에펨코리아 모바일 -  유머, 축구, 게임, 풋볼매니저 종합 커뮤니티

로그인 가입 메뉴
신청하기

월 250 중대장 vs 압구정 거주 설경제좌.jpg

• [레벨:5]랄라랄 2020.11.29 12:52
    뭔 사유로 만창가냐
  • BEST [레벨:16]우리삼촌 2020.11.29 12:53
    랄라랄 상관모욕이 ㅈㄴ 씨게 받음
  • [레벨:27]Nangnang 2020.11.29 13:06
    우리삼촌 상관모욕이 ㅈㄴ 지들 맘대로야
    ㅈ같으면 징계 재밌으면 웃어넘기고
  • [레벨:26]닉네임뭐할까 2020.11.29 13:09
    Nangnang 거기다가 저건 징계 위원회에 들어가는 사람들도 다 군인이라서
    다 존나 감정이입할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:27]Nangnang 2020.11.29 13:10
    닉네임뭐할까 ㅋㅋ ㅈ같지
    ㅈ빠지게 작업하고 여군들은 인스타하면서 '히잉.. ㅈㄴ 힘들엉' 이러면서 돈 200~300받는데 쟤는 한달 이자만 몇백은 될거이니야
  • [레벨:23]히사이시조 2020.11.29 13:18
    닉네임뭐할까 상관모독 징계위원회 말고 헌병에 들어감. 너무 많이봄
  • [레벨:23]히사이시조 2020.11.29 13:18
    우리삼촌 상관모독 형사처벌임.. 만창이 아니라 빨간줄 그일듯
  • [레벨:20]허나그래도안되면 2020.11.29 13:34
    히사이시조 그 정도라고? 병사간 하극상은 그정도 아니자나
  • [레벨:23]히사이시조 2020.11.29 13:41
    허나그래도안되면 병사간 하극상은 존재하지 않음. 일병이 상병한테 개겨도 처벌규정 없음. 얼차려나 가능할듯. 물론 분대장한테 개기면 징계가능. 근데 그럴일은 없고. 간부들한테 개기면 무조건 상관모욕죄 빨간줄임
  • [레벨:21]유붐 2020.11.29 14:01
    히사이시조 얼차려 최소 중대장급 이상부터 가능한데 뭔소리하냐 ㅋㅋ
  • [레벨:23]히사이시조 2020.11.29 14:26
    유붐 내가 글을 잘못썻나? 병사간 하극상 일어나면 당근 중대장이 얼차려주는거라고 이해하지 않나? 하극상하는애가 잘도 병사명령듣겠다.
  • [레벨:23]히사이시조 2020.11.29 14:28
    유붐 그리고 부바부일거같지만 우리부대는 분대장, 소대장 다 얼차려 부여할 수 있었음. 군장돌리는건 중대장급이나 했고 팔굽혀펴기나 엎드려정도
  • [레벨:23]jis 2020.11.29 14:31
    유붐 분대장 소대장도 얼차려 가능임.... 나름 초록 견장 즉 지휘권 가지고 있는 사람들이라
  • [레벨:23]히사이시조 2020.11.29 14:32
    jis 그치 나도 이렇게 교육받았거든 분대장교육받으면서. 나도 일병때 분대장이 나보고 팔굽 얼차려 주기도 했었고
  • [레벨:23]jis 2020.11.29 14:39
    히사이시조 ㅇㅇㅇㅇㅇ 분대장이 은근히 권한 많음

명령,지시, 간섭, 얼차려(가혹행위 말고 적당한거 가능하고 군장 돌리는거는 소대장 중대장에 보고 후 가능) , 상점(우리 대대의 경우 10점당 휴가 1일) 등등
  • [레벨:20]악알이싸물어 2020.11.29 15:47
    유붐 같은 병사라도 분대장은 얼차려 권한 있음
  • [레벨:24]돌하이루방 2020.11.29 14:24
    히사이시조 저 선임 설마 빨간줄까지 그이려나? ㄷㄷ경제학과면 회사는 취업 못할듯 인생 ㅈ됬네
  • [레벨:23]히사이시조 2020.11.29 14:27
    돌하이루방 모르겠음. 근데 사실 저렇게 모두가 보는앞에서 하면 빨간줄 유력함. 근데 저건 주작인듯
  • [레벨:24]돌하이루방 2020.11.29 14:29
    히사이시조 ㅇㅈ 주작인듯
  • [레벨:24]돌하이루방 2020.11.29 14:30
    히사이시조 운좋고 처음이면 그냥 영창 + 휴가짤리는 선인 경우도 있긴하던데

근데 애초에 폐급도 아니고 저정도 에이스 선임이면 자기 내면 잘 숨기지 저렇게 하진 않던데
    친한애들한테 간부 뒷담화는 조금 해도
  • [레벨:23]히사이시조 2020.11.29 14:31
    돌하이루방 진짜 에이스면 사실 봐주기도 하는데 에이스들은 저런일이 없다. 미움받는 애들이나 찔림. 찌르는 애들이 바보가 아니라서 사단 헌병대나 상급부대에 찌름. 그럼 타부대기때문에 봐줄각도 안나옴
  • [레벨:24]돌하이루방 2020.11.29 16:04
    히사이시조 [삭제된 댓글입니다.]
  • [레벨:23]히사이시조 2020.11.29 16:10
    돌하이루방 중사는 힘이 없음..
  • [레벨:24]돌하이루방 2020.11.29 16:10
    히사이시조 우리가 대대라서 작은단위였어서 그런

영창까진 아니고 징계위원회로 휴가짤 쨌든 존경하던 선임이었는데 불쌍했음
  • [레벨:31]공명 2020.11.29 12:54
    랄라랄 너무나 많이 자랑한죄
  • [레벨:24]알트갯수늘리기 2020.11.29 13:02
    랄라랄 상황이 진짜면 가능할꺼같은데 주작일듯 말이되나 ㅋㅋ
  • [레벨:2]호우주의보호 2020.11.29 13:09
    알트갯수늘리기 주작아니라고봄. 초엘리트에다가 금수저인데 군대에서는 그게 없잖아 ㅋㅋㅋ 그리고 자기가 뒤쳐져있는 상황이면 자기 입장에서는 존나빡치지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]안녕하세용용히히 2020.11.29 13:37
    호우주의보호 초엘리트 금수저 장교중 꽤많음 비율로따지면 병출신압살할걸?
  • [레벨:2]호우주의보호 2020.11.29 13:48
    안녕하세용용히히 그런게 아닌걸 알앗겟지뭐
  • [레벨:20]어마어마하네ㄷㄷ 2020.11.29 17:33
    안녕하세용용히히 뭐라누 일단 군인된거부터가 엘리트에서 탈락임
  • [레벨:21]안녕하세용용히히 2020.11.29 18:24
    어마어마하네ㄷㄷ 그래 아직 잘 모르면 그런 생각 가질 수 있지..
  • [레벨:20]어마어마하네ㄷㄷ 2020.11.29 20:40
    안녕하세용용히히 80년대도아니고 무슨엘리트가 군인이됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘몰랔ㅋㅋㅋ 혹시 사회지도층 중에 자식 군대보내는 머리에 총맞은사람 보신분?ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:21]안녕하세용용히히 2020.11.29 21:04
    어마어마하네ㄷㄷ 단기장교는 군인아니니?ㅋㅋ 그리고 장기복무장교중에 가족관계보면 사회지도층은아니더라도 후덜덜한 집안들 꽤있다. 니가몰라서 그렇지 ㅎ 그냥 니 수준자체가 여기까지 생각을 못하는거지 엘리트집단에 있어본적도없고 엘리트라고 할 만한 사람들 만나본적도없잖아?ㅋ
  • [레벨:20]어마어마하네ㄷㄷ 2020.11.30 01:12
    어마어마하네ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내수준자체가 뭔지몰라도 군인이랍시고 2년마다 떠돌아다니면서 돈은 좆도못버는 거지같은 생활 하고 싶어하는 사람은 주변엔 없긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런생활하는사람이 엘리트로보이는거보면 니수준도 보이네 ^^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 존나열심히썻더니 간잽이새끼마냥 블라인드하고 튀네ㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신
  • [레벨:22]마속 2020.11.29 13:10
    알트갯수늘리기 1대1상황이면 모르쇠로 일관하면됨 우리대대에서도 신임하사한테 욕박았던거 끝까지 부인하니까 자체징계로 퉁침
  • [레벨:16]FMK99 2020.11.29 13:12
    알트갯수늘리기 상관한테도 지 빈또 좀 상한다고 저따구로 하는데 착한선임 맞냐? ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 인성 좋기 힘들거 같은데 ㅋㅋ 나도 주작한표 ㅋㅋ
  • [레벨:1]펨코90프로는병 2020.11.29 13:13
    FMK99 간좆 새끼들 지랄맞은거 한두번이 아닌데 뭘 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]알트갯수늘리기 2020.11.29 13:14
    FMK99 ㅇㅇ 내 편견일수도 있는데 대게 고학력자일수록 사회적인 가면을 철저히씀
    착한사람인척 하는걸수도있고 진짜 착한사람일수도 있는데 기분좀 상했다고 노빠꾸로 갈긴다는게 상상이 안됨 ㅋㅋ
  • [레벨:21]사스곰 2020.11.29 13:36
    FMK99 근데 다시 잘 읽어보면 뒤쳐지고 힘들어하는데도 뛰긴 다뛰었는데 상관이 지랄한거임
  • [레벨:21]안녕하세용용히히 2020.11.29 13:38
    사스곰 그니까 주작이지...
  • [레벨:16]FMK99 2020.11.29 13:38
    사스곰 그니까 주작에 한표라는거죠 다 뛰었는데 포기할거냐는 말을 왜함 ㅋㅋ
  • [레벨:21]사스곰 2020.11.29 13:38
    FMK99 아하..
  • [레벨:2]호우주의보호 2020.11.29 12:52
    정말 속 깊은곳에는 저런생각 가지고 살거같은데... 빡치네 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:24]돌하이루방 2020.11.29 14:26
    호우주의보호 사실 겉으론 친절해도 속으론 저런생각인 애들도 많지
    명문대든 아니든
  • [레벨:16]우리삼촌 2020.11.29 12:52
    군인이 돈 벌려고 하는 직업은 아니지
    급발진이라고 본다
  • [레벨:24]헬린이유치원 2020.11.29 13:10
    우리삼촌 걍 병신이 망상하던거 써재낀거겉음 ㅋㅋㅋ
  • [레벨:38]망과 2020.11.29 13:12
    우리삼촌 근데 대위만 돼도 돈 많이 벎
  • BEST [레벨:34]알렉산드레 2020.11.29 12:52
    그냥 미친놈이네 어디 사회도 아니고 군대에서 상급자한테 개긴건데 ㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:22]성남에프씨 2020.11.29 13:15
    알렉산드레 포기한것도 아니고 다 뛰고 힘들어서 숨쉬는데
    너 이따구로 하면 사회나가서도 인생 그렇게 사는거다
    이게 먼저 인격모독 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • [레벨:16]폭딸소녀 2020.11.29 13:17
    성남에프씨 나름 자기딴에는 힘내라고 하는 말인거 같은데 가치관이 그렇게 건강한 유형의 인간이 아니다 보니 저런 상황이 발생한듯 ㅋㅋ
    쉽게말해서 그냥 꼰대

이전 맨앞 다음
- +
6377 6378 6379 6380 6381