에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

호날두 선제골 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• [레벨:4]네디네디 2020.11.22 05:30
    무쳣다
  • [레벨:22]대하 2020.11.22 05:31
    킹갓제너럴엠퍼러축신두 ㄷㄷ
  • [레벨:7]동탄맘 2020.11.22 05:31
    이쉑 볼때마다 발목힘 하나는 지리는거같아
  • [레벨:4]갱플랭크 2020.11.22 05:33
    짱구 ㄷㄷ
  • [레벨:31]AWP 2020.11.22 05:36
    호날두 연속포텐3개 ㅋㅋㅅㅂ ㅋㅋ

호날두 미친놈
  • [레벨:25]뒤치기박치기 2020.11.22 05:36

• [레벨:20]오티스트 2020.11.22 05:37
    진짜 와 호날두 미쳤네?
  • [레벨:2]pxq 2020.11.22 05:37
    와 똥꼬에 박듯 박아버리네
  • BEST [레벨:4]알베르카뮈 2020.11.22 05:37
    이해 안되는 점) 한국 엿먹인 호날두는 씹쓰레기지만 정작 동양인 전체를 물먹인 메갓은 그분들에게 축신 ㅋㅋ
  • [레벨:1]SBC 2020.11.22 05:38
    알베르카뮈 한국만 엿먹였으니까 한국에서 더 쓰레기지ㅋㅋ
  • BEST [레벨:4]알베르카뮈 2020.11.22 05:38
    SBC 한국인은 동양인이 아닌가 보네요 이게 평균 구토 수준임 ㅋㅋ
  • [레벨:1]SBC 2020.11.22 05:52
    알베르카뮈 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:23]ukoa3012 2020.11.22 05:56
    SBC 호날두는 살아남아서 ㅈㄴ 잘하는중인데?
  • [레벨:5]바스토니 2020.11.22 06:09
    SBC 병신 구토새끼
  • [레벨:2]영통멋재이 2020.11.22 05:43
    알베르카뮈 이유)동양인 전체는 안와닿는데 경기 직관 갔다가 통수맞은건 너무 와닿기 때문
  • [레벨:4]알베르카뮈 2020.11.22 05:44
    영통멋재이 이걸 이유라고 갖다 붙이는 구토 수준이 애잔할 뿐

결국 감정이 이성보다 중요하단 얘기네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]kaii 2020.11.22 05:44
    알베르카뮈 ㄹㅇ 메퀴년들 날강두 노쇼터지자마자 우리형 칭호까지 뺏어가드니 인성 물타기 씹역겨웠잖어 ㅋㅋ
  • [레벨:21]bewㅣ근놏 2020.11.22 05:45
    알베르카뮈 팩트) 이니에스타 딸 축산을 출하한거다
  • [레벨:20]오티스트 2020.11.22 05:51
    bewㅣ근놏 친구 딸을위해 동양인비하 제스쳐 ㄷㄷ
  • [레벨:2]kaii 2020.11.22 05:53
    bewㅣ근놏 딸을 축산하고 출하까지 시켰다고? 날강두보다 더한새끼네
  • [레벨:3]그구멍아니야 2020.11.22 05:51
    알베르카뮈 둘다 쓰레기 ㅋㅋㅋㅋ 호날두 옹호댓글이 많으니 욕하는것 ㅋㅋ 꾸레들은 메시 옹호하겠지만 제3자는 둘다 ㅈ같음
  • [레벨:2]무버지와아이들 2020.11.22 05:54
    그구멍아니야 그래도 눈 찢어놓고 한국와서 아파도 뛴새끼가 낫지
  • [레벨:25]비스카엘바르사 2020.11.22 05:55
    알베르카뮈 메시는 내한해서 15분 뛰고 스케줄 다 소화해도 호날두랑 똑같이 욕 먹어야하네 ㅋㅋ
  • [레벨:4]알베르카뮈 2020.11.22 05:56
    비스카엘바르사 호날두 맨유시절 내한 당시에는 메시보다 더한 팬서비스 했을텐데요.. ㅋㅋ
  • [레벨:25]비스카엘바르사 2020.11.22 05:56
    알베르카뮈 텐데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]오티스트 2020.11.22 05:57
    비스카엘바르사 맨유시절 팬서비스랑 방송까지 출연해줌
  • [레벨:23]비비큐알바생 2020.11.22 09:28
    오티스트 날두 초심잃었네...
  • [레벨:20]오티스트 2020.11.22 10:14
    비비큐알바생 초심을 잃은건지 내부적인 불협화음이 있었는지 이유가 있겠지만 날두가 잘못한거긴 함 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]알베르카뮈 2020.11.22 05:57
    비스카엘바르사 네 다음 인종차별자는 빨고 노쇼한 호날두는 까야 하는 자가당착을 달고 사시는 우리 조선 꾸레분^^
  • [레벨:25]비스카엘바르사 2020.11.22 05:58
    알베르카뮈 메시 눈찢 세러머니 인종차별 씹 병신짓 맞구요. 호날두는 흑인 인종차별 안하셨나봐요. 메퀴 바퀴 프레임 없으면 대화 못하죠?
  • [레벨:4]알베르카뮈 2020.11.22 06:00
    비스카엘바르사 대놓고 인종 '차별'의 의미를 내포하는 눈찢과 단순 화이트 앤 블랙 초콜릿으로 인종 구별한 호날두가 같다 생각하시면 역시나 소리가 나올 수 밖에 없네요,,
  • [레벨:25]비스카엘바르사 2020.11.22 06:01
    알베르카뮈 대상없는 눈찢 세러머니는 인종차별이지만 대상 정확한 블랙 초콜릿은 인종차별이 아니라는 내로남불보다는 나은 것 같아요 ㅋㅋ
  • [레벨:4]알베르카뮈 2020.11.22 06:07
    비스카엘바르사 에이 서구권에서 눈 찢는 행위가 내포하는 의미는 하나 밖에 없을텐데 꾸레시라 그런지 편향이 좀 심하신거 같네용,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동양인 차별 이외에 chinky eyes가 갖는 의미를 혹시 알고 계신다면 말씀 좀 부탁드릴게용^^
  • [레벨:25]비스카엘바르사 2020.11.22 06:08
    알베르카뮈 에이 서구권에서 흑인 피부보고 블랙이라고 언급하는게 어떤 의미인지는 이악물고 무시하시는 분이 할말은 아닌 것 같아요 ㅋㅋ
  • [레벨:4]알베르카뮈 2020.11.22 06:10
    비스카엘바르사 엥 역시 돌대가리 구토분이라 그러신가 블랙은 흔하게 사용되는 명칭어일 뿐인데,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]비스카엘바르사 2020.11.22 06:11
    알베르카뮈 ㅋㅋㅋㅋ 걍 본인이 아니라면 그게 아닌게 되나보네 우길걸 우겨야지 참..
  • [레벨:4]알베르카뮈 2020.11.22 06:13
    비스카엘바르사 우길걸 우기는건 광중석 보고 눈깔 찢는 행위가 대상 없는 행위뿐이라는 그쪽이시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]비스카엘바르사 2020.11.22 06:14
    알베르카뮈 https://kids.donga.com/mobile/?ptype=article&no=20190409173544850327

아니 뭐 영국에서 다크 초콜릿 인종차별 논란 일어나서 사과 했다는데 본인이 보기에는 아무 문제 없다는 거죠? 서구권에서도 흔한 표현인데 저게 논란이 되네 ㅋㅋ
  • [레벨:4]알베르카뮈 2020.11.22 06:17
    비스카엘바르사 예,,? ugly라는 부정적 의미의 단어와 흑인을 연관지은 사례와 단순 흑인 지인을 black이라 칭한게 어떻게 같다는 건지 설명 좀 해주세요

전자는 명백히 인종 간의 우열을 가르는 가치 판단이 들어갔가면 호좆두의 경우에는 그저 서로 구별하는 용도로만 블랙앤 화이트라는 용어를 사용했을 뿐인데 심지어 본인을 화이트 초콜릿이라 칭했구요 동시에 ㅋㅋ

진지하게 호날두의 경우가 인종차별의 의미를 갖는다 생각하시면 병원 좀 가보시는게,,ㅋㅋ
  • [레벨:25]비스카엘바르사 2020.11.22 06:51
    알베르카뮈 https://n.news.naver.com/article/008/0003094554

다크초콜릿 논란 사례 더 보실래요? 이건 어글리도 없네 ㅋㅋ
  • [레벨:5]부천시절김인직 2020.11.22 09:24
    비스카엘바르사 와 진짜 님보면 메시빨생각도 접을듯 ㅋㅋㅋㅋ 님마냥 메좆도 동양인 비하에 인성 개좆창난걸 왜인정을 안함? 그리고 개좆두 흑인비하는 눈찢마냥 팩트증거도없는데 날조는 왜하는거임 ㅋㅋㅋㅋ 하여간 호기견새기들보다 이딴 메퀴가 더 앰생임 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]비스카엘바르사 2020.11.22 14:03
    부천시절김인직 진짜 눈깔 개병신임? 메좆 인종차별 병신새끼라고 몇번을 말해도 들어쳐먹지를 않네. 글 제대로 읽을 눈깔이 없으면 쳐 달고 글을 써라. 써있는 것도 못 읽는 새끼가 남 인생 어쩌구 저쩌구 염병을 하네 ㅋㅋ 쟤는 읽고 반박하는데 넌 저새끼보다 병신같다. 버러지같은 새끼. 위에가서 좀 읽어보세요. 눈깔 병신님;
  • [레벨:25]비스카엘바르사 2020.11.22 14:35
    비스카엘바르사 https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/081/0002835137
    증거가 없기는 병신이 눈깔있으면 이것도 쳐 읽어라.
  • [레벨:1]SBC 2020.11.22 05:59
    알베르카뮈 한국무시한 좆두 빨고 동양인차별 메좆까는거보면 조선족이신가보네ㅋㅋ
  • [레벨:26]르아브르AC 2020.11.22 06:18
    알베르카뮈 둘다 쓰레기인데 둘다 골좀넣으면 올타임 넘버원이라고 뒤지게 빨아줌
  • [레벨:1]에펨스토크 2020.11.22 10:30
    알베르카뮈 좆도 못하는 새낄 우리형 대체자 삼으려고 함 ㅋㅋ
  • [레벨:5]벵거윤종신 2020.11.22 05:37
    애미 축신두ㅅㅅ
  • [레벨:2]대왕부레옥잠 2020.11.22 05:37
    발롱시절 좃두 보는 것 같네 ㄷㄷ
  • [레벨:4]모찌봉주리 2020.11.22 05:37
    와 진짜 간지나게 넣긴하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]오또무 2020.11.22 05:37
    잘해서 더 좆같아

이전 맨앞 다음
- +
233 234 235 236 237