에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

성착취물 제작,유포...'박사방' 조주빈 1심 징역 40년

image.png 성착취물 제작,유포...\'박사방\' 조주빈 1심 징역 40년

서울중앙지법 형사합의30부(이현우 부장판사)는 26일 아동청소년성보호법 위반(음란물 제작·배포 등)과 범죄단체조직 등의 혐의로 기소된 조씨에게 이같이 선고했다.

재판부는 "피고인이 다양한 방법으로 다수의 피해자를 유인·협박해 성 착취물을 제작하고 오랜 기간 여러 사람에게 유포했다"며 "특히 많은 피해자의 신상을 공개해 복구 불가능한 피해를 줬다"고 질타했다.

조씨는 지난해 5월부터 올해 2월까지 아동·청소년을 포함한 여성 피해자 수십 명을 협박해 성 착취 영상물을 촬영하고 인터넷 메신저 텔레그램 박사방을 통해 판매·유포한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0012041443
  • [레벨:1]nadad 2020.11.26 13:06
    페미비판자 니가 유럽법 어쩌고 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일정수준 중죄를 주지않는다고 너 논리면 무조건 21년 이하로 나와야겠네? 유럽에서는 77명 죽여도 21년밖에 안주니까
  • [레벨:22]페미비판자 2020.11.26 13:17
    nadad "일정수준"이라는 말을 모르는건가? 내가 죄를 아예 안준다고 했냐? 적당히 준다고 했지.

그리고 지금 조주빈이 합당한 형량을 받았냐 아니냐를 따지고 있는데 유럽법 가지고 왜 논점을 안탈해 ㅋㅋ 굳이 따지면 다른 나라 법 따지는 너가 문제지. 그리고 너 같은 사대주의 애들은 선진국 법 가져와야 고개 끄덕이잖니
  • [레벨:1]nadad 2020.11.26 13:20
    페미비판자 아니 너가 유럽에서는 일정수준 중죄를 안준다고 하고 미국에서는 몰카를 사생활 침해로 한다길래 유럽이랑 미국 이야기 한거잖아??? 너가 먼저 말하길래 말한건데 뭔소리야
  • [레벨:22]페미비판자 2020.11.26 13:28
    nadad 으이그... 조주빈 형량 따질려니까 상대가 안되서 이제 말꼬리 잡는거야? 우습다.

그래서 내 말이 뭐가 문제야? 21년이 일정 수준이라고는 생각이 안되는거야? 그 때에서 사형이나 무기징역으로 처벌해야 한다고 했는데 일정수준 이상의 형량을 주지 않는 그 사법계 기조에 따라서 21년 준거야. 그럼 조주빈 21년은 찬성 하는거야?
  • [레벨:1]nadad 2020.11.26 13:32
    페미비판자 당연히 무기징역 때려야지 77명 죽였는데 21년형이 말이되냐 일정수준 이상의 형량을 주지 않는다 이게 말도 안돼는거지
  • [레벨:22]페미비판자 2020.11.26 13:51
    nadad 그래, 너 같이 오직 법에 있어서 감정만 내세우는 애들은 무기징역을 외쳤단 말이야. 근데 유럽 사법부는 77명을 죽인 사건에서조차 21년형을 내린다고.

"어떤 나라가 아동강간 신체훼손 사촌간 성관계 시키기 이거에 중죄를 안주냐?ㅋㅋㅋㅋ"

조주빈의 40년 형을 비판하고 필요이상의 중죄가 판결됬다고 얘기하는 나에게 너가 어떤나라가 형량 적게 주냐고 했잖니. 그래서 유럽, 미국 얘기 한거란다~~
  • [레벨:1]nadad 2020.11.26 13:58
    페미비판자 그래서 77명 살인한게 21년형이 적합하다고? 그럼 고유정이 한 10년형 나와도 너는 맞다고 느끼겠네? 그리고 미국은 우리보다 더 아동 성범죄에 대해서 엄격한데 미국은 왜 들고오지?
  • [레벨:22]페미비판자 2020.11.26 15:07
    nadad 너가 다른 나라 얘기 하길래 얘기 해쥤더니 그걸 내 주장이라고 물타기 하려고?

그리고 아까 얘기했잖아. 너같은 사대주의자들이 좋아하는 법이 유럽, 미국이라고. 너도 미국 법 못잃잖아
  • [레벨:5]우리말지킴이 2020.11.26 13:33
    nadad 미국에서 77명사망 테러였으면 442년이상 나왔다
  • [레벨:2]7Beckham 2020.11.26 12:50
    국민정서법 또 나왔네 ㅋㅋㅋ
    때려 죽일 새끼지만 다른 사건들이랑 비교하면 존나 어처구니 없는 형량
    사람 죽인 거보다 더 쎄냐 ㅋㅋ
  • [레벨:20]다소까칠한성격 2020.11.26 13:01
    7Beckham 사람을 죽인 것도 충동적으로 죽였냐, 계획적으로 죽였냐, 전과가 있냐, 납득할 만한 사정이 있나, 술을 먹었냐, 지능이 떨어지냐 반성을 하냐 안 하냐 등 고려해야될 부분이 너무 많은데 그렇게 일차원적으로 생각할 건 아님

미성년자 성노예로 만든 건 어느나라에서도 단순살인이상의 범죄임
  • [레벨:3]부천에온세스크 2020.11.26 12:52
    40년은 너무쎈데
  • [레벨:20]서폿유저 2020.11.26 12:53
    조두순이 12년 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개병신민국
  • [레벨:22]문학동인지 2020.11.26 12:53
    문형욱이는 50년각인가?
    설마 무기징역?
  • [레벨:10]자신한텐관대 2020.11.26 12:54
    물론 얘도 40년 형은 맞는데 , 조두순은 왜 12년이냐 씨발새끼들아?
  • [레벨:24]13년차펨붕이 2020.11.26 12:54
    떼법도 떼법인데 그거에 휘둘리는 판사들도 문제 있는거 아님??
  • [레벨:6]yFy1117 2020.11.26 12:54
    조두순이 약한 형을 받은게 잘못된거고
    조주빈같이
    미성년자 수십명 성착취하고 단체까지만들어서
    범죄저지른 중범죄자가 40년선고받은거는 옳은일이지
    상대적 형량을 문제삼을려면 다른사건들이 낮은걸 문제삼아야지
    왜 조주빈이 세게받았다고 생각하는지 모르겠네;
  • [레벨:2]브리지타운 2020.11.26 12:55
    저인간만 40년 들어가면 찬성인데 판례가 되서 앞으로 성범죄 형량은 높아지겠지? 근데 이제 남자의 최소한의 방어권인 녹음도 금지된다? 하 ㅋㅋㅋㅋ 좋아할일일까??
  • [레벨:1]nadad 2020.11.26 13:00
    브리지타운 아니 아동강간한거 영상 퍼트리는거 보통사람이 할일이 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 저새끼 형량 많이받으면 우리가 피해입는다 이런식르로 생각하지
  • [레벨:20]다소까칠한성격 2020.11.26 13:02
    브리지타운 지랄 좀 하지마 진짜
  • [레벨:21]라면먹어 2020.11.26 13:44
    다소까칠한성격 이게 맞는말임 쟤 학목보면 별에 별게 다있어서 같은 성범죄 형량도 높아질 거임
  • [레벨:10]미끄럼틀서서탐 2020.11.26 12:55
    형량 낮은 것 보단 높은 게 좋은데
    법원의 형평성에 신뢰가 안 가는 건 맞긴 해
  • [레벨:4]야행성동물 2020.11.26 13:00
    난 저거보다 사기죄나 공직자들 뇌물수수 그런게 더 무겁다고 생각하는데
  • [레벨:23]두샨블라호비치 2020.11.26 13:00
    어깨 부딪쳤다는 이유로 행인 살해한 50대 男 '징역 15년'

어깨가 부딪쳤다는 이유로 일면식도 없는 행인을 흉기로 살해한 50대 남성에게 법원이 징역 15년을 선고했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0004853956

지나가는 행인 죽인건 꼴랑 15년 ㅅㅂㅋㅋ
  • [레벨:12]우파루파 2020.11.26 13:39
  • [레벨:1]Tax 2020.11.26 13:01
    ㅈㄴ게 많이 줬네?? 다른 범죄는 쥐꼬리만 한데 ㅋ
  • [레벨:15]암드 2020.11.26 13:01
    대단한 나라야
  • [레벨:14]언제나누카콜라 2020.11.26 13:04
    착각하는 사람이 있는 것 같은데 우리나라는 미국처럼 각 혐의마다 형량을 매겨 합산한 형태로 형을 때리지 않음
    아마 조주빈 혐의 중 가장 중한 혐의가 미성년자 강간일텐데 이게 40년?스읍...
  • [레벨:23]리중딱은우승이야 2020.11.26 13:05
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:35]라랄라랜드 2020.11.26 13:07
    리중딱은우승이야 조두순 1심 15년 나왔음
  • [레벨:23]리중딱은우승이야 2020.11.26 16:55
    라랄라랜드 능지 죄송 ㅜㅜ
  • [레벨:2]후루꾸 2020.11.26 13:10
    저사람은 뭐 가든말든 그런데 뭔가 미친거같어 말 같잖은 성 관련 법안이라던가 밀어붙이는거 보면
    앞으로 억울한 피해자가 얼마나 나올지 가늠이 안된다
  • [레벨:7]펙트폭행독설가 2020.11.26 13:13
    고유정은 400년나와야지
  • [레벨:2]줄담배장인 2020.11.26 13:22
    난 내가 야동 끊고 자위 끊고 일주일이 지나면 어떨지 궁금함. 사소한 일에도 짜증을 낼까? 아니면 모든일에 현타가올까?
  • [레벨:21]라면먹어 2020.11.26 14:08
    줄담배장인 몽정함
  • [레벨:2]줄담배장인 2020.11.26 16:59
    라면먹어 내 목표는 몽정.
  • [레벨:2]무한질주 2020.11.26 13:22
    헌법 위에 떼법 있는 나라답네 ㅋ
  • [레벨:21]안재욱 2020.11.26 13:23
    사람이라도 죽인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람을 죽여도 13년인데 무슨 40년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법조무사들인가 떼법이면 그냥 하고싶은거 다 하네
    3년 정도면 적당하지 않나
  • [레벨:29]툰코맨 2020.11.26 13:24
    안재욱 범죄 규모가 있는데 3년은 에바지 ㅅㅂㅋㅋ 40년도 과하고
  • [레벨:21]안재욱 2020.11.26 13:25
    툰코맨 손석희 때문에??
  • [레벨:29]툰코맨 2020.11.26 13:33
    안재욱 뭔 손석희야 그건 곁다리 협박죄고
    미성년 상대로 강간 추행 협박 음란물 촬영을 집단적으로 한 세기를 무슨 3년밖에 안 줌ㅋㅋ
  • [레벨:29]툰코맨 2020.11.26 13:23
    사람 죽인 거보다 쌔게 받네
  • [레벨:28]아베미카코 2020.11.26 13:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인, 조두순 보다 더 받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 같은 떼법 국가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:20]웰시코르키 2020.11.26 13:29
    음란물 유포>>>살인,강간 퍄퍄
  • [레벨:9]오하빵 2020.11.26 13:30
    무슨 40년이 나오냐.. 한 5명 잔인하게 고문해서 죽여야 저정도 나오지 않냐?
  • [레벨:21]라면먹어 2020.11.26 13:44
    오하빵 5명 토막살해해야 저정도나옴
  • [레벨:7]정사면체우유 2020.11.26 14:24
    라면먹어 고유정 하나토막에 아들죽이고 무기임
    5명토막이면 무기징역임
  • [레벨:22]문학동인지 2020.11.26 14:41
    오하빵 성인 2명 죽여서도 일반적으론 안되고 한 3명이상 죽여야 저정도 나올듯
  • [레벨:25]조기여! 2020.11.26 13:33
    살인죄는 형량이 더 높아지겠져?
  • [레벨:21]라면먹어 2020.11.26 13:45
    조기여! 안높아짐 성관련만 높아짐

이전 맨앞 다음
- +
4579 4580 4581 4582 4583