에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴

조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님

조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님

1606356712.jpg 조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님

법에 일관성이 없어서 펨붕이들이 열받은거지

이게 어떻게 3년이냐? ㅋㅋ 

23.png 조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님

3453.png 조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님
354.png 조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님

2342.png 조주빈 40년 받은게 형량이 많아서 머라하는게 아님

ㅋㅋ;

이걸보고 형평성에 의문이 없는 애들 몇명이나 되려나?

아무리봐도 본보기 + 보여주기식 같은데

형량 가지고 의문갖는 펨붕이들을 범죄자 옹호한다는 식으로 프레임 잡지마라 ㅋㅋ 존나 역하네

• [레벨:34]39.7 2020.11.26 11:50
    그래서 버닝썬은 400년쯤 받았겠지?

아 청와대가...ㅋ
  • [레벨:15]꼬너맥그리거 2020.11.26 11:50
    빨리 ai로 싹 다 바꾸자
  • [레벨:23]겨울배 2020.11.26 11:50
    1명 vs 다수 인데..

글을 쓸거면 살인이 성범죄보다 약하냐? 이런식으로 이해안되는 근거라도 밝혀놓고 써야지 근거는 1도 없고
  • [레벨:30]봉천동쇠똥구리 2020.11.26 11:50
    이 병신같은 판결로 앞으로 강간범들 죄다 강간하고 죽인다음 시체 불태워 버릴듯
    사람 죽이는게 강간하는 것보다 형량 적은데 걍 죽이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]까취까취 2020.11.26 11:50
    진짜 일관성없이 화제되고
    VIP나서서 언급하는 사건만 저렇게 때림
    저게 무슨 법의 집행이야
    눈치게임이지
  • [레벨:29]재경 2020.11.26 11:50
    낮아질일 거의 없음 범죄자들 강하게 처벌한다고 할 때 그 처벌강도가 세다고 하는 사람들도 적고 줄이라는 말에 편들어줄 사람도 별로 없음
  • [레벨:19]굴리트씹사기 2020.11.26 11:50
    요즘 형량은 공론화 공분화가 됐냐 안됐냐로 나뉘는거같다
  • [레벨:4]댕댕딩딩 2020.11.26 11:50
    형량에 일관성이 없어 시발ㅋㅋ 그냥 검사 판사 ㅈ대로임?
  • [레벨:37]박정훈 2020.11.26 11:50
    쇼곱하기쇼는쇼지
  • [레벨:16]감독중최고 2020.11.26 11:51
    조주빈이랑 분리해서 봐라
    은근슬쩍 저것들에 비해 과한 형량이라면서 물타기 하지말고..
    40년 받을만한데
  • [레벨:28]errsse 2020.11.26 11:51
    40년??? n번방 걔 아님?? 그걸로 40년이라고?
  • [레벨:26]맹구노 2020.11.26 11:51
    사람 죽여도 13년 꼴랑 주면서 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:13]LCKLPL 2020.11.26 11:51
    미국도 이런 범죄는 형량 많이 나오지 않음? 다른 나라는 어떤지 알고 싶은데 잘알 없나
  • [레벨:24]쉬크살쉴락몬트 2020.11.26 11:52
    LCKLPL 영미법은 나오는데 대륙법은 안나옴
  • [레벨:26]무리뉴23년차 2020.11.26 11:52
    LCKLPL 미국은 근데 감형 요인이 많아서 40년 들어가도 20년쯤 살고 나올걸, 쟤는 뭐 특사로 풀려나지 않는이상 40년 풀로 썩을거고
  • [레벨:36]버래씨언 2020.11.26 11:53
    LCKLPL 미국은 종신형 없고 동일 범죄에 대해 형량 누적해서
    우리 체계와 다르긴 함.
    거긴 징역 200년, 400년도 종종 뜨는데
    우리는 다른 걸로 알고 있음.
  • [레벨:21]하ㅣㅣ 2020.11.26 11:55
    LCKLPL 마크 반웰 35년
  • [레벨:37]스펜서딘위디 2020.11.26 11:51
    왜요 성인지감수성으로 진술만 일관되도 유죄때리는 나라인데
  • [레벨:22]탈리스카 2020.11.26 11:51
    근데 펨코도 강간이런거 3년주면 고작3년? 하면서 존나 까잖아 뭐 커뮤가 하나의 인격체가 아닌건 아는데 좀 혼란스럽네
  • [레벨:1]gyehfdl3 2020.11.26 11:51
    앞으로 이러면 되니까 너무 뭐라하지맙시다
  • [레벨:22]빠른안빠른 2020.11.26 11:51
    사법부 계속 논란있으니까 이미지세탁할라고 저 ㅈㄹ하는거지
  • [레벨:12]너구리볶음 2020.11.26 12:00
    빠른안빠른 ㄹㅇ 이슈도 제일 컸으니 본보기 삼은거지
  • [레벨:12]딱밥맛이야 2020.11.26 11:52
    이제 삼권분립이란 말이 무색하게 정권기조 따라가네
    정부가 관심을 갖는지 유무도 판결에 큰 영향을 주는듯
  • [레벨:23]두샨블라호비치 2020.11.26 11:52
    우리나라 특

뉴스 등 인터넷 커뮤니티에서 이목이 집중된 사건은 살인도 아닌데 형량 쌔게줌 (망가번역, 동상훼손 등등)

뉴스에 뜨긴떠도 빨리 묻힌 사건들은 형량 쥐꼬리만한 수준 (신생아 유기 및 사망, 커플간 살해, 폐지수거 할머니 폭행살해 등등)
  • [레벨:10]팔시오 2020.11.26 11:52
    난 잘됐다고 보는데 짧게 줘서 사회에 나와봐라 똑같은짓 또 할걸?
  • [레벨:4]경고 2020.11.26 11:52
    우리나라는 형량을 좀더 올려야 해..
    인간적으로 살인이 20~30 인데 성착취로 40년을 때려?
    아무리 본보기라 지만 참 ㅋㅋ
  • [레벨:6]너구너구나 2020.11.26 11:52
    개무식한 소리 같은데;
    어떤 살인 몇년, 다른건 몇년 딱 비교할게 아니라
    우발적인지 계획적인지 수법이 얼마나 잔혹한지
    시신 유기나 기타 다른 범죄와 경합하는지
    반성의 기미가 보이는지 고려 요소가 얼마나
    많은데 선고한 형량만 놓고 비교하냐
    조주빈은 피해자 수도 존나 많고 범죄 수법도
    치밀하고 계획적인데다가 조직적이기까지 하고
    그에 대한 피해도 치명적인데 이게 형량 높다고
    왜 형평성이 없다는지 모르겠네
  • [레벨:26]록희 2020.11.26 11:53
    너구너구나 당장 범단으로 걸린 것만 해도 개쎈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 AI가 일률적으로 형 내리면 안되는지 지들이 직접 보여주는중
  • [레벨:23]핸도슨 2020.11.26 11:59
    너구너구나 너가 더 무식한데...
    살인 초범이 보통13년인데
    저러면 차라리 죽여야지 라는 말이 나오지

법이 저 사람하나만 적용하는게 아니라 범용이라
    모든 사람에 적용하는건데 기존 판례에서 법정최고형인 살인을 앞지르니 형평성 논란이 나오는거지

니가 논거한거 중 살인을 앞지르는 법리가 없다

지가 한말도 모르는 여초 같은 논리를 펴고있어
  • [레벨:6]너구너구나 2020.11.26 12:03
    핸도슨 개소리하고 앉아있네
    1명 대 1명으로 살인vs성착취 구도냐 이게?
    피해자만 해도 수십명이고 단순 성착취도 아니고
    신상까지 까서 사회적으로 매장까지 시킨데다가
    범죄단체조직죄 라는 특수죄까지 경합하는데
    무식하게 시발 무슨 살인보다 빡세; 이러고 있네
    판결문이나 읽어보고 형평성 운운해라
    조또 모르면서 떼법 판새 노래 부르지 말고
  • [레벨:7]후생경제학 2020.11.26 12:10
    너구너구나 ㄹㅇ개무식한놈임
  • [레벨:23]핸도슨 2020.11.26 12:17
    너구너구나 100명의 성착취가 1명의 살인과 퉁칠수 없다
    생명을 뺏는게 법정 최고처벌임.
    너네 말대로면 몇명부터 살인죄에 준할 논리가 있는지 말해봐

그냥 감성적으로 사회적 필요에 의한 감정론 피지말고
  • [레벨:6]너구너구나 2020.11.26 12:23
    핸도슨 니가 감성충이지 논리 없이 살인이 젤나뻐~
    이러고 있는데ㅋㅋㅋ 형량 나오는 원리나 아냐?
    좀 알아보고 나서 우기러 와라
    시발 무슨 강의라도 해달라고 할 기세네
    처음부터 논리적으로 반박하고 있구만
    밑도끝도 없이 살인이 최고야 라고 짖어놓고
    뭘 말같지도 않은 감정론을 들먹이냐
  • [레벨:23]핸도슨 2020.11.26 12:25
    너구너구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 이런 무식한년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 법에서 제일 큰게 생명, 둘째가 폭행이라고 가르친다.

분탕질도 적당히 알고쳐 이년아 무식한거 티내지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:6]너구너구나 2020.11.26 12:32
    핸도슨 병신년이 못배워 쳐먹고 쪽팔리지도 않나
    니가 유일하게 아는건 법정형이고 좆병신아
    양형의 기본 원리 자체도 모르네
    법 조문에 있는 형량만 보고 선고하는줄 알지? 병신같은새끼 그러니까 ai 판사 도입같은 개소리나 지껄이지
    우발적 살인한 살인범보다 계획적이고 잔혹하게 강간해서 상해까지 입힌 강간범이 형량 더 높아 그게 현행 법체계고
    시발 무식한 대가리면 얌전하기라도 하던가
    병신들이 나대니까 더 꼴보기 싫네
  • [레벨:7]후생경제학 2020.11.26 12:24
    핸도슨 그런 병신같은 논리 도대체 어디 근거해서 갖고온거임?
    모든 범죄마다 살인이면 다 똑같은 살인이고 강간이면 다 똑같은 강간이라고 할 수 없고
    서로 다른 죄들을 절대적으로 우위 비교판단 할 수 없기 때문에 여러가지 상황을 참작해서 각자 다른 처벌을 내리기 위해 판사가 존재하는건데
    100명의 성착취가 1명의 살인과 퉁칠 수 없다는 단순히 니 가치관인거지 우리나라 헌법이든 어느 법이든 그런 원칙 없음
  • [레벨:23]핸도슨 2020.11.26 12:26
    후생경제학 그 병신같은 논리가 법강의에 나온다
  • [레벨:7]후생경제학 2020.11.26 12:31
    핸도슨 어떤 병신강사가 그런 개소리함? 말해보셈
  • [레벨:7]후생경제학 2020.11.26 12:36
    핸도슨 뭐 경찰 준비생인지 어디서 형법 강의 듣고 어쭙잖게 아는 척하는 모양인데
    비례의 원칙, 책임주의가 살인은 사람을 죽였고 강간은 사람을 안 죽였으니까 무조건 살인이 강간보다 나쁜 죄야
    이게 책임주의인줄 아냐?
  • [레벨:23]핸도슨 2020.11.26 12:38
    후생경제학 형 준비생 아니고 사업하고 니들이 그리 말해서 변호사님한테도 일하다 물어봤어
    로펌 변호사님도 내말 틀린거 없다고 그런데서 니들이랑 놀지말랜다
  • [레벨:7]후생경제학 2020.11.26 12:39
    핸도슨 허언증은 정신병입니다 형님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:7]후생경제학 2020.11.26 12:41
    핸도슨 변호사 말은 전문가 의견이니까 맞는거고 일반인들은 닥쳐야하는데
    검사의 기소와 판사의 판결은 병신이죠 암요암요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:23]핸도슨 2020.11.26 12:43
    후생경제학 ㅇㅇ 그사람 판사출신이야
    그리고 너네 세명은 어떻게 법에대한 논리를 하나도 안펴면서 나한테 무식하다고 하냐
    법학부 애들만해도 나한테 저렇게 안달아
  • [레벨:7]후생경제학 2020.11.26 12:44
    핸도슨 형님 비추 누르다가 그냥 개병신 허언증 새끼 불쌍해서 추천드리고 이제 답글 안 달겠습니다 포인트 달게 받으세요
  • [레벨:6]너구너구나 2020.11.26 12:48
    후생경제학 핸도슨 이 새끼 부모 할애비 걸더니 블라튀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 무식한 새끼네
  • [레벨:6]너구너구나 2020.11.26 12:44
    핸도슨 개씹버러지 같은 새끼야
    대가리 터진 소리 지껄이지마
    니애미 걸고 변호사한테 물어봤냐?
    시발 병신새끼가 가르쳐주면 닥치든가
    변호사가 아니라 형법 일주일 독학하다
    때려친 새끼들도 그딴 소리 못해
    대가리 비어있으니까 구라도 병신같네
  • [레벨:23]핸도슨 2020.11.26 12:44
    너구너구나 할애비도 걸어주랴?
    흥분하는게 어째 꼭 감정적인 그쪽애들이네
  • [레벨:26]록희 2020.11.26 12:25
    핸도슨 그냥 선생님은 상식에 의거해서 살인죄가 체고 나쁜 짓이니깐 가장 중하게 처벌받아야해! 라고 주장하시는 것처럼 보이는데 뭔 살인을 앞지르는 법리? 괜히 있어보이는 단어 끌고와서 주장 꾸미지 마시고 범단이 뭔지 실경이 뭔지 기초적 개념조차 없으신 분 같아요... 물어볼 수는 있는데 남 무식하다면서 우기시면 좀 그렇죠.
  • [레벨:23]핸도슨 2020.11.26 12:27
    록희 아이고 선생님 경찰공부라도 해보세요.
    상식의거가 아니라 그냥 형법에서 가장 중하게 치는 죄가 살인이라고 나옵니다
  • [레벨:6]너구너구나 2020.11.26 12:38
    핸도슨 개지럴까고 앉아있네
    딱 보니까 고등교육도 못 받은 새끼 같은데
    경찰공부 같은 소리 한다 ㅋㅋㅋㅋ
    법 조금만 배우거나 아는 사람이면
    니 경찰공부 소리 개소리라는거 다 안다
    진짜 과장이 아니라 조금만 법 알아도
    니가 하는 주장은 개씹좆같은 소리라는거 알거든 살인이 최고거든요? 병신새끼 법과사회 배운 고딩도 쳐웃겠다

이전 맨앞 다음
- +
4580 4581 4582 4583 4584