에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

기어코 해트트릭을 왼성시키는 홀란드 ㄷㄷㄷㄷ.mp4

.

• [레벨:9]우승을향해 2020.11.22 06:11
    허솔지 분데스나 pl이나 라리가나 뭔차이임? 하위권이 좀더잘한다? 그냥 분데스에 있으면서 더크면될듯
  • [레벨:24]허솔지 2020.11.22 06:12
    우승을향해 난 몰라아 ,,, 쟤한테 모라구래라 ,,,
    나는 구냥 저렇게 들린다는 말이었오 ,,, 😥
  • [레벨:9]우승을향해 2020.11.22 06:13
    허솔지 ㄴㄴ 분데스 괜히 까는사람들 보라고 남겨둔글 ㅇㅇ
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:13
    우승을향해 분데스가 라리가 pl보다 큰물은 아닌데 왜이리발끈함?ㅋㅋ 잘하는선수니까 큰물가서 놀기원하는거지 당연히
  • [레벨:9]우승을향해 2020.11.22 06:16
    앤디시젝 큰물맞는데요? 잘하는선수니까 분데스에서 더 잘하면될듯? 전 라리가 pl 분데스 똑같다고 생각함.
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:17
    우승을향해 그래서 리그포인트 압도적으로차이남? 애초에 세리에, 분데스는 라리가, pl보다 낮은게 팩트인데 무슨 망상에 빠져잇는거임?
  • [레벨:9]우승을향해 2020.11.22 06:20
    앤디시젝 망상이라니 리그포인트 압도적으로 차이나는데 어쩌라는거임 프리미어리그가 돈지랄하는건 맞는데 그게 분데스리그에 있다고 재능이 아깝다라는 말할거리가되나 ㅋㅋㅋ 글고 오히려 재능있는선수들 돌문이 잘키우는거 같은데
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:23
    우승을향해 재능있는 선수들 잘키워서 상위리그 가는게 뭐가 불편? ㅋㅋ 리그포인트 차이나는데 어케 분데스가 라리가, pl이랑 동급이되죠?? 솔직히 분데스에있으면 뮌헨에서 뛰는거아니면 재능아까운거 맞는데 왜풀발?
  • [레벨:7]고려사전공희망 2020.11.22 06:24
    앤디시젝 그치 해리 케인도 닭집에서 썩어나긴 너무 아까우니 레알 갔으면 좋겠다ㅋㅋ 토트넘 같은 클럽에서 뛰긴 너무 아깝잖아
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:29
    고려사전공희망 토트넘 현재 리그1위, 레알 리그4위 레알을 왜감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]고려사전공희망 2020.11.22 06:30
    앤디시젝 리그 1위하면 머함 레알에 비해 별 볼일 없는 클럽인 것도 사실인데. 해리 케인이 토트넘에서 뛰긴 아깝지. 레알 같은 큰 클럽에서 뛰면 더 좋을 것 같음. 레알이 토트넘보다 훨씬 빅클럽인 것도 팩트잖아?
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:31
    고려사전공희망 별볼일없어도 지금 레알을 왜감? 리그 4위쳐박고 침몰하는배인데
    레알 다시 잘나가면 그때가면되지 ㅋㅋ
  • [레벨:7]고려사전공희망 2020.11.22 06:33
    앤디시젝 다시 잘나가려면 영입을 하던지 해야지. 기존 좆박아버리는 자원들로 잘나가는 것을 바라는건 개양아치 심보잖아. 케인이 가서 캐리하고 우승 시켜줬으면 좋겠네.
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:34
    고려사전공희망 케인이 왜 희생함ㅋ 그게 양아치심본데? ㅋㅋ 희생은 니네팀에서나 많이~ 시키세요
  • [레벨:7]고려사전공희망 2020.11.22 06:35
    앤디시젝 닭트넘같은 클럽에선 너무 아깝다니까? 그래서 아무리 레알이 침몰하고 있어도 토트넘보단 훨씬 좋은 클럽이니 가서 캐리했으면 좋겠다고. 선수 입장에선 레알가는게 훨씬 좋지
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:36
    고려사전공희망 캐리를 왜 케인이함? 굳이 1위하고있는팀에서 4위팀까지가서? 븅신ㅋㅋ
  • [레벨:7]고려사전공희망 2020.11.22 06:37
    앤디시젝 병신은 너고ㅋㅋ 지금 1위한다고 프리미어리그 우승이 확정임? 레알이 현재 4위한다고 바로 시즌이 끝나는 것도 아닌데
  • [레벨:7]고려사전공희망 2020.11.22 06:38
    앤디시젝 사고 방식이 딱 손흥민으로 축구 입문한 잼민이 새끼같은 수준이네ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:39
    고려사전공희망 꼬우면 소시지, 비야레알, 꼬마보다 축구 더 잘하라니까? 왜 지들이 축구못해놓고 성질이세요 병신님아 ㅋ
  • [레벨:7]고려사전공희망 2020.11.22 06:41
    고려사전공희망 이새끼 차단했네ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 epl 우승하시라니까요 만년 무관 병신 치킨팀아ㅋㅋㅋ 즈그들 에이스한테 변변찮은 컵 하나 선물도 못해주는 븅신팀이 시즌 초에 1위한다고 꼴값떨긴
  • [레벨:3]2010코이스 2020.11.22 07:12
    앤디시젝 토트넘팬11년찬데 케인 토트넘에 있는거 아깝긴함 인정할건해야지
  • [레벨:9]우승을향해 2020.11.22 06:34
    앤디시젝 저기요ㅋㅋ 토트넘빠님 왤케 업보만드세요 이때까지 토트넘 레알한테 명함도 못내미는수준에서 이번시즌 초반 좀 잘나간다해서 되게 부심부리시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:34
    우승을향해 꼬우면 레알도 1등햇어야지 소시지, 비야레알, 꼬마보다 잘하든가 ㅋㅋ
  • [레벨:9]우승을향해 2020.11.22 06:37
    앤디시젝 그래서요 초반에 반짝1등으로 우승할꺼라고 장담할수있어요?ㅋㅋㅋ 뭐 해봤자 우승 한번되나? 토트넘이 우승한적이..... 아우디컵? 제발 나대지마세요 병신새끼가 역겨워요ㅠ
  • [레벨:18]신유나주보리 2020.11.22 06:45
    앤디시젝 좆두가 0708 epl mvp찍고 다음시즌에 레알 왜 가려고했는데 ㅋㅋ그때 레알은 16강 마드리드였음 클럽에 '위상'이란 게 있는 거야 챔스 13회 우승 레알>>>>>>>>>>>>>>>>>>...>>>>>> 아우디컵 우승 닭집인데 뭔 레알 가냐 그러네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:47
    신유나주보리 레알이 좆두를 위상으로 영입햇냐 돈으로 영입햇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 16강딱하던새기들한테 명예와 위상잇어? 갈락티코2기 한다고 돈지랄하니까 선수들 영입하고 다시 성과내면서 위상올라간거지 너 그때 축구안봤지? ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]우승을향해 2020.11.22 06:25
    앤디시젝 재능있는 선수들 잘키워서 돈받고 파는건 상관없는데? 그래서 프리미어리그가면 실력적으로 뭐가 달라짐? 말해보셈ㅋㅋ
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:27
    우승을향해 더 경쟁적으로 치열한리그에서뛰니까 더 발전할가능성 높은것도 팩튼데? 그럼 리그앙 유망주들이 리그앙에서 왜 상위리그가서 경쟁하려고하겟냐? ㅋㅋ 그리고 유망주들이 왜 빅클럽가서 더 성장하는지도 생각 한번해봐라 ㅋ
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:25
    우승을향해 딱봐도 양학리그, 고인물리그 소리들어서 자격지심갖고있는 뮌헨팬같은데 풀발하지마세용^^ 팩트는 모든사람들이 분데스는 라리가 피엘보다 규모작다고생각함^^
  • [레벨:9]우승을향해 2020.11.22 06:29
    앤디시젝 분데스가 그정도로 딸려보이진 않는데.. 님은 뭐 그렇게 생각하셈..ㅇㅇ
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:30
    우승을향해 니가 그렇게 생각하지않으면 그냥 조용히 댓글달지말고 가든가 풀발해서 댓글다는거 지나가다가 불편해서 댓글달앗어요 ^^
  • [레벨:9]우승을향해 2020.11.22 06:32
    앤디시젝 죄송한데ㅋㅋ 님이생각하는게 다 맞다고생각하지마세요 남 생각까지 읽고 판단하시네ㅋㅋㅋ 그리고 불편하다는거 보니까 님 상태를 얘기하신듯
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:32
    우승을향해 내가 생각하는게아니라 웨파포인트는 그냥 팩트라구요 ㅋㅋㅋ 말귀를 못알아처묵으시네ㅋ
  • [레벨:9]우승을향해 2020.11.22 06:35
    앤디시젝 말귀 못알아쳐먹는건 님이라니까요ㅋㅋㅋ한심해서 한마디 덧붙입니다
  • [레벨:25]앤디시젝 2020.11.22 06:37
    우승을향해 뇌내망상으로 pl=라리가=분데스 동급이라 주장하는사람인데 뭘 더말하겟냐 블라함 ㅅㄱㅋㅋ
  • [레벨:9]우승을향해 2020.11.22 06:38
    우승을향해 블라하고 튀게요?ㅠㅠ 토트넘부심 웃겼는데 더가지고놀고싶어요
  • [레벨:25]Hummels 2020.11.22 06:43
    앤디시젝 뭐 지표로 보면 분데스보다 라리가 이피엘이 더 큰 리그인건 맞죠
    다만 "이피엘,라리가에 비해서 분데스는 급이 낮다" 라고 하면
    솔직히 기분 안 나쁠 분데스 팬이 있을까 싶네요

틀린 말씀 하신건 없습니다만 기분 좋게 말씀 하신건 아니라고 생각됩니다.
  • [레벨:36]오윤아 2020.11.22 06:07
  • [레벨:3]산티카솔라 2020.11.22 06:06
    존나 코뿔소같이 달려오네 비켜서라
  • [레벨:24]다니엘스터리지 2020.11.22 06:06
    솔직히 프로 골키퍼여도 저런애가 존나 달려들면 쫄아서 골 주지
  • [레벨:24]알폰소맘 2020.11.22 06:07
    음란대전이 진짜 차기 메호대전인건 확실한듯
  • [레벨:14]샬케04 2020.11.22 06:07
    보야타???
  • [레벨:30]종발 2020.11.22 06:07
    백패스 하기 전부터 달리기 시작하네 ㄷㄷ 흘릴걸 예상했나
  • [레벨:24]조흔느낌 2020.11.22 06:07
    아드리아누 느낌나네
  • [레벨:9]Frame 2020.11.22 06:07
    포그바750억
    마샬650억
    디제이200억
    바이150억
    안페100억
    달롯150억
    팔면 2000억은 번다
    거기에 500억 추가해서
    2500억에 홀란드 사자
    맨구야
  • [레벨:3]베트맨 2020.11.22 06:27
    Frame 맹구 가는순간 선수 생활 망한다 안돼
  • [레벨:9]Frame 2020.11.22 06:29
    베트맨 ㅎㅎ그건 너의 간절한 바램ㅠ
  • [레벨:3]베트맨 2020.11.22 06:31
    Frame 미친 홀란드 축구역사계에 한.획을 그을 선순디
    맹구같는 ㅈ밥팀 가서 역사를 망치면 안돼지
  • [레벨:9]Frame 2020.11.22 06:32
    베트맨 홀란드를 담을 그릇은 안되지만
    맨구가 족밥팀은 아니잖아 ㅠ
  • [레벨:3]베트맨 2020.11.22 06:33
    Frame 맹구는 개똥팀임 망했음 예전 맨유 아님

이전 맨앞 다음
- +
231 232 233 234 235