에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

성착취물 제작,유포...'박사방' 조주빈 1심 징역 40년

image.png 성착취물 제작,유포...\'박사방\' 조주빈 1심 징역 40년

서울중앙지법 형사합의30부(이현우 부장판사)는 26일 아동청소년성보호법 위반(음란물 제작·배포 등)과 범죄단체조직 등의 혐의로 기소된 조씨에게 이같이 선고했다.

재판부는 "피고인이 다양한 방법으로 다수의 피해자를 유인·협박해 성 착취물을 제작하고 오랜 기간 여러 사람에게 유포했다"며 "특히 많은 피해자의 신상을 공개해 복구 불가능한 피해를 줬다"고 질타했다.

조씨는 지난해 5월부터 올해 2월까지 아동·청소년을 포함한 여성 피해자 수십 명을 협박해 성 착취 영상물을 촬영하고 인터넷 메신저 텔레그램 박사방을 통해 판매·유포한 혐의로 재판에 넘겨졌다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0012041443
  • [레벨:22]아아니잇 2020.11.26 11:55
    앞으로는 야동 보지마시고 살인이랑 강간하세요
  • [레벨:23]카이첼베르츠 2020.11.26 11:56
    아아니잇 야동이랑 뭔상관? 진지하게 쟤가 한짓들이 ‘야동’ 제작유포라 생각함??
  • [레벨:9]펨노메코 2020.11.26 11:57
    카이첼베르츠 핀트를 못짚는 사람인가봄
  • [레벨:24]GanD 2020.11.26 11:55
    뭔가 줏대가 없어...
  • [레벨:3]노골미누 2020.11.26 11:55
    아니 근데 사람죽이는것보다 저게 형량이 높은거야?
    형량 맘대로 조절못한다매.
  • [레벨:22]메론공듀 2020.11.26 11:55
    이젠 법원도 보여주기식 ?
  • [레벨:4]삼프도리아 2020.11.26 11:55
    26만명을 대표한 형량인가 ㅋㅋ
  • [레벨:24]애완동물 2020.11.26 11:55
    조주빈 병신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차라리 강간을 하지 그랬냐
  • [레벨:5]코코상 2020.11.26 11:56
    애완동물 ㄹㅇ ㅋㅋ 술까지 먹어줬으면 징역10년안에서 해결됐을텐데
  • [레벨:21]포스날 2020.11.26 11:58
    애완동물 협박으로 강간도 한거아님?
  • [레벨:20]쿠니모토쿤 2020.11.26 11:55
    때법진짜ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ진짜극혐이다 이정권
  • [레벨:23]작가 2020.11.26 11:56
    [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:24]고환큰암사자 2020.11.26 11:57
    작가 + 신상공개로 2중처벌까지 환장의 콜라보
  • [레벨:25]알리시아데브넘 2020.11.26 11:56
    병신새끼들인가 조두순 사건은 검찰이 잘못 기소해서 적은 형량 쳐받은 건데 ㅋㅋ
  • [레벨:24]T1_BeryL 2020.11.26 11:56
    뷰지 달린게 벼슬이라서 뷰지 관련된 범죄는 가차없구만
  • [레벨:21]Tomorrow 2020.11.26 11:56
    이건 40년이 많다고 말할게 아니라 살인죄등 다른 범죄자 형량을 저것보다 더 올려아 된다고 생각됨
  • [레벨:20]인다르 2020.11.26 11:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일관성 ㅈ도 없는 나라
  • [레벨:1]Na_fla 2020.11.26 11:56
    26만명의 형량 몰빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]팩트구타존문가 2020.11.26 11:56
    손정우 1.5년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]쿳스 2020.11.26 11:56
    햐 주빈이 형량보고 기절했겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:3]lenovo 2020.11.26 11:56
    조직원 26만명짜리 범죄조직 만들었으니 뭐 ㅋㅋ
  • [레벨:24]T1_BeryL 2020.11.26 11:56
    아! 나도 뷰지 달고싶다!!!!!!!!!!! 1등 시민 하고싶다!!!!!!!!!!
  • [레벨:22]맛있는사이다 2020.11.26 11:57
    봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40년 때릴수 있다니까?
    할수있는데 안하는거 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:33]sinmun 2020.11.26 11:57
    범죄자 처발은 당연한데 범죄자들 형량 보면 너무 고무줄처럼 왔다갔다 하더라...
  • [레벨:23]평화롭게 2020.11.26 11:57
    살인이 어떻게 더 가성비냐?
  • [레벨:11]메이크머니 2020.11.26 11:57
    법이 일관성이 없어 씨발
  • [레벨:17]안뇽절미 2020.11.26 11:57
    댓글 너무 역겨운데;
  • [레벨:4]솔재앙경질기원 2020.11.26 11:57
    이 씹새가 40년 받는게 꼴받는가?=X
    이 씹새도 40년 받는데 더 심한 짓한 개씹련들이 이거 반도 안되는 형량 받는게 꼴받는가?=o
  • [레벨:15]진화하는코구과학 2020.11.26 12:24
  • [레벨:14]참버드 2020.11.26 11:57
    60살에 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]쿳스 2020.11.26 11:58
    참버드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]덕배가진짜 2020.11.26 11:57
    그래서 창녀들은 제재없음??
  • [레벨:24]고환큰암사자 2020.11.26 11:58
    덕배가진짜 훠훠훠 그녀들은 남성중심사회의 피해자들입니다만...
  • [레벨:2]응딩이개발자 2020.11.26 12:04
    고환큰암사자 안마방 간 새끼들 인증글들 보면, 창녀들 피해자 맞는거같다...
    존잘들이 안마방 가겠냐? 개씹존못 조주빈 같이 생긴 새끼들이나 안마방 가지
  • [레벨:16]스략 2020.11.26 11:59
    덕배가진짜 성매매피해자로 대접받고있으니 안심하라고!
  • [레벨:22]간디73 2020.11.26 12:02
    덕배가진짜 창녀하고 사먹는 창남들은 현장에서 잡혀도 초범은 교육으로 끝나고 미수는 처벌도 없음
    이 경우는 조주빈한테 당한 피해자인데 뭔 처벌을 함
  • [레벨:23]덕배가진짜 2020.11.26 12:09
    간디73 이사건 피해자 대부분이 지 몸팔고 스폰받으려다가 낚인애들 아님?
  • [레벨:22]간디73 2020.11.26 12:14
    덕배가진짜 스폰을 받으려고 했지만 오히려 조주빈 일당에 신상잡히고 범죄에 이용 됐으니 성매매는 시작도 못한 미수임
    그전에도 경험 있었을거니 핸드폰이나 컴퓨터 뒤지거나 조사하면 되는거냐는 말 하지마셈
    조사해서 나와봤자 교육 이수가 끝인 범죄 잡겠다고 조직범죄 피해자 개인정보 뒤지는 미친짓을 경찰이 하겠음?
  • [레벨:23]덕배가진짜 2020.11.26 12:19
    간디73 ㄴㄴ 걍 걔네는 아무일도 없나 궁금해서 물어본거
    내가알기론 n번방이니 박사방이니 피해자 대부분이 저렇게 돈벌려다가 당했다는건데 미성년자들은 미숙해서 실수했다쳐도 다큰 성인여자들은 사리분별 다 가능한데도 시도한거니까. 조주빈 형량 저렇게 나온거 적절하다 생각하는데 저기 피해자들 중 성매매 미수범들은 아무 법적제재 없나 궁금했음
  • [레벨:22]당신이알렉스송 2020.11.26 11:57
    형량의 근거인 법이란게 존재하는데 여론에 따라 고무줄 늘어나듯이 늘어나는게 말이 됨?
    난 조주빈이 형량이 과하다는게 아니라 다른 ㅈ같은 범죄자들 형량이 턱없이 적다는게 불만인거임
  • [레벨:24]Orthopto 2020.11.26 11:58
    당신이알렉스송 얘는 뭐 범죄조직 만들고 그런것도 감안된거 같은데
  • [레벨:24]Orthopto 2020.11.26 11:59
    Orthopto 범죄단체 조직죄가 유기 4년이상에 사형까지 때릴수 있는거니.
  • [레벨:34]강대봉 2020.11.26 12:02
    당신이알렉스송 아예 근거가 없는 판결은 아님. 판결나온거 그냥 결과만 보면 터무니 없어 보여도 파고들어가보면 다 근거가 있음. 판사들이 괜히 문과 최고봉이 아니야. 애 같은 경우는 범죄단체조직(최대사형)이랑 아동성폭력(최대 무기징역) 적용되서 이럴걸.
  • [레벨:25]잠실나루역 2020.11.26 11:57
    아 저정도 받는건 동의하는데 진짜 일관성없는 형량이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:4]디종머스타드 2020.11.26 11:57
    목소리 작으면 형량도 제대로 못주는 세상이 왔네... 조주빈이 많이 받은건 불만없는데 다른 범죄자들 형량은 너무 적다
  • [레벨:26]맹구노 2020.11.26 11:58
    걍 술 먹고 강간이나 오질라게 하지 ㅋㅋㅋ 그럼 끽해야 10년 나왔을텐데 ㅋㅋㅋㅋ법치국가 머한민국 멋있다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:11]베라써리원 2020.11.26 11:58
    조주빈이 많이 받은게 아니라 조두순이 적게 받은거임
    조주빈이 디폴트가 되야지 조두순이 디폴트가 되선 안되는거임. 법이 일관성이 없다고 비판할때 누군 적게 줬는데 누군 많이 주네 라고 비판하기에 앞서 엄벌주의, 판사와 검사가 여론에 따라 형량을 정하는게 아니라 조주빈을 기준으로 형량을 때리지 않는다고 비판하는게 맞는거임.

조두순이 12년 받은게 잘못된거지 조주빈이 40년을 받은게 잘못된게 아니란거임. 왜 조주빈 형량가지고 왈가왈부하는지 알수가 없네.
  • [레벨:9]펨노메코 2020.11.26 11:58
    베라써리원 이게 맞는 말임
  • [레벨:21]하이브마인드 2020.11.26 11:59
    베라써리원 나도 이게 맞다고 봄
  • [레벨:7]쿳스 2020.11.26 11:59
    베라써리원 조주빈 쉴드는 아닌데 40년이 형량 쎄긴함 ㅋㅋ;

이전 맨앞 다음
- +
6109 6110 6111 6112 6113