다른 슈퍼카에 비해 엄청 편안...
  • [레벨:23]초숭달 2020.10.31 10:50
    Harley.D 독일이나 폭스바겐 그룹 소속아니면 쓰레기같긴 함ㅋㅋ
  • [레벨:30]고승덕 2020.10.31 11:11
    초숭달 답은 포르쉐다

이전 맨앞 다음
- +
7827 7828 7829 7830 7831