에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

성착취물 제작,유포...'박사방' 조주빈 1심 징역 40년

image.png 성착취물 제작,유포...\'박사방\' 조주빈 1심 징역 40년

서울중앙지법 형사합의30부(이현우 부장판사)는 26일 아동청소년성보호법 위반(음란물 제작·배포 등)과 범죄단체조직 등의 혐의로 기소된 조씨에게 이같이 선고했다.

재판부는 "피고인이 다양한 방법으로 다수의 피해자를 유인·협박해 성 착취물을 제작하고 오랜 기간 여러 사람에게 유포했다"며 "특히 많은 피해자의 신상을 공개해 복구 불가능한 피해를 줬다"고 질타했다.

조씨는 지난해 5월부터 올해 2월까지 아동·청소년을 포함한 여성 피해자 수십 명을 협박해 성 착취 영상물을 촬영하고 인터넷 메신저 텔레그램 박사방을 통해 판매·유포한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0012041443
  • [레벨:20]Kaiau 2020.11.26 12:11
    사람 얼굴 칼로 수십차례 찔러 죽인 김성수도 30년인데
    조주빈이 40년 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]HeavyCav 2020.11.26 12:11
    초딩들을 킬러로 고용하면 개꿀이겠네 시벌
  • [레벨:3]맘마통 2020.11.26 12:11
    조두순도 40년때리라고 시발
  • [레벨:24]FMNat 2020.11.26 12:11
    형량이 문제가 아니라 일관성이 개꼴아밖아다는게 문제
  • [레벨:2]델휘에로 2020.11.26 12:13
    FMNat ㄹㅇ 상황을 이해를 못하고 조주빈 형량만 갖고 말하는 놈들은 저능아 그자체임
  • [레벨:11]놀고시프다 2020.11.26 12:12
    조두순 1승 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]장딴딴 2020.11.26 12:12
    근데 이건 풀버전으로 봐야 되는거 같은데

아동청소년 성보호법상 아동음란물 및 성착취물 제작, 유사성행위, 강간, 강제추행, 협박, 강요, 강요미수, 사기, 개인정보보호법 위반, 성폭력처벌특례법(카메라 등 이용 촬영) 위반, 살인음모, 아동복지법 위반 혐의 등 총 14개의 혐의를 받고 있다고 알려져 있다

40년 받을짓 했네 씹새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]민물달팽이 2020.11.26 12:12
    뭐 형량은 나쁘지 않다만 조두순 시발...
  • [레벨:21]라면먹어 2020.11.26 12:13
    성범죄만 이렇게 때리는게 문제라는거임 나중엔 엉덩이 만지는걸로도 4년 5년 나오겠다 안만지면 되지않냐고? 우리나라처럼 무고가 판을치는 나라에서 그렇게만 볼게아님
  • [레벨:2]델휘에로 2020.11.26 12:14
    라면먹어 무고가 아니라도 과도하게 형평성을 상실해가고 있음
    법의 의미가 없어짐
    그냥 여론화되면 형량 늘어나고 군력이나 돈 있으면 줄어들고 이런 상황이니
  • [레벨:21]라면먹어 2020.11.26 12:17
    델휘에로 맞음 법이 여론따라감 그러다가 법치무너지고 이거 시발 나라망하는 시나리온데
  • [레벨:22]문학동인지 2020.11.26 12:17
    라면먹어 나중엔 성희롱으로도 무조건 징역나올듯
    무고한번 당하면 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]라면먹어 2020.11.26 12:20
    문학동인지 성관련 사건이 거의 무조건 남자만 유죄로나오는 사건이다보니 이걸로 남자 목죄는거지 이미 모든사건에서 여자보다 남자가 형량 더 쎄게받는데 성관련은 특히나 더하지 우리나라는 특히나 남자가 여자한테 구애하고 여자가 남자한테 주는 경우가많은데 형량도 무지막지하게 쎄지고 성인지 감수성이랑 합쳐지만 거의 남자들 다죽어나간다고 봐야지
  • [레벨:9]노로나리 2020.11.26 12:13
    존나 불쌍하다ㅋㅋ
    10년전이엇으면 4년받았을텐데ㅋㅋ
  • [레벨:25]갓밝이 2020.11.26 12:13
    이렇게 법에 정통한 사람들이 많다니 우리나라 사법체계의 미래가 밝다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 로스쿨 안가고 여기서 뭐하누?
  • [레벨:31]Stewmake 2020.11.26 12:14
    갓밝이 불만을 정통한사람들만 할수있는건아님
    또 정말 잘알면 그거에대해서 기껏 인터넷에서 리플쓰고 끝나는문제로는안끝나겟지

굳이 이렇게 비꼴필요없음
  • [레벨:25]갓밝이 2020.11.26 12:16
    Stewmake 법에 정통해야만 비판할수 있다는게 아님. 최소한 비판을 하려면 그 사안에 대해 알고는 있어야 할거아냐? 근데 걍 뇌피셜로만 얘기하는 애들이 태반임. 의학지식이 의사의 전문분야로 인정받는것처럼 법률지식도 굉장히 전문적 지식인데 판사들 판결은 다 ㅈ븅신이고 자기가 제일 잘 안다는냥 말하는게 어이 없는거임
  • [레벨:20]Kaiau 2020.11.26 12:29
    갓밝이 무슨 사안이 더 필요함?
    형평성 이미 개좆같은데
  • [레벨:16]kosaf 2020.11.26 12:15
    갓밝이 깨시민이심? 청화대 갤러리는 대학원이상 사람들만 올려야지 암
  • [레벨:25]갓밝이 2020.11.26 12:16
    kosaf 청화대는 또 어디여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]kosaf 2020.11.26 12:17
    갓밝이 ㅋㅋ오타임 청화대라해도 문맥상 알고있을텐데?
  • [레벨:25]갓밝이 2020.11.26 12:18
    kosaf 해당 분야에 전문가만이 비판할수 있다는게 아니라 비판 하려면 최소한 그 사안에 대해 자세히 알고 하라는말임. 걍 아무것도 모르면서 하고싶은말 하면 그게 비판임? 걍 뇌피셜이지
  • [레벨:16]kosaf 2020.11.26 12:21
    갓밝이 아니 댓글들이 말하고 싶은건 결국
    법적 안정성 및 형평성인것 같은데
    뭘더 자세히알아야 할것같음?
  • [레벨:25]갓밝이 2020.11.26 12:23
    kosaf 조두순 판결로 해당 판사 욕하는 댓글만 봐도 그럼. 당시 판사는 정해진 틀안에서 최고 형량 때렸고 형량이 적었던건 당시 검사가 구형을 잘못해서 그런거라고 한참 전에 나오고 그 검사 옷까지 벗었는데 아직도 조두순 판사 욕하면서 일관성 어쩌구 하잖아
  • [레벨:22]문학동인지 2020.11.26 12:14
    전직 야구선수(선출?)가 사람 패고 방치해서 지적장애인 만든건 1심 징역1년 이건 40년..
  • [레벨:3]무덜덜 2020.11.26 12:14
    강간살인도 그렇게좀 때려라 제발
  • [레벨:2]공릉동귀청소 2020.11.26 12:15
    이걸 떼법이니 조두순1승이니 뭐니.. 개더럽네 그냥 종신형 때려야 마땅한거아님?
  • [레벨:22]동물친구들 2020.11.26 12:15
    살인죄도 이렇게 끌어올려줘라 제발
  • [레벨:26]미움받을연기 2020.11.26 12:15
    범죄단체 조직이 존나 무서움. 범죄와의 전쟁때 씨를 말리려고 개작살내는 법 만음 ㅋㅋ 그게 형량의 결정타일듯
  • [레벨:2]봉붕이 2020.11.26 12:16
    이게 문제가 살인죄 형량이 너무 낮다는거야 살인죄 형량을 ㅈㄴ 높게 때리면 해결됨
  • [레벨:10]북명신공 2020.11.26 12:16
    잘생겼는데 왜 저런짓을 ㅉㅉ
  • [레벨:24]꼼꼼히배울것 2020.11.26 12:28
    북명신공 도대체 어떻게 생기셨길래 저걸 보고 잘생겼다고...
  • [레벨:18]안녕안녕안녕ㅎㅎ 2020.11.26 12:16
    판결문 전체를 봐야지 판결들이 이해가 간다던데
  • [레벨:2]먹고또먹고 2020.11.26 12:16
    저런새끼를 40년밖에 안주냐 지랄났네 시발
  • [레벨:21]대깨moon저격 2020.11.26 12:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    린민재판수준

누구는 술마시고 칼찌
    술마시고 교통사고내도 몇년인데

쟤는 40년?
    조두순은 몇년이더라?
  • [레벨:2]가모브 2020.11.26 12:17
    형량 적으면 적다고 지랄 많이주면 다른 놈들은 왜 적게줬냐고 지랄 ㅋㅋㅋ 가불기네
  • [레벨:21]낳으나으세요 2020.11.26 12:20
    가모브 이해못하면 아갈
  • [레벨:21]라면먹어 2020.11.26 12:25
    낳으나으세요 합격..합격이요.. 라임 지리구요
  • [레벨:2]가모브 2020.11.26 12:35
    낳으나으세요 이해못하는데 아갈통 여네 ㅋㅋ 가불기 난사 ㄷㄷ
  • [레벨:24]추울땐추어탕 2020.11.26 12:17
    형량 줏대 존나없네 시발ㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]대깨moon저격 2020.11.26 12:18
    추울땐추어탕 ㄹㅇ 법치주의 좆까임

코에걸면 코걸이
    귀에걸면 귀걸이로 바뀌는데

이게 씨발 법이냐

도때끼 시장이지
  • [레벨:24]추울땐추어탕 2020.11.26 12:19
    대깨moon저격 ㄹㅇㅋㅋ 시장통왔나벼~
  • [레벨:2]아이유콘사고싶다 2020.11.26 12:18
    "조주빈과 공범들은 성착취물 제작, 유포, 아동·청소년 대상 강간, 강요 및 사기, 개인정보취득 등 개별범행과 범죄집단조직·가입·활동 등의 혐의를 받고 있다. 조주빈은 피해자들을 유인·협박해 성착취물을 제작·유포하고, 아동·청소년 강간 지시, 피해자들에 대한 협박·강요, 마약 등 판매 빙자 등 사기, 공익근무요원을 통한 개인정보취득 등의 범행을 저질렀다."

펨붕이들아.. 페미민국 좆같은건 알겠는데 정신은 차리자 조두순 판결이 병신인거야
  • [레벨:1]토랑카랑 2020.11.26 12:19
    이런거 여초애들 퍼와서 한남충 죽어 이런다 ㅋㅋㅋ 글 제대로 안봄 ㅋㅋ
  • [레벨:8]각박한 2020.11.26 12:19
    남자들도 여시쭉빵 페미들이 고유정을 옹호하는 극단적 이기주의를 좀 배워둬야 할 필요가 있음. 페미들과 똑같이 안하면 이제 무조건 손해보는 시대임
  • [레벨:24]allu 2020.11.26 12:19
    잘기억해라 떼법떼법 하던새끼들 하루도 안지나서 국평오 하면서 펨코수준 하던새끼들로 바뀌니까
    누가봐도 형량 더받아도 안이상할새낀데 나중가면 태세전환 오지면서 깨시민인척 함 ㅋㅋ
  • [레벨:7]Bjgry88 2020.11.26 12:19
    얘는 걸수있는 죄 다 걸어서 40년인듯
  • [레벨:15]뿌지 2020.11.26 12:19
    무식한 새끼들 천지네 그냥 내말이 맞다싶으면 절대 바꿀생각도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:5]정족산성 2020.11.26 12:19
    1심 40년이면 뭐 대법원가면 15년으로 줄겠지 ㅋ
  • [레벨:21]라면먹어 2020.11.26 12:22
    정족산성 사실줄긴줄거임 너무 좀 과하게 때린감이있음 2심가고 3심가고하면 몇년 시간지날텐데 여론관심도 조금 멀어지고하면 20년 언저리 나올꺼같음

이전 맨앞 다음
- +
4506 4507 4508 4509 4510