에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

펨붕이 동팔이한테 호갱당했습니다 ㅠㅠ

연서면 근처에 방을 잡고 이사하면서 컴퓨터 파워가 고장이나 가까운수리점에 우선 맡겼는데요

파워교체할려면 테스트필요하다고해서 알았다고 했는데

가격이 얼마정도 나오는지 물어봐도 까봐야 된다고하면서 안알려주고

그리고 공임비용도 안 알려주면서 다고쳤다고 전화왔을때 가질러갔을때 29만원 청구 되었습니다.

너무 많이 청구된거 같아 따져도 원래대로 해주더라도 나간 공임비는 내야된다고 해서

개인적으로 작업해야되는 것도 있고해서 29만원 지불하고 나왔는데요.

이건 그냥 개똥 밟았다고 생각하고 넘어가는 수 밖에 없는 건지 알고싶네요..ㅠ

20201121_220542.jpg 펨붕이 동팔이한테 호갱당했습니다 ㅠㅠ

• [레벨:16]문트러블 2020.11.22 00:14
    와 미쳤네시발
  • [레벨:24]스타모빌리티 2020.11.22 00:14
    디갤 자주 놀러와서 본인이 고치세요 업자 진짜 양심있는걸 못봤음
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:36
    스타모빌리티 네 그러도록 해야될거같아요 이번에 무지의 큰 잘못을 느끼네요
  • [레벨:24]숭가루 2020.11.22 00:15
    600w 파워 12만원 ㅎㄷㄷ
  • [레벨:4]윌스미스 2020.11.22 00:15
    바이오스 3만 씨발 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]신중한닉네임 2020.11.22 00:15
    누드테스트는 뭔지 모르겠는데
    600파워 달면서 12만원은 쫌....몇배를 떼어먹은거야;;;
    사타선도 1만원이나 쳐받고ㅁㅊ...
    바이오스는 바이오스 들어가서 설정해줬다는거임??
  • [레벨:24]숭가루 2020.11.22 00:15
    테스트비용은 뭐 저따구로 많이 받노 시발ㅋㅋ
  • [레벨:26]흥퀴 2020.11.22 00:16
    사타케이블도 만원? 저거 저렇게 안비싼데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]이창준 2020.11.22 00:16
    저런건 법적으로 어케못함? 나같으면 고소장 쓸듯
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:37
    이창준 저도 쓰고싶은데 가능한지가 몰라서 답답하긴하더라고요.
  • [레벨:33]Figueroa 2020.11.22 00:16
    영수증이 아니라 백지수표네 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:29]박용성 2020.11.22 00:16
    하..
  • [레벨:6]마늘퍼먹어 2020.11.22 00:17
    12만원이면 씨소닉 850w 핫딜로 사지않나
  • [레벨:7]FM어렵다어려워 2020.11.22 00:17
    이씨발 상호 공개해야돼 개같은거 미친새끼들아니야 세상이 어느세상인데
  • [레벨:3]강슬기 2020.11.22 00:19
    와 거의 강도네
  • [레벨:5]태루미영 2020.11.22 00:19
    적당히 눈치껏 남겨 쳐먹으면 인건비라 생각해줄 수 있는데 진짜 신기하네..
  • [레벨:27]후으음 2020.11.22 00:20
    우리동네 아저씨는 조립 만원에 해주더라 좋으신분
  • [레벨:23]SojuuU 2020.11.22 00:21
    와 사타케이블 네이버에 500원도 안하는데 양심진짜 없다
  • [레벨:38]오등분의신부 2020.11.22 00:21
    누드테스트라고 해봤자 메인보드에 램 글카 씨퓨 스스디 파워 꽂고 전원 켜는건데 그게 4만원 ㅋㅋ

박스 다 새로 까서 풀 조립하는게 2~3만원 하는데 탈착후 재조립했다고 5만원 ㅋㅋ 심지어 누드테스트 해서 반쯤 조립한 상태인데 ㅋㅋ

테스트라 해봤자 씨네벤치 파스 testmem5 돌렸을텐데 그게 4만원 ㅋㅋ

바이오스는 뭔 좆같은 타령인지 이해도 안가고, 600w 정격파워를 뭘 쓰셨길래 12만원? ㅋㅋㅋ 플래티넘이라도 박아놓으셨나 씨바 ㅋㅋ
  • [레벨:38]오등분의신부 2020.11.22 00:23
    오등분의신부 29만원이면 사무용 컴퓨터 신품으로 하나 조립할 돈임
    진짜 이건 할말이 없다... 존나 나쁜 사람이네
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 00:26
    오등분의신부 bios 누드테스트 cpu gpu 이거 테스트 한번에 하는거고 끝나면 공임하는걸 세분화해서 4단계로 돈받아처먹은거 보니까

세상에 저런 씨발개좆같은새끼가 없네

근데 bios 테스트는 도대체뭐냐? 들어가서 옵션 제대로 되있는지 보는게 bios 인가?
  • [레벨:38]오등분의신부 2020.11.22 00:29
    작성자인데요 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 속여먹기 딱 좋은거 카테고리별로 나눠서 써제껴놓고 저지랄한거 같음
    난 파워 교체하는데 테스트 필요하다는 말도 처음들어보네 ㄹㅇ
    동팔이 저새끼 분명 파워 하나 띡 교체하고(기존파워 AS 남아있으면 AS보내서 꿀꺽하고) 얼마나 등쳐먹을까 고민 10분하고 저거 썼을걸?
    테스트는 애초에 안했을 가능성 99%
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 00:29
    오등분의신부 테스트는 근데 한지안한지 이력이안남아서 사기죄로 고소하기도 좀 그러네
  • [레벨:38]오등분의신부 2020.11.22 00:30
    작성자인데요 애초에 걍 동팔이한테 컴을 맡기면 안됨 진짜
    해결할수 있더라도 시간하고 정신력 존나 빨림
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 00:31
    오등분의신부 나같음걍 지랄하고 소보원에 신고넣엇음
  • [레벨:27]작성자인데요 2020.11.22 00:31
    오등분의신부 그리고 가격표시제 아니냐? 컴퓨터수리업소는 그런 표시제 피해가나?
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:38
    작성자인데요 가격표시제 아니더라고요 얼마냐고 물어보면 컴열어보고 테스트해봐야 안다고해서 알았다고했더니 고쳐지고나서 비용29만원 청구..ㅠ
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:38
    오등분의신부 원래 파워 받아와도 상관없겟죠?
  • [레벨:17]여기불백하나요 2020.11.22 00:28
    오등분의신부 저새끼들이 벤치를 돌렸겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
  • [레벨:15]파란떼껄룩스 2020.11.22 00:22
    진짜 동팔이 새끼들 순 사기꾼 밖에 없음 씹 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]Yelawolf 2020.11.22 00:22
    파워 12만원이면 씨소닉 750골드까지 가능한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만 600을 박아놓고 12만원을 쳐받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]국거박 2020.11.22 00:24
    와 진짜 십색기네..
    부품이랑 공임은 비싸게 받는거 이해안되지만.. 자율이라 치더라도..
    공임받았는데 누드테스트랑, 부품테스트는 중복아니냐?
    뜬금없이 바이오스는 또 뭔데ㅋㅋ
  • [레벨:8]아저후훅 2020.11.22 00:24
    에반데...
    파워가 5만정도 짜리면 공임비용 및 점검비용으로 +5만으로 퉁쳐서 10 정도 청구하면 그러려니 이해를 할 수는 있겠는데 20만원을 창조하네
  • [레벨:6]송해버섯 2020.11.22 00:24
    서멀구리스 ' 서비스 '
  • [레벨:34]적성 2020.11.22 00:25
    너무한데 파워 두배뻥튀기에 공임을 무슌저리받나
  • [레벨:26]까요까요 2020.11.22 00:26
    아이고... 여기 물어보기만 했어도 호구는 면했는데
  • [레벨:24]누렁이 2020.11.22 00:26
    사타케이블이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1만원 ㅋㅋ 용산가면 쌓아놓고 가져가라하는데
  • [레벨:2]영광스럽도다 2020.11.22 00:27
    사람새낀가 ㄹㅇ;;
  • [레벨:3]콰레즈마 2020.11.22 00:27
    형 이거 글 삭제하고 업체 상호 공개하고 추천 및 후기글을 작성해
    파워가 이상한 것 같아서 수리 의뢰했는데 29만원에 파워뿐만 아니라 전체적으로 다 점검도 해주고 잘만 600파워로 변경해줬더니 컴퓨터도 작동 잘 하고 꼼꼼해서 너무 마음에 든다고
    세종에 사는 펨붕이도 여기서 컴퓨터 수리 받으라고 추천글 올려
    형 무슨 말인지 이해하지?
  • [레벨:20]쌔끈빠끈 2020.11.22 00:28
    콰레즈마 ㄹㅇ 이렇게해라 ㅅㅂ어이거없네
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:40
    콰레즈마 그런식으로 네이버플레이스로 썻는데 저런내용으로 펨코에 또 올리면 왠지 중복글 같아서요.
  • [레벨:27]주말마다칰파티 2020.11.22 02:08
    NHDTB 카카오맵, 구글지도에도 리뷰 작성 가능해 형...ㅜㅜ
  • [레벨:3]idnumber 2020.11.22 00:28
    동팔이 돈벌기 쉽네ㅋㅋ
    모르면 맞아야지
  • [레벨:20]쌔끈빠끈 2020.11.22 00:28
    내가다열받네 ㅅㅂㅋㅋㄱㄱㅋ
  • [레벨:34]세아 2020.11.22 00:28
    ㅋㅋㅋㅋ 씨빨
  • [레벨:26]G2Caps 2020.11.22 00:29
    저거 고소해서 결국 승소한 사례있지않나? 봤던것같은데
  • [레벨:34]바루스 2020.11.22 00:29
    29만원ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]주말마다칰파티 2020.11.22 00:29
    바루스 전문어 29만원
  • [레벨:27]주말마다칰파티 2020.11.22 00:29
    파워 저거 똥파워 아냐? 무슨 십이만이나 해?ㅁㅊ
    거기 주소 불러봐
  • [레벨:20]쌔끈빠끈 2020.11.22 00:31
    주말마다칰파티 세종 연서면 해X컴퓨터임

이전 맨앞 다음
- +
6333 6334 6335 6336 6337