에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

펨붕이 동팔이한테 호갱당했습니다 ㅠㅠ

연서면 근처에 방을 잡고 이사하면서 컴퓨터 파워가 고장이나 가까운수리점에 우선 맡겼는데요

파워교체할려면 테스트필요하다고해서 알았다고 했는데

가격이 얼마정도 나오는지 물어봐도 까봐야 된다고하면서 안알려주고

그리고 공임비용도 안 알려주면서 다고쳤다고 전화왔을때 가질러갔을때 29만원 청구 되었습니다.

너무 많이 청구된거 같아 따져도 원래대로 해주더라도 나간 공임비는 내야된다고 해서

개인적으로 작업해야되는 것도 있고해서 29만원 지불하고 나왔는데요.

이건 그냥 개똥 밟았다고 생각하고 넘어가는 수 밖에 없는 건지 알고싶네요..ㅠ

20201121_220542.jpg 펨붕이 동팔이한테 호갱당했습니다 ㅠㅠ

• [레벨:35]Eligor 2020.11.22 00:10
    내가 850w 80골드짜리 14만주고 샀는데 도대체 뭘로 바꿔준거임
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:26
    Eligor 잘만 에코맥스600w 83+..
    골드급이라고 생각해야죠..
  • [레벨:3]댄싱포구리 2020.11.22 00:10
    본체 케이스 집어던져 시발련이네
  • [레벨:7]다니엘제임스홧팅 2020.11.22 00:10
    존나게 역겹네 ㅋㅋ
  • [레벨:7]Cognak 2020.11.22 00:10
    600파워 12만원부터 얼탱이나가네 씨밬ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]스테판음비아 2020.11.22 00:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
  • [레벨:24]와이어트 2020.11.22 00:11
    동팔이 ㅋㅋ
  • [레벨:34]디루쿠카윗 2020.11.22 00:11
    근데 난 님같은 사람보면 진짜 존나 답답함 애초에 동팔이한테 맡기는것도 이해안가는데 저런 견적이 나왔는데 왜 안따지고 그걸 고분고분 29만원 내고 나옴?
  • [레벨:34]디루쿠카윗 2020.11.22 00:13
    디루쿠카윗 그자리에서 바로 하나하나 조목조목 따져가면서 뺄거 빼야지
    내일 가봤자 뭐라하겠어 다 끝나고 결제까지 해놓고 이제와서 왜이러냐고 할껄? ㅋㅋ
  • [레벨:23]카트카트 2020.11.22 00:13
    디루쿠카윗 근데 그런걸 잘 못따지는 성격이 있음.
    나도 약간 그렇고ㅠ
  • [레벨:33]눈팅디갤러 2020.11.22 00:15
    카트카트 ???: 쉽지않음
  • [레벨:34]디루쿠카윗 2020.11.22 00:15
    카트카트 난 ㄹㅇ 반대성격이라 존나 안타까움 당장 경찰불러서 중재받는 한 있더라도 저런거 고분고분 못냄 ㅋㅋ
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:28
    디루쿠카윗 그래서 손해많이보는 성격이긴한거같아요. 가격좀 알려달라고했을땐 열어보고 테스트해봐야 가격알려줄수있다고해서 너무 믿었나봐요
  • [레벨:18]안뇽절미 2020.11.22 00:14
    디루쿠카윗 달라고 하는데 줘야지 어쩌겠어요 컴린이들은 뭐가 잘못됐는지 정확하게 모르니까 따질줄도 모를텐데
  • [레벨:26]FMNat 2020.11.22 00:14
    디루쿠카윗 자기 시급 >>>항의하면서 쓰는 시간 에너지 라서?
  • [레벨:34]디루쿠카윗 2020.11.22 00:15
    FMNat 그런거면 ㅇㅈ이지 개부자네;; 그런 삶을 살아보고싶다
  • [레벨:26]FMNat 2020.11.22 00:16
    디루쿠카윗 세종인거 보니 공무원이거나 대학원생 등등 식자층 일 거 같음
  • [레벨:21]세도리무도리 2020.11.22 00:16
    디루쿠카윗 제발 사기친 새끼를 욕하고 당한사람을 욕하지마
  • [레벨:34]디루쿠카윗 2020.11.22 00:21
    세도리무도리 이건 사기랑은 좀 다른 관점 아니냐?
    사기란건 스스로가 '이건 낼만하다'라는 생각 하에 지불을 했지만 실제로는 속아서 손해를 본 경우인거고
    이건 걍 동팔이새끼한테 당연히 해야할 말들과 반박을 못했을 뿐이잖아
    글보면 글쓴이 본인도 자기가 덤탱이 썼다는걸 애초부터 인지하고 있었음 그게 사기랑 제일 큰 차이임
    그걸 인지한 시점에서 자기가 제대로 대처만 하면 속지도 않고 내지 않을 돈도 안냈을텐데
    이게 어케 사기를 당한거임 ㅋㅋ
  • [레벨:24]ㅎㅎㅁㄴㄹㅈ 2020.11.22 00:11
    탈착이랑 누드테스트랑 바이오스까지 따로 다 받으면 중복3회 결제수준인데 개쓰레기다진짜 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:33
    ㅎㅎㅁㄴㄹㅈ 아 중복결제였구나 무지의 잘못이 꽤크네요ㅠ
  • [레벨:35]바세린 2020.11.22 00:11
    아니 내가 다 빡치네
  • [레벨:1]인...직... 2020.11.22 00:11
    ㅁㅊ ㅋㅋ
  • [레벨:22]으즈노모모 2020.11.22 00:11
    와 씨발 얼마를 해 쳐먹은거야 파워도 뭘로 바꿧는지 봐라 개 뻥파워 3만원 짜리일듯
  • [레벨:22]백뢰룡 2020.11.22 00:11
    ㅋㅋㅋ 600짜리 파워가 12만원이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]해변의아포카 2020.11.22 00:11
    사타아니고 사탄인데 저건?
  • [레벨:2]sirius 2020.11.22 00:12
    우리동네는 사타케이블 그냥 하나 주더라ㅋㅋ
    그런걸 돈받아가네
  • [레벨:33]Figueroa 2020.11.22 00:26
    sirius 만원 버셨네
  • [레벨:21]불타는학교 2020.11.22 00:12
    돈뜯어먹기 쉽네 ㅋㅋㅋㅋ당하는게 신기할정도구만
  • [레벨:14]구오오오악 2020.11.22 00:12
    울 동네 컴터사장님은 누드테스트 + 컴퓨터 조립까지 3만원에 해줬음. 근데 난 내가 먼저 금액대 묻고 찾아감... 진짜 호갱당해버렸네
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:54
    구오오오악 물어봐도 열어보고 테스트해봐야 알려줄수있다고 해서 그렇게하라고하니 바로 호갱이..
  • [레벨:26]썩귤 2020.11.22 00:12
    아~ 역겨워어
  • [레벨:33]눈팅디갤러 2020.11.22 00:13
    더위사냥을 무슨 베라값에 샀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]고든렘지 2020.11.22 00:13
    아이고 바가지먹으셧네 ㅠ
  • [레벨:2]손연재 2020.11.22 00:13
    호갱님..ㅠ
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 00:13
    600파워 좋은거 4만원대 / bios 는 뭐한건지 모르겠는데? 점검인가?ㅋㅋㅋ / 누드테스트 4만원씨발ㅋㅋㅋ/sata케이블ㅋㅋㅋ이거 4천원도 안함/탈착 공임 재조립ㅋㅋㅋ 친구한테 짜장면 하나사주면 될정도의 수고 / 렘 cpu gpu 테스트 야이씨발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ/
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 00:15
    작성자인데요 비싸도 6~7만원(이중 파워600w 마이크로닉스 가성비 제품이 5만원)이면 적정한데 ㅋㅋㅋㅋ씨발 놀랍다
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 00:16
    작성자인데요 네이버 보니 sata 케이블300원에 파네 배송비까지하면 3300원ㅋㅋㅋ어억ㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 00:18
    작성자인데요 글쓴아 진지하게 가서 아는형한테 이거 비용 물어봤더니 너무 심하게 청구됬다고 그냥 무르라고 하고 안물어준다고하면 소보원에 민원넣는다고 해라 거기도 업장이면 과다청구건으로 시정조치 받을수있응게
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 00:20
    작성자인데요 아니면 걍 상호명 공개해라 너한테 피해갈일 1도없음
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:35
    작성자인데요 상호명은 공개하는게 나을까요? 업장안알리고 소보원에 넣을려고 생각했는데 고민되네요
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 02:13
    NHDTB 일단 1. 전화해서 조율해보고 아는형이 견적보니까 상당히 과다청구 되어있다고 환불해달라고 요구했다. 2. 안해준다 하면 앞에서 소보원 진정넣을거다 라고 말하셈
    그리고 컴뜯어서 파워브랜드 먼지 빨리말하셈
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 02:33
    작성자인데요 잘만 600w 83플이예요! 인터넷가격보다 8만원남긴듯
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 02:53
    NHDTB 내말대로 무조건해 호갱되지말고 20만원 이상 건질수있어
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 16:28
    작성자인데요 오늘해보니 출근안해서 전화로해보니 과다청구 절대아니라고하네요ㅋㅋ
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 16:38
    NHDTB zzzz과다청구 아니라고 하면 소보원에 진정넣는다고 해

에미씨발놈이 그게 과다청구가 아니면 뭐가 과다청구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 16:39
    NHDTB 그리고 반응 미적지근하면 걍 상호명 공개해서 영수증이랑같이 니가 받은 견적비 내용 올리고

"컴퓨터 수리업체한테 당한 후기2" 라고 게시글 올린다음에 영수증이랑 주고받은 내용 올리고
    상호명 공개해 어디에있는지
    며칠안지나서 너한테 전화올거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]186cm 2020.11.22 00:13
    지금까지 15년동안 컴퓨터는 하드나누어 관리하고 느려지면 포맷하니 컴터 고칠일이 한번도 없던데
  • [레벨:23]맨날선방하는레노 2020.11.22 00:14
    오우 급전 필요했나봄 ㅇㅇ 월세 밀리셨나 ㄷ ㄷ
  • [레벨:11]CoHwa 2020.11.22 00:14
    와우...

이전 맨앞 다음
- +
6509 6510 6511 6512 6513