에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

[골닷컴] 아르테타: 아스날은 PL챔피언 도전을 위해서는 '다량의 이적시장 기간'이 필요하다

image.png [골닷컴] 아르테타: 아스날은 PL챔피언 도전을 위해서는 \'다량의 이적시장 기간\'이 필요하다

아스날은 2016년 이후 4위 안에 들지 못한 채 리그 마지막 5경기 중 1경기만 승리해 중위권에 빠져 있다.

미켈 아르테타 감독에 따르면 아스널은 프리미어리그 우승에 대한 확실한 도전을 하기 위해서는 최소한 여러 번의 이적 기간이 필요할 것이라고 한다.

2016년 아르센 벵거 감독이 이끄는 레스터시티에 준우승한 이후, 4년동안 4위 안에 들지 못한채 지난 시즌 8위로 25년 만에 최악의 성적을 기록하였다.

전 맨체스터 시티 보좌관 아르테타는 지난해 12월 우나이 에메리의 부진한 선거운동 시작에 이어 에미레이트 스타디움에서 판새를 뒤집기 위해 영입됐으며, 8월 FA컵 우승으로 첫 트로피를 따내었다.

하지만 지난 4시즌 동안 챔피언스리그 축구조차 확보하지 못한 아스날의 지난 5번의 리그 경기에서 단 1승만 거둔 성적은 진정한 타이틀 경쟁자로 탈바꿈시키는 과제에  어려움만 더할 뿐이다.

그러나 아르테타는 자신이 맞선 문제에 대한 쉬운 해결책이 있다는 환상에 사로잡혀 있지 않다고 말하며, 여러 번의 이적 기간으로 자신의 팀이 이전 지위를 되찾는 것은 수년의 문제가 될 수 있다고 믿는다고 밝혔다.

Sky Sports의 리빌딩을 위해서 얼마나 오래 걸리냐의 질문에 "그것을 하기 위해서는 적어도 몇 개의 이적시장 기간이 필요할 것이다." 라고 대답했다. "승점 100점에 육박하는 이 리그의 몇몇 클럽 수준으로 경쟁할 수 있는 입지를 다지기 위해서는 시간이 걸린다."

"축구에서는 시간이 매우 소중하고 사람들은 매우 조급하다. 그러나 그 과정을 존중하지 않고, 기초가 없을 때 특정 선수에게 특정한 일을 하라고 한다면, 그것은 정말 위험한 일이다."

그는 "우리 모두가 아스널을 리그 정상에서 보기를 원한다는 것을 안다. 매번 나의 의도는 축구 경기를 준비하는 것이다. 우리가 얼마나 발전하였는지는 시간이 말해줄 것이며, 아직도 앞으로 일어날 일들이 많다." 라고 덧붙였다.

또한 "어려운 순간에 대비해야 한다. 우리는 그것이 작년에 일어났던 일이 아닌 과거 수년동안 일어났기에 처음부터 그것을 알고 있었다." 이라 하였으나

"38경기로 리그에 진출하는 것은 큰 도전이지만 우리는 모두 준비가 되어 있다."라고 말하였다.

(첫 번역이라 오번역이 있을수 있습니다ㅠㅠ 꼭 말씀해주시면 수정하고 더 나은 번역으로 찾아뵙겠습니다!)
  • [레벨:27]타락한선인 2020.11.28 20:31
    아르테타한테 한 10년정도만 맞기면 우승 씹가능할듯..
  • [레벨:21]매드썬더 2020.11.28 20:39
    [더선 - 독점 인터뷰] 윌리안 " 아르테타는 나에게 말했다. 첫 해는 챔피언스리그 확보, 내가 떠나기전에 챔피언스리그 우승을 할 것이라고. " [전문 번역]

https://www.fmkorea.com/3048267576

윌리안도,,,, 아스날도...서로에게 사기당했네...
  • [레벨:2]아스날2패우승 2020.11.28 21:15
    매드썬더 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 챔쉽우승인데 잘못들은거 아니냐고
  • [레벨:2]산고 2020.11.28 21:28
    매드썬더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:2]191201 2020.11.29 08:55
    매드썬더 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 한데 이정도로 못할줄은 몰...
  • [레벨:34]불러 2020.11.29 14:08
    매드썬더 유로파 우승한다네여
  • [레벨:30]중국산코로나 2020.11.29 14:08
    매드썬더 애당초 챔스우승팀에 윌리안자리가 있을리가...
  • [레벨:8]아아아어엉어 2020.11.29 14:19
    매드썬더 윌리안 폼도 썩...
  • [레벨:37]민경 2020.11.28 20:41
    응애 나 애기 테타 선수 사죠
  • [레벨:23]아린군 2020.11.28 20:45
    3년계획은
  • [레벨:22]제네럴쏘 2020.11.28 20:47
    짤리는 감독들이 즐겨 쓰는 레파토리 ㅋ
  • BEST [레벨:9]Guendou지 2020.11.28 20:47
    개집 팬들은 대부분 아직까진 믿고 맡겨보자는 주의인데, 꼭 어그로련들이 씹메리 소환해서 지랄함 ㄹㅇ ㅋㅋ
    씹 축알못도 '그 턱'련보단 테재앙쿤이 낫다는 걸 알텐데...
  • BEST [레벨:5]키도테일러하트 2020.11.28 21:03
    Guendou지 등신년들이 아르테타 까내리려고 에메리 ㅈㄴ 빨아재낌 ㅋㅋ
  • [레벨:2]타가리옌 2020.11.28 21:11
    Guendou지 구너들 약올리려고 일부러 그러는듯
  • [레벨:38]아스날소식통 2020.11.28 21:12
    Guendou지 여기도 100퍼 나올거임 ㅋㅋ
  • [레벨:2]아스날2패우승 2020.11.28 21:16
    Guendou지 ㅆㅇㅈ ㅋㅋ
  • BEST [레벨:23]야닉까라스코 2020.11.29 08:55
    Guendou지 개집 팬들은 대부분 아직까진 믿고 맡겨보자는 주의니까

너네가 그렇게 놀림 받는거임 ㅋㅋ

씹 축알못도 '그 턱'이랑 거의 쌍두마차 급이라는건 다 알고있을텐데

대가리 깨져도 아르테타 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:9]Guendou지 2020.11.29 09:02
    야닉까라스코 응 아니야 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에메리때 경기는 봄? 인지 부조화 ㄷㄷ
  • BEST [레벨:23]야닉까라스코 2020.11.29 09:03
    Guendou지 그렇게 자위하니까 계속 놀림받는거

끝까지 그 지랄하셈 ㅋㅋ
  • [레벨:9]Guendou지 2020.11.29 09:08
    야닉까라스코 아예 ㅋㅋ
  • [레벨:1]래디시 2020.11.29 14:10
    야닉까라스코 이새낀 아르테타 관련된 글마다 똥싸고다니네 ㅋㅋㅋㅋ 구너한테 쳐맞은적 있음?
  • [레벨:17]부르르르 2020.11.29 14:17
    래디시 ㄹㅇㅋㅋ
  • [레벨:1]래디시 2020.11.29 14:21
    부르르르 이런 개븅신 어그로꾼한테 추천박히는게 더 레전드 ㅋㅋ
  • [레벨:17]부르르르 2020.11.29 14:25
    래디시 펨창들 사리분별못하는거 하루이틀임?
  • [레벨:38]아스날소식통 2020.11.29 16:08
    래디시 ㄹㅇ
  • [레벨:18]권풍 2020.11.29 15:56
    래디시 그런애들이 너무많음
    그냥 ㅈㄴ화나잇는거지
  • [레벨:2]CMPunk 2020.11.29 14:16
    야닉까라스코 정보)前 '아스날가봉맨' 현 닉 '야닉까라스코' 이새끼는 전닉네임 '집가서발닦고자라' 자칭 비야레알 팬인데
    내가 에메리 비야레알 부임 소식에 비야레알 다음시즌 성적 비관적이다 라고 얘기하니까
    비야레알 팬은 자기 혼자 다 하는거마냥 기분나쁘다고 욕지거리하고 블라튀한 새끼다

그리고 해축갤에서도 수많은 아스날팬들한테 시비쳐걸면서 논리 발리니까 분해서 지금 아스날 위장팬 어그로 분탕질 중이다
    놀랍게도 무려 5개월째 이 지랄을 하면서 사는 엠생중의 엠생이라고 볼 수 있겠다
  • [레벨:20]대깨아르테타 2020.11.29 16:22
    CMPunk 이거 복붙해야겠다
  • [레벨:5]오바나쌀것같아 2020.11.29 14:17
    야닉까라스코 ㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 할짓이 없으면 커뮤에서 닉변까지 하면서 어그로를 쳐 끄냐 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:1]NingNing 2020.11.29 14:22
    야닉까라스코 내 기억상 에메리 경질되기 전에 8위로 나와서 융베리.아르테타가 13~14위쯤까지 떨궜다가 다시 8위로 올린 건데 아르테타 띵장설 ㅋㅋ
  • [레벨:38]아스날소식통 2020.11.29 09:19
    야닉까라스코 니 담당일진이 개빠야?
    아스날 글에 쫄래쫄래 와서 똑같은말로 분탕질하네 ㅋㅋ
  • [레벨:23]야닉까라스코 2020.11.29 09:21
    아스날소식통 이렇게 니네 입맛에 안맞는 댓글 나올까봐 쫄려서 축소통에 안올리는거 알고있으니까

아스날탭가서 개집 소식이나 올린후에 니네들끼리 자위들 계속 해
  • [레벨:38]아스날소식통 2020.11.29 09:27
    야닉까라스코 어디서 개빠한테 쳐맞고 왔구나 응 그래
  • [레벨:2]CMPunk 2020.11.29 14:16
    야닉까라스코 정보)前 '아스날가봉맨' 현 닉 '야닉까라스코' 이새끼는 전닉네임 '집가서발닦고자라' 자칭 비야레알 팬인데
    내가 에메리 비야레알 부임 소식에 비야레알 다음시즌 성적 비관적이다 라고 얘기하니까
    비야레알 팬은 자기 혼자 다 하는거마냥 기분나쁘다고 욕지거리하고 블라튀한 새끼다

그리고 해축갤에서도 수많은 아스날팬들한테 시비쳐걸면서 논리 발리니까 분해서 지금 아스날 위장팬 어그로 분탕질 중이다
    놀랍게도 무려 5개월째 이 지랄을 하면서 사는 엠생중의 엠생이라고 볼 수 있겠다
  • [레벨:38]아스날소식통 2020.11.29 15:53
    CMPunk https://www.fmkorea.com/3229400320

오피셜 - 저새끼 차단당함
  • [레벨:21]지루지루해 2020.11.29 13:01
    야닉까라스코 근데 본인 응원팀 감독 믿어보자하는게 놀림받을만한건가.. 흠
    아르테타가 그래도 개집 주장출신이니까 팬입장에선 아직은 믿어볼만하지
  • [레벨:25]주작과연출사이 2020.11.29 14:10
    지루지루해 자기만족하는꼴이 고까워보이는거지 불행해버여야 자기 속이 시원한데 ㅋㅋ
  • [레벨:21]DWG아르테타 2020.11.29 14:09
    야닉까라스코 이샠기 전 닉 비야레알로
    원래 악성 어그로꾼임
    이제 꼬마팬컨셉질하며 어그로끌라고?
    어림도 없지 븅신새끼야^^ 다들 어그로끌리지말고 블라박으셎
  • [레벨:1]홀스맨 2020.11.29 14:12
    DWG아르테타 아 혹시 비야레알인가 에메리인가로 입싸움하다가 발리고 어그로 더 끄는 얘 맞나?
  • [레벨:21]DWG아르테타 2020.11.29 14:13
    홀스맨 ㅇㅇ닉보고 느낌와서 해축갤 검색하고오니 이미 사람들이 찾아내서 박제했네.
    병신새끼 진짜 할 거 없나봐
  • [레벨:1]홀스맨 2020.11.29 14:14
    DWG아르테타 아 맞네 입싸움 개발려서 아스날가봉맨로 빤스런 한했지 참

이야 이번엔 바코드로 닉변하네
  • [레벨:38]아스날소식통 2020.11.29 14:12
    DWG아르테타 https://www.fmkorea.com/3229059770

닉변튀 하려고했지만 걸려서 밴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]요한 2020.11.29 14:09
    야닉까라스코 2020년 7월 가입 딱봐도 네이버 해축 댓글막히고 댓글 쓰고싶어서 근질근질한 앰생

• [레벨:3]유일한정상인 2020.11.29 14:21
    야닉까라스코 설사 자위질이라도 하면 안되는 거임??? 내가 하겠다는데 왜 니가 염병이야 염병이
  • [레벨:20]대깨아르테타 2020.11.29 16:23
  • [레벨:24]누렁이 2020.11.30 05:43
    야닉까라스코 병신ㅋㅋ
  • [레벨:21]케덕배 2020.11.29 14:08
    Guendou지 지금 29경기동안 에메리보다 승점도 훨씬 못쌓았던데 왜 얘는 믿어주고 에메리는 안믿어줬냐 ㅋㅋ
    둘다 별로인게 팩트인데 아르테타 경질하고 알레그리같은 A급 감독 선임하는게 베스트인것같 같은데
  • [레벨:3]아싸날 2020.11.29 14:10
    케덕배 첫시즌 믿어줬잖아 클럽레코드 페페도 사주고 근데 지가 2번째시즌 ㅈ말아서 경질당한걸 안믿어줬다니;;
  • [레벨:21]케덕배 2020.11.29 14:11
    아싸날 에메리때랑 지금 아르테타랑 아스날팬들 분위기 완전 다름
    솔직히 둘이 또이또이인것 같은데

이전 맨앞 다음
- +
6259 6260 6261 6262 6263