에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

펨붕이 동팔이한테 호갱당했습니다 ㅠㅠ

연서면 근처에 방을 잡고 이사하면서 컴퓨터 파워가 고장이나 가까운수리점에 우선 맡겼는데요

파워교체할려면 테스트필요하다고해서 알았다고 했는데

가격이 얼마정도 나오는지 물어봐도 까봐야 된다고하면서 안알려주고

그리고 공임비용도 안 알려주면서 다고쳤다고 전화왔을때 가질러갔을때 29만원 청구 되었습니다.

너무 많이 청구된거 같아 따져도 원래대로 해주더라도 나간 공임비는 내야된다고 해서

개인적으로 작업해야되는 것도 있고해서 29만원 지불하고 나왔는데요.

이건 그냥 개똥 밟았다고 생각하고 넘어가는 수 밖에 없는 건지 알고싶네요..ㅠ

20201121_220542.jpg 펨붕이 동팔이한테 호갱당했습니다 ㅠㅠ

첨부 파일
첨부파일
  • [레벨:27]주말마다칰파티 2020.11.22 00:33
    쌔끈빠끈 ㅋ?
    ㅓ?
  • [레벨:20]쌔끈빠끈 2020.11.22 00:33
  • [레벨:27]주말마다칰파티 2020.11.22 00:33
    쌔끈빠끈 ㅗㅜㅅㅂ
  • [레벨:27]주말마다칰파티 2020.11.22 00:45
    쌔끈빠끈 와 난 하다 안되서 컴터 가게로 갔는데 수리는 아니고 제대로 돌아가게만 고쳐주신 사장님 계신데 무료로 해주셨어
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:41
    주말마다칰파티 잘만 에코맥스 600w 83+ 십이만짜리 파워 ㄷㄷ
  • [레벨:27]주말마다칰파티 2020.11.22 01:51
    NHDTB 사만원도 안되는 파워ㄷㄷ
  • [레벨:34]세아 2020.11.22 00:29
    글쓴이가 생업에 바쁘면 걍 똥밟았다 치고 넘어가고
    한가하면 존ㄴ ㅏ 따지는게 맞다 ㅋㅋ
  • [레벨:21]아루카와 2020.11.22 00:29
    아니 업자들이 해먹는다, 등쳐먹는다 이런거 들어서 알고는 있었는데 이 정도였나 어메이징하다 씨발 와
  • [레벨:24]꼬들밥잘함 2020.11.22 00:29
    포텐눌러드렸어요 공임비 500포만 주세요
  • [레벨:8]학동발차기 2020.11.22 00:29
    이 짤도 인터넷 세상 돌아다닐거같다 ㅋㅋ
  • [레벨:2]머스탱크 2020.11.22 00:29
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:31]카운테스마라 2020.11.22 00:32
    머스탱크 이미 당했는데 너무 그러지마셈 안타깝잖
  • [레벨:2]문명5장인 2020.11.22 00:44
    머스탱크 좀 어리숙하다해도 피해자 욕하는거 존나 별로임. 일단 사기친 새끼 욕부터 하는게 정상아닌가. 사회적으로도 그게 바람직한거고...
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 02:20
    머스탱크 컴퓨터 갑자기 안되서 멘붕와서 급해서 맡겨버린게..
    판단력 진짜 고쳐야될듯
  • [레벨:24]너무너무배가고파 2020.11.22 06:24
    머스탱크 모르는사람이 있을수도잇지 바로병신드립쳐버리네ㅋㅋㅋ
  • [레벨:31]카운테스마라 2020.11.22 00:33
    근데 가격 고지 안하고 지맘대로 하고나서 부르면 지불 안해도 되지 않아?
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:42
    카운테스마라 어 지불 안해도 되나요?
  • [레벨:31]카운테스마라 2020.11.22 08:21
    NHDTB 견적 문의만 한건데
    계약이 성립하지 않고
    그렇지 않나요?
  • [레벨:31]카운테스마라 2020.11.22 08:21
    NHDTB 보통 금액 얼마인데 할거냐 물어보잖아요
  • [레벨:16]엉엉슬프다 2020.11.22 00:35
    어디 살길래 저런곳에서 함?
    네이버지도 검색해보니까 도심에 있는 곳이 아니네
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:57
    엉엉슬프다 세종에 출근해야되서 이사하다가 컴터가 안되서 저런곳에 맡김 ㅠ
  • [레벨:4]민초학살자 2020.11.22 00:41
    시발 ㅋㅋ 저거 cpu 램 글카 테스트 존나쉬운데 저걸 조따위로 받아쳐먹네 ㅋㅋ 미친새끼인가
  • [레벨:4]상타치인생사는중 2020.11.22 00:46
    29만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 돈이면 컴터 아는 친구한테 정보 구해서 밥 사주고 남은 돈으로 부모님 기분 좋으시라고 10만원씩 용돈 드리고도 남을 돈이네
  • [레벨:25]구칠콘 2020.11.22 00:49
    누드테스트씨발
    옷벗었냐
  • [레벨:33]눈팅디갤러 2020.11.22 01:00
    구칠콘 저정도면 사장 누드크로키라도 그려와야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:8]유종 2020.11.22 00:50
    근데 후기 쓰듯이 여기 정말 좋네요 파워교체를 단돈 29만원에? 하면서 글쓰면 어딘지 밝혀도 명예훼손 아니지 않나요?
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:43
    유종 아하 끌리긴하네요. 그렇게 또 올리면 중복글같긴해서
  • [레벨:15]방사선 2020.11.22 00:52
    아니 근데 이거 안따지고 그냥 넘어갈꺼?? 답답하다 진짜
  • [레벨:21]ㅂㅇㄵ 2020.11.22 00:52
    파워존나비싸네 씨벌ㅋ근데 누드테스트는모임.
  • [레벨:21]이소룡 2020.11.22 01:01
    ㅂㅇㄵ 업자가 누드상태로 테스트해줌
  • [레벨:21]ㅂㅇㄵ 2020.11.22 01:07
    이소룡 그럴거같더라.
  • [레벨:22]형소법 2020.11.22 01:03
    소비자가 소비자의 권리를 모르면 이런 일이 생김
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:45
    형소법 진짜 무지하면 이런 일 생기는 거같아요.
  • [레벨:23]시이나히요리 2020.11.22 01:03
    용팔이도 sata선은 그냥주는곳도 있고 천원 이천원주고 팔던데 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:10]TOEIC 2020.11.22 01:04
    테스트가 무슨;; 장난치네
  • [레벨:10]감즈아 2020.11.22 01:04
    시발 무슨 29만이고 개시발
  • [레벨:4]전역얼마안남음 2020.11.22 01:04
    5년전에 E7400으로 시피유 갈이당하고 30만원 내고온 내친구생각나네 싯팔
  • [레벨:14]클로버시드니조이 2020.11.22 01:05
    돈벌기 쉽네ㅋㅋ
  • [레벨:28]아이린내꼬 2020.11.22 01:06
    뭔 선끼워서 전원 넣고 테스트하는걸 "누드테스트" 씩이나 써놓고 4만원을 쳐받나ㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]IZ*ONE예나 2020.11.22 01:07
    시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]광식이동생광태 2020.11.22 01:25
    파워 5만원
    테스트 공임 4만원
    소고기 회식비 20만원하면 딱 29만원 맞구만 뭐ㅋㅋ
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:44
    광식이동생광태 혼자하던데 회식비 냠냠 많이했을듯..
  • [레벨:7]B.Sliva 2020.11.22 01:32
    뭔시발 테스트가 4만원이냐
  • [레벨:12]이름없음56 2020.11.22 01:34
    사타선을 무슨 만원이나 받냐,.
  • [레벨:1]극베히모스 2020.11.22 01:35
    아니 슈발. 600w파워가 무슨 12만원이야.!
  • [레벨:5]bbbiiigg 2020.11.22 01:43
    ㄷㄷ 진짜 이런거보면 컴터공부하길 잘한듯.. 한두달만 눈팅해도 저런 호갱안당함
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:44
    bbbiiigg 작업시작하기전에 얼마예요 물어봤을때 안알려줘서 호갱바로 당해버렸네요 ㅠ
  • [레벨:5]bbbiiigg 2020.11.22 01:47
    NHDTB 안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • [레벨:35]아스날배팅금지 2020.11.22 01:47
    사기 당한거 같은데..파워가 뭔; 동네 어디 컴가게에서 바꿔도 아무리 비싸도 5만이면 교체에다 청소비용 포함 떡을 치겠구만
  • [레벨:4]NHDTB 2020.11.22 01:59
    아스날배팅금지 그만큼 화가 나긴함

이전 맨앞 다음
- +
6332 6333 6334 6335 6336